他跑到天台上给我打☎️
“等等等等,你先别挂,我还有一句话想跟你说………我爱你。”
讲完他还给他自己整不好意思了哈哈哈哈哈哈
[磕到了][磕到了][磕到了][磕到了][磕到了][磕到了][磕到了][磕到了][磕到了][磕到了][磕到了][磕到了][磕到了][磕到了][磕到了][磕到了][磕到了][磕到了]
为了不耽误我俩周末聊天,他此刻正在奋笔疾书

净界法师

法华经讲记27

你现在所做的决定会影响到你的未来

  我们看蕅益大师对这种佛陀的智慧和佛陀的功德的一种总结,有三段,把它念一遍,请合掌:

  是以荡化城之执教,废草庵之滞情;开方便之权门,示真实之妙理;会众善之小行,归广大之一乘;上中下根,皆与记别。

  又发众圣之权巧,显本地之幽微,故增道损生,位邻大觉。

  一期化导,事理俱圆,莲华之譬,意在斯矣!
  

——《妙玄节要》

  是以荡化城之执教,废草庵之滞情。本经中荡,就是消除化城。佛陀看有些人你叫他直接进入宝所,这个珍宝的房子有问题,佛陀就变化一个房子,就是空性,当然这个有所得不是凡夫的我执,它是法执,比较微细了,这种教法,方便教法。

  废除草庵,消除偏空涅槃的这种执著,打开方便之权门,显现真实的功德。

  会众善之小行,归广大之一乘。就是所有的修行,只要你会启动莲花,启动心性,都是成佛之道。所以你只要有这种观念,佛陀就能够为了上中下根、为你授记成佛。

  一个人从离苦得乐到空性,其实不难,稍微有点善根也知道快乐是有问题的,饶汝千般快乐,无常终是到来。因为你自己就算没有感受,你看老一代的你也知道,这个快乐会失掉。但是从寂静要出来,有些人有困难,那当然就跟你怎么进去的有关系,就是你怎么进空观的。

  所以佛法的因地很重要,因地心影响你的果地觉。你说我进空观是修无常,你要出来会比较困难,因为无常的空带有一点情绪化,就是我恨透你了,娑婆世界我再也不回来了!它带有点断灭,因为无常故苦,就是说他悟入空之前,带有苦谛的思考。

  这个苦谛有两种情况,第一个他今生的痛苦经验太多,所以他对痛苦的感受太深,这是第一个。

  第二个他所接受的教育,他可能《阿含经》读的太深入,对无常苦无我,思考很深,所以他观三界如牢狱,视生死如冤家,这种印象深刻以后,你要用《法华经》把他从空性带出来很难。所以佛陀讲经的时候,五千比丘、比丘尼退席,他根本不想听了,他进入空观以后,佛陀要把他从空观里面拉出来,拉不出来。

  诸位,贵为佛陀,三十二相、八十种好的佛陀,都没有办法把他们从空观拉出来,要等待下一尊佛陀了。

  就是说你这个空观要把你从空性拉出来,当然你修《般若经》,你修空观就是人生没有什么痛不痛苦,因为它因缘生,它没有自性,所以我就可以放下,这种人的空观他容易出来。

  那么总而言之,如果你不从空观出来,人生对你来说,那叫一个寂静,你就谈不上菩提这两个字了,那你的人生只有破妄,就没有显真这一块了。

  所以,《法华经》的目的就是要把一个人从空性带出来。就是说,你的法门都不用改变,你该干嘛还干嘛。你念佛,你不一定要执著只是净土,你可以为成佛而念佛,你为了无上菩提而念佛,你往生照样得到,但是你未来的路一帆风顺。

  诸位,你最好知道一件事情,你现在所做的决定会影响到你的未来。如果你现在只想到往生,就是说你所有的佛号的设定只到往生,好!这个佛号把你送到净土去,然后呢?然后所有佛号的功能全部消失掉了,因为你刚开始的心和佛号接触的时候,你就是这样设定的。虽然他是无量光、无量寿,但是对你来说,是有量光、有量寿,法性量等虚空,众生发心自小。你一开始的设定,你就不是为了无上菩提来念佛的,你为了你个人的往生。

  所以,当你往生了以后,你看到别人他那个佛号对他的加持力还在,他从初地到十地,如此的顺畅,而你到了极乐世界以后,糟糕了,因为你所有的因地的修学,全部没有了,因为你的目标已经达成了,你变成要重新开始了,所有东西要重新开始了。

  我再提醒大家一件事情,注意你的因地,我们现在经常很后悔,早知道我前生就怎么样,千金难买早知道啊!就是说我们看到别人怎么样,你从现在开始还来得及了,调整你的因地。

  你现在因地圆满的时候,你未来的路就能够很快的快速成长,所谓的大白牛车。

  所以就是说,《法华经》就是把你从空性里面,然后从空出假拉出来,在因地增加他的智慧,在果地又发众圣之权巧,显本地之幽微,故增道损生,位邻大觉。

  在果地上让大家对佛道的羡慕,讲到三世诸佛的权巧方便,所谓的八相成道,示现生老病死等等,把这个权巧方便收起来,开显佛陀无量功德、无量庄严的法报二身,使令我们对佛道更加的好乐,能够增道损生,增加我们的功德,减损我们生死轮回的业力。位邻大觉,位临成佛。佛陀一方面讲智慧来引导我们,一方面讲功德来引导我们。

  一期化导,事理俱圆,莲华之譬,意在斯矣!
  

——《妙玄节要》

  做为释迦牟尼佛的一个总结。所以三世诸佛出世一定要讲《法华经》,否则他前面的方便门没办法收尾。

  就是说佛陀为什么在这个过程当中会讲这部经、这部经、这部经,他一定要以《法华经》来收尾,他如果不以《法华经》作为收尾,那就像本经说的佛陀落入悭贪,佛陀没有把最好的东西给众生,而且没有把前面所开的方便门,为什么要这样做,没有办法做一个交代,所以一期的化导一定要会入法华,这个时候理观事修要圆满,所以莲花的譬喻道理就在这里。

  就是说所有的修行都是一定有莲花和莲子,理观事修,这样才圆满。

#桃黑黑[超话]# @桃黑黑Tor
【工作日记30】2022.7.18
今天是工作日记最后一篇噜![打call][打call][打call][打call]
虽然桃黑黑每天跟大家怼来怼去“尿不到一个壶里” ,但在关键时刻!他还是非常靠谱的一个人!比如说一些特殊事件需要发声的时候,比如说线下我和小怡打不到车他把我们送回去的时候,比如说每次直播间里很大方地给大家抽福袋等等等等。[哇][哇][哇][哇]
比起其他博主,桃黑黑更像是我们身边那个有时候很臭屁但却也很仗义的朋友,除去352w粉丝博主一月份帅哥榜第一的身份以外,他也是个男大学生,千千万万个男大学生中,普通却又坠不普通的那个。[泪][泪][泪][泪]
我想,大家应该也和我一样,吸引我们的不仅仅是视频里幽默风趣的坠言坠语,还有他独特的人格魅力![羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒]
(夸你30天别臭屁[开学季][开学季]我这都是写给坠美人们看的[嘘][嘘][嘘]朱总现在应该在海南度假了)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 国庆真是个好日子!今天基本康复 人真的不能认X 这连续5天的连轴转,早上7点起(最早那天4点),然后晚上1-2点睡,还再加前后7-8天内打了3针的狂犬疫苗[允悲
  • 关于洪世甜的小故事: 前天洪世甜来武汉出差,顺便给我过生日。一开始跟我说只能待一天,我难过了好久,然后我在宿舍正在搬砖他突然给我发消息:surprise!我快
  • :想念当时一起上体育课打乒乓球️ 想念那个时候中午下课一起跑去食堂抢饭到后来慢慢的变成走去食堂吃饭 想念那个时候快中考了的课间十分钟都不愿意出门打水不愿意出门上
  • 车本身是有生命的,应该被尊重。 宝马M4引擎康复过程。 「引言」 车辆在出问题之前的一些部件更换、和身体的一些内部梳理,就是为了防患于未燃,避免出现
  • 好久好久没有写小作文了 不想在pyq里说 也不想给别人说 就在微博的小天地里写一下吧 马上就要过生日了 这是我上大学的第一个生日 也是和珂欣一块过的第二个生日
  • #每日一善[超话]# #每日一善# #阳光信用# 弘扬爱国主义精神,必须坚持立足民族又面向世界。中国的命运与世界的命运紧密相关。我们要把弘扬爱国主义精神与扩
  • 【#宁夏低保政策有新变化#】#984快报# 《宁夏最低生活保障审核确认暂行办法》将于11月1日起施行。 与此前相比,暂行办法适度扩大了保障范围,取消了区内居民在
  • #静临[超话]#他捡到了一只猫 双向暗恋,ooc慎,人拟猫注意,5k字/轻/微/兜/风/向。 夜明老板约的稿,感谢约稿(。・ω・。)ノ♡ *平和岛捡到了一只黑
  • 如今,房地产市场发展更加理性健康。截至7月末,银行业房地产贷款同比增长8.7%,贷款增速创8年新低。图为山东省青州市一处房产楼盘。 王继林摄(人民视觉) 近日
  • #东方国际花卉# #花卉资讯# 云南:要鲜花?自己种!“我在云南种鲜花”H5上线 10月11日至15日,《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第
  • 可爱温暖而励志的朋友圈文案 1、日子很狗,但我不敢骂他,怕他疯狂咬我 2、会议内容只有一句“散会吧”是和我有关系的 3、黑眼圈是昨日心事的落款 4、日落
  • 去见新来的小姐姐,过去跟她打招呼她愣住了,我说我是谁谁谁,她直接惊掉下巴,跟我说:你本人和朋友圈还有工作软件完全是三个人啊,朋友圈是酒鬼,工作是逗比,本人是淑女
  • 哈哈哈哈哈哈哈又是被自己笑死的一天[doge] 一个人去吃饭 老板先是给了我两幅碗筷 好像是在暗示我 天转凉了...嗯 是吧[doge][doge][doge]
  • [打call]《格言》2021年11月下精彩导读[good] 格言新说,思维突破。世间没有守梦人,只有追梦人。精“程”所至,玉兔拨开,快去追吧《追得云开见月明
  • 佛说:世间一切,皆有因果,世事轮回,难以逃脱,种瓜得瓜,种豆得豆,善有善果,恶有恶报。人在做,天在看,善恶忠奸天来判。你的一言一行,逃不过上天的慧眼。做恶事,上
  • 【#抗美援朝老兵回忆啃不动土豆用牙刮# :战场上食物不足时只能吃土豆和雪】没有国,哪有家?今年是中国人民志愿军出国作战71周年,伴随着电影《长津湖》在国庆期间的
  • 只有劳动才能使人尊严地活着! 这劳动对他来说,已不仅是一般意义上的生存需要,而是在体现一个人生命的价值! 读了许多书。 青年!无论受怎样的挫折和打击,都要咬着牙
  • ☆非关癖爱轻模样,冷处偏佳。别有根芽,不是人间富贵花。☆楚女不归,楼枕小河春水。月孤明,风又起,杏花稀。玉钗斜篸云鬟重,裙上金缕凤。八行书,千里梦,雁南飞。☆原
  • 1017《Yesterday Once More》 《Yesterday Once More》(译名:昨日重现)是二十世纪七十年代欧美经典的英文歌曲之一。由C
  • 【虎哥分享】手臂吸脂第15天,松弛粗手臂变紧致。女性们都不愿意自己看上去是壮的,既没有气质又无时尚感可言,而手臂这个位置一旦脂肪过多,就直接影响整体的形象。