敬请常念:南无阿弥陀佛

如来一代所说一切法门,皆须断尽烦惑,方可了生脱死。惟念佛一法,若具真信切愿,即可仗佛慈力,往生西方。念佛法门,以信愿行三法为宗。信愿为前导,念佛为正修。有以专求一心,不讲信愿。及注重开悟,不求往生者。皆不知念佛之宗旨者。弃佛力以仗自力,忽佛智而矜己智。其自误误人也,大矣。念佛之心,必须恳切至诚,如子忆母。纵有他境当前,终不能令此忆母之心,或有忘失。当念佛时,或声或默,均须摄耳谛听。不令一字一句,滑口念过。大势至菩萨所谓都摄六根,净念相继者,即此随念随听之一法也。果依此说,决定往生。若或讨巧,定成大拙。自误误人,害岂有极。——《印光法师文钞》• 净土法会课仪跋

敬请常念:南无阿弥陀佛

又举凡礼拜读诵大乘经典,及作一切于世于人有益之事,悉皆以此回向西方。不可唯以念佛回向西方,其余功德,另去回向世间福报,则念不归一,便难往生。须知真能念佛,不求世间福报,而自得世间福报。(如长寿无病,家门清泰,子孙发达,诸缘如意,万事吉祥等。)若求世间福报,不肯回向往生,则所得世间福报,反为下劣。而心不专一,往生便难决定矣。此念佛法门,一代时教大乘经典,尽皆赞扬。——《印光法师文钞》• 与陈锡周居士书

敬请常念:南无阿弥陀佛

末世之中,人根陋劣,知识鲜少,悟者尚难其人,何况实证。如来知诸众生唯仗自力了脱之难,故于一切法门之外,特开念佛求生净土一门。但能信愿真切,即五逆十恶极重罪人,临命终时,地狱相现。有善知识教以念佛,若能念佛十声,或止数声,或止一声,亦得蒙佛慈力,接引往生。况彼修行世善,不作诸恶者乎。若是精修梵行,禅定力深,则往生品位更高,见佛闻法最速。即大彻大悟,断惑证真之人,亦须回向往生,以期圆证法身,速成佛果。——《印光法师文钞》• 与陈锡周居士书


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 世事纷扰,沉浮不定,想开了,就能保持内心的宁静与安和;岁月如梦,转瞬即逝,抛开凡尘琐事,处处都是美好风景,你会觉得人间值得。所以,希望社会名流,青年学生,洁身自
  • 窃以为,如果能离开喧嚣与躁动的城市,即使不做什么游玩计划,环境优美的山林里小住几日,亦是修身养性的美事。#自我治愈# 北海是一个生活节奏很慢的城市:当早上九点漫
  • 在龙头战法的世界里,我们要购买的东西好不是简单的高品质,而是第一高的品质,是极品,低价怎么可能买得到?很多人在做龙头战法的时候,第一个拦路虎是恐高,不敢追着买,
  • 大家都很生气,尤其是某江某宁,痛心疾首:你有这么详细的内容为什么最开始不发出来呢?为了爱孤军奋斗,早就吃够了爱情的苦,在爱中失落的人到处有,而我只是其中一个。
  • 辛书记在火车站接我俩,正好赶上迷山镇庙会,我们跟着人群在庙会大集闲逛,烟火气太大,空气中都是烧烤的味道,各种音乐爆棚,第一次看到套圈套大鹅,套中可以把大鹅拿走,
  • 15.不要着急,要爱对人,是恋爱,不是练爱。16.你是触手可及的浪漫,挑拨或大或小的不安17.希望你领略过宇宙后,依然爱我这颗星。
  • (包括跨年前一天你来找我我也没有说不让你跟她玩 甚至也没有诋毁她半句 但我不知道到你嘴里就变成什么了 我不让你跟她玩 我算老几啊 能她妈管了你 我也懒得管..)
  • 补了一个12小时的觉 世界又亮了 这俩月熬了多少个落魄的夜可能只有自己的心脏知道 那天顶着头一晚30分钟的睡眠和一肚子的急躁忙里忙外的时候 一个平时不怎么交流的
  • [太开心][太开心] 即将面对的七种死法:No.1 久坐不起“死” 死因:从9:00——19:00,一坐就是一整天,老板不动你不动,除非上厕所,喝水都懒得去倒,
  • 然而,投资市场充满了不确定性和风险,即便是好的行情,也不代表每个投资者都能获得收益。然而,投资市场充满了不确定性和风险,即便是好的行情,也不代表每个投资者都能获
  • 就把他抢上上,我告诉你,我认识几个山大王,到时借寨子一用,强了他做你的压寨夫婿,我就不信什么太原王氏还能拉下这个脸来和你争夫!家人三缄其口,可还是有风言风语漏进
  • 在朝夕相处中,顾城越来越认为英儿才是他的灵魂伴侣,于是他们的婚姻成了三人行。顾城恐慌不已,他平时只知道闷头创作,衣食住行、与人交际、打出文章、英文翻译……这样的
  • 第一站杂货铺有好多趣味复古元素,一键穿回老上海弄堂;第二站好运红妆馆盲摸麻将猜中获得印章,墙上的特别好拍;第三站着调奶茶档体验试色,兑换奶茶一杯;第四站星钻舞台
  • 所以就像这个“魔法”一样,幸福幸福,请一直降临在我的手心,哪怕在我不开心的时候。身边的人都知道我是一个乐观阳光的人,和我待一起的人都会很开心,很浪漫,他们都被我
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • 而作为下属来说,两个领导有矛盾,夹在中间不是任人宰割,也不是谁的官大听谁的,而是要懂得用下方专栏里的套路和应对策略,先定位他们的矛盾点,然后分析清楚形式,最后趋
  • 它的香味出了梅子香,果香,最后药香,一泡一泡之间的变化与呈现,无不告诉你在这15年时间里它的经历与变化。晶莹剔透的,自然颜色神清气爽的温度手上的这只手镯,不是工
  • 脖子上 不同的痣对于运势的影响1.脖子正中有痣这样的痣属于吉祥痣,也是富贵命格,通常财运不错,但此痣如是恶痣,则对于财运有相反的作用、(亮黑为佳)2.脖子左侧有
  •  本次活动旨在进一步将“画里屯昌•山可近水可亲”的城市形象推入人心,突出屯昌 “美食+文化+旅游”的特色地域魅力,为“暑期游”“毕业游”营造闲适、愉悦的假日氛围
  • #锦奈[超话]# 柒鹿v#gq86622##创业# 柒‮家鹿‬顾客减反馈​‎ ͏ 单独晒‮本根‬发不完 直接9✖n条‮起一‬晒[嘻嘻]升‮新级‬品减fei套盒