江南无所有,聊赠一枝春。
纵使我已一无所有,还是想要用我的一切送你们一身坚定和无畏。
故事的开头,恐惧害怕懦弱,对曾经不敢忘不敢提不敢想,真希望过去一切皆为虚假。
故事的结尾,许多情绪在心中起伏,真希望时光倒回,让所有年少都能有最圆满的结局。

《古木吟》这个本算是所有情感本中我代入感最强的,倒不是对男主的角色有什么期待。而是最后一段依托于现实出来的故事。作为这个大事件的当事人,以及身边确实有像老孟和林思远这样的人,所以听到录音里那句话,眼泪几乎没有犹豫一下就掉出来了。
我不太喜欢李明昊这个人,太自我了。他觉得大家都该坚强都该做有一种选择,所以他推着所有人,逼迫所有人去成长。可是成长如果不是自己一步步去蜕变,那还有什么意义呢。
这个本推理难度不大,但手法值得推敲,属于特定人员才能完成的。推凶注意细节,一定认真查看所有搜证线索。
最后长图有一点点剧透,慎点。

《山水邻新镌出像四大痴传奇》(明刻本)

人们谈到“酒、色、财、气”时,大都含有贬义⋯⋯其实,“酒色财气”也未必都是消极的一面,不同的人有着不同的理解。历史上曾经有着一段美妙的传说,可以引起我们的思考。相传,北宋大文豪苏东坡和颇有文才的佛印和尚是好朋友,二人既为诗友,又是酒友,一天二人在相国寺内,杯酒言欢,畅饮兴浓时,佛印大师洒然挥毫题诗一首,诗曰:“酒色财气四堵墙,人人都往墙里藏。谁能跳出墙垛来,不活百岁寿也长。”这首诗体现了佛印和尚的处世哲学—— 禁欲主义,的确有个性特点。苏东坡看后哈哈大笑,即席提笔和诗一首,诗曰:“饮酒不醉最为高,见色不迷是英豪。世财不义切莫取,和气忍让气自消。”佛印大师看后,俯首称道“高”,二人举杯相对一笑。苏东坡的诗的确比佛印的高出一截。一是他把“酒色财气”四个字分开来写;二是很有辩证法,不像佛印把这四者一概否定。后来佛印大师令人将这两首诗刻在了相国寺走廊的墙上。有一天宋神宗和王安石同游相国寺,看到了墙上的这两首诗,,颇感新颖,神宗言道:“爱卿,能否和诗一首?”王安石稍加思索,便口占一绝:“世上无酒不成礼,人间无色路人稀。民为富财才发奋,国有朝气方生机。”一代名相王安石把人们望而却步的“酒色财气”与国计民生联系起来,使人感到积极向上的情调。宋神宗看后,不断点头称“善”并随即吟道:“酒助礼乐社稷康,色育生机重纲常,财足粮丰国家盛,气凝大宋如朝阳。”历史传说未必是史实,但确给了我们很大的启示。

此《山水邻新镌出像四大痴传奇》四卷。明末山水邻刻本。二册。半页九行二十字,四周单边,白口,单鱼尾。框高19.9厘米,宽13.3厘米。

此为杂剧剧本集。收酒、色、财、气四杂剧。

酒卷名酒懂,明李逢时撰。逢时,字九标,浙江钱塘人。此剧述姜应召好饮酒而不好色,最终得以中举故事。共五折。

色卷,计九折,为搧坟、毁扇、病诀、晤俊、露衷、决嫁、假冢、劈棺、阴拓。用庄子搧坟,其妻劈棺事。作者不详。后人改订为《蝴蝶梦》传奇。

财卷,计六折。即用徐复祚之《一文钱》杂剧,演卢至员外性极悭吝,帝释幻化为卢至容貌,趁卢出外,到卢家把家财散给穷人,真卢至返家反被指假冒,后卢至省悟世上一切皆为虚假,乃成正果。

气卷,计四折,演黄巢不第,因气反唐事。即孟舜举所作之《英雄成败》杂剧。

此为明末山水邻刻本。山水邻又刻有《欢喜冤家》二十四卷、《山水邻新镌花筵赚》二卷等。此本有图,甚精,绘酒、色、财、气、文饰、乌羽、花卉、山景八图。《四库全书总目》未收。《中国古籍善本书目》著录,中国国家图书馆、中国人民大学图书馆,台湾中央图书馆亦有入藏,作清初刻本。此本金镶玉装。钤印有“高阳齐氏百舍斋存书之印”、“齐林玉世世子孙永宝用”、“如山过目”、“齐氏所藏戏曲小说印”。此本今藏美国哈佛大学图书馆。

#中华传统老年安养文化论坛[超话]#《念佛胜易》11 | 现世为多 示人专一

十、现世为多 示人专一
一般编辑念佛感应的事迹,大多以往生瑞相为主,如《净土圣贤录》或《花开见佛菁华录》等;而本书是以现世感应为多,占三分之二以上,目的在于使人确信念佛不仅能得到临终往生,亦能获得现世各种利益,不需另修他法;使其心能专一,路无分歧。

而三分之一的往生事迹,此等往生者,都非上根、非久修、非苦行,都是临终遇缘,闻法心安,念佛被救(有几则例外)。用意在于显示弥陀的救度,随时存在,完整无缺,平等无别,任何人都是被救之人,任何时都是被救之时;使人人有希望之心,无绝望之地。
临终一念亦能往生,则平生念念常能安心。故不可远抱临终鲛行侥幸的卑劣心态,而延误平生业成的神圣大事。

虽说念佛自然有感应,能获得现世利益,但不论任何大利益,若与往生利益相比,何啻沧海之一粟,根本不能比。因为世上唯有往生成佛是真实,现世一切皆是虚假,假岂能与真相比!人生是梦,世事若幻,健康百年,幸福一世,瞬息便逝,转眼成空。若不往生,尚在轮回,轮回便是第一大灾难;念佛之目的与利益,正在于消除此一轮回之大灾难。
现世利益,仅几十年,有限;
往生利益,超越数量,无穷。

若能往生,则未来无穷无尽的生死轮回,从此断除,永无生老病死之众苦;与弥陀同证无量寿命、无量光明、无量慈悲、无量智慧、无量神通、身心自在无碍之乐果。
克实而论:念佛的目的乃为往生净土,往生净土乃为成佛度生;既非图身后之乐,亦不贪现世之利。

法照大师云:
五浊修行多退转,不如念佛往西方。
到彼自然成正觉,还来苦海作津梁。
凡夫若得到西方,旷劫尘沙罪消亡。
具六神通得自在,永除老病离无常。
十恶五逆至愚人,永劫沉沦在久尘。
一念称得弥陀号,至彼还同法性身。

凡庸之人,百闻不如一见;往往听经好几年,不如一件感应事迹的启信。为了广集弥陀感应的事迹,以启大众学佛念佛的信心,因此慧净在此诚恳地向各位读者大德请托,凡有亲自见闻称念弥陀而感应的真实事迹,祈请惠赐文稿,彼此共行法施,与众同沐佛恩。内容望能朴实而简要,一是一,二是二,不浮夸,不加料,以免打妄语。倘若没有时间写稿,敬请联络,当前往采访。

又,自古以来念佛本就一直昌盛不衰,感应事迹自必不胜枚举,而本书由于编者孤陋寡闻,所收不多,聊聊一百多则而已。若有与本书性质相同的念佛感应事迹,已见刊登其他书籍、杂志者,敬请通知,以便再版时补入。
本书虽分为十二大类,但有几则的归类较为牵强,请读者谅之。

净宗法师《念佛胜易》11 https://t.cn/RyhHGaW


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 谢谢我的刘先生,我等了很久很久,你终于来了 #临沂# #临沂新闻# 近日,沂水县审计局开展“太阳能+”多能互补清洁供热专项资金审计,重点关注项目资金拨付、绩效目
  • 之前在学校时候在哪看到过一句话,“一个人若一天花三分之二的时间在追剧上,那这个人是很难成功的。”还有一句话是之前高中某位同学对我说的,她说“有些剧,看第一集就能
  • 除了A股外,港股节前表现也很出色,恒生指数同样大涨,大拿最近也一直在讲港股的配置,主要原因就是化工产品的涨价和整体累积涨幅不大,算是补涨的选择,整体A股其它白马
  • 但周遭的春色丝毫也未减,走在路上,两边的树木和微蓝的天有一种小清新的气息。性格好到让人心疼。
  • #蒋申[超话]# [给你小心心]#我与蒋申的365天# 【应援物现场领取指南】地点:广州太古仓·幸茶奶茶店(演出场馆后门)时间:2021.05.0113:00—
  • #遵义身边事#【半个世纪后,上海知青再赴遵,开启遵义红色之旅庭】纪念上海知青赴遵义52周年之际,上海知青研究会主办了“庆祝建党百年主题活动——上海知青遵义红色之
  • 这世间众生皆孤寂应怪众生生未见过你互动必回愿你活得独一一无二,他人皆如繁星,只有你你是那皎洁的月,清冷孤傲,唯你最耀眼。#每日一善[超话]# [哆啦A梦害怕]#
  • 虽然我和我爱的人中间隔了高山和深海,纵然山不能消去,海不可填平,但我依然会如长风一般默默守护着她。对一个人深深的喜欢,就如同温柔的风一样,随时随地默默无闻地伴其
  • 以下这是梦醒时分的歌词…我觉得跟我此刻等播的心情十分贴切,我来逐条翻译一下你说你爱了不该爱的人(李炎)你的心中满是伤痕(梦醒到底什么时候播)你说你犯了不该犯的错
  • 在深处的树下还偶遇一片银莲花和蓝风铃,上周刚看了几个蓝铃花盛开打卡地,没想到这就遇上了,虽然不能用遍地来形容,那也可以称得上“片”了。到5点多了,想着来了还是再
  • 这个阶段是真的土,但是由于没有银雾那么恐怖,倒是出来了让我喜欢的冷冷的“出世感”让我觉得这支鸢尾的确,有花得值的地方。并且,这支的留香真的不那么坚挺,不知道是我
  • 我记得之前有句话是这么说的,情商高的人都懂得一种说话原则,当面批评对方,这样显得真诚,背后表扬别人,就显得真心,这样总好过那些当表面夸奖别人,背后抹黑别人的人。
  • 3、佛陀在世时,恶性的比丘有佛陀调伏,佛陀涅槃后,恶性的比丘,如何调伏?我今欲令受持是《涅槃经》为诸魔所恼,汝可持是大陀罗尼救护阿难。
  • 豌豆公主日记[太开心]635days4.22早晨多睡了会儿,真是神清气爽[嘻嘻]温度也回升了,给我和豌爷都好好打扮了一下[偷笑]中午回去豌爷没有理我,就我吃饭的
  •   去年8月,事主接获一名自称“内地官员”的来电,说怀疑她的身份遭人盗用,涉及内地一宗严重的案件,需要检查她的银行账户是否涉及“黑钱”以此为借口要求她把存款转账
  • 现在就出发吧,总有一个落脚的地方和一个温柔的人在未来等你。但是正如朱自清在《荷塘月色》里说的‘热闹是他们的,我什么都没有’。
  • 我认为这是迪@近期历史上的经典佳作,是搭配日常造型的绝佳配饰,尺寸:25.5-20-6.5CM,款号♦1035 我认为这是迪@近期历史上的经典佳作,是搭配日常造
  • (封底介绍)甘肃省张掖市图书馆馆长、《张掖阅读报》主编、河西学院兼职研究员黄岳年,曾纪鑫研究会会长、该书主编陈洧分别做序,陈洧先生的序为《学者风范作家情怀》全文
  • 让用户真正做到极速盈利的炒股获利的最高境界。#今日看盘# 昨天主板震荡,创业板反弹,技术面今天主板和创业板会有反弹,现在炒股变得简单了,死磕业绩,价值就可以,有
  • “传佛心法在世如来” 做出回答:有想无境界,一切有想皆是虚妄。无想是智慧。