一句阿弥陀佛,是阿伽陀药,无病不疗。是如意珠王,无愿不满。是生死苦海之慈航,无苦不度。是无明长夜之慧灯,无暗不破。但得一历耳根,便为有缘。但能一念信心,便可相应。信心果真,愿不期发而自发。只将此信愿二法,常存在心。如忠臣之奉圣君密旨,孝子之受慈父严命,忆念不忘,作为第一件要事。不论所处境界,静闹闲忙,多念少念,总皆为往生正因,只恐介在勤怠间耳。吾人旷大劫来,久在轮回,岂永不发求出离之心,修向道之行耶?盖皆废于因循,败于怠惰,所以常在生死,受大苦恼。今闻持名简要法门,若仍因循故辙,安于覆败,可谓第一等无血性汉子矣。——彻悟大师《彻悟大师遗著》

敬请常念:南无阿弥陀佛

光近来得一摄心念佛方法,若已成片,固不须此。若未成片,此法实易为力。当念佛时,但用十念记数,从一至十,心口念得清清楚楚,耳根听得清清楚楚,又一句一句记得清清楚楚。若能从一至十记得清楚,则妄念无从而起。都摄六根,净念相继,当以此为前方便。但用心记,不可掐珠。从一至十,从一至十,不可二十,三十。须知若至二十,三十,则心力不堪,必致受病。如来所示数息之法,亦只从一至十而止。莲宗宝鉴讹作从一至十至百至千至万,为害不小。又此十念与晨朝十念不同,彼以尽一口气为一念,不论佛数多少。此以一句为一念。彼只可晨朝一用,常用则伤气受病。此则从朝至暮,或声或默,或快或慢,用之无不相宜。但作务之时,便难记清,当蓦直念去。至作务竟,仍复十念。若一直记觉费力,当从一至五,从六至十。或从一至三,从四至六,从七至十。随自心力,虽两气三气,并不于中稍停,但心作如是记而已。——《印光法师文钞》• 十念记数念佛方法 https://t.cn/RxBBmh3

地藏菩萨本愿经 称佛名号品第九
尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言。世尊。我今为未来众生,演利益事。于生死中,得大利益。唯愿世尊,听我说之。佛告地藏菩萨。汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事。今正是时,唯当速说,吾即涅槃。使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。

地藏菩萨白佛言。世尊。过去无量阿僧衹劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人,闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹。其人获福,无量无边。又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人,闻是佛名,一弹指顷,发心归依。是人于无上道,永不退转。又于过去,有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子女人,闻是佛名,历于耳根。是人当得千返生于六欲天中。何况志心称念。又于过去不可说不可说阿僧衹劫,有佛出世,号狮子吼如来。若有男子女人,闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛,摩顶授记。又于过去,有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼,或复赞叹。是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。又于过去,有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人,闻是佛名,永不堕恶道。常生人天,受胜妙乐。又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人,闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上,受胜妙乐。又于过去,有佛出世,号宝相如来。若有男子女人,闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。又于过去无量阿僧衹劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人,闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。又于过去,有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人,闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛,广为说法,必成菩提。又于过去,有净月佛。山王佛。智胜佛。净名王佛。智成就佛。无上佛。妙声佛。满月佛。月面佛,有如是等不可说佛。世尊。现在未来,一切众生,若天若人,若男若女。但念得一佛名号,功德无量,何况多名。是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人,高声念一佛名。是命终人,除五无间罪,余业报等,悉得消灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出。承斯临命终时,他人为其称念佛名。于是罪中,亦渐消灭,何况众生,自称自念。获福无量,灭无量罪。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每当见到你的图片,我的心就感到无穷的温馨我对你的爱,像那连绵春雨般淅沥淅沥地下个不停。每当见到你的图片,我的心就感到无穷的温馨我对你的爱,像那连绵春雨般淅沥淅沥
  • #庆来拒绝帮弟弟出钱结婚##庆来终于为幸福硬气了一回#我也是奇了怪了,王庆来回了村里以后,突然就变清醒了。在大家面前,幸福总是给足了庆来面子,看他和庆志吵起来,
  • #哈尔滨生活#超有气质的,拿图问价哦 距离十一活动结束还有 3天 啦 通通减10元 而且还包邮 用淘宝的价格买到质量好的衣服,怎么都划算啦 而且不用天天盯
  • 一周喝了一两个月奶茶的量,一个月雪糕的量,半年打车的次数…… 很累也很开心在龙王头蹭了场苏见信的演出,当时在舞台侧面看到他人的时候,小心酸了下:什么时候能再看到
  • 为啥记得这么清呢,呢就要说不美梦了,我这个朋友啊本命世勋,我呢本命灿烈,所以梦里的画面是SC小分队站在轨道车上离我们越来越近,妈呀我俩激动死了,然后朴灿烈先过来
  • 大队监督员走进崇信县人民医院,首先听取了医院负责人关于消防安全工作情况的介绍,根据场所建筑特点,实地检查了医院消防安全责任制是否落实,安全出口、疏散通道是否畅通
  • #金起范Key[超话]##金起范Key正规二辑Gasoline# 220826 惊六ins更新一则 像汽油一样燃烧的Key的热情 ❤️‍SOLO二辑《Ga
  • 第二、永远不要挽回一个对你已经变心的人,无论是因为旧爱还是新欢,还是物质财富因为你要知道,通过你努力才能得来的爱,未来终有一天会因为你的不努力而消失殆尽,最终受
  • 回到现实,坐在电脑前,想起了你设计的最后一句话“你还要继续这样过下去吗”我的答案则是不想,而且我也相信你的答案,也是不想吧!而下面的文字,就是想回答一个简单的
  • 所以歌名就应该叫《疯》嘛#徐彰彬[超话]##徐彰彬0811生日快乐# 【DAY-13】觉得最有魅力的点,1⃣️在舞台上自信的样子,无论做什么只要我去做就一定是第
  • 总不愿第一时间向老师请假每次七宝生病,我总不愿意第一时间请假,有时是晚上时间已晚,更多的是,我希望他快点好起来,唉,这是什么理论吗?她爸爸就是因为她是女儿所以离
  • 你不甘心放手,做梦都想复合,你总觉得,你们本不该走到这一步,这不应该是属于你们的结局!)我原本以为我是无法甚至很难跨越本身惧怕猫或狗的这个事~近来…我的改变越是
  • ˢᵘᵈᵈᵉⁿˡʸᵍʳⁱᵉᵛᵃⁿᶜᵉ, ᵉᵛᵉⁿ ʷⁱᵗʰᵃˢᵗⁱᶠᶠˢᵐⁱˡᵉ.突如其来的委屈,连笑都带着僵硬。 ᵀʰᵉʳᵉᵃʳᵉᵐᵃⁿʸʷᵃʸˢᵗᵒᵇᵉʰᵃᵖ
  •   2021年虽还未有正式发布的全国研究生招生计划,但从各高校发布的研究生招生计划来看,2021年“双一流”高校的硕士研究生招生规模继续增长,其中不乏大量增长规
  • 俊俊:很好看呀~瀚瀚知道俊俊在哄他但一被夸就开心了:嗯~我也觉得好看~俊暗暗:好可爱#T-Life# | 南贵之将于8月27日(星期六)在神宫前开设新空间画廊8
  • ” 清朝有名的历史学家,也是诗人的赵翼,讲作诗作文章的道理,他说“穷而后工”如果希望诗文做得好,必须是经历过苦难倒霉。环境越穷,文章诗词越好,千古的文人,好的文
  • ”这下中介怂了,警察也把他们带走了,房子暂时是安全的,不过律师告诉女人,房子要想拿回来是很难的,而且中介他们在法律上来说,他们的所作所为都是合法的。”这下中介怂
  • 有时你随口的一句评价,可能扫了别人的兴;无心的一句论断,就会给对方带来难以抹去的阴影。直到有次,手稿又被退回,有位工友当着大家的面,大声说他压根不适合写作,是一
  • Day57:早上睡醒 樊静就来家里给我送青提 因为我昨天说我在沃尔玛买了好吃 今天一早我就吃到了 被樊静童的爱包围住了 中午我妈炖豆角土豆 煎带鱼 下午我就得去
  • 消业增福殊胜无比的佛号 看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,功德无量!爱向苍天,善行人间;爱是慈悲守护,喜舍难量。赶紧转给更多人知道!转载就积德了!【念一遍