从最初发心念〈楞严咒〉那一天起,他们就保护着你,跟随着你(宣化上人)

护持〈楞严咒〉

有八万四千金刚藏王菩萨

“摩诃”就是大,“跋阇啰”就是金刚,这是一切的守护大金刚藏菩萨。

这八万四千大金刚藏菩萨常常随着这个持〈楞严咒〉的人,护持这个持咒的人。

为什么他们要护持持咒的人?因为他们在过去发愿,要是有众生受持〈楞严咒〉的,就来保护。所以哪一个人受持〈楞严咒〉,哪一个人就得到这个金刚藏王菩萨来保护着你,护行人,护持着修行的人。

这个金刚藏菩萨到处都作大狮子吼,又震大法鼓,吹大法螺,树大法幢,击大法鼓,又如雷震,令众觉悟,不迷昧。吹大法螺,令众生的迷昧快一点觉悟。发聋振聩,有时候众生迷得太深了不能觉悟,所以你要他这一个大的声音,让众生豁然明白,明白就能发大菩提心。

护持〈楞严咒〉有八万四千金刚藏王菩萨,常随行者左右。

从最初发心念〈楞严咒〉那一天起,他们就保护着你,跟随着你。只要你不破戒,不犯杀戒、盗戒、淫戒、妄语戒和酒戒,能常守护这五戒,八万四千金刚藏菩萨便常护持着你。你若破戒,他就不护持你了。

所以信佛的人有时灾难来了,便说我信佛难道还有灾难吗?你要知道,你虽信佛,但是不守戒律,不依照佛法修行,当然有很多灾难会发生的。因为八万四千金刚藏王菩萨不护持你了,你能依法修行守戒,诵持〈楞严咒〉,八万四千金刚藏王菩萨会常护持你,令你早出六道轮回。

很多金刚藏王菩萨来护持这个楞严神咒,令这个神咒在世界上就好像一个大明灯一样。护持三宝,来教化愚痴的众生,做众生的眼目,用种种的方便法门来教化我们这个六道的苦恼众生。

你能诵持〈楞严咒〉,就是行人,金刚藏菩萨就护持行人。

虽然金刚藏菩萨来护持你,你亦不要有依赖心,就不修行,而随便犯戒,那是不行的。你若犯戒,金刚藏菩萨就不保护你了,那你诵咒也不灵了,所以一定要守戒律。

因此《楞严经》后面说明四种清净明诲,就是教持咒的人要守戒律。若持咒而不守戒律,以为有咒力,那是不灵的,无功效的。所以四种清净明诲是为〈楞严咒〉而说的。

图片

金刚藏王菩萨不入涅槃

就为了护持〈楞严咒〉

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其它的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其它的小城市去旅行。在你去旅行到其它的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐;那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神它发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么它可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果它不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

【世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。但是这个魔,它的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。它那种的魔,喔!很迅速的,它就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那它就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,它想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把它头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋(七)》〈四種清淨明誨‧楞嚴神咒〉(宣化上人講述)

管控满打满算一个星期了,实话说对我影响不太大,毕竟我好宅没差。
居家工作利弊兼得,数第一名好的就是每天早上可以慢吞吞喝咖啡,不用带着起床气,气鼓鼓的。

同事说爸妈肯定特别担心我吧。
“没咧,我说我被管控了,两老好像就信息回了一句。”
前天呢,爸爸终于大驾光临了,一边发语音发照片说自己到哪,说他到楼下了,看到我家里灯亮着啦。

“我在这树底下,手机灯开着在晃,你看到我了吗?”
我爬到阳台窗上,探头出去,没见着。再仔细找了会,看见树底下有个微弱的白光忽闪忽闪。

然后我在那激动地喊,爸我看到你了!
赶忙我也开着手机灯在那晃,喊爸爸你看见我了嘛,看见了嘛!
爸爸语音我说,他看见啦看见啦,那我走啦。
我心满意足爬下来,然后觉得挺好笑的,我在21楼耶,是想自己嗓门多大?要能听到得多扰民。

说实在的,我懒得离谱,所以管控两周没见着两老对我也是真的没差。但前天那会还蛮奇怪,想努努力爸爸看到我个影。
可能是正好跟妹妹闲聊,如果确定后天世界崩坏,你会怎么样?无一例外,脑子里唯一想到的都是和家人一块待着就好了。
应该就是这个原因,然后这“疫情管控”,条件限制,短时间内真的“见不着”,好像多少代入了些末日感。

哦居家工作还有一个带好的,就是工作结束的早伸伸懒腰,喝喝水还是准备做饭,看着窗外,可以望白天到晚上。
心想,诶这是这样子就一天了耶。普通的一天。

二月比别的月份短个两三天,就有种一下子闪到了三月了。今天是三月三!大伙有时候懒得打我名字就喊我3,33。
那今天就是我的天,唯心主义点,让我今天工作顺心如意吧,不要和人“掰头”啦

时间过得比我所感受到的更迅疾。
事至如今我还很怀念那种熙攘热闹的气氛,真切,亲切,也有温度。时间一下子让我感觉我已经忘记了很多人的脸,甚至在路上看到要盯着别人半天才想起来他是谁,记忆里的片段还在但是人都模糊了,想之前却也是很快乐想保留的时间啊。有时候翻朋友圈看到很奇怪的,心里还在想这是谁啊,点进人家的朋友圈看看,有时候要翻很久才会想起,原来是很早以前认识的朋友。看到大家的生活点滴,觉得这些记录就像是树的年轮,每个人都有自己的轨迹。
可能是因为又到了春天,感伤和憧憬之类的情绪混杂在一起,有点点复杂,看到这些的时候,我再一次体会到「日常」本身的力量是多么动人。
时间改变了我和生活,我接纳了生活,生活也接纳了我。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #TFBOYS六周年演唱会海报#曾经的三小只已经是翩翩少年了 都要六周年演唱会了呢 从刚开始因为饭圈的事对TFBOYS的不喜到现在可以对他们每个人都讲出赞赏
  • 所有的一切就是因为你想做局长,因为你的境界是贪着,所以你就会生出恐怖和惊疑之心。为师在这里举个简单例子,比方说,你想做局长,你贪了,所以你每一天上班,看见周围人
  • 一个半月的时间 把拒嫁看完了很玛丽苏的文槽点不是一般的多也有很多打动人心的地方西门龙霆景佳人 苏世捷夏奈儿 罗雷温心暖 简辰澈梦葵 修斯原也澈 西门风烈和jan
  • 都说成年人的世界不容易,到底这种不容易是为何存在的,还不是自己作的,小时候长辈们都爱说我缺心眼儿,没心没肺,可是现在呢?我能不能真正的活一回自己,不管别人怎么议
  • ”而且看到他们都过的很好,我就很开心小曾和父母住在一起,虽然工作苦逼,但也是找到了真爱,半年的时间也准备结婚。然后我这个单身和她讨论的内容是:备孕‍♀️‍♀️‍
  • ✔️火车站写稿新体验达成✔️慢慢跟自己和解,每个人都有适合自己的不同的路✔️心情不好的时候遇上一些奇葩的陌生人对你提出麻烦的请求然后可以不用顾忌地拒绝并且回怼的
  • MUID巧克力口红收纳盒化妆品梳妆台桌面彩妆护肤品时尚硅胶整理盒我的第一反应就是——又多了一个理由继续添加口红——我的巧克力口红盒还空着一半,总不能就这么空着!
  • 那时候你进五台山什么实情,可能你们诸位没有,一个来的都没有。当境界现前的时候,不论好的坏的,你认为这是虚妄的,就像作梦一样,没有!
  • 哈哈哈哈哈哈易烊千玺壁纸高清图片无水印壁纸图片拿图记得关注我欢迎投稿[心]顺便帮我转发吧!哈哈哈哈哈哈易烊千玺壁纸高清图片无水印壁纸图片拿图记得关注我欢迎投稿[
  • 创建和谐的网络环境!非常喜欢一句话,与大家共勉,希望年轻时候过的充实一些,当自己老的时候回首往事,不会感到因虚度年华而感到悔恨!联盟后期也将举行社区、绿色环保等
  • 【中年人的出路何在?】 现在多数人的印象中,中年人是一种矛盾复合体。他们过了大半辈子,有着年轻人没有的资源,看起来意气风发,遇到问题都能解决。但有时候,他们在
  • ——卓别林《当我开始爱自己》 ​​​​#收集生活中的小美好[超话]##插画##遇见艺术# ┈┈ ⋆ ┈┈ ┈┈ ⋆ ┈┈关注新鲜事 [心][心][心]插画
  • 我诅咒那些不管以什么借口理由伤害我的人让ta们也得到同样的身心伤害 如果是我做错事我愿意接受老天给予我的惩罚如果是那些故意为人之安排对我伤害的一切、老天给予他们
  • 全区上下要按照区委全会确定的方向路径奋勇前进,坚定不移增强城乡互动,高质量推进产城融合,一定能构建协调发展新格局,一定会实现农业增效、农村变美、农民富裕的发展新
  • 抖音达人,音乐素养极高的唱作人,开开有近百首原创歌曲,欢迎来撩[勾引]。抖音达人,音乐素养极高的唱作人,开开有近百首原创歌曲,欢迎来撩[勾引]。
  • 其实,这是受了《三国演义》的误导,因为潘濬本是刘表手下,在刘备得了荆州后,刘备任命他为治中从事。公允来言,孙权和刘备两人没看走眼,潘濬是位光明磊落,敢"
  • [爱你][给你小心心][心] 请小伙伴们从 开始:1、在ins用图和话题#기다리라고말해줘요 #당신이_가는_길을_응원해 #태어나줘서고마워 #언제나네편
  • ️我们的征途是星辰大海️️我们的路途是碧城盛世️️我们的期待是红日当空️️我们的终点是橙海猖狂️️我们的守护是梦想起航️️我们的心灵是初心不改️️我们的梦想是三
  • 导演曾在片场跟姜伟说:“电影是好玩的东西,冒险在我们的戏里是不存在的,那都是给观众看的,实际拍摄不需要任何人去冒险。还有,在现场买的游泳圈不符合安全标准,所以拍
  • 今天你们又多了一个选择的烦恼。新的梗以后还有很多但是最遗憾的还是失去从前的感觉。