念佛要想得到一心不乱,必须先做到这样才可以!

广钦老和尚 

要得到一心不乱,必先无悭贪、无挂碍、无散乱心才可。这个出家众比较容易做得到,在家众则种种俗务牵挂、放不下,较不易办到。出家人身、口、意三业清净,都摄六根,便能得一心不乱。
打七念佛,为的是要得正念或开智慧,是要去除色、声、香、味、触、法,得六根清净。出家人也是在打六根清净,而不是在打吃得好或什么。
念佛是最简便的,不像持咒还须费脑筋,无论做什么事,心内默念佛号,有念像没念似的,恒常如此,才能有成就,念佛是最基本的,密宗也要念佛。
念佛,念到心中只单纯一念,无其他杂思想,便能预知时至。若还有其他思想、妄念障住,虽念佛也无法预知时至。
大弥陀经中所说的西方胜境,不过是佛以此诱导众生,使其念佛,令精神上有所寄托与目标,主要藉由一心念佛,令三障消除,心无妄念,而达自性西方,皈入极乐。
虽说极乐世界亦是妄,但佛究竟无虚言,临终时只一佛念而无他念,心达一心,照样随佛号往生。
若人一心系念佛,则念佛可扫妄念、垢尘。一心念去,至业*消尽,则智慧眼开;心无挂碍,自心则像西方境,以此无垢的心境,命终后即感莲花化生,佛菩萨众会一处,经中的西方境昭然在前,一点都不虚假,佛绝无妄语。
但若众生不信念佛有个西方境可去,却偏执于眼前的妄念、业感、种种事相,以为实有,如此不务实修,嘴里虽说要往西方,也只是个妄念而已。
生西的另一要件是必须了尽业尘,没有一切俗缘的牵缠,则生西有望。
佛说净土三经,示西方实境,畅演往生的捷径,也不过是普摄群机,教化众生,令生欣慕坚固的心,一心持佛名而生西,达到度众生的方便法门。
念佛要具信、愿、行三力,要能“引声念佛”、“大地一音”,就是各种声音入耳,即转成念佛音,而无分别,不被转去,才是一心不乱。
我们妄念种子深重,念佛时不是头昏,就是被妄念种子牵去,所以念佛时必须小心。
所谓带业往生,乃是佛菩萨诱导众生念佛之饵。令众生为了要带业往生而精进念佛,等念到一心不乱、一念不生,没有妄想,没有恶念,则心达西方境。
否则带业仍要转人身,入寺修行,成为法师,才能成佛。带业并不能往生,但藉由这个饵,却能使众生达一心不乱、一念不生的真正西方境,这是佛菩萨度众生的方便法门。
出家人没有说往生不往生,出家人要发誓度众生,这就是佛菩萨。

南无阿弥陀佛

很多人都知道鱼与熊掌不可兼得的道理,因为熊掌在山林里,鱼在江河中。想得到鱼,你就不可能同时去山林里得到熊掌;想得到熊掌,你就不可能同时去河边捉鱼。两者虽都是你的所好,但只能明智地择取其一。修学净土法门的行者,凡读过有关净土的经典,无不为极乐世界种种依正庄严而心驰神往,由是专心念佛,决意发愿求生净土,“愿我临终无障碍,阿弥陀佛远相迎。”这也等于与阿弥陀佛有约在先。既是如此,这个世界中的你所拥有的一切一切,哪怕是你最喜爱的,最难放舍得下的,也得学着看淡学着放下,因为“娑婆有一爱之不轻,则临终为此爱所牵,矧多爱乎?极乐有一念之不一,则临终为此念所转;矧多念乎?”

——演莲法师

我发现持诵大悲咒出神通很快呢!身边的感应案例!
行愿阁 行愿报恩阁 2022-07-12 11:11 发表于辽宁
【身边修持大悲咒的事例】
【事例一:可爱的老鼠——不来使者】
有天有个师兄说他头 晕,晕了一天了,也不知道咋回事,正好和上海的那个天眼大姐通话,让看了一下。说有个老鼠在他家的佛堂那里念咒呢,我问这个师兄啥感觉,他说眼前有旋转的黄光,那个光在转,他就晕。
那个老鼠特别可爱,坐在那里两个前爪子合 十的样子,小嘴一个劲地动,念大悲咒,而且是一心不乱的样子。大家能想像它的样子吧?
刚开始问它,怎么回事也不说,就是念咒。后来让师兄磕头忏悔,人家才说,来报仇的。
怎么回事呢,这个师兄把人家一窝老鼠眷属都打si了,就跑了这一只,这个老鼠去一个寺院,每天听一个尼师念大悲咒,听久了灵性就有了。大悲咒厉害吧?有了灵性后,它就开始可以自己念了。
这是我估计的啊:人家单身老鼠一个,又学了大悲咒,眼界就高了,没再找其他的母老鼠,再加上报仇心切,修的可努力可认真了。也没啥事,吃饱了就念呗,哪像你我啊,挣命似的瞎忙,还忙不出个啥来。修行还不如一个老鼠精进呢。
我问它,修了多少遍了。你们猜下?500万遍。
我吓一跳,就又问它,你修到什么程度了?它说,上天入地,变化无穷。
我一听这个就犯愁了,那个时候我,还傻乎乎的只是知道把众生往天上超度呢。人家都上天入地了,我还怎么劝人家呢。
它说它不报仇了,它修成了,看开了。就是来示现给我们看一下,它叫不来使者。啧啧,看人家这个名字起的都有智慧啊。
那我能帮你什么吗?它说不用,跟着佛走了,走了。
【事例二:修了20年大悲咒的师兄】
上次过年在大连火供,有个师兄来参加。他们跪着念各自的经咒,我也没留意。经过那个师兄身边的时候,身体像过电了一样,我问他修的什么咒,他说是大悲咒,修了快20年了,问他修了多少遍,他说没有记,说估计上亿遍有了。
我查了下,没有那么多遍的,三四百万遍,他取得的效果,和他不计数有关系,当然每个人修持的基础,用功程度,天赋都有关系啊。
而上海的师兄10万遍大悲咒的,就周围的环境变得非常好,这个和她前世有关,也是这一世修的时候心静定有关。
当然,一定要计数。还有就是打坐,有无禅定持咒相差十万倍,还告诉我,她修大悲咒变得非常的美丽,让我告诉修大悲咒的女孩。其实,哪个经咒修好了,相貌都会好,因为自性的清净。心里的慈悲,心慈则貌美。
【大悲咒的功德利益】
得真改自己,大悲咒慈悲威力无比的,但持咒的人心要清净啊,才能彰显出咒力。
二、【持诵前提】
三、【修持过程中有可能会遇到的问题】
1. 咒名要念全!
我今天和大家强调的是要念完整的咒名。
《大悲咒》的全名是:《千手千眼无碍大悲心陀罗尼》
第一:那个恭敬心不一样了!
第二:你念到千手千眼真的就是有在修这个千手千眼!
据我所知和接触的修行者,修大悲咒的出功能的最多最快!
而且这个能力可以生生世世带着,每一生稍微再修修就出来了!
因为观音菩萨的法门!因为慈悲大无边!
所以,念咒名的功德利益很大!不念是不是可惜了?
2. 修常见的法门,成就快!
大悲咒在世间非常普遍的吧?很多人都知道都在修!
但这里有个误区,很多人认为常见普遍咒语法门没啥稀奇的,要修就修了不常见的密 法,冷门!殊不知为啥《地藏经》《大悲咒》这样普传普遍?是因为对 症有效啊!是无量的诸佛菩萨在推 广啊!证明法界很需要这个啊!也是因为修这个法门成就的多啊。
修楞严咒师兄看到这个有启发没?还有其他法门的师兄?包括佛号,信不信 佛的人都会念吧?
因为一句佛号十方诸佛菩萨大力宣导,这句佛号太厉害了!
佛门中越常见的法门你就越修!肯定效果快!
修大悲咒容易出功能,但别追求这个,不然很容易出问题,就安心去修!
上海那个修了十万遍女师兄就修的很好。她修出来的是他心通。
还有,修大悲咒的女的男的相貌会越来越好看!
3. 修持的几个阶段
修大悲咒有几个阶段过程有可能会遇到,大家要知道么?
·背诵阶段
这个不用多讲,基本三百遍就背下来了!
·梦境阶段
梦里消业,梦里感知,梦里预见,梦里得到提示等等。
·同体阶段
菩萨有个特性是什么?同体大悲对么?
就是他感觉我们和他是一体的,我们痛苦他也感受到我们的痛苦。因为同体嘛!
为啥我们这个阶段只是同体而没有大悲呢?修大悲咒为啥出功能快?
因为慈悲心做基础,菩萨会加持修者有一定程度的功能利益众生!但还是不要贪求神通功能!去修自然会有!
我发现很多修大悲咒的人都特别漂亮,因为心慈貌美!
有个师兄说,她有天做梦,梦到全 身都长着眼睛!
因为气脉福报不够,还没打开那个慈悲心,你会感觉其他人身体的病苦,业障,因为慈悲心和能量不够,不能化解净化,所以你就头 疼,或者身体难受!
熟人见面还好,尤其是见到陌生人可难受了,头 疼恶心的!都有!
这个时候尽量别接触太多人,要在打坐拜 佛站桩上下功夫,强化、提升肉身和能量!打坐持咒,站桩持咒!能量上来了就好了,这个阶段修的大悲咒力量就强了,等肉身能量提高到一定程度,就会释放给周围的人和众生,自行疗 愈救度!
如果念力强大,应该是念得越来越快了!
要快到什么程度呢?一念之间就一遍,一念就能无数遍。这个阶段就应该是算修成了的开始!
以上阶段也可能会交替出现。
冲拳达人十方-尔收起


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这几天真是一言难尽,好久没有像这样感冒,中间复活了一天带S去装了牙套,做了指甲,还见了好久不见的Yun同学一家,这两天又蛰伏了,为何我的眼眶常含泪水,那是因为喷
  • Loatino开玩笑表示:“利物浦应该联系本菲卡,看看能否在28天的冷静期后,用努涅斯换回贡萨洛-拉莫斯。”Adam Maina则表示:“我亲爱的利物浦选择了努
  • 灰灰是一只被爱意包裹的小猫自从五月流浪过来就在公寓安了家白天趴木板地上晒太阳 偶尔坐电梯挨家挨户蹭吃蹭喝冲路过的熟人们喵喵叫然后如愿以偿被rua到翻肚皮眯眼夜晚
  • 来自德国与新西兰的四位男子单人双桨选手值得所有人的尊敬,无论是新西兰的Kiwis Robert Manson与Mahe Drysdale,还是德国的Oliver
  • 很奇怪吧,明明应该加倍努力才对。但是在这个时刻,看到了别人保到了不错的学校,说不后悔肯定是假的。
  • 不论你是爱情故事的听众,亦或被祝福的主角,踏实去过自己选择的人生吧。不,且听顾随先生解释:结婚的爱,是新的萌芽。
  • 《城市建筑空间》曾用刊名:城市住宅主办单位:亚太建设科技信息研究院有限公司出版周期:月刊ISSN:2097-1141CN:10-1813/TU主要栏目:科技_规
  • [偷乐]亲们,等你们返图怎么这么难~~ [偷笑]那就阅宝自己来吧:本家这套周边,除了设计美、手感好、质量佳、还藏着很多小惊喜,比如立牌里的闪粉,海报里的流沙,吧
  • 别浪费我时间不是你的客服陪聊】出柳智敏 柚子 女团男团小卡福袋 别家有炽毛黛兔葡兔噜(包括但不限于小卡/裸专/未拆)出【主柚】或者【纯柚】的~5⃣️0⃣️起出!
  • • 尖沙咀梳士巴利道18號K11 MUSEA 2樓 LA201A專櫃(營業時間為早上十一時至晚上八時)•RedLine香港官方帳號:facebook: Redl
  • 6、如果快乐太难,那祝我们腰缠万贯。 16、一路坎坷的人,以后的幸福亦是理所应当。
  • 尤其是年底,更有超大红包等您来抢凡是在我们的KTT店消费够1000或淘宝水晶店消费过2000的朋友都可联系我们的推品官加群。谢谢大家长久以来的支持与信任,未来我
  •  不过,杨春秀听说薛大叔收入颇丰,家里有房有存款,便不再顾及外貌问题,而是单刀直入,跟薛大叔说她觉得两人挺合适的,但是要求对方必须帮自己养孩子。 结婚之后,杨春
  • #近一周# P1:看了《彼得潘》小时候会觉得他是个美好的童话故事,成年后再看就觉得是个悲伤的故事了,谁都想像彼得一样永远长不大,但是我们还是得被迫长大P2:和室
  • 244工业园区企业环保设施运营管理模式 222污水处理现状 39石油炼制与化工废水处理 4聚酯(PET)生产废水处理工艺 高浓度酯化高浓度废水先经第二/三代厌氧
  • 福特E-Transit电动货车的销量为770辆,这听起来可能不多,但是E-Transit是美国最畅销的电动货车。它在10月份的销量为2,436辆。
  • 我来了啊啊啊呜呜呜哭T﹏Tp1-7没错我小侄子上学了 在家放了十多天假今天早上一定到要回学校都哭了哈哈哈 [摊手] 你这个小孩儿很逗乐 重要的是 你没有秘密 在
  • 银优的演技非常出色,这个故事的悲剧点就以泰龙为代表,最重要的情感爆破戏由泰龙承担,所以银优的表现好不好,影响到整部电影的故事力度。但有点想学好莱坞灾难片英雄片没
  • 超全patagonia 摇粒绒合集!年末已至,又临近12.12整理了超多平台热麦patagonia合集,希望喜欢~①M's Classic Retro-X Jk
  • #临安正能量# #35岁辣妈晒精致生活常被夸年轻# 疫情中的临安人:用一颗平常心应对这场新的考验11月24日晚间,街景有些不同寻常,马路上多了许多核酸采样点,每