《祝好》

愿此生:

历经万千,仍梦想不负;
不再年少,却眉目如初;
深讳世俗,但澄澈明朗。

青山一座又一座,
时间一段又一段。

终于明白:

所谓的执念,
深爱或缺憾。

用心度日,
守一朵花开;

赤诚热情,
写一首长诗。

太阳朝起暮落,
你清白又坦荡。
#每次和你走在路上都会看见一只喵 (Acoustic)[音乐]##快乐大本营##女生我最大##鹿晗敢冒险##超级舞林(电影《有完没完》预告主题曲)[音乐]#

《祝好》 文:暖叔

愿此生:

历经万千,仍梦想不负;
不再年少,却眉目如初;
深讳世俗,但澄澈明朗。

青山一座又一座,
时间一段又一段。

终于明白:

所谓的执念,
深爱或缺憾。

用心度日,
守一朵花开;

赤诚热情,
写一首长诗。

太阳朝起暮落,
你清白又坦荡。


见字如面,
欣喜相逢。

夜,静安。

上宽下诚法师慈悲开示
世上何事可挂念,不念弥陀更念谁。
如果只是念佛为求保佑,是一种迷信;念佛为求寄托,是一种信仰;念佛为求清净,是一种压抑;念佛为求开悟,是一种痛苦。那么念佛为了什么呢?思地狱苦,轮回险恶,无常无我,万缘放下,愿生极乐世界,对世间一切法,了无所求!
人不把握此生,只求往生,便是逃避;不见己佛,只求外佛,便是迷失。当知念佛念心,清清楚楚的念,明明白白的观,亦不执能念的心、所念的佛,一直念到能所双亡,自然便可一心不乱。
然而您可以体会到,念佛是一种幸福吗?有个心在念,有句佛号被心念。自心在念,亦自心在听;从心念起,又回归于心。
到底「是您在念佛?还是佛在念您?」念就是念,不要用尽心思,去求如何念、如何净?只要深深的感觉「佛在心中」,一切知足、感恩之心便油然而起,此时您便可以体会到,念佛是一种幸福!
不要只会念过去佛,而不懂得礼敬一切众生,因为他们是未来佛。所以无事之时,心中要念佛;遇事来临,心中要有佛。如此忆念,则「是心是佛,是心作佛。」
您在念佛,您又是谁?原来您也是一尊未来佛!所以说:「是佛在念佛。」往外追逐是妄想,向内寻觅是执着,若能了知缘生缘灭的真相,何来看不破、放不下!从今以后,一句、一句佛号直直念,何愁烦恼不断,清净不生。有求皆苦,无求乃乐,常忆念,不间断,畏轮回,守正念,当念到业尽情空之时,自有应验,南无阿弥陀佛

以上恭录上宽下诚法师共修开示2017年6月3日19:43:27
https://t.cn/RSXys6l


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ——马克-鲍尔莱恩21.我们总是喜欢拿“顺其自然” 来敷衍人生道路上的荆棘坎坷, 却很少承认,真正的顺其自然, 其实是竭尽所能之后的不强求,而非两手一摊的不作为
  • 中途随机放了一首孙盛希和hush,天呐这个小度的音乐品味有点厉害3.在金足印象的体验比我想象的好。九点过到酒店就有房间了,直接入住,感觉城市风光跟以前的重庆很像
  • ✅✅✅在通过和患者沟通的过程中,90%的甲减患者都有发胖的情况,而且很多人也都比较关心这个问题。而部分普遍性的问题,比如说包场、上座率、排片、盗摄等问题,目前来
  • 回首有诗意的2023。 光阴荏苒,如白驹过隙,回首2023年,过得怎么样?如果用一句诗词总结,会用哪一句? 或许,这一年,匆匆走过,当缓过神来时,时间已悄然
  • 我‮要们‬学会随‮自缘‬在,就要学会‮下放‬过去的包袱,摆脱‮中心‬的执念,用一种平和的‮态心‬去生活。面对生活中‮挫的‬折和困难,我们要学会‮遇随‬而安。
  • 一个觉得狗可爱的人,生活再糟糕也带着向善的光!我好幸福啊[送花花] 喜欢狗的,总归不是什么坏人!
  • ”想起他17年的时候发过微博说努力赚钱是不是因为多在乎金钱,而是想尽快让自己可以不那么在乎金钱φ(..)メモメモ3⃣️时尚健康(p11):青海卫视的一个节目,以
  • #星座##水逆退散##十二星座# 要想在微博上成为大V,八字食伤为用神是必不可少的一个因素,食伤代表口才、文采、输出力、创新、创作能力,曾经看到一个微博命理大∨
  • #2024年第一条微博#第一件事刷跨年夜~第二件事2024我对你好一点,你也对我好一点,谢谢!没开玩笑!
  • 彭馨然季升荣《彭馨然季升荣》(最新章节无弹窗)全文笔趣阁阅读wdd17lkp ?书名:《彭馨然季升荣》彭馨然季升荣 ?主角:彭馨然季升荣 阅读全文到公-仲
  • 脱硝工艺选择:安徽淮北10吨锅炉脱硝链条炉脱硝厂家1.HNCR脱硝是将还原剂(固体干粉高分子)喷入炉内,不含水,且通过喷枪能穿透窑内矿石,还原剂达到zui佳反应
  • 睡觉啦 午安 晚上有得忙嘞 班级年度总结[费解][裂开][黑线]根本不想写 做那么多 还不受待见 [二哈]嘛了嘛了认命吧 一百多天后上了大学要好好对待自己 不要
  • 走在街上忽然想起这条街和你一起走过,我还藏起来过让你找我.那个烤肉一起吃过,你还一直怕我吃不饱给我夹肉来着.会在我睡着的时候把你的联系方式加上偷偷改备注说希望在
  • #前田佳织里# Retweeted: 前田佳織里 1stEP『未完成STAR』 発売記念オンラインサイン会 本日の23:59までだよー!‍♀️ まだ方はお忘れな
  • [老师好][老师好][老师好]想起来一段话说得很好,什么叫见过世面,“这个世界有很多面,不是只有经历过繁华与现代才叫做见世面。”很喜欢一段话“我们穷极一生追求的
  • 更为给人惊喜的是天妇罗泡饭,是山居泡饭的出汁完全达到了许多怀石名店的水准,稍微用点心拾掇个椀物,起码是道8.5-9分的菜。看完了:还回去了不站xx党,感受就是挺
  • #邓为#说实话,一开始确实没什么期待,只想尽力就好结果自己的号用完之后,发现有戏,这热血劲儿一下子就上来了,连忙给闺蜜发信息,到处摇人总有人说空瓶有什么用,输了
  • 与我共饮,与我举杯,我们共享那份恬静与惬意,仿佛时间都在此刻为我们静止。我内心深处的渴望,是寻找到那一片青葱的山峦,它是我永恒的归宿。
  • 5,带着答案问你问题的人,他要的不是答案,而是你的把柄。12,在任何时候都能够插上一两句话的人,其实什么都不懂。
  • 将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?