永明延寿大师:《宗镜录》● 卷第十八(五)

善男子。如此四天下阎浮提中。菩萨受生。我为其母。三千大千世界。百亿四天下阎浮提中。悉亦如是。然我此身。本来无二亦复非一。非一处住。非多处住。何以故。以修菩萨大愿智幻庄严解脱门故。如先德云。广大如法界。究竟若虚空。是处胎义。若如是者。则一切众生。皆处摩耶胎。非独释迦矣。何以故。众生心。即法界故。又若了心空。即无胎分。

#佛教[超话]##佛经[超话]#《大般若波罗蜜多经》285

时舍利子复白佛言: 世尊,般若波罗蜜多,于一切智智无益无损。

佛言: 如是毕竟净故。

舍利子言: 云何般若波罗蜜多,于一切智智,无益无损?

佛言:

舍利子,法界常住故。般若波罗蜜多,于一切智智无益无损。

时舍利子复白佛言: 世尊,清净般若波罗蜜多,于一切法无所执受。

佛言: 如是毕竟净故。

舍利子言: 云何清净般若波罗蜜多,于一切法无所执受?

佛言:

舍利子,法界不动故。清净般若波罗蜜多,于一切法无所执受。

#佛经[超话]#《大般若波罗蜜多经》285

时舍利子复白佛言: 世尊,般若波罗蜜多,于一切智智无益无损。

佛言: 如是毕竟净故。

舍利子言: 云何般若波罗蜜多,于一切智智,无益无损?

佛言:

舍利子,法界常住故。般若波罗蜜多,于一切智智无益无损。

时舍利子复白佛言: 世尊,清净般若波罗蜜多,于一切法无所执受。

佛言: 如是毕竟净故。

舍利子言: 云何清净般若波罗蜜多,于一切法无所执受?

佛言:

舍利子,法界不动故。清净般若波罗蜜多,于一切法无所执受。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #正能量艺人王一博# wyb#王一博谢允# 是85号王一博呀[亲亲]『王一博 不愧是你 皓月清凉,你是人间曙光✨ 满眼星河,你是人间理想 青山不改,绿水长流
  • #心田花开 情商语文#开启了23个关于#爱生活 爱打卡#小任务,来进行一场趣味的情商教育,以此来培养积极生活态度,为理想生活寻找更优解!@微博抽奖平台 ​ 【担
  • [鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花] #叶斐然[超话]##才不要和老板谈恋爱# 陆par到手[耶][耶]封面真的很好看[心][心]斐然的第
  • 现在热门色号难买,还限量采购,所以大家别的地儿看到就下手吧!网站使用问题注意看微博置顶。
  • 今天日起将专注创作旅游类自媒体视频与文章带给你们更多的关于吃喝玩乐好资讯,希望大家继续关注,感谢你们的陪伴! 【龙江:镇领导、企业家来当了一回学生】12月17日
  • 不要轻言你是在为谁付出和牺牲,其实所有的付出和牺牲最终的受益人都是自己。不要轻言你是在为谁付出和牺牲,其实所有的付出和牺牲最终的受益人都是自己。
  • 《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第70条第1款明确规定:“驾驶自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道,应当下车推行,有人行横道或者行人过街设施的
  • 2019年12月18日早餐记录:坚果藕粉、厚蛋鹅肝水果黄瓜肉松红心果香肠吐司三明治、牛腱子、蓝莓、黄番茄~~早餐时,多妞对我说:妈妈,你的三明治食材搭配得特别合
  • 周周今天突然问我买图1这个床上四件套怎么样(虽然真的很丑 但是我知道他已经尽力了就没嘲讽他毕竟当他想到买四件套这个事儿的时候居然是按我的风格去寻找的) 然后我跟
  • '' ——《白色》: 我知道你已经不在,我知道你已经离开,我,我都知道...只是,我还想再等等。那就不回了!#马晓晨[超话]#| #365天安利马晓晨的歌曲#D
  • 图6:吃晚饭,果说土豆的自创吃法,泰就在面前(已选完房1356一间/247一间)。#防弹少年团[超话]# 说下今晚的几个泪点吧 旻旻发言时,第一个词是阿米的时候
  • 这个时候的他们其实是最脆弱的,甚至开始可能会产生自我怀疑,而我们能做的就是尽可能的理解他们,鼓励他们,相信他们,未来还很长冠军还有很多。#汪海林怼肖战粉丝# 真
  • 藏进桃红柳绿,姹紫嫣红 藏进鸟语花香,白雪皑皑 藏进暮景残光,炊烟四起 藏进星罗棋布,月明千里 藏进小桥流水,烟雨江南 藏进长林丰草,高山流水 空山新雨后,天气
  • 每个时代都有他的英雄,这个时代无法再生产马云和刘强东(虽然是个人渣)这样的人物了。 看过书籍《跃迁》:能够阐释人生中最常用的一些底层逻辑和知识源头是件难能可贵的
  • 目前我只担心这类组织因为自身背景的原因缺乏监管,这次爆出来的事件仅仅是冰山一角而已……一首喜欢很久的藏语歌,不曾在身边听到有人播放或被唱起。就目前的情况来看,中
  • 其实我不知道爱一个人是什么感觉,只是觉得每一天都想和她在一起每一天下班的时候想去接她。初见那瞬间You've had a hold on me你就深深吸引了我I
  • 美好的人,真的不应该被生活严苛以对,我希望我在意的人都能跟卡卡西一样,有肉吃就能忘记所有的烦恼。曾经,她以为自己可以和他并肩站在一起。
  • 明年索尼将会推出 IMX686 摄像头传感器,它的像素数达到 6400 万,当我们拍摄照片时,4 个像素合成 1 个,所以最终的照片像素数仍然是 1600 万。
  • 值得一提的是,现在芬兰由五大党组成的执政联盟中,五个党派的党首都是女性,而且4个年纪都在35岁以下!随着冬奥会的临近和国家政策的大力支持,大众冰雪旅游时代即将到
  • 不唯唯诺诺、不杞人忧天。提醒自己,一个上进的你、快乐的你,坚持不懈地做好当下的每一件小事,一定会有一个灿烂的人生。