你几月出生,就是什么水,太准了!

人生当如水,有时像大河,有着惊涛骇浪般的精彩;有时像小溪,有着风平浪静的恬适。

其实,水不仅仅是美好的代表,不同类型的水,还预示着不同的性格品质。

从出生伊始,我们便与水结缘,每个阴历月份都代表着一种水,快来看看你属于哪一种吧!

一月·雨水

西塞山前白鹭飞,

桃花流水鳜鱼肥。

青箬笠,绿蓑衣,

斜风细雨不须归。

——唐·张志和《渔歌子》

1月出生的你,就是雨水,多愁善感是你的代名词。

你总是喜欢幻想,活在自己的世界里,喜欢单纯美好,性格直爽,讨厌阿谀奉承。

你认定了的人,就会死心塌地,是难得的忠诚伴侣,不过,你总是患得患失,喜欢多疑,因此也容易受伤。

二月·泉水

酌酒会临泉水,抱琴好倚长松。

南园露葵朝折,东谷黄粱夜舂。

——唐·王维《田园乐七首·其一》

2月份出生的人,最能善解人意,像滋润生灵万物的泉水。

你来自深山峡谷,所以带有一丝神秘色彩,性格温和,乐于助人,对待朋友爱人细心体贴,照顾周到,备受欢迎。

不过,你最大的缺点就是不太懂得拒绝别人,常常成全他人,委屈自己。

三月·露水

秋荷一滴露,清夜坠玄天。

将来玉盘上,不定始知圆。

——唐·韦应物《咏露珠》

3月份出生的你,像含蓄内敛的露水,性格偏内向。

你心思细腻,做事认真,喜欢安静,不擅长于社交,在陌生人面前容易拘束,但在朋友面前又特别的活泼开朗。

当伴侣做了让你难过的事情,你不喜欢去争吵,而是默默原谅;面对误解,你也不善于解释。

四月·潮水

八月涛声吼地来,

头高数丈触山回。

须臾却入海门去,

卷起沙堆似雪堆。

——唐·刘禹锡《浪淘沙》

4月份出生的你,像潮水一样热情大方。

你性格豪迈,不拘小节,待人真诚,没有任何心机,爱好交友,是朋友眼中的开心果。

你总是一副天生乐天派的样子,对生活永远充满着热情。偶尔,你也会觉得累,需要人照顾。

五月·茶水

九日山僧院,东篱菊也黄。

俗人多泛酒,谁解助茶香。

——唐·皎然《九日与陆处士羽饮茶》

5月出生的你像茶水,才学丰富,气质非凡是你的代名词。

你举止儒雅,谈吐不凡,有涵养,由内而外散发着魅力。无论在何处,你都是佼佼者,但为人低调,不喜张扬。

六月·酒水

红泥小火炉,绿蚁新焙酒。

晚来天欲雪,能饮一杯无?

——唐·白居易《问刘十九》

6月出生的人,像酒一般,明辨是非,敢爱敢恨。

在感情里,你爱憎分明,相爱的时候,用尽全力对对方好,离开的时候,非常决绝,绝不吃回头草。

七月·汽水

玉碗冰寒滴露华,粉融香雪透轻纱。

晚来妆面胜荷花。鬓亸欲迎眉际月,

酒红初上脸边霞。一场春梦日西斜。

——宋·晏殊《浣溪沙》

7月出生的人,乐观豁达如汽水。

你心怀大志,坚强勇敢,总是有源源不断动力,保持着战胜困难的勇气。

生活中的苦,在你眼里从来就不算什么,咬紧牙关挺过去。你还常常给身边的人带去正能量,所以很多人,都喜欢和你交朋友。

八月·开水

野老欣笑迎,近前挽我裾。

热水温我手,火炕暖我躯。

——元·王冕《冀州道中》

8月出生的人就像一杯白开水,内心明朗,心胸宽广。

你讨厌谎言和背叛,喜欢纯粹,简单和真实。

你总是比同龄人成熟,能看透人生,知道平淡是真,不喜欢追名逐利,把更多时间花在家人身上,对家庭尽职尽责,家庭幸福美满。

九月·海水

人道海水深,不抵相思半。

海水尚有涯,相思渺无畔。

携琴上高楼,楼虚月华满。

弹著相思曲,弦肠一时断。

——唐·李冶《相思怨》

9月份出生的人,像海水一样,潇洒爱自由。

你热爱生活,活得潇洒,不管生活在哪里,你总能把日子开出花来。

你有自己的兴趣爱好,并且会定期去经营它。而且你特别向往外面的生活,总想去看看这个大世界,喜欢旅游,喜欢探险。

十月·湖水

风乍起,吹绉一池春水。

闲引鸳鸯香径里,手捋红杏蕊。

斗鸭阑干独倚,碧玉搔头斜坠。

终日望君君不至,举头闻鹊喜。

——五代·冯延巳《谒金门》

10月出生的人,稳重踏实如湖水。

朋友都说,你是一个很靠谱的人,在感情中你也是一个能给对方安全感,能够托付终身的人。

你对自己要求极高,在工作上力求精细,是很好的合作伙伴,对另一半的要求也是比较高的,希望对方能够毫无保留地爱自己。

十一月·溪水

言入黄花川,每逐清溪水。

随山将万转,趣途无百里。

声喧乱石中,色静深松里。

漾漾泛菱荇,澄澄映葭苇。

——唐·王维《青溪》

11月出生的你像溪水一样,充满活力,聪明可爱。

你身上有源源不断的活力,常给身边的人带去快乐。你的鬼主意特别的多,大家都说你是个机灵鬼。

你的性格很可爱,让人想要亲近和保护。但你有的时候又会有点莫名其妙,会变得突然伤感。

十二月·河水

迥临飞鸟上,高出世尘间。

天势围平野,河流入断山。

——唐·畅当《登鹳雀楼》

12月出生的人,像河水一样智慧勇敢。

你对自己的人生有着明确的规划,你很清楚自己想要怎样的生活,并会朝着这个方向去努力。

你的人生很河流一样,比较波折。在前半生,你吃了蛮多的苦,但你的未来比较光明。

人生如水,水是自由的,水是轻灵的,水是坚韧的。

人应该像水一样自由自在,像水一样在不息的流淌中去磨滑生活的棱角,去击穿挡路的石阶。

从“狮子身上虫”谈末法时期学佛人该何去何从

末法时期佛法修学者众诚心者少,深解义理得大成就者更上少之又少。究其原因不外乎两点:一是末法众生业力深重,根性低劣;二是佛法经历代相传流变遗失严重。

说到佛法的流变遗失释迦世尊早有预见。

在《佛藏经》卷中释迦世尊有云 :“ 舍利弗,如来在世三宝一昧,我灭度后分为五部。舍利弗,恶魔于今犹尚隐身,佐助调达,破我法僧,如来大智现在世故,弊魔不能成其大恶。当来之世恶魔变身作沙门形,入于僧中,种种邪说。令多众生入于邪见,为说邪法。”

从这段经文我们可以看到,世尊涅槃后波旬的魔子魔孙混进僧团,邪说败坏破佛律仪是致佛法走向衰落和失真的主要原因。

在《佛说莲华面经》中,世尊亦有言:“阿难。譬如师子命绝身死。若空若地若水若陆。所有众生不敢食彼师子身肉。唯师子身自生诸虫。还自啖食师子之肉。阿难。我之佛法非余能坏。是我法中诸恶比丘犹如毒刺。破我三阿僧祇劫积行勤苦所集佛法。”另外在《佛说梵网经》、《大宝积经》、《佛说当来变经》、《大般涅槃经》、《佛说法灭尽经》等多部经中世尊皆以“狮子虫”来列述后世佛教内部诸恶比丘自坏佛法的邪行。

由此可知,末法时期佛法失真已经是不争的事实,而且不是外来的破坏,皆是佛教内部比丘自坏,乱讲佛法所致。然而这并不是最可怕的,最可怕的是很多学佛者对这种佛教乱象完全没有认知,如果你跟他说末法时期佛法已经走样了,他们就会非常反感,似乎这是对释迦世尊的极大不恭。殊不知他们听信那些没有实证凡夫本质的恶比丘乱讲佛法开示,正是中了魔的下怀,上了魔的当还不自知。因此佛法修学离不开正知正见。

要具有正知正见离不开深入体解经藏义理,在《大般涅槃经》中世尊即有讲“四决定说”来告知大众如何辨别后世乐欲说法之比丘所讲是佛说还是魔说,奈何末法众生诚信者少,求利者多。他们多数是敷于皮表不求甚解,喜好那些迎合世俗的所谓法师、活佛、法王,而世面上流传的也多是这些法师、活佛、法王著的书或者讲的经,这书掺进了许多错解法义的不正知见,而真正的经藏多数人不肯下功夫去深入研学了,因此经藏基本都是被忽略的存在。

有幸的是,南无始祖报身佛无量大悲降世娑婆,为了匡正被篡改的教法,以平直易懂的语言演说原汁原味的佛法。近几年来,祂的座下弟子获得大成就者不计其数。同时,祂还以向世人展现了只有佛陀才具备的圣量佛格。如:请佛陀从虚空降下甘露直入钵中;八十岁的苍老像十分种内返老回春;把空中的雾拿到雕塑作品中不准流散;在文学、哲学,绘画、书法、医疗、科学、雕塑、造景、音韵、韵艺等多方面创作了无与伦比的作品。

为遏制邪师说法伤害众生坏乱佛法,佛制规定:没有证到不退地的菩萨不允许讲法。南无始祖报身佛带头表法,对祂座下的弟子严格要求不准违背。同时世界佛教总部为帮助众生考证为师之人到底是圣是凡,有没有资格讲法,对所有为师者进行了三藏经律论和道量的考核,简称圣考。当然关于讲法资格的严格规定和世界佛教总部的圣考毫无疑问地照出了邪师们的原形,影响了他们收受供养,因而他们大肆污蔑诽谤佛陀和正法。这实在不足为奇,魔的本质向来如此,关键的是我们学佛之人要好好想一想了。

想一想我们学佛的目的是什么?是为了成就解脱了生脱死还是为了求得世俗利好?想一想究竟哪样才是有利于众生成就解脱的?当我们把这些问题真真正正搞清楚了,我想我们的选择也就明确了。

当然,很多人对南无始祖报身佛的降世抱着质疑的态度,这是众生善根的关系,也是邪见使然。在《佛说莲华面经》中释迦世尊言:“阿难。如来涅槃不久之间正法当乱。正法乱已。复有种种诸恶比丘出现于世。不信如来得证无漏寂灭涅槃。况复信有世间余人。”可见释迦世尊住世时同样预见了后世诸恶比丘质疑佛陀的境界,更不相信世间会有这样真实的存在。

其实这类人根本就不了解佛法,佛菩萨大慈大悲,众生但凡有一点善根,佛菩萨都会像爱护自己的眼珠子一样爱护。虽然末法时期魔强法弱,众生业力深重者多,但并不代表没有具善根者,而每每在这种时候佛菩萨都会示现人间,整饬佛法度化众生,善根深厚者使其解脱,善根少者令其增长。正如宗喀巴大师的降世是一样的。

大家知道,宗喀巴大师是文殊菩萨化身, 祂住世初期,藏传佛教戒律已经遭受到极大破坏,犯戒、破戒者成风,宗喀巴大师为此重新整顿了戒律,多次宣讲律论,并将三乘戒律相互圆融。在大师的倡导和感召下,藏区大大小小寺院的出家人戒行逐渐清净。53岁这一年,宗喀巴大师在拉萨附近兴建了甘丹寺,成立了戒律严明的格鲁派。对此,佛陀在《文殊根本教王经》里曾有授记:“世间我涅盘,地上成虚空,汝现异生像,行诸佛所行。彼时雪山中,有欢喜兰若”。“欢喜”是甘丹,“兰若”是寺院的名字,翻译过来就是甘丹寺。要知道,文殊菩萨是七佛之师,是古佛!

既然作为古佛的文殊菩萨可以降世娑婆,难道始祖报身佛就不可以降世娑婆吗?释迦世尊在娑婆世界成佛,就不可以有古佛的真身降世于娑婆渡生吗?是该好好想一想的时候了!

南无始祖报身佛降世带来了纯净无偏的佛法,维护了释迦世尊的法教和规制,不收任何供养,无私传授佛法、慈爱众生,这难道不是大悲的体现吗?如此,你还在质疑什么呢?

任何浑浑噩噩、懵懂无知地对待学佛或者不求甚解地盲修瞎练都是不可取的;轻信名声地位而不考证圣量的做法也是不可取的,因为佛法讲求实修实证,任何不具实证的人都是凡夫无疑,不可能带给众生真正的了生脱死,所以只有修学佛陀亲传的正确无偏的佛法,才是步入正途,才能获得圣量进而成就解脱!

你想好了吗?

《法华经》三界火宅
(第五十三段)
【舍利弗!若国邑聚落,有大长者,其年衰迈,财富无量,多有田宅,及诸僮仆。其家广大,唯有一门,多诸人众,一百、二百,乃至五百人,止住其中。堂阁朽故,墙壁隤落,柱根腐败,梁栋倾危,周匝俱时,欻然火起,焚烧舍宅。长者诸子,若十、二十,或至三十,在此宅中。长者见是大火从四面起,即大惊怖,而作是念,我虽能于此所烧之门,安隐得出,而诸子等,于火宅内,乐著嘻戏,不觉不知、不惊不怖,火来逼身,苦痛切已,心不厌患,无求出意。】
世尊说:舍利弗!如果有一个国家、一个城市、一个区县、一个城乡聚落,住在这里面的有一位“大长者”。什么是大长者呢?大长者在世间必须要具有十德才能被称为大长者,此十德的解释出自于《翻译名义》,即:
1、贵姓:贵姓是指勋戚尊贵、世称门阀之族。“门阀”是“门第”和“阀阅”的合称,指世代为官的名门望族,又称门第、衣冠、士族、势族、世家、巨室等。形成于魏晋时期,是具有特殊地位的地主阶层。东汉的累世公卿,经学世家等豪强世族是门阀的前身。由此可见,贵姓指出生在血统高贵的家庭,如权贵或皇亲国戚之家。
2、位高:位高指位居“九卿”、“丞相”、及权位在“卿相之上的三公宰辅”之位高权重者。
3、大富:大富指珍宝货物丰富多饶,所需具足,财产丰厚,富甲一方,一切充足。
4、威猛:威猛指不怒而威、乐善而猛。威严稳重、为人厚道,重情重义,人所敬畏。
5、智深:智深指智虑深远、越格超群。所谋皆当、智慧深睿,谋略过人,处事正确。
6、年耆:年耆指年高。年高者为物仪表、阅历丰富、德高望重、为人表率,受人尊重敬仰。
7、行净:行净指持心律己、廉洁奉公,洁身自好。所行如言,言行一致,皆无玷污,为人公道,爱无偏党,清净无染。
8、礼备:礼备指威仪庠序、世所式瞻。意为威仪有序,具足“仁、知、义、礼、乐、忠、信、天、地、德”等世间礼数,受世人效法瞻仰。
9、上叹:上叹指才德兼备,言行可则,为在上者所叹服。意为才能出众,品德高尚,言必行、行必果,常受到上级或佛菩萨的赞叹。
10、下归:下归指谦以处己、宽以御众,为在下者所归向。意为虽有权势,但绝不仗势欺人,而是谦虚谨慎,以仁爱普被于人,令人尊敬信伏而皈其门下。
具足以上十德,名为世间长者。既有世间长者就一定有出世间长者,那么出世间长者是谁呢?出世间长者就是佛,佛也有十德,就是佛的十个果号,即:
一、如来;二、应供;三、正遍知;四、明行足;五、善逝;六、世间解、无上士;七、调御丈夫;八、天人师;九、佛;十、世尊。本来佛有一万种名号,后来人们记不住,就慢慢简略为上述十种名号。这十个果号具足慧德圆满、福德圆满,功德圆满等一切圆满。
世间长者有十德,唯欠功德,于世间法中可得;佛之十德,不仅具足世间十德、还具足大法师十德、善知识十德、出世间十德。一切法圆满、一切理圆满、一切义圆满、一切事圆满。世间长者住生死、出世间长者住涅槃,二者在本质上是有巨大区别的,但因众生只知世间十德,不知出世间十德,所以常常借此喻彼,用以显现如来大威势,让众生相信如来有能力救众生出离生死苦海。
在比喻法中,以上说的“大长者”比喻的是“佛”;“国”比喻的是实报庄严土即菩萨净土;“邑”比喻的是方便有余土即声闻缘觉之净土;“聚落”比喻的是凡圣同居土,也就是三界内即净即秽土。此三土名“迹”,迹者,路过之意、不是目的地;佛的无余涅槃,名常寂光净土,这才是目的地。
常寂光净土名“本”、指本来具足、本来就有的如来藏性。《仁王经》说:“三贤十圣住果报,唯佛一人居净土。”可见三土为不究竟,还住在因果里;佛土为了义,已超越因果,是真正的净土。
这个大长者,已年迈体衰,但他却拥有无量多的财富,还有很多的田土、宅院、房产,及很多的年轻僮仆。这些“财富、田宅,僮仆”等比喻如来藏中本具之珍宝。何为珍宝呢?能救人慧命即是珍宝,如三藏十二部,戒定慧三学及八万四千解脱法等。大长者的这个家非常广大,但只有一个进出的门。此“一门”比喻为一乘法;比喻在生死面前,要想彻底摆脱轮回,唯有一乘法为真正的逃生之门。
宅院里有许多的人,一百、二百、乃至五百,都住在里面,这“一至五百”比喻的是五道众生。这里有个问题,佛明明讲的是六道众生,怎么变成五道众生了呢?是这样的,阿修罗生前普遍能修善法,除了地狱道没有以外,在鬼道、畜生道、人道、天道里都有,所以不再单列,故只称五道、展开了就是六道,并不矛盾。
这里说的“一百”比喻地狱道、“二百”比喻鬼道、“三百”比喻畜生道、“四百”比喻人道、“五百”比喻天道。此比喻五道众生,同住在一个大宅院里,这个大宅院比喻为三界,即:欲界、色界、无色界。
由于长者年老,力不从心,此大宅院年久失修,厅堂阁楼已出现朽坏,墙壁也开始脱落,屋梁房柱正在腐败,房顶栋梁倾斜,整个大院已摇摇欲坠,危在旦夕。
此处:“堂”比喻欲界。“阁”比喻色界、无色界。“朽”比喻三界弊恶无常、终将坏灭。“墙壁”比喻地水火风四大五蕴之身。“柱根腐败”比喻贪求酒色财气、身体多病,生命渐至衰亡。“梁栋”比喻意识。“梁栋倾危”比喻六识心、念念迁流,生灭无常。
此时,大宅院周匝即周围,忽然火起,大火已开始吞噬房屋,一片火海,但这个火,并非真正的火,而是无明欲火,无明欲火虽然看不见,却能烧坏自己的法身慧命,比能烧坏自己色身的明火更可怕,这一点,世人无知,但佛陀却看得非常清楚,所以佛将大宅院比喻为三界,三界内的众生都困在浴火中,因此而喻为“三界火宅。”
三界火宅里的“周匝”火起,周匝有八个方位,比喻人生有八苦,即:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦。此比喻人身四大被诸苦遍满缠缚。“火”比喻烦恼无明火;“宅”有两个含义,一、比喻三界;二、比喻人体五阴即色受想行识之身。意为人体五阴之身被因烦恼而起的无明火燃烧,生死随时都在顷刻之间。
长者有很多的儿子,“十个、二十个、三十个”,都在这火宅中。此“十个至三十个”比喻三界内未断生死的三乘修学人,即声闻乘、缘觉乘、菩萨乘。
长者见火从四面而起,非常惊慌恐怕,心里面想:“我见此险情,虽然有本事能够自己出此火宅之门,出去后就可得安全稳定,而我的那些儿子们,他们在火宅内,还在追求功名利禄,乐著于嘻戏玩乐,对大火逼身而毫无知觉,一点也不惊慌恐怕。已经被火逼身的,虽然感到苦痛,但心里并不厌恶此火,还在想着怎样升官发财的事,也没有想求怎样出离火宅的意愿。”佛陀虽然非常担心,但众生却对三界火宅没有风险性的认识,仍旧还在贪享苦中之乐,并没有出离火宅的意愿。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 黄檗禅师云:你但离却有无诸法,心如四轮常在虚空,光明自然不照而照,不是省力底事,到此之时,无栖泊处,即是行诸佛行,便是应无所住而生其心。若不会此意,纵你学得多知
  • 我放下键盘跪在地上磕三个响头拿着三千的工资不吃不喝给她买channel甩着牛子第一个上(很真实)#基金# 所以建议大家在选择基金定投前衡量好自己的风险承受力,挑
  • 怎样幸福感才更高呢就是一样东西 你一直希望拥有却总是求而不得突然能短暂有一下下就感觉好幸福(没错 说的就是我拥有电车的梦想)骑着同事姐姐的小电车 带着头盔 吹着
  • 我身边的朋友,有人在高考结束后的十二个小时里撕碎了所有教科书,有人和初恋在一起立志要实现自己夜不归宿的小心愿,也有人什么都不做,却整夜无法入眠。我身边的朋友,有
  • 10月30日#哈利波特[超话]#一周#新闻速递[超话]#小雀斑和抖森同框艾玛开始玩起了摄影多国重映#哈利波特与魔法石# 人文社即将众筹新的立体书《穿越对角巷》(
  • ”粉丝直播DIY自主定制护肤品,通过柔性供应链反向定制,这样新颖的形式广受欢迎,“因为是大家一起选出来的,有很强的参与感。洞察用户特性个性化渠道定制,口碑产品沉
  • 像林湘扎戏,如果我是她的粉丝,我希望她能是个优秀的人,希望她身上有很多品质,希望她做的决定是明智的(公司对赌跟她有什么关系,让她去拍俩剧,娱乐圈是复杂的,一部剧
  • 虽然处境悬殊,但两人还是成了朋友,因为同为天津老乡,两人留了联系方式,王惠也对郭德纲颇为照顾,自己有演出时总会为他争取一个名额。了解烧饼的观众都知道,他是个直来
  • @微博抽奖平台 声动梁尘洋洋盈耳 「天籁赛道」女神集结亮相决赛在即,她们究竟️哪些抓耳歌喉?天赋异禀也天生可爱,偶尔耍宝却始终通透。
  • #张晋想让更多人看到中国功夫##张晋发文告别哥哥# 张晋在成团夜上的一番话,再加上这篇长文,真的太令人动容了吧!#现代诗[超话]#候鸟驿站都园夜萤你当初断舍离的
  • 即将过去我背起行囊迎接注定要来的秋天那个抹不去的深秋刻着我的两行脚印重复刷新昨天孤悬的回忆在异乡,我穿着红色毛衣一片枫叶怯怯地落在肩上,不舍离去等待着与秋天作正
  • 整体规...【天猫助力云南坚果产业融合发展】#蚊子会资讯# 近日,云南省林业和草原局和天猫正式联手,共同举办了以“汇绿色精品 享健康生活”为主题的2021云南森
  • 5.打麻将、下棋、打桥牌等打麻将已经征服世界了,在吴宓的日记经常有这方面的记载。在吴宓大师的日记也有记录他们的生活:“下午五时,薛、查二君以汽车来,载宓至东堂子
  • 门位(代表应对事情的能力及人际关系)在延年方可以理解对手的长处,人际关系增长,炉向延年方可使恋爱运变好。因此,很多时候,迫切应该改变的,不是环境,而是我们自己,
  • #陈哲远[超话]# czy#陈哲远1029生日快乐# [蛋糕][心]#陈哲远听到请回答# 祝陈哥25岁生日快乐[蛋糕][蛋糕][蛋糕]希望你能每天开开心心的[兔
  • 迪丽热巴,把她放在最后是因为觉得她应该属于靠脸惊艳众人的类型,但是不得不说她在五官美女里绝对是氛围感数一数二的,尤其是各种活动红毯杂志,活脱脱的国际巨星范。盘点
  • 【拾慧畅行】一、万事万物皆是遵循客观规律的必然结果,企业运营亦是如此…▶遵企业畅行之道、择企业畅行之径,企业必得畅行之果…▶循企业不畅之道、走企业不畅之路,企业
  • #一见倾心[超话]##林彦俊一见倾心##林彦俊徐光耀# 好感谢e姐们2018年送小橘出道,陪他走过艰难的日子,在2021年因为各种原因小橘没办法做宣发的时候e姐
  • #袋鼠轻食培训学院#一份高品质沙拉,必须最大限度地保留原材料的营养。设立独立厨房,聘请资深月子餐大厨,采购新鲜蔬菜,依据产妇在不同时间段以及不同的体质,精心烹饪
  • 只要你的资金账户是在实地券商营业部开的,账户资金由自己操作,除了所在开户券商的销售会教你做“接盘侠”之外、其他人是动不了你的奶酪的。资金扩容渠道与LS仓很相似,