《我是一个矛盾的人》
今年最大的改变就是:学会了一个人长大,学会了慢慢自愈,明白了有些事情,只有自己能懂。慢慢喜欢上晚上一个人吹风淋雨,手上夹一道光。
我碰到一个男孩,前几年活泼开朗,现在他满身疲惫,两眼无光,我很想安慰他,于是我伸手碰了碰镜子。
我,闻过属于别人的花,我以为花为我而开,结果那是别人的花,他捧着花走了,剩我一个人,在时间里,慢慢不再牵挂。
大家都隐瞒过去籍籍无名的爱意,扬言要开始新的生活,可大家都有忘不掉的人,怎么坦诚相待啊。都2022年了,有些人还在惦记2013年遇到的人。原来真的会有男孩子因为一个女孩子难过到心脏暂停啊,你知道半夜心脏疼的感觉吗?会胸闷,会耳鸣,会惊醒,会发抖,会头晕,会厌食,心里特别难受啊。
如果你爱一个人,真的就不要害怕结局,在能爱的时候用力的去爱,因为毕竟不是每一个人,都可以遇见那个很爱很爱的人。
怪我拿不出最好的爱了,我早就在孤立无援的夜晚在我的爱掺杂了无数的计较和算盘。
其实这个世界我一点都不喜欢,一顿酒局可以带一个人回家,三言两语就可以成为至友,然后认识两三天就可以成为男女朋友,你会发现辛辛苦苦维持几年的婚姻,因为一些柴米油盐就可以崩塌,这是一个可以花钱买到爱情的年代、微信一删就永别的时代,我真的不喜欢。
以前被规划在未来里是顶级浪漫,现在叫画大饼。现在深情是舔狗,吃醋是不信任,连对未来的计划与期待都是画大饼,我该怎么让我的喜欢显得不轻浮。我的爱一直在打水漂,我的钱也是,我认真的时候也没亏待过谁,但是就是遇不到真诚的人。
你们说,如果一直不谈恋爱,真的可以等到一个很好的人吗?那些明知不可为而为之的坚定,人生能有几次呢?
我原想去看星辰大海,去游历世间百景,去体味浮生千重,却不小心在遥遥路途中与你相遇,便从此溺毙于你的风情万种。看风景的人,怎么可能只是在看风景?而街上的人偶尔会模仿你小动作,轻而易举就能将我击破。
浪漫与悲观并不冲突,我时常消极又觉得生活美好。在《伦敦生活》里,神父在婚礼上说,“当你找到你爱的那个人,就像找到了希望。”但其实,如要长远的爱下去,要有宽和、粉饰,不能刻薄、酸尖,另得有份勇决。才可留得住这份希望。
始于心甘情愿,终于愿赌服输,生不逢时,爱不逢人,希望以后的日子里,活的认真,笑的放肆,抬头遇见的都是柔情。这路遥马急的人间,你我平安喜乐就好。
我可能这辈子都学不会畅所欲言的表达我的爱意了,所以如果你能听懂我稀里糊涂的鬼话就好了。我爱你,所以显得笨拙,我越爱你,越不懂怎么跟你沟通。所谓“理性之爱”——你想让我怎么回答呢?我用整个灵魂在爱你。
过去的时光里,唯有你,懂了我的全部。好似被了解的时候就有一种被爱的感觉,两者可能不是一回事,但被了解的时候真的会感觉有被真实地爱到了。
我从里到外都烂透了,可你的爱真的让我好风光。遇到黄灯,总是不知道该冲还是该停,冲的是侥幸,停的是自知,黄灯和你都是我说不清的犹豫。
曾经你也是治愈我的原因,而今却成了我的病因,等我音讯全无的时候你会不会记得我。
陪你走完了这一段路,我也变成你路过的路,从此人山人海,不再归来。那至死不渝的爱到头来还是没能拥有一份。
我总会懊恼,为什么不能在你在我身边的时候对你更好一点呢,是你的长篇大论不够诚意,还是你晚上掉的眼泪不够多啊?我始终不心疼你的执着,你的眼泪也没有一滴,砸进我的心里。
终于有一天我发现了,以后我在也不会收到你的信息了,你对我的感情到此为止,你爱过我是真的。
讲真的,一想到和你没结果了,以后的日子都没有你了,就会感觉到胸口一阵一阵的疼,留住你和放下你,我竟然一个都做不到,所以不甘成全也不敢给浪漫。
我又时常告诉自己:和自己和解吧,别跟自己过不去,这一篇翻过去吧,太累了,我只想睡个好觉,不想有坏情绪了。
人生的遗憾莫过于你遇见了这辈子最特别的人。可你也清楚的知道你们永远不可能在一起,风雨人生路。你陪我一程,我念你一生,往后余生,见与不见,你都在我心里。
其实早就该走出来了,突然有点羡慕甜甜的恋爱了。想遇到让我感受到温暖的人,可能是看见路边情侣手牵着手,可能是看见热腾腾的板栗和烤红薯,或者是手太凉,我也想找个人分享我的零零碎碎走进我的生活。但我不知道凌晨五点该说早安还是晚安,也不知道这个年纪该说爱还是喜欢。
其实没有什么忘不掉的人,只是对我自己那一场没有结果的付出和被浪费的爱耿耿于怀。
光是抓不住的,雾也会散,逝去的年少,我们终要说再见,祝你一世所愿,祝我也是!再见啦,嘻嘻,下次见面的时候眼神不要躲哦,要不然就不像普通朋友啦! https://t.cn/RIqhmAF

【感动!念佛人竟然是佛的等流身】 

所谓“等流”,就是平等流演,等同九界,也是佛为了救度众生而示现的九界众生的形象,不是以佛的形象示现。

比如他去度畜生道的众生,可能会显现成为一匹马,或者九色鹿,或者海里的大龙王。要度哪一类的众生,就显现哪类众生的形象,这叫“等流”。这也是佛不可思议的慈悲愿力,乃至在地狱就显现为地狱身,饿鬼道显现为饿鬼身,畜生道显现为畜生身,还有人、天、声闻、缘觉、菩萨等等。

我们今天念佛,属于念佛人,念佛人是不是佛身所摄的等流身呢?如果是,那几乎等于说我们现在就是佛的一种示现形式,这一听是不是吓坏了?如果不是,从道理来讲,我们是念佛人,而九界等流身包含人天。

大家不要惊恐,念佛人可以说是佛身所摄等流身。《观经》说:是心作佛,是心是佛。

这就是经文的证据。你现在念佛,这个心当下就是佛。

又说:诸佛如来是法界身,入一切众生心想中。

佛在我们心中安坐、安住。我们念佛,名号的功德就流注到我们心中。

所以,念佛人口口声声念南无阿弥陀佛,就他自己来看,仍然是罪恶生死凡夫,但是这句名号不是凡夫自己能念得出来的。只要念佛,经中说这个人就是“过去佛,故菩萨,非凡夫”。如果我们现在念佛,身上不具有佛德,怎么能说决定往生呢?我们念佛,身上本来就具足佛德,《无量寿经》说“乃至一念,当知此人为得大利,则是具足无上功德”,怎么不可以说是佛的等流身呢?《往生论》也说“速满足功德大宝海”。

净土宗有个词叫“凡夫菩萨格”,虽然是凡夫,但是属于菩萨这个级别的。

省庵大师有两句话:“直将果用为吾用,不改凡身作佛身。”“果用”就是阿弥陀佛果地名号的功能、作用。我们念佛,不就是“直将果用为吾用”吗?我们要往生西方极乐世界,自己哪有本事?是以六字名号的佛果作为我们往生的一切愿行功德。因为果用作为我们当体之用,所以“不改凡身作佛身”。也可以说,凡身的当下就是佛等流身的表现形式。

昙鸾大师说“不断烦恼得涅槃分”,也可以引用过来作为证明。“不断烦恼”,仍然是凡夫;“得涅槃分”,涅槃是佛的境界。当然,我们现在没有完全彻底成佛,但是成佛有分,成佛的部分已经得到,这不也是佛的等流身吗?

所以,《观经》赞叹念佛人说“人中芬陀利华”,“芬陀利华”是赞叹佛的,佛才称为“大芬陀利”。直接赞叹我们念佛人是“人中芬陀利华”,也是证明念佛人就是佛的等流身。

释迦牟尼佛说,念佛人是“吾善亲友”。这一切都给我们念佛人极高的称誉、赞叹,也是如实言说,并没有过分。这是法之德、佛之德,就是这个法具足这样的功能和作用,能让烦恼具足的凡夫当下顿入佛界,成为佛的等流身,成为圣众庄严。

所以,我们感动、庆幸,同时也不可能有骄慢,因为不是我们自己能获得这个身份。

如果有这一点认识,就更能彻底地抛弃凡夫性,看穿凡夫烦恼、虚伪的本质,所谓虚妄不实;厌欣心更加迫切,安心更加稳定,欣求极乐势不可挡。这是我们的本有家乡,佛身现在就在我们身上。

像发电厂的电流,平等地流到各家各户,这也是“等流”,显现在各种灯上,日光灯、LED灯,有各种颜色,这都是电的不同表现形式,展现为种种的灯光。六字名号就是阿弥陀佛的大能量,就是一种功德之流。这种功德之流通过无量光,通过释迦牟尼佛、十方诸佛的宣扬赞叹,通过名号来到我们的心中,我们念出“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”,就等于这个灯泡亮了。这样的凡夫众生不是佛的等流身吗?六字名号的功德等流过来,我们才能念出这句佛号。

又像自来水,如果水厂的水不流过来,水龙头打开,里面能出水吗?打开能出水,是因为自来水厂的水流过来了。我们的喉舌就是水龙头,一打开念“南无阿弥陀佛”,就是出水了。出什么水?功德法水,七宝池八功德水,我们的口腔就是喷水龙头。如果没有六字名号,你能喷出什么来?都是烦恼邪见恶语。

所以,大家念佛就要想到这是等流身,“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”。

希望大家好好体会,不要辜负了这声无上庄严的名号,不要自寻烦恼,自苦自恼,要深感佛恩浩大,深感念佛的殊胜。这个世间如果没有佛号念,以我们这样烦恼罪业的众生来说,活着有什么意义呢?

▍摘自《观经疏楷定记讲记》

南无阿弥陀佛

———————————————

★ 念佛人口口声声念南无阿弥陀佛,就他自己来看,仍然是罪恶生死凡夫,但是这句名号不是凡夫自己能念得出来的。只要念佛,经中说这个人就是“过去佛,故菩萨,非凡夫”。

★ 如果我们现在念佛,身上不具有佛德,怎么能说决定往生呢?我们念佛,身上本来就具足佛德,《无量寿经》说“乃至一念,当知此人为得大利,则是具足无上功德”,怎么不可以说是佛的等流身呢?《往生论》也说“速满足功德大宝海”。

★ 释迦牟尼佛说,念佛人是“吾善亲友”。这一切都给我们念佛人极高的称誉、赞叹,也是如实言说,并没有过分。这是法之德、佛之德,就是这个法具足这样的功能和作用,能让烦恼具足的凡夫当下顿入佛界,成为佛的等流身,成为圣众庄严。

★ 有这一点认识,就更能彻底地抛弃凡夫性,看穿凡夫烦恼、虚伪的本质,所谓虚妄不实;厌欣心更加迫切,安心更加稳定,欣求极乐势不可挡。这是我们的本有家乡,佛身现在就在我们身上。

★ 大家好好体会,不要辜负了这声无上庄严的名号,不要自寻烦恼,自苦自恼,要深感佛恩浩大,深感念佛的殊胜。这个世间如果没有佛号念,以我们这样烦恼罪业的众生来说,活着有什么意义呢?

南无阿弥陀佛

尾跟勇一直谈不到一起去很大一部分原因是两个人本质上就是相反的
尾属于是一直活在阴沟里头见惯了人世间的恶与脏,并且内心深处对自己是自轻又自贱,并且还在当时是一个很落实的唯物主义,看不起所有人包括自己,并且很想把所有人都拖下和自己一样的沼泽里。
勇就完全是宛若上流社会包装推出的一个精致阳光正能量的洋娃娃,相信国家相信政府相信大家都是好人,根正苗红,像是那种主旋律电影,好归好但是没有什么地气看着让人甚至会有点像看一个永远咧嘴笑着的瓷娃娃。
尾面对着这样一直爱着自己的勇也是很难去跟其交心,所以勇也注定无法理解尾,两个人注定不会有多少共鸣,某种程度上也可以说正是因为勇的这种过于完美的特性刺激了尾内心的阴暗让他扣动板机。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #马玉灵[超话]# #给小马分享最难忘的旅行回忆#这应该是我疫情前最后一次出境游吧,19年第二次去港澳是为了看比赛,也是我第一次一个人出境游玩,在那里足足呆了
  • (据《浙江日报》 作者 徐潇卓等)【乌镇】乌镇地处浙江省桐乡市北端,西临湖州市南浔区,北接江苏苏州吴江市,它距桐乡市区13公里,距周围嘉兴、湖州、吴江三市分别为
  • 轻、透、薄,打造新肌裸妆,马上开抢【炊大皇旗舰店】微压不粘锅30cm券后【129元】券:拍:德国不沾技术,微压气阀,节能复合锅底,电磁炉通用,无油烟,美味不止一
  • #海盗来袭之夺宝奇兵#【国庆长假来曲江海洋公园开奇幻“航海”之旅】2020年国庆假期西安曲江海洋极地公园海盗首领带领大军密谋潜入海底世界探寻宝藏,海洋剧场里魔童
  • 善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人,懂得珍惜和感恩的人#每日一善[超话]##每日
  • #鹤壁身边事# 【中国人大网报道我市践行全过程人民民主创新举措,人大代表利用专长助力乡村振兴 数字赋能 鹤壁乡村走出“中国标准”】“大棚里的葡萄浇水、施肥、控温
  • 然后我以为是我的同学然后就加了,直到13号她才加了我,然后就把我拉进一个群里,就是说关注抖音里面的用户给你打钱,(做一单给你5块钱左右)然后做了几单,那个群就被
  • 无巧不成书同学约着吃饭看电影送你一朵小红花电影刚开始去看了一眼微博赵英俊患癌去世了电影很好看,哭的稀里哗啦结束后还被一起坐电梯的小姐姐询问一开始就开始哭的是不是
  • 窗户用竹子做成,设计师尽可能取材...欧式大气复古简欧地中海风格吊灯 券后298.00商家承诺:购买“上门安装”服务。// #QQ看点#【实拍:用8800个塑料
  • #让人怦然心动的情话#Ninepercent出道11个月快乐!蔡徐坤、陈立农、范丞丞、Justin黄明昊、林彦俊、朱正廷、王子异、小鬼王琳凯和尤长靖,九位追梦少
  • #贺峻霖[超话]##贺峻霖法国娇兰时代代言人# “谢谢大家能够敞开心扉把自己开心不开心的故事说给我听。这让我觉得特别神奇又骄傲,即使在信里说,‘抱歉,让贺峻霖成
  • 把那些不切实际的愿望删除掉,关心自己和家人的健康;推掉那些不必要的饭局,回家下厨给家人做一顿可口的家常菜;不再纠结于情感上的得失了,爱过的人,聚散随缘,一别两宽
  • 当然,人是一种社会性的动物,他需要与他的同类交往,需要爱和被爱,否则就无法生存。我们真正与自己谈话的时候是十分稀少的。
  • 徐老师淡定澄清:没有,合法怀孕女主版剧场:陆先琴这辈子最不后悔两件事1.嫁给徐先生2.辞职考研第一件让她收获了后半生的幸福,第二件让她实现了自己的梦想爱情和梦想
  • ​​​​【2019.03.08】今天有一件特别有意思的事:下午在教工餐厅吃完饭后 我 老许和钰仔 打算往回走 老许说 我们这次试一试从药学院走回去吧 我有点迟
  • 我有两张内场随机找代抢买的,求转,别人不要了[悲伤]这舞台距离我感觉好近啊,你们能去看的有福了,而留守儿童只能帮各位到这了[拜拜][拜拜]#华晨宇#声控发光衣,
  • 人到处寻找佛陀,寻找闪闪发光的佛陀,高大庄严的佛陀,神通无限的佛陀……却不知道,真正的佛陀是最平凡的,平凡到认真的扫地,勤恳的做每一顿饭,细致的擦每一个桌子,
  • 这学期最大的苦恼估计都来源于这不太可控的乐器发展,现在每次陪练都要深呼吸一下来调整自己的心情,最难的当然是因为学乐器特别占时间,所以每天都得把时间计算的更为精确
  • #黄子韬[超话]# ❤️#春日暖阳# ❤️爱韬就尊重韬的每个选择,韬要说自然会说,韬不想公布也有他的难处,他是自由的,我们没资格管那么多的,懂他的人无需解释,不
  • 【LISA | LALISA|辣丽萨 | lls | 墨4| 李霞 | 立夏I LISA吧| LISA粉丝| 霞粉 | LISA舞蹈| Lisa头像| Lisa