你交托给主的事,祂自有主张,自有完美的安排。神永远按自己的主权和智慧行事;在全能的神面前,你要让自己「有限的理智」在祂里面完全安息。诗篇37篇4节,大卫说:「又要以耶和华为乐,祂就将你心里所求的赐给你。」

虽然环境还不明朗,但你信得过神的慈爱,你的心因祂的救恩快乐,就能对你的事真正「放手」。当你尝过主恩的滋味,知道祂是美善,就会欢喜挪去自己的工作,让神展现祂的大能。诗篇91篇14-15节,神说:「因为他专心爱我,我就要搭救他,因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在,我要搭救他,使他尊贵。」

「等候神」要求我们灵里对神谦卑信靠。诗篇130篇5节,大卫说:「我等候耶和华,我的心等候,我也仰望祂的话。」大卫耐性等候耶和华,在神面前心存谦卑,神就教导他,指示他当行的路。神爱你,祂乐意在困扰你的问题上帮助你,使你脱困;但是祂更愿意你期待见证祂的信实和大能。诗篇27篇4节,大卫说:「有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求;就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。」

我们要为自己能够等候神在神面前祈求。大卫求过耶和华,他还要寻求。他求能够一生一世住在耶和华的殿中。主要我们常在祂里面。诗篇46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」

只怕我们像当年跟着摩西出埃及的以色列民,神要摩西把他们领进应许之地。诗篇106篇13节,诗人说:「等不多时,他们就忘了祂的作为,不仰望祂的指教。」

诗篇81篇7节,神说:「你在急难中呼求,我就搭救你;我在雷的隐密处应允你,在米利巴水那里试验你。」这些随着摩西出埃及的以色列民,因为不愿意等候神,仰望祂的指教,结果一路上跟摩西发怨言。

他们心里常常迷糊,竟不晓得神的作为。当他们来到旷野的玛撒因为没有水喝,就在那里争闹,埋怨摩西说:「你为什么将我们从埃及领出来,使我们和我们的儿女并牲畜都渴死呢?」又怀疑神是否真的与他们同行,神就不喜悦他们。

他们人离开了埃及,都声称与他们的领袖摩西要同心合意,但是他们的心还在埃及。他们的身体脱离了法老的奴役,但他们的心灵却仍然贪恋、渴想埃及的种种,埋怨摩西把他们带出埃及,结果就惹神发怒。最后离开那些埃及的壮丁中,二十岁以上的,只有迦勒和约书亚两人得以进入应许之地。其他人的尸首都倒在旷野,作为神不喜悦他们的证据。他们中间「多半」灭亡了,进到迦南的是选民中的「余民」。哥林多前书10章6节,保罗说:「这些事都是我们的鉴戒。」

出埃及记33章13节,摩西对神说:「我如今若在你眼前蒙恩,求你将你的道指示我,使我可以认识你,好在你眼前蒙恩。」摩西深深的认识神,申命记34章10节,经文提到:「他是耶和华面对面所认识的。」

主是我们的牧者,祂凡事会引导我们,我们要等候祂,并且深愿认识祂。你说:「主爱我,为什么要我等候呢?」因为主要我们知道祂是主,祂在我们身上有一切的主权,我们是靠祂的恩典而活。我们要学会在祂所许可的环境中等候祂,包括缺乏的时候、争战的时候,在这一切的事上见证神的信实。

神爱我们,不会免除我们要「等候」。但以理大蒙神的眷爱,而但以理书的最后两节经文,但以理书12章12-13节,所写的是:「等到一千三百三十五日的,那人便为有福。你且去等候结局,因为你必安歇。到了末期,你必起来,享受你的福分。」

神要但以理「等」。神会应验祂所应许的,时候满足,事便成就。我们只要「好好等」,不用苦恼,也不用着急。知道怎样等候神的人是有福的。孙大中在写「旷野吗哪」的稿件时,常常处在时间的压力底下。我常告诉自己,「好节目要等,好东西要等」,当神要把最好的赐给我们的时候,难道不要等吗?

每次谈到「等候」这个题目的时候,我就想到以下这个小故事。有一个小女孩,跟着母亲到一间百货商场,一眼就看上一匹玩具小马,就吵着要,非买不可。妈妈不给她买,就大哭,躺在地上耍赖。她妈妈很无奈的给她买了,等到了另一间百货商场,小女看到另外一匹更新、更好、更漂亮的玩具马,顿时感到手里的玩具小马变丑了。妈妈知道她心里在想什么,就说:「我原本要给你买这个更好的,结果你一直吵,我就勉强让你得到你现在手里有的。我希望你学到一个功课,不要心里想要什么,立刻就要得到。」

连主基督道成肉身在地上作人的时候,都要等候。约翰福音7章6节英文记载,耶稣对当时还不信他的弟兄,讲过一句话:「我的时候还没有到;你们的时候常是方便的。」

主耶稣全然顺服天父的旨意,不给自己找方便的途径,祂愿意承受因为延迟而带来的不便和煎熬。我们也要顺从祂的引导,耐心等候祂。有时候神关了一扇门,让我们在休息中等候,祂要在那里对我们说话。我们就不要把心交给忧愁。

当考门夫人照顾生病的丈夫,和他一起共渡人生艰难的时候。她特别记下丈夫查理考门如何与神独处,靠主得胜的经历,好叫一些离群独居,或被疾病所困,又感到自己如同「置身荒漠」的宣教士,听到属天凯旋的音乐,发现在荒漠中涌现的甘泉。结果神为她开了一扇宽大又有功效的门。她所收集的灵修短文,让我们得以一窥十九世纪到二十世纪初,欧美教会讲台信息和信徒灵修的精华。当我们重温这些信息的时候,我们的心再一次得到鼓舞与激励。

今天在教会的服事上面,我们常常只想「往前冲」,做自己想做的事,而没有回顾前人所经历的。结果重蹈以前的人失败的覆辙,重覆了以前的人所做的白工,重走他们走过的冤枉路。没有谦卑听取他们所给的忠告和建言。藉着「旷野吗哪」节目,孙大中盼望能够弥补这方面的缺憾。

神要我们效法那些凭信心和忍耐承受应许的人,要我们和他们一同学会「等候」的功课。等候耶和华的必从新得力,每一天,每一时,每一刻,神必定供应我们的需要,赐下各样的安慰。让我们持续期待,持续盼望,持续相信,好好等候从不仓促行事的神。

加拉太书6章14节“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”

我们蒙神救赎,也被神成全。希伯来书12章23节提到:“被成全之义人的灵魂”。在地位上我们是“义人”,生活上却是“渐进成圣”,是因神的恩典和保守成全的。

约翰壹书4章10节,使徒约翰说:“不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。”

当罪入了世界以后,不是人去找神,是神主动来找人,与人立约。帖撒罗尼迦后书2章13节,保罗说:“主所爱的弟兄们哪!我们本该常为你们感谢神;因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动成为圣洁,能以得救。”

一切都是出于神,不是我们想要得救,是神救了我们。是祂差祂的儿子,为我们的罪作了挽回祭,又使我们听见真理的道,就是那叫我们得救的福音;又因为圣灵的感动,在灵里重生,有信心抓住神的应许,与所听见的道调和,心里不再刚硬、不再抗拒。约翰福音1章9-13节,约翰说:“那光是真光,照亮一切生在世上的人。他在世界,世界也是借着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。”

这表示不是我们主动要接待祂,不是我们主动要相信祂。而是神的恩先典临到我们,是祂先感动了我们,是祂的爱触动了我们的心。若不是神帮助我们,使我们领受爱真理的心,能够得救,我们就是信从虚谎,继续死在罪中。但感谢神,雅各书1章18节,雅各说:“祂按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在祂所造的万物中,好像初熟的果子。”

神能用大能的膀臂使红海的水分开,使约但河的河水立起成垒,祂能叫被掳的以色列民归回,使他们好像作梦的人。祂也能叫我们这些死在过犯罪恶之中的人活过来。保罗说:“就在我们软弱的时候,就在还作罪人,心里与神为敌的时候,基督为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”

当我们见主面的时候,我们要问主的第一句话,就是:“主啊,你为什么这样爱我?常久以来我得罪了你,你却仍然爱我。我常常忘了你,你却从来没有忘记我。我常常辜负你的恩典,你却不丢弃我。你爱我、宽恕我,看我是死而复活,失而又得的。我是这样的污秽败坏,你却接纳我、医治我、赦免我。”

回想信主之初,蒙恩之始,神奇异的恩典真是何等甘甜,我们是凭着神丰盛的慈爱,进入了祂的居所,饱尝主恩的滋味;但这不是结束,而是开始。诗篇5篇7节,诗人说:“我必存敬畏你的心,向你的圣殿下拜。”

神赐下赦罪之恩的同时,也把敬畏祂、爱祂的心放在我们里面。耶利米书32章38-40节,神说:“他们要作我的子民,我要作他们的神。我要使他们彼此同心同道,好叫他们永远敬畏我,使他们和他们后世的子孙得福乐,又要与他们立永远的约,必随着他们施恩,并不离开他们,且使他们有敬畏我的心,不离开我。”

初信主的时候,我们有很多合神心意的祷告,自己不知道所求的是什么,也不知道所求的会怎样成就,但主就是接受我们的祷告,并照着我们所求的回应,应允我们。

我们求要“为主而活”,不明白自己所求的是为什么,要付上什么样的代价。但因为这是经上的话,就凭着信心求。如果你明白“为主而活”所要付的代价,恐怕你就不敢这么求了。但是主用祂的方式带领我们,帮助我们慢慢明白。等到我们深深认识主的时候,我们就感到所付的代价是绝对值得的。如此事奉,是理所当然的。

当主呼召我们,给我们服事的机会时,要知道“并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的,乃是出于神。”不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠主的灵方能成事。渐渐的,我们不再凭着血气去作任何事,而是懂得等候神,倚靠祂。像先知以赛亚在以赛亚书26章12节所说的:“耶和华啊,你必派定我们得平安,因为我们所做的事都是你给我们成就的。”

我们所倚靠的,从头到尾不是“我们”做了什么,而是基督“为我们”做了什么。就像罗马书3章23-27节,保罗说:“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义;因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪;好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。既是这样,那里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有呢?是用立功之法么?不是,乃用信主之法。”《旷野吗哪

約翰福音一章

道成了肉身
1太初有道,道與上帝同在,道就是上帝。 2這道太初與上帝同在。 3萬物都是藉著他造的,沒有一樣不是藉著他造的。凡被造的, 4在他裏面有生命,這生命就是人的光。 5光照在黑暗裏,黑暗卻沒有勝過光。

6有一個人,是從上帝那裏差來的,名叫約翰。 7這人來是為了作見證,是為那光作見證,要使眾人藉著他而信。 8他不是那光,而是要為那光作見證。 9那光是真光,來到世上,照亮所有的人。 10他在世界,世界是藉著他造的,世界卻不認識他。 11他來到自己的地方,自己的人並不接納他。 12凡接納他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄作上帝的兒女。 13這些人不是從血生的,不是從情慾生的,也不是從人的意願生的,而是從上帝生的。

14道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理,我們也見過他的榮光,正是父獨一兒子的榮光。 15約翰為他作見證,喊著說:「這就是我曾說:『那在我以後來的先於我,因為在我以前,他已經存在。』」 16從他的豐富裏,我們都領受了恩典,而且恩上加恩。 17律法是藉著摩西頒佈的;恩典和真理卻是由耶穌基督來的。 18從來沒有人見過上帝,只有在父懷裏獨一的兒子將他表明出來。

施洗約翰的見證
(太3.1-12;可1.1-8;路3.1-18)

19這是約翰的見證:猶太人從耶路撒冷差祭司和利未人到約翰那裏去問他:「你是誰?」 20他就承認,並不隱瞞,承認說:「我不是基督。」 21他們又問他:「那麼,你是誰?是以利亞嗎?」他說:「我不是。」「是那位先知嗎?」他回答:「不是。」 22於是他們對他說:「你到底是誰,好讓我們回覆差我們來的人。你說,你自己是誰?」 23他說:

「我就是那在曠野呼喊的聲音:
修直主的道。」
正如以賽亞先知所說的。

24那些人是法利賽人差來的。 25他們就問他:「你既不是基督,不是以利亞,也不是那位先知,那麼,你為甚麼施洗呢?」 26約翰回答:「我是用水施洗,但有一位站在你們中間,是你們不認識的, 27就是那在我以後來的,我給他解鞋帶也不配。」 28這些事發生在約旦河東邊的伯大尼,約翰施洗的地方。

上帝的羔羊
29第二天,約翰看見耶穌來到他那裏,就說:「看哪,上帝的羔羊,除去世人的罪的! 30這就是我曾說『那在我以後來的先於我,因為在我以前,他已經存在』的那一位。 31我先前不認識他,如今我來用水施洗,為要使他顯明給以色列人。」 32約翰又作見證說:「我曾看見聖靈彷彿鴿子從天降下,停留在他的身上。 33我先前不認識他,可是那差我來用水施洗的對我說:『你看見聖靈降下來,停留在誰的身上,誰就是用聖靈施洗的。』 34我看見了,所以作證:這一位是上帝的兒子。」

初次選召門徒
35又過了一天,約翰同兩個門徒站在那裏。 36他見耶穌走過,就說:「看哪,上帝的羔羊!」 37兩個門徒聽見他的話,就跟從了耶穌。 38耶穌轉過身來,看見他們跟著,就對他們說:「你們要甚麼?」他們對他說:「拉比,你在哪裏住?」(「拉比」翻出來就是老師。) 39耶穌說:「你們來看。」他們就去看他在哪裏住。這一天他們就跟他同住;那時大約是下午四點鐘。 40聽了約翰的話而跟從耶穌的那兩個人,其中一個是西門.彼得的弟弟安得烈。 41他先找到自己的哥哥西門,對他說:「我們遇見彌賽亞了。」(「彌賽亞」翻出來就是基督。) 42於是安得烈領西門去見耶穌。耶穌看著他,說:「你是約翰的兒子西門,你要稱為磯法。」(「磯法」翻出來就是彼得。)

呼召腓力和拿但業
43又過了一天,耶穌想要往加利利去。他找到腓力,就對他說:「來跟從我!」 44這腓力是伯賽大人,是安得烈和彼得的同鄉。 45腓力找到拿但業,對他說:「摩西在律法書上所寫的,和眾先知所記的那一位,我們遇見了,就是約瑟的兒子拿撒勒人耶穌。」 46拿但業對他說:「拿撒勒還能出甚麼好的嗎?」腓力說:「你來看。」 47耶穌看見拿但業向他走來,就論到他說:「看哪,這真是個以色列人!他心裏是沒有詭詐的。」 48拿但業對耶穌說:「你從哪裏認識我的?」耶穌回答他說:「腓力還沒有呼喚你,你在無花果樹底下,我就看見你了。」 49拿但業回答他說:「拉比!你是上帝的兒子,你是以色列的王。」 50耶穌回答他說:「因為我說在無花果樹底下看見你,你就信嗎?你將看見比這些更大的事呢!」 51他又說:「我實實在在地告訴你們,你們將要看見天開了,上帝的使者在人子身上,上去下來。」


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • : : 意向商家咨询网拍 笑死我了 这里有一个商家跟我讲价 其实我想说如果你一次放五百单那我可以考虑降一下 但是也并不是一次就会要那么多人那我为什么要为了你
  • 都馋哭了;黑豆腐还可以后面吃有点咸,苕粉一般,土豆泥沙拉(我不能吃辣点的,就正常)热拌五味鸡感觉那个料拌什么都好吃,红糖糍粑卷和我的想象的不一样,就很顶哈哈建议
  • 中国军人最可爱的人94年来,在中国共产党的领导下,英雄的人民军队英勇顽强、浴血奋战,不怕牺牲、勇往直前,为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽功勋,为维护世
  • 放手去做,即使你认为结果可能是糟糕的,但你至少在向前。放手去做,即使你认为结果可能是糟糕的,但你至少在向前。
  • 石家庄联通作为基础电信运营商,长期致力于提升通信质量和服务水平,主动担当作为,在全市率先启动实施“千兆服务计划”不断拓展网络覆盖范围,增强传输和承载能力,努
  • 6.患者鼻畸形矫正后,需要佩戴鼻模,对鼻畸形矫正和塑形很有用。找到我后帮其评估检查再进行康复治疗,二十分钟后疼痛消息,抬腿、走路灵活自如,刘小姐又可以开心的做运
  • 涂们在近日上映的影片《乌海》中也有露面,饰演女主角的父亲,目前还有《上山》《逍遥游》《最后的真相》三部待映影片。在接受南方周末记者采访时,他说:“有的人一辈子演
  • 别去害怕付出,也允许自己在乎,那些真正的热爱,才是流逝的日子里发着光的钻石小小少年按时长大,好幸福哦 双向奔赴的爱情是最美好的,如果可以,我希望所有女孩无惧年龄
  • 无始以来你这个困惑、烦恼统统解除,你的命运完全改变了,大喜事!­如果诸位真正明了因果报应的道理,我们在六道轮回里头,也常常干这些事情,这一生得人身,怎么晓得我们
  • 人生无需苛求太多,有份称心如意的工作,有个知冷知热的爱人,学会感恩,懂得珍惜,你的生活就是丰富的,你的人生就是充实的,那么,我们还奢求什么,简单的快乐,简单的幸
  • 购书的欲望仍是那么强烈,每周书店是必去的,找书买书的过程和小心翼翼地抱书回家的感觉特别的好。”我拥有许许多多的书。
  • ”  佛陀不是自己要求塔寺的人,他是为众生才说建塔寺的遗言。”  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量,光是这样啼哭没有什么用,要紧的是,如何使未来的正法常住
  • Rap-a-Lot的CEO J Prince与Kanye持相同意见,并且邀请了Drake与Kanye一起为释放Larry Hoover的行动而努力,最终有了周四
  • #美颜秘笈口红笔[超话]##ar团队阿茹#??我是一个不折不扣的上班族,拿着不高的工资,在这小县城里过着安逸的生活,可是安逸使人堕落,失去斗志,对未来的憧憬。微
  • 当前,大型产业集聚区已绘就北、东、南三大组团发展蓝图,将以全新理念高标准规划、高品质建设、高效能管理,加快形成优势聚集、高质量发展的产业发展新格局。当前,大型产
  • 关于学校的回应,呵呵,反正学校没有责任,学校所做的一切都是为了学生“德智体美劳”全面发展,你们要体谅学校的一片苦心啊[允悲][允悲][允悲] #今日普法# 漫说
  • )送医学生毕业,给患者看诊,给全国的正畸医生讲课;这三种身份里,硕士生导师这个身份给我最特别的感受。它让我与自己的过去连接,铭记学生时代里披星戴月的自我追求,同
  • 还是以为人家是跟您几位刻石立碑铭感五内的案例似的前几胎都是女儿拼着命要再生儿子?”那真不得了。
  • #华星卫视新闻##华星法援##每日一善##每日一善##法治微课堂##以案说法# 老家有地方的,建议栽几颗银杏树! 网友投稿:一村民家院里有棵40多年的母银杏树
  • 3、恋爱归恋爱 别丢了自己4、垃圾就让他呆在垃圾桶里5、恋爱只是生活的调剂品 它只是一部分 没必要付出全部6、爱情不分先来后到 但讲究礼仪廉耻7、谈恋爱就是要开