(上接——梦)

世界是心灵与心影在对话,心是我,
影是你,你是我的呼吸,我是你的自性;
大喜悦自深沉的舒缓中释放,
自我辨认的紧缩在舒缓中消融,
当广袤无限的喜悦淹没了意识,
觉性清澈的光芒,于无作意中朗然圆明,安详融化了体验安详的觉受,
无挂即不动;无杂是觉照,
挂不住所照之身心,思虑熄灭故不可思议
实相中没有描述,身心熄灭故不可说;
随顺清净,无所住而生其心,
心无所挂即我的周遍;因为有你 ,
故而有我,心心可得,你就是轮回;
明心见性,离幻即觉,不可说,无所得,随缘不动,那是我极乐之自由,
心与影相合,烦恼与清净融合,
真理与虚妄熄灭,自我与世界寂灭
见与所见寂灭,觉与所觉寂灭,
寂灭现前那就是我。

我远离形体,以众生万物体现无所不在;
我超越生命,以自然宇宙呈现生生不息;
我没有居所,以微尘佛刹所现遍际无穷;
我远离心识分别,以善恶、垢净、高下、
尊卑、美丑、生死,呈现自性平等无二;
众生于本觉中流转轮回,
因迷失自性之义而沉沦在心性迷茫,
所营造的烦恼苦海;本觉无相,
依众生相,呈现佛相;本觉无心,
依众生心,呈现清净; 本觉无住,
依众生因缘生灭,呈现圆满不动;
本觉无我,依众生无明烦恼,
呈现寂照圆觉。迷失了本觉,
烦恼即名众生,众生觉醒了烦恼,
烦恼即名菩提。众生明心见性,
则身心皆幻,幻本无生,无生即空,
空无可得。你与我就是本觉,
犹如沧海泛起泡沫,
泡沫熄灭,大海岿然不动。

原本无你,愿本无我,
你是我的幻觉,我是你的本觉,
我因你所现真理佛土,你消散了,
我就融化在你的心底,心消散了,
你我原本一体,于因缘聚合中,
远离生灭之挂碍;无智亦无得,
无所得故,你与我,
皆因梦境所现,梦境本自清净涅槃。

迷即你,觉是我,迷幻消散,觉性本空,
空中无色,即是圆照;
因妄想彰显出你与世界,
自我即是灵魂之镣铐,你阻隔了我的纯然妄想塑造我的恐惧成为你,
你在我的梦境中流浪生死,
当你彻底抛弃所有自我获得,
从觉知体验中苏醒了心灵
从意识思维中解脱了觉性,见无所见,
觉无所觉,生灭寂灭,你就是我,
而我却从未来去,空性无可证得,
见性无挂即是空,觉性不可攀缘,
妄念熄灭即是觉。心无所得,心不可得,远离颠倒梦想,是你原始的样子,
那是我最初的倒影。

修行道路在心地,仔细甄别心性真伪,
破除我执傲慢,清净身心贪欲,你的成就
即展现我的清醒,那无染无挂,
纯然无有造作的本初,那就是我拥抱你,你融于我,始觉拥抱原始本觉,
我与你一体 ,从未分离

犹如雨滴回归大海,大海融化于虚空,
空融于无,无融于寂灭,当一念清净,
我与你消散于当下,世界原本是一场梦境
梦境苏醒,却实无做梦之人,
不可说,是世界的本源,
世界倒影着不可说,
依倒影所现众生与世界,
实相却在身心深处,远离思虑言说,
当身心世界尽皆融化于心,心只是一念,那就是幻境升起之处,诸法停息之时,
宇宙众生皆是你,生命却没有你的痕迹,你就是我,性自真如,寂静涅槃,
我与你,只因这一念幻现。

世界非世界,因众生辩认我,
迷失自性而幻现世界;众生非众生,
因妄起空华,幻现梦影而心;
心对梦影的攀缘 所现我的错觉,
错觉即众生,无明乃世界我随因缘轮转,于身心世界中无挂,无来无去是名当下。

过去与未来,众生与诸佛,皆名当下,
而当下只是一念分别,世界于一念呈现,
随一念清净,世界清净;
随一念寂灭,那无始劫梦境苏醒,
轮回与涅槃,皆是圆满,
烦恼与觉醒,平等无二,众生界即佛界,
众生心即佛心,过去与未来,即是当下,
而离于言说的当下,性寂如来[跪了][太阳][月亮][喜]

大乘离文字普光明藏经经文及诵读仪轨

恭请十方三世一切诸佛菩萨、龙天善神、金刚护法慈悲加持,弟子XX诚诵《大乘离文字普光明藏经》回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是我们家所有人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵、附体阴气众生。
  愿诸众生永具安乐及安乐因、愿诸众生永离众苦及众苦因,愿诸众生永具无苦之乐我心愉悦、愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍。
  愿所有众生生生世世都能够获得具足七德之善趣(种姓高贵、形色端严、长寿、无病、缘分优异、财势富足和智慧广大);愿所有众生生生世世都能够在出生时,立即值遇正法,并有如理修持之自由;愿所有众生都能够令上师心生欢喜,日日夜夜之中行正法;愿所有众生都能够听闻佛法后修持精华义,彼生越过三有之大海(欲界之有、色界之有、无色界之有);愿所有众生都能够演说妙法,成办利他,无有厌倦心;愿所有众生都能以无偏大事业,普度一切众生,成就阿耨多罗三藐三菩提。愿所有众生精进修行,永不退转。
  愿一切众生都能够得到此经文的利益及诸佛菩萨的慈悲加持,都能够化解冤结、皆得业障消除,离苦得乐,皈依三宝,福慧增长、菩提芽生、世出世法皆得顺利,圆满吉祥,尽此生往生极乐,究竟成佛!我愿无尽,诸佛菩萨加持无尽,此经利益众生无尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。

忏悔:(至诚恳切忏悔三业,痛心疾首忏灭罪业)
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生,一切我今皆忏悔
南無本师释迦牟尼佛
南无普光明藏会上佛菩萨
南无一切龙天善神、金刚护法、护咒圣众

开经偈:
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,
我今见闻得受持,愿解如来真实义。


《大乘离文字普光明藏经》
  唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕(chi)译

如是我闻。一时佛在王舍城耆(qí)阇(shé)崛(kū)山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智,精进善巧,证无言法(证得法身),获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心,具诸解脱, 常游三昧(禅定),不舍大悲,惭愧(戒)为身,智慧为首,多所饶益,如大宝洲,了知诸法善不善相,不著文字而有言说,于真俗门,洞达无碍,深明实际,不住其中,善能分别,而无所受,虽厌生死,常护世间,周遍十方,有大名称,于真妙藏,寂然宴息(安静),虽现受身,永出三界,而行诸有,勉济众生,平等教诲,志常贤善,平等怜愍,心无染著,能令自他,莫不清净,成就如是无量功德。其名曰:胜思惟菩萨、法震音菩萨、妙身菩萨、法辋菩萨、辩积菩萨、持地菩萨、持世菩萨(善于财施)、大名称菩萨、具诸辩菩萨、千容相菩萨、功德山菩萨、莲华眼菩萨、莲华面菩萨、珠髻菩萨、妙音菩萨,如是等菩萨摩诃萨,皆如童子色相端严,于此众中而为上首。

  尔时,观自在菩萨与恒河沙等绍尊位者、诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨、不空见菩萨、星宿王菩萨、离疑菩萨、息诸盖菩萨、药王菩萨、药上菩萨,各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛,自变其身作菩萨像。尊者舍利弗、摩诃目揵(qian)连、摩诃迦叶(she),如是等大阿罗汉,各与无量声闻众俱。那罗延(指金刚大力士)等无量天众,乃至恒沙国土、日月诸天,威光照耀,悉来佛所。至佛所已。彼天威光,不能复现,犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、美音乾闼(ta)婆王、无扰浊迦楼罗王各与无量诸眷属俱,来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨,咸于本土启请如来,与诸四众同时到此,各持种种出过世间殊好供事,奉上于佛、诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

  尔时,胜思惟菩萨摩诃萨从座而起,偏袒右肩,右膝著地,合掌向佛,而作是言:“世尊,我今欲请二字(指如来二字)之义,惟愿如来垂哀见许。”

  佛告胜思惟菩萨言:“善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。”

  于是,胜思惟菩萨即白佛言:“世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?何者一法,是诸菩萨应常护持?何者一法,是诸如来 现所觉了?”

  佛言:“善哉!善哉!善男子,汝以如来威神之力,乃能问我如是深义。谛听!谛听!善思念之,当为汝说。”

“善男子,有一种法菩萨应离,所谓欲贪。善男子,如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓我取。善男子,复有一法菩萨应离,所谓疑惑。善男子,复有一法菩萨应离,所谓憍(jiao)慢。善男子,复有一法菩萨应离,所谓懈怠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓惛(hun)眠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓爱著。善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。”

“善男子,汝复问我,何者一法,是诸菩萨应常护持?善男子,谓诸菩萨非己所安,不加于物。若诸菩萨守护此法,即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故?自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行,皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者,于此一法常当忆念。何以故?无有众生爱乐于苦,凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提,亦为自他皆得乐故。善男子,以如是义,我说此言。非己所安,不加于物,如是一法是诸菩萨应常护持。”

“善男子,如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子,无有少法是如来觉。何以故?如来觉者无所觉故。善男子,一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子,诸业自性是如来觉。一切法从因缘生,是如来觉。因缘之法犹如电光,是如来觉。以因缘故而有诸业,是如来觉。善男子,一切法性普光明藏,是如来觉。善男子,何故法性名普光明藏?善男子,世 出世智,依之以生,如母怀子,故名为藏。若智生时,反照其本,如是法性为般若波罗蜜之所摄藏,是故名为普光明藏。善男子,一切法如幻如焰,是如来觉。善男子,诸法实性一味解脱,是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子,一相法是如来觉。云何一相?所谓诸法不来不去、非因非缘、不生不灭、无取无舍、不增不减。善男子,诸法自性本无所有,不可为喻,非是文辞之所辩说。如是一法,是诸如来 现所觉了。”

  当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时,有十地菩萨所见微尘数众生,悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生,皆发声闻、辟支佛心。复有如是微尘数众生,在地狱者皆得离苦,生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

  尔时佛告罗睺罗(佛陀的儿子)言:“善男子,我此法要汝当受持。”说是语时,会中有九十亿菩萨摩诃萨,承佛威神即皆避座,白佛言:“世尊,我等誓当受持如来所说法要,于此娑婆国土,最后时中,见有其人,流通为说。”

  尔时四天王白佛言:“世尊,若有能持此经典者,我当拥护,令其志愿皆得满足。所以者何?能持此经是法器故。”

  尔时世尊,普观众会而作是言:“诸仁者,我此所说甚深方广希有法门(善根福德不足的人是听不到的),非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛、 菩萨大众而现在前。我今在此耆(qí)阇(shé)崛(kū)山,诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子,我今说此一切世间难信之法,设有众生作五逆罪,闻是经已,书持、读诵、为人解说,所有业障咸得消除,终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念,在在所生,诸根具足,蒙佛灌顶,五眼清净。善男子,取要言之,我见是人已成佛道。”

  佛说此经已,胜思惟等一切菩萨,及诸声闻、天龙八部,皆大欢喜信受奉行。

  补阙真言:那摩喝啰怛那,哆啰夜耶。佉啰佉啰。俱住俱住。摩啰摩啰。虎啰,吽。贺贺,苏怛拏,吽。泼抹拏,娑婆诃。(3遍)

补缺圆满真言:唵,呼嚧呼嚧,社曳穆契,娑诃。

回向:愿以此诵经功德,回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是我们家所有人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵、附体阴气众生。希望所有众生都能够得到经文的利益和十方三世一切诸佛菩萨、龙天善神、金刚护法、护咒圣众的慈悲加持。
  一者回向,普光明藏,现量实证;二者回向,佛果菩提,速疾圆满; 三者回向,法界众生,同生净土。
  愿以此功德同时回向给此经护法菩萨以及护法众神,愿他们增加福德和势力,早日证得佛果。
  愿所有众生化解冤结、皈依三宝、精进修行,福报与智慧无量增上,早日证入普光明境,早日成就究竟阿耨多罗三藐三菩提。
  十方三世一切诸佛如来如何回向我亦如是回向(三遍)

【大经科注】《现希神变》
  【并现种种希有神变。放大光明。普照十方。复有诸天。于虚空中。作妙音乐。出随喜声。乃至色界诸天。悉皆得闻。叹未曾有。】
我们就看到这里。我们再翻到一一O七,前面这一页一一O七页,倒数第六行当中,我们看这段批注。「如序分《大教缘起品》,世尊威光赫奕,如融金聚,放大光明,数千百变。光颜巍巍,宝剎庄严。从昔以来,所未曾有。如是之瑞应称奇瑞,以昔所未有也」。经文读到最后这一段,「天地征瑞」,让我们回想到本经的序分,有放光现瑞,在本经的正宗分也有,《礼佛现光品》都有,在这个地方我们又看到了,前面细说,这个地方略说,没有说得那么详细。我们把序分、正宗分,跟这一品合起来看,这一品是流通分,合起来看,大致上都能够明白。下面这一科,「光照十方」。『放大光明,普照十方』,一即是三,三即是一,序分里面也是「普照十方」,正宗里头还是「普照十方」。
  诸天比我们聪明,比我们有善根,为什么?佛讲经,我们在迷惑颠倒之中,没见到佛,也没有听到说法,佛现种种神变,我们丝毫没有感触到。这是什么?这是业障。平时说到业障,不知道业障的严重,在这个地方给我们有一些体会。体会得愈深愈好,体会得愈深,是你的业障比较轻,业障重的人体会得浅,甚至于根本就没有体会。就像前面我们看到念老注这个经,注到阿弥陀佛,生生世世追逐我们,慈悲到极处,时时刻刻在我们的身边,我们自己没有觉得,这业障深重。说到这些地方,老居士落泪了,掉 眼泪了,这是他的感触。我们读到这个经,看了这个批注,没流眼泪,我们也受一点感动,没有那么深。从这些地方就能够慢慢体会到,凡夫业障不可思议。十方世界诸天,他们的烦恼比我们轻,诸天在虚空当中有感应,见到佛放光现瑞,他们在空中奏乐,『作妙音乐,出随喜声,乃至色界诸天,悉皆得闻,叹未曾有』,色界天比欲界天高,色界有十八层天,无色界天更高,他们感触得更深,所以闻佛放光现瑞他们在赞叹,「叹未曾有」。经上讲的念老这批注很简单,「天乐盈空」,空中有音乐,空中有现相,神变希有,光明普照。这部经讲圆满了。后面我们再看这一段:
  【无量妙花纷纷而降。】
  这是什么?这是天人散花,「天花纷降」,纷纷而降。「经云希有神变。故今所现亦是奇瑞」。《无量寿经钞》里面有这么一段,「序分中有光颜奇瑞。今」,到经讲完毕之后,「亦现此瑞相。当知佛意,表郑重也。」我们看到这个地方,读到这个地方,心里要知道佛的意思,放光现瑞表什么?表郑重。「《嘉祥疏》谓流通现瑞者,明感瑞证益」。说明对于瑞相起感动,自己得利益,证明得利益了。《净影疏》里头也说,「如来化周」,周是圆满,释迦牟尼佛为我们介绍西方极乐世界,到这个地方圆满了,介绍完毕了,为了帮助众生增上恭敬心,「故以神力」,这释迦牟尼佛的神力,「动地放光,作乐雨花。总之皆为众生证信」。我们看到天花纷纷而降,这是诸天为我们证明,佛所说的一切法是真的,真实语,帮助我们生起信心,「于经所说难信之法,应生实信。」实信是真信,一点怀疑都没有,取这个意思。最后这一段:
  【尊者阿难。弥勒菩萨。及诸菩萨声闻。天龙八部。一切大众。闻佛所说。皆大欢喜。信受奉行。】
  『阿难』是本经上半部的当机者,等于是听众里面由他来做代表,『弥勒菩萨』是后半部的,后半部弥勒菩萨当机,所以这部经,阿难多闻第一,弥勒是未来佛,现在是补处菩萨。时节因缘成熟了,释迦牟尼佛这个法运终结了,弥勒菩萨到这个世界上来,像释迦牟尼佛一样,示现八相成道,龙华三会。不像释迦牟尼佛,释迦牟尼佛讲经教学四十九年三百多会,弥勒菩萨将来讲时只有三会,他的会期长,得益的人多。哪些得益的人?现在释迦牟尼佛会下的一些弟子,没有求往生的,还在这个世间修行的,阿罗汉以上,还有一部分天人,在龙华三会就能得度。这些『菩萨』、阿罗汉,『声闻』是阿罗汉,还有『天龙八部,一切大众,闻佛所说,皆大欢喜』。这一句「皆大欢喜」要特别留意。大欢喜,为什么会大欢喜?得真实利益。
  我们读了这部经,真相信了一定发愿,真发愿了一定放下,往生净土。念佛的同修最后不能往生,问题出在哪里?出在没有看破,没有放下。没有看破怎么说?对极乐世界没有真信。我们在这个世界上,这个世界苦难多。难得遇到一个生活的环境非常美好,自己心心向往,希望移民过去。这个世界再好,也不能跟极乐世界比。你要真正认识西方极乐世界,我相信你的出离心一定发起来了,我希望离开娑婆世界,我希望往生到极乐世界,生大欢喜心。信,真信了,信了怎么样?发愿我这一生非去不可。能去得了吗?你有这个心就真能去得了,为什么?这个心跟阿弥陀佛接引的心相应,阿弥陀佛要接的人就是这种心,真想去,一点怀疑都没有。
  善人极乐世界接受,恶人也接受,平等对待一切有缘众生。有缘就是真信,真愿意去,这就有缘。纵然自己这一生当中,过去不说,造作很多恶业,甚至于五逆十恶,坏事干尽了,遇到这部经教,听完了生大欢喜心,能不能往生?能,也能往生。为什么?你在世界上所造的一切善恶业,自性里头没有,往生到西方极乐世界,等于明心见性,是那样的境界,所以去的时候心不清净,五逆十恶不清净,到达西方极乐世界罪业消了,没了。为什么没了?环境上没了,极乐世界找不到一个恶人,找不到一个人有恶念,没有恶念,念念都是阿弥陀佛。这一句佛号,就能把我们无始的罪业转变过来,变成求生的功德。所以怎么能不欢喜?真正欢喜表现在哪里?表现在『信受奉行』。
  后面这一段念老有批注,我们看他后面所注的,说明欢喜有三个意思。第一个意思,「说者清净。于诸法得自在故」。说的人是释迦牟尼佛,身心清净,究竟成佛。成佛是什么样子?我们想想惠能大师当年开悟了,开悟就是成佛了。五祖忍和尚召见他,问他,明心见性了,性是什么样子?你见到的性是什么样子说来听听。他说了五句,「何期自性,本自清净」,本来就清净的。有没有染污?没染污。我们今天修善造孽是染污,染污什么?染污了意,六根里头意根,眼耳鼻舌身意,是这个东西受染污。这意还有个根本,意的根本是什么?根本是阿赖耶,阿赖耶是妄心,所以染污的是妄心。到极乐世界的人不用妄心,用真心,这点很重要,妄心没有了,转妄心变真心,相宗所说转八识成四智,是这个意思。所以自性里头没有染净,自性里头没有对立,自性里头没有欠缺,圆满的,所以于诸法得自在故,得大自在,清净。第二个,自性不生不灭。第三个说自性本自具足。具足什么?无量智慧,无量德能。你明心见性了,自性里头的智慧德能统统现前,所以你变成无所不知,无所不能。外国的宗教赞美上帝全知全能,佛法里说得更清楚、更明白,你证得法身菩萨,你就自在了,你就具足了,都现出来了。法身菩萨,破一品无明,证一分法身,四十一品无明断尽了,就成佛了。是本自具足,具足无量功德。我们今天无量功德,是被一些罪孽,妄想分别执着这染污障碍了,不能起现行。这个东西去掉、放下了,本自具足的都能现前。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最近我老大让我接手他的活 我们单位广播站负责人 也跟我聊了很多很多 他很优秀 是全校唯一的优秀共青团员 现在预备党员了 说下步还有个演讲比赛 还有个央视专访 让
  • 这世上,除了生死是人生大事,其余的都是小事,凡事,尽人事之后,要学着释怀,告诉自己,凡事不必太过较真,越计较越烦恼,烦恼便会永无止尽。我们都是普普通通的人,上网
  • 我是群众 放我一马 可惜还是没逃过 也不知道什么时候轮到我去巡逻 傻了吧唧的 河南越来越冷了 不晓得宝贝哪里有没有降温 估计也很热哦 你可开心啦 你最喜欢夏天了
  • 而现在,就是人生中最年轻的自己,接纳自己,静而不争,学会万般随缘,对生命中的事情,保持平和的心态,得之我幸,失之我命,不要患得患失,多愁善感才好。人生而不等,有
  • 人生也变得欢快起来,所有的不悦都甩给了盛夏,留下的只有心头的秋。”沈璟的动作更加肆意,一双手像是带了电一样,激得我浑身颤抖。
  • 他演的那部有点失真,形象还可以,演技跑偏了,原版任务憨厚老实但大智若愚,可他却演成了傻子,还是黄日华的好看,翻拍黄日华的剧,不知道导演咋想的?他演的那部有点失真
  • 避雷派陪小奶猫,派单入团未经审核就接单,接单过程中对老板态度极其不好,出事之后拿钱跑路他是跟另一名叫桉白的陪陪一起出现问题的,老板也向我反馈了问题小奶猫在单子结
  • 这么说来,在他们的努力维护下,我未来有好多“人”可以丢了2.我:这家餐厅不错,好吃的话我冲个卡小羊:别冲有一点点不开心小羊:动好的,开心了,最后还是冲了3.跟小
  • 我知道我期待长相思但我不知道我这么期待长相思求求了,我是真的很想看鹅,你把我命拿走吧我想看的烽火流金在你那里,想看的青簪行在你那里,现在想看的长相思还在你那里鹅
  • [中国赞][微笑][鼓掌]寻找阳光文/音竹经过你的目光时,没有回头想念阳光下的花朵将所有的温柔,藏进月光不知道,你会在哪里安静的时候,风是唯一被掀来的帘子后面还
  • 先领【10元优惠券】加购物车10元优惠券:下单链接:湛江咖啡店☕️咖啡戒的天花板生椰拿铁yyds☕️几乎每个商圈都能见到的咖啡品牌真心觉得很不错,下单也比较有优
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • 我觉得这个视频可以当教材,就叫他过来一起看,结果看到A爸爸一耳光扇倒小朋友的时候他直接懵逼,我趁机教育:你看看,不是每一个成年人都会对小朋友保持友善,你要是惹毛
  • ⑤我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容⑥围在城里的人想逃出来,站在城外的人想冲进去,婚姻也罢、事业也罢,人生的欲望大都
  • 吃一点小亏,别在意;被不重要的人误会,别解释;受了委屈,别上心。这些百岁老人们长寿的原因只有一个,不是饮食,不是锻炼,而是心态!
  • 不得不说,这款家居服面料手感真的很柔软,穿上去软乎乎的像窝在棉花里,上手摸就能知道它是走品质路线的,完全不输选品官花几百百在M*JI买的居家服。这款家居服足足有
  • 18今天不想听大道理,只想吃小蛋糕19今天生日,代替许愿,5元一次20愿成长、落落大方、愿不负众望21永远年轻永远可乐加冰永远有钱永远现场追星22今天不做大情种
  • 一起讨论一下把 ⬇️⬇️ 我真的非常吃汤唯的颜,就是那种大气端庄的感觉,非常女主的电影脸,可以用高级来形容,很多人觉得她普通,那可能是网红锥子脸看多了把 汤唯
  • 6位队员之间的感情不用你们来质疑,大过年的歇着吧啊!!
  • 人到中年,闲来拈花随风笑,煮茶不问 不知道该怎么说,总觉得今年需要发条微博,可能是有预感还是其他原因,觉得应该好好记录一下,甚至可能是道别吧刚毕业接触了京东渠道