自己就是利生的前题!

龙钦巴尊者说过,想要度化众生,必须要学修胜义法才能证悟,之后才能真正利益众生。仅仅依靠世俗的方式帮不了众生,最后还是会成为世间法。

晋美林巴尊者也告诫过,不要“未成自利匆遽行利他”。就好比有一条湍急大河,每天都有人在渡河时丧命。

要救这些人有两个方案,一者是,你从现在开始修建一座桥,也许需要三年也许需要九年,在你修桥期间,还是会有人被河水淹没。

但只要桥建好,人们全部都可以安全地过河。第二种方法,你迫不及待地想救这些人,于是当下就奋不顾身,跳入激流之中。表面看起来,这样做才是在救人。

而事实上,你这时或许能救几个人上岸,但对于大部分人,你还是只能眼睁睁地看着他们被河水冲走。甚至更糟糕的情况是,你自己也很快失去力量,葬身于河流中。

度化众生也是同样的道理,当我们刚开始有了一点点智慧,一点点修行的时候,不能够急着去度化众生,这还不是时候。

如果此时就冲动地要度化众生,那么就如同那个看似勇敢的人,纵身跳入河流中,而结果就是自他的智慧、解脱希望都一并葬送。

所以,要先修好度生的“桥”,也即,你自己要证悟,要真正有见胜义谛的修行功德,要成佛。毕竟众生无尽,并不是你此刻不度众生,未来就没有众生需要你了。

这辈子不能度化众生,修行成就后我们还有未来的生生世世,还有无量的众生等待着我们帮助。

所以,当前最重要的,是自己好好修行。先从世俗谛的法开始,次第而修,最后修持胜义谛。这样一步一步往前,成就是很有希望的。

嗡嘛呢叭咪吽

六字真言“嗡嘛呢巴美吽”就是观音心咒,其出自《佛说大乘庄严宝王经》等经典。 《百咒功德》中说:“仅仅讽诵就不被业惑所染,与七地菩萨具有同缘分,被誉为见解脱、闻解脱、忆解脱、触解脱。”
受持六字大明咒的无量功德,即使是诸佛亦无法尽诉,其中的一些功益如下:
⒈受持者的身体疾病及障碍将会被净除。所造的语业被净化,种下妙音的种子。所有意念之无明、愚痴将被净除,得到佛菩萨智慧的加持。
⒉受持者若精进的修持,可将凡夫之身口意转化成佛菩萨之金刚身口意,甚至可将肉身修练出舍利子。
⒊受持者甚至只念诵一遍六字大明咒,亦可获得无量智慧,终将升起慈悲心且圆满六度波罗密。此外,他将生为转轮圣王,达到不会退转的菩萨境界以至开悟。

无论求财避难,逢凶化吉,事业兴旺,家庭幸福,身体康健,念诵观音心咒都可以快速承办!
嗡 玛尼巴美吽 舍!
义工微信:zxlrose2009
愿海星灯

观音菩萨救苦救难,什么苦都能救!

居士:我妈妈的脚有风湿,经常痛,请问有什么方法?敏公上师:风湿嘛,一个是要保持干燥,注意保暖,不要待在潮湿阴冷的地方。再一个就是念“嗡嘛呢呗麦吽”,观音菩萨救苦救难,什么苦都能救,病苦当然更要救了,一心念。我们居士里面念观音菩萨的感应很多,最突出的一个,有一位居士,跟我通了信,也没见面,我说你有空就多念观音菩萨。三年之后,他写信给我,说他们单位出差到一个地方,经过一个山顶,碰到一场大泥石流,哗地冲下来了,正在危险万分的时候,他忽然想起我曾叫他念观音菩萨,他就大声念,他说念了多少他自己也记不清楚了,只是拼命地念,因爲很危险嘛。念到一段时间,突然觉得眼前一亮,观音菩萨现出来了!这说明我们不是在精神安慰,这不是假的,是真的,客观的有观音菩萨现出来了,一车人都看到了,大家非常高兴。就是在这样的情况之下,泥石流非但没有伤害一个人,而且连车也没有损害。这就是说观音菩萨的感应是不可思议了,这只是其中的一个境界,其他还有很多。我再说一个,台州有一个居士,有一次他的母亲从楼上滑下来,从十几级的梯阶上面,一下子冲到地下,他赶紧念南无观世音菩萨,念了之后,他的母亲从地下爬起来就走路了,一点也没有伤到。这些不可思议的事情很多,大家好好地对三宝生起信心,多念“嗡嘛呢呗美吽”,可以保平安,有时出门乘飞机什么的,好好念“嗡嘛呢呗美吽”,千万不要忘记,不但你平安,整个飞机都平安。弟子:弟弟因为耳朵严重的自卑,整形之后天冷就痛。一直也治不好。敏公上师:你好好劝他求观音菩萨,念嗡嘛呢呗美吽。你告诉他一个公案,上海一个老居士,她小孩子时,那时候有天花,一脸的麻子,她念观音菩萨念了很多,还打扫佛堂,后来麻子没有了,很奇怪的。她一心念观音菩萨,观音菩萨加持她,后来来的时候脸光光的,那来的时候已经老了,已经没有了。重点是念观音菩萨,观音菩萨是大慈大悲无苦不救的,你诚心诚意去求,绝对会有感应,尽量做好事,打扫佛堂了,打扫寺院了,放生了、救助穷困的人了,都是好事。

嗡嘛呢叭咪吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “生活本不苦,苦的是我们欲望过多;人心本无累,累的是放不下的太多。要学会放弃与回归,放弃一切浮躁和喧嚣,回归内心的安宁。别难过,世间都是这样的,不管走到哪里,总
  • #不是什么正经repo# 最近一点日常。 P1:在给本科生讲课题,他们记不下来就拍照了。自从近1周这张照片在群里流传度极高...看久了感觉我手还挺好看的?
  • #XYG电子竞技俱乐部[超话]#E星打完了,很平常的一场常规赛,我想再说下感觉。我希望秀豆就这样,不要改变,不要那么稳定,稳定意味着平庸。用灌篮高手比喻,秀豆就
  • “你看,就是那个人,他想要你的命。……“我替你报案,你快去告诉街坊邻居,是谁干的!
  • 考试采取网上报名的方式,届时,体育类考生可在规定时间内登录“高考报名系统”(网址:gkbm.ahzsks.cn)进行专业课统考报名。考试采取网上报名的方式,届时
  • 据了解,这处房产附近有多个政府和商业机构、大使馆、商业中心和顶级酒店等,有可停放12辆车的内部停车场和先进的安全系统。根据售房网站上的介绍,这处房产被认定是一个
  • 其实这是由于在形成双眼皮时,需要把眼轮匝肌和皮肤缝在一起,这要是处理不佳就会造成眼轮匝肌的凹陷和皮肤的折叠褶皱。其实这是由于在形成双眼皮时,需要把眼轮匝肌和皮肤
  • 全新一代传祺GA6魅力十足其“大”的魔力从来都不是说说而已大空间,舒适的"移动起居室"坐得舒适才是真正的大空间全新一代传祺GA6基于GAEI
  • 11、自由的极致就是可以离开任何不喜欢的人和事,我只顺从我自己。13、可以为了喜欢的人和东西改变自己,但如果代价是迷失自己,请你慎重。
  • 这位名叫Jeni的玩家从小就患上了极难治愈的肌肉萎缩症,从小学2年级就不得不坐上了轮椅直到今天,昏暗的童年直到高中那年遇到了《街霸4》但因为上手难度极高,迫于身
  •   3.原产地环境、气候等自然因素与葡萄酒的质量  好的酿酒葡萄品种,必须种植在适宜的土壤和气候条件下,才能表现出优良的特性,才能酿造出高档的葡萄酒。  1.葡
  • 而且为了保证长期插显示器用,还提供了电池养生功能,考虑很周到4、外放喇叭不错,可能打上JBL标和杜比全景声也有心理加成作用[二哈]5、温度控制很好一点也不热,大
  • “求你了”阮肆侧头蹭在他妈肩上 黏黏糊糊道 “求求你了大仙女”  “好吧”李沁阳骄傲地抬起手 阮肆赶紧跟扶老佛爷似的把人搭着手扶到沙发上坐下“小肆儿啊”李沁阳满
  • 什么面相的女人最贤惠?  所谓“贤惠”一般用来形容妇女的意思,就是指成家后的妇人持家有道,心地善良,通情达理,懂得相夫教子,能够孝敬父母。  天庭饱满代表福气多
  • 2021年,该县组织参加全市柔力球和钓鱼交流竞赛活动,均取得了第一名的优异成绩,进一步激发了全县广大老年朋友参加体育健身活动的积极性。接着,该县各级老年体协组织
  • 毕竟,文明的资源为工业维度-产业文明社会(国家)-有能力→力量/大能者-所掌控,【彻底-生死】……【#中国妇女报建议全国开展拐卖妇女清查行动#】拐卖妇女是侵犯基
  • 时间在变化,每个人也在变化,但假如心发生变化了,什么也就完了…不能因为时间长不见面,时间长不联系,而把感情变淡,这样会伤害一个痴心的人的。时间可以抹掉多数的不愉
  • PPS:卑微写手继续求赞求评论啦~各位闪光灯康康我~[可怜][可怜][音乐][音乐][音乐]最近在考古邓紫棋--13年注册微博后活跃在我首页的第一个明星 那个时
  • #阳光信用[超话]##每日一善[超话]#[可爱] .#阳光信用# ❤️ 人生当自强,人的一生,总会遇见挫折磨难,但人生没有过不去的坎,走过了,便是一种收获,便会
  • 25、既然上了生活的贼船,就做快乐的海岛!25、既然上了生活的贼船,就做快乐的海岛!