人作恶殃及子孙,后代需要承负的期限到底要多久?

《阅微草堂笔记》里记载了这样一则故事:

甲看中乙的妻子,想纳为妾,便告诉了丙。丙看中了甲的财富,便找了一个同邑的浪荡子,用金钱买通了他,用阴谋帮甲达成了心愿。过了一年多,丙的阴谋败露,自己的女儿被杖而官卖,邑子的女儿则流落为娼。

初看这则故事,似乎是大家所喜闻乐见的善恶报应故事,行恶者得恶报,而且恶报的程度和行恶的程度刚好成正比。

但我们又会发现它和常见的善恶报应故事有一个很明显的区别:故事的过错方都是父辈,而承担责任者却是他们的子辈,也即父债子偿,这就是道教传统中非常重要的一个部分——承负报应。

承负是空想还是确有实据?

“承负说”系统阐述于《太平经》 :“承者为前,负者为后;承者,乃谓先人本承天心而行,小小失之,不自知,用日积久 ,相聚为多,今后生人反无辜蒙其过谪,连传被其灾 ,故前为承, 后为负也。负者,流灾亦不由一人之治,比连不平 ,前后更相负, 故名之为负。负者, 乃先人负于后生者也。”

也就是说,今人要承担先人行为善恶所带来的后果, 名为承;同样,今人的行为善恶也会对后人产生影响,名为负;代代相承相负 。

那么具体什么是承负?用古代一点的说法就是血脉传承者之间的气运会有所影响,同时这种影响反应在血脉往后传承最为明显。《皇极经世书》说,子时开天、丑时辟地、寅时生人。《太平经》所指的先人,是从黄帝时期以前上溯至寅时的人。这些先人在本质上是承天心而行的,但有小错失,且并不自知。这种不自知的小错失,通过血脉流传一辈辈积累下来了。这是人间世运下降的本质原因,也是承负产生的渊源之始。

如果用现代一点的话,可以这样来说,DNA最为相近的亲属中会出现气运相关联的现象,同时这种气运关联体现在父系往子系这个方向上最为明显,而同辈之间的影响则较小一些。

承负与阴宅风水的作用原理是有相通之处,首先,承负是讲气运往子孙的传递,风水是借环境造阵来进行趋吉避凶,而承负是通过功果福报来进行趋吉避凶。

正所谓善人居福地之说,大凡积德行善的之人,因有功果转化福报的支持,故而更容易得到更好的风水,这便是“福人居福地”说法的来历。

由于道教很看重人类自然的繁衍生息的自然性,所以从来不避忌传宗接代之事,并在修炼之中,也强调“欲修仙,先做人”,先尽人伦之责,方可言及大道。

前人行的善,如果没有及时转化,则它会积累为功果(也称为阴功),这个功果转化为气运后,会通过血脉传递到DNA角度来说最亲近的人身上,然后逐次向往传递。同样的,如果有行的恶没有及时消解掉,那么这个恶行同样会转化成不好的气运,传递到子孙身上,在发生转化后,就会体现出来。

天地万物皆受承负影响

《太平经》中认为,历史是一个时时包含着承负的循序渐进的过程,任何社会危机的造成均非仅仅由于当世的原因, 而是历史的长期积累造成的 , 因此不能让一人承担罪责 ,而是“人人有过于天地”, 但现实是“ 百姓适知责天, 不知深自责也”,并认为天地和一切自然事物跟人和社会事物一样也都有承负 。

一是人为天地“承负” : “天地生凡物 ,无德而伤之, 天下云乱, 家贫不足 , 老弱饥寒 ,县官无收, 仓库更空。此过乃本在地伤物 ,而人反承负之”。人承负天地, 是天地运行发生错乱 , 人承受其灾害 。

二是自然界事物间的“承负” : “夫南山有大木,广纵覆地数百步 ,其本茎一也。上有无訾之枝叶实, 其下根不坚持地 ,而为大风雨所伤, 其上亿亿枝叶实悉伤死亡, 此即万物草木之承负大过也。”这是山川草木受到的自然承负之灾, 唇亡齿寒,也是这个意思。

三是人为自然界事物“承负” : “南山有毒气 ,其山不善闭藏 ,春南风与风气俱行, 乃蔽日月, 天下彼其咎 , 伤死者积众多。”南山有毒气,因为风而传播到了其他地方,导致死伤众多,此为人承负了自然之过。

不过 , 对于自然事物的承负人们并不太关注, 对人自身的承负才是大家关心的;而人自身的善恶承负 , 人们最担忧的是对恶的承负所造成的灾病夭死,承负之善给人带来荫庇,但这种荫庇不是无限的 , 而是有限的 ;子孙放纵为恶 , 支付完先人荫庇,也难免夭死 。 

道教承负与佛教因果,有何不同

现在我们很多谈论罪福善恶的,都将道教之承负和佛教的因果联系起来,认为道教之承负就是佛教之因果,其实是错误的。佛教的因果是基于前世今生,业报轮回的角度;而道教的承负是基于现实世界,以整体论、系统论的观念来看待社会的。

1产生报应的原因不同

“业报轮回说”认为有情众生对世界万有的“无明” 是产生果报的根本原因。

认为报应的根源在于人的贪欲和无明,由过去的无明烦恼而造作诸业,播下生死的苦因 ,于是生起种种妄念 ,因此造成了生死的流转 ,堕于生生世世的六道轮回之中 。

道教“承负说”主张的施报者是“天”。这个“天”不仅有自然无为的元气的含义, 且在一定意义上是有赏罚大权的人格神。有人认为这是一种外力报应,其实不然。

各种人的承负都有善恶积累这个内因在起作用, 是对个体或家族的过去善恶的报应,今人的祸福是先人行为的结果,如果祖先有何过失,由子孙承担其责任。而且 , 善恶的记录、拘校、奖罚 (即报应的执行)大多是由众鬼神操作的。 

《有过死谪作河梁诫》说 , 记录承负的诸神包括山海陆地 、 诸祀丛社、 舍宅诸守、 司农祠官 (其他书中还提到三尸神、司命神等 ) , 还有大阴法曹每年岁末要拘校账簿 , 核算此人的善恶累积, “计所承负 , 除算减年 ”, 地阴神 、 土府神 “收取形骸 , 考其魂神” , 罪过多的至死 , 罪不至死的要 “谪作河梁山海 ”, 其他也 “各随法轻重, 各如其事, 勿有失脱 ”。众鬼神无时无处不在注视人的所作所为,对善恶的记录和对承负的执行毫厘不爽。

2受报主体不同

佛教之所以没有承负概念,是因为“业报轮回说”主张“自作自受”。个体所造业的果报,只能由造业者自己或其五蕴相续而生者承受, 众生现在所受的业报 ,必然是自己前世的宿业所感 ,不能由别人替代,即使象父母子女这样的至亲,也不能互相承受 。所以佛教的出家,讲究抛妻弃子与世俗切断联系,在这种情况下,直系亲属的好坏完全不在自己的考虑范围内。

“承负说”的受报主体不仅是自身, 有恶心恶迹,天就会夺其纪算 ,减少他的寿命 ,同时个人的行为还会影响到他的子孙 。“承负”简单来说就是祖先给后人留下的一笔“遗产”。如果前人做了很多好事,就给子孙留下一笔好遗产,让子孙能富贵、智慧;如果前人干了很多坏事,那就会给子孙留下一笔烂账,令子孙遭受身体、心灵、经济上的许多磨难。《太平经》里举例说,比如父母失了道德,有过错于乡里,后世的子孙必受乡里的过责,这是承负最简单的道理。

与《易经》中所说“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。”同出一理。并且,“承负”有“十世一周”的性质,即十代祖宗的行为,会对后代有一定影响,警戒人们要为后世儿孙考量。

这也就是为什么有的人力行善事,却没有得到好的福报,就是因为承负了祖先之过错;为什么有的人做了坏事,但是却得了好的结果,是因为承负了先人之遗泽。

所以道教里讲行善,只是说行善可以有种种功德,但是却很少宣讲靠单纯的积善可以获得富贵的。

3解脱方式不同

“业报轮回说”提倡“业由心造、 回转有道”,主张通过因果法则以减少恶报,甚至消除业力的影响 。

大家都知道,道教是修现世的,而对于当前的现实利益,道教不会通过消耗福报来实现,而是创造了道家五术,以五术来济世利民,不但能解决现世问题,还能不断积累功行。

《太平经·解承负诀》说: “能行大功万万倍之先人 ,虽有余殃 , 不能及此身也 。”行大功德, 就是以忠孝等伦理道德规范为标准 , 为善去恶,得行此道者, 就能消除“承负”所带来的灾厄。

4作用范围不同

佛教的功行主要是在于普度众生,并且这个众生指的是有情众生,而无情众生是成不了佛的,所以佛教关注对象围绕的是人,其理论从人心下手,所言所论所行,皆是围绕人的觉悟成佛来进行。

道教则大不同,万物皆有灵性,度的是万物成道,所以道教关注的对象则是在天地万物及天地万物之外的一切,而人只是天地万物中最灵者,故域中有四大,人居其一,非是人为独尊。

所以道教中没有至尊的概念,即使是玉皇大帝这样地位极高的神明,一样是要听从元始符命的,但玉皇大帝本身又是元始的一个化身,元始本身是一切的源头,但却不是一切的主宰。

正因为如此,道教并不像佛教那样认为只有有情众生才能成就,而是万物皆可修行,皆可成就,在层次格局上比佛教要更大得多。只是世人多不察此,反认为佛教普度是大善,不可不谓之颠倒了。

承负的期限

那么先人的善恶行为是否能无限期的对后代产生影响呢?《太平经》中记载,承负是有期限的,过了这个时间限制,就不受承负之苦。

《太平经》说:“因复过去,流其后世,成承五祖。一小周十世,而一反初。或有小行善不能厌,囹圄其先人流恶承负之灾,中世灭绝无后,诚冤哉。承负者,天有三部,帝王三万岁相流,臣承负三千岁,民三百岁。皆承负相及,一伏一起,随人政衰盛不绝。” 

可见承负的大至期限是五代十世。如果只是后人无条件的承负先人的善恶行为,道教的善恶报应论就成为了绝对的命定论了,所以经中也告诉我们,只要个人能做大善事,虽先人有过失,也可以免于承负之灾。

[蜡烛]诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! &xe627;大乘佛教超话#我的佛系生活#

强烈推荐4本无敌流玄幻小说,剧情高能爽点十足,看得超过瘾!4本百看不腻的系统流小说,坐拥系统走上人生巅峰,本本都精彩第一本:《太荒龙帝》简介:掌混沌太荒之力,成真龙不灭之体,诸天万界,唯吾独尊,觉神脉,修神诀,武道之极,逆天屠神!入坑指南:“如今我拥有的,只有‘霸剑三式’、‘分光剑法’两套剑法武技,两者间,一适合强攻,一适合缠斗。”“分光剑法,本身属于人级上品,目前我还未彻底吃透,可用上一段时间,不过这‘霸剑三式’第一式的威力,就有些捉襟见肘了,就利用这三天时间,将霸剑三式第二式‘有我无敌’,修炼成功好了!”念头一起,云峥便抓起寒阙重剑,在小院中,缓缓练起剑法来。霸剑三式第二式‘有我无敌’,依旧秉承了第一式的剑意与招式,剑法大开大阖,刚猛精进。一往无前,有我无敌!而有了前面修炼第一式的基础,第二式‘有我无敌’的修炼,就顺利得多了。短短一个时辰的功夫,云峥便已将招式烂熟于心,余下,便只需配合武道气血,爆发剑招力量即可。又是一个时辰后。云峥收剑而立,衣衫间满是汗珠,而一双眼睛,却是明亮无比。在其剑上,则有着一种澎湃而霸道的剑意,蜂拥而出。“霸剑三式,第二式,有我无敌!”突然,云峥目光一凝,直接一剑斩出。轰!随着一声爆响,前方,小院中的地面,立刻出现了一道长约数丈的沟壑深痕,剑招凶猛,一往无前。正是霸剑三式中的第二式,有我无敌!如今,他已经修炼成功!三天时间很快过去。这三天里,沐倾城体内的寒毒,逐渐稳固下来。只是想要彻底根除,却并非那么容易。“倾城体内的寒毒,本质上源自九品冰凰灵脉,若不解决冰凰灵脉的隐患,寒毒就算短暂治愈,也会复发。”“唯一的办法,就是寻到火属性的天地灵珍,佐以针穴之法,将灵脉中的寒根瓦解,不过天地灵珍十分罕见,火属性的,就更加稀少了,整个东荒,近十年来也就此前在飞仙楼的万宝拍卖会上见过,可遇不可求!”冰凰灵脉,毕竟是九品灵脉,想要根治其寒毒,也是颇为困难。但不管如何,都要去尽力尝试才行!……红莲圣山,灵雾氤氲。作为整个红莲魔教的圣地,圣山,向来是教中禁忌,教内重要之所,基本也都坐落在圣山之上。在教中享有盛名的红莲圣池,便坐落在圣山中的某处崖壁之间。崖壁高有百丈,其上飞瀑直流,声势浩大,而在那飞瀑之下,则有一泉深潭,深潭之中,有着一株株鲜艳的红莲盛开,妖艳、祥瑞、美丽……每一株红莲上,都带着彩虹一般的光泽,隐隐间,吐纳出浓郁而精纯的灵气。在深潭之外,则有着无数强大、危险的禁制,若没有取代此地圣令认可,便是万象境的超级强者,来此,都是有来无回!往年,外堂之中,能够有资格前来圣池的,唯有排位战的第一名。但此前,由于元宏圣长老的发话,这次排位战前五名,都可前来接受圣池洗礼。三日期满,云峥、薛镇北、袁鲸、墨楠、向成峰,在考核长老吴天峰的带领下,早早便来到圣池之外,等候圣池开启。“这便是圣池么,果真是壮观无比!”那暗影堂的墨楠,看着眼前如此壮丽的景象,不由深吸一口气,啧啧称赞道。圣池,乃是红莲魔教中,对此处禁地的敬称。事实上,对寻常弟子来说,飞瀑之下盛开红莲的深潭圣池,并不多少作用,反倒是眼前那百丈飞瀑,才是最大的受益之所。百丈流仙,飞瀑灌顶!这便是‘圣池洗礼’的真正含义!不只是墨楠,此时,薛镇北、袁鲸的脸色同样震撼。“圣池洗礼,对你等来说,乃是莫大的机缘,并且,天资越强的武者,在圣池中获得的好处也就越多。”“你等既然获得进入圣池的机会,就要抓住机遇,好生把握,切莫浪费这等千载难逢的好时机!”这时,吴天峰也是向几人好言提醒。墨楠、袁鲸两人点了点头。如长老吴天峰所说,圣池洗礼乃是极为难得的机会,脱胎换骨,改善体质,都还在其次,最重要的是奠定日后修行的根基。这才是众人看中圣池洗礼的最大原因!“经受生池洗礼后,我定然也能改善资质,一跃突破到真元境七重,届时,便也算年青一代中,数一数二的人物了。”瀚海堂袁鲸,目光微闪道。而那暗影堂的墨楠,显然也是有着袁鲸相同的想法,看着圣池,目光闪烁不定。至于旁边云峥、薛镇北、向成峰三人,此刻气氛,则有些微妙。一路前来,三人均是没有说话,不仅如此,甚至还有着暗暗较劲的态势。向成峰自不必说,经历排位战之后,双方已经彻底是不死不休,此番再见,能暂时不动手,已经是十分克制。至于薛镇北,亦是战意浓浓,这三日,他回去之后,仔细体悟当日之战,有了不少心得,刀意更进一步,迫切希望能与云峥再战一场。对此,云峥只是摇了摇头。如今唯一能勾起他兴趣的,便只有圣池洗礼,毕竟冲击隐藏境界,铸体境第十重,才是最为关键的事情。至于其他,都不过是毫无意义之争罢了。当然,对于向成峰这种潜在的威胁,云峥若有机会,倒也并不会放弃彻底解决麻烦的打算。“哼,云峥,就先让你嚣张片刻,等待会儿进入圣池,本天才,有的是手段将你解决。”向成峰脑海念头闪过,目光看向云峥时,露出极为明显的怨毒。“圣池之中,左擎都已经安排好了,相信待会儿,一定会出现,非常有意思的意外。”“嗯……左擎说要提前跟守护圣池的长老,报出云峥的名字,待会儿等两位长老前来,我就立刻上前,抢在这小子前,报出此人的名字。”一想到这几日的谋划,向成峰脸上,便不由露出兴奋之色。论单打独斗,他现在已经不是云峥的对手了,但论阴谋,向成峰还没怕过谁。“人都到齐了吧?”就在这时,一道淡漠的声音,自圣池之中传来。紧接着,两道身影快速闪过,前方那强大的禁制,露出波纹一般的波动,而其中说话之人,也逐渐在几人面前显露真容。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 活动将突出救助重点,进一步加强救助线索梳理移送,健全救助协作长效工作机制,确保救助效果,推动解决困难妇女及其家庭的操心事烦心事揪心事,把好事办好办实。杨义龙、郑
  • 妈的气死了 睡不着的明明是我 下次喊你睡觉你就一个火速去睡!搞的我一直在想是不是我有啥问题啊 我在想婚礼妆发拍照摄影这些你只用管2件事1.价格你能不接受(今天这
  • 总之,再一次祝我最喜欢的咲也生日快乐!美心月饼开心的过好每一天,五芳斋奶黄流心就可以了,榴芒一刻不是吗?
  • 5、至于忠诚,你要相信,一旦你干不动,公司是很无情的。20.职场想要有尊严,先把自己的工作做的漂亮,自己工作做不好的人,在别人眼里你的价值一文不值。
  • 是我很在乎你 记住你的愿望 我希望你能一直坦坦荡荡走下去 所以别人不用担心你的决定 还有就是我很爱你”而程鑫,是大方地表达爱的那种……他们真的就像是灵魂伴侣,就
  • 毕竟去年崇礼168,ETC30km组就被虐惨了...得长长记性[苦涩]#跑步[超话]##运动唤醒计划##越野跑##跑步# 【#呼市播报# 检律论辩展风采,互学共
  • 【就相当于让嗓子休息休息哈【✊✨这是啥哈哈哈哈丑得像我画的一样✨那谁不是呢[干饭人][干饭人][干饭人]无论咋样都要爱自己是最棒的✨感觉明年保护我们的兔叽很能打
  • 据了解,2022年8月25日,山西晋能控股煤业集团翼城晟泰青洼煤业有限公司在上班期间,死者侯龙作为此厂的放料矿工,由于工作台没有安全防护栏,被行驶过来的运输车
  • 、头发常肮脏油腻,暗淡而无光泽;二、早起之时,头发卷翘、蓬松、不适意;三、头皮常发痒,头屑众多且头屑块大;四、心意烦躁,没有耐心;五、常说错话,让人笑话;经常被
  • 当天,总统泽连斯基面对全国发表视频演讲称,过去的6个月以来,“一个新的国家出现在世界上,可这不是诞生,而是重生……”泽连斯基还坚定地指出,“在过去的6个月,我们
  • 我真的压力好大… 我大可像有些人那样,跟家里面要一笔钱,自己出去租个房子,或者报个班,然后一头扎进考编之路,先不管结果如何,先去做,但是我不能这样做,我自身的
  • 我猪昨晚激动一夜没睡 两点把我叫醒一次 五点又把我叫醒一次 我困的要命让他别吵 他默默说‘你心怎么这么大…怎么睡的这么香’我‘……’恋爱11年 有甜蜜也有生气,
  • 除了作为苹果的销售引擎外,印度对该公司的产品开发也变得越来越重要。除了作为苹果的销售引擎外,印度对该公司的产品开发也变得越来越重要。
  • ⋰ #なにわ男子 よりコメント到着⋱ 劇場でニヤニヤしてください主題歌で鳥肌が立つくらい興奮恭平の背中が大きく見えた甘党の人にも甘いキュン疲れ(笑)キュンの大渋
  • 先这样,再不睡,天亮了☀️镜头可以切换一下劳动妇女的双手[奥特曼]凌晨三点被肚子疼醒,再也睡不着了:最近在庄园新认识了很多小伙伴,每天晚上登上去聊聊天真的很快乐
  • 也有说是:阴德指在人世间所做的而在阴间可以记功的好事,也指暗中做的好事。无论我们做好事或坏事,都会报应在自己和亲属身上的,正是"近在己身,远在儿孙。
  • 探索随时变化的不稳定态似乎是微观我们更少谈到,那是个神奇的世界,大家都不爱玩立个标签人社什么的,大家无聊的纠缠在一起,跳各种舞蹈,也不想那么多“主要都超光速的富
  • 市医疗保障局医药服务和待遇保障科严峻表示,卡上的钱变少了,对个人来说健康的时候看似吃了亏,但保险的意义就在于防风险、保未知。另外,长城皮卡全国拥有2000+销售
  • 简单来说就是,今天上涨的板块不能确定就是会议政策落地后,资金看好的方向;今日调整的板块也不见得就是完全涨完了没得玩了。如果明日创业板延续上涨,收出人气和强度双红
  • 接⬇️#阿张的未来在自己手上##居然被一朵花给治愈了# 我讨厌那些形式主义,讨厌那些自以为是的人。一周多没大便,应该也是没力气大便。