#山东春考[超话]#星光不问赶路人,时光不负有心人。[鲜花][鲜花]
​南山职业技术学校。2014年至今,学校共斩获37个山东省第一名,本科上线和“省第一名”人数连续九年蝉联山东省第一!
​春考、夏考复读生,春考复读春考,夏考复读春考,中专二年级升三年级学生。抓紧时间报名了,额满即止!
​圆您一个本科梦[心]

#日常碎片plog##天气即天意##登录圆鱼洲# 躺着床上,也没有睡着,好像肚子有点饿,只是好像吧。两年的时间弹指之间,这一天终究还是来了。不知道以后谁会睡在这个位置,又会发生些什么?他会不会想之前睡在这个位置的是个什么样的人?今天晚上还挺挺应景,下了点淅淅沥沥的雨,把离愁别绪的情感燃烧了起来。明天不知道会发生些啥,希望一切顺利吧。我很少发自己的“照骗”,今天就发了两张,哈哈哈哈。但是我真的有在认认真真锻炼,自律的感觉真好。不敲了,不敲了,话匣子打开就一发不可收拾,晚安 https://t.cn/AiOPESgh

两者差不多。同时期的。佛陀确实有两个老师。但不是老子。是数论派的两位瑜伽士。你如果说其中有一个是老子。也可以。但佛陀认为他们的法不究竟。佛陀已经从他们那里能修到无色界的顶天。非想非非想处天。还是认为不究竟。后来又在菩提树下。接着修。悟出了四圣谛八正道十二因缘。才成就了佛果。佛陀本来想把自己开悟的法传给那两个老师。可惜佛陀开悟之后,他俩都死去了。前面给你说了时代差不多。佛陀是公元前565。老子是公元前571。都是周朝时期。佛教和道家差不多时代。道教要晚的多,道教是东汉。
你说的偶像,我从来没把佛当偶像。如果造像就是偶像的话。那老子也是偶像了。佛法在于觉悟。在于脱离生死烦恼。不是拜偶像。佛经初传,确实用了老庄的词语和思想,方便佛经适应和能理解。同样道教的道藏也借用了佛法里的词语和思想。这是历史事实。所以早期佛道不分,到了鸠摩罗什时期。僧肇法师写了肇论。破六家七宗的佛道混合。到了玄奘时期,采用了新译,就没有老庄词语了。两家确实有相通的地方。根本上不同。对于生老病死和宇宙起源上不同。
六祖不认识字。但有语言。六祖也是听五祖开示而开悟。也属于有船。就像六祖说的:看到天上的月亮了吗?它就像是佛经中的道理,我的手指就像是经书中的文字。手指可以指出月亮的存在,但手指并不是月亮,看月亮也不一定非要通过手指呀。这就是为什么有禅宗,有净土宗了。知道月亮的不需要手指。不知道月亮的就需要手指指出。不指也可以通过语言说出。不同根性的。就用不同的法。假如对不知道月亮的。也不用文字,不用语言。不用手指。那他永远不知道月亮。(这是个比喻,月亮代表佛性)如果用文字,用语言。(佛经)而众生执着于文字。语言。就是以假为真了。佛陀时期并没有文字记载。而是语言。话语。仍是一种载具。不然的话。佛陀可以什么都不说。众生开悟成佛了。佛陀拈花一笑。迦叶破颜而笑。就是不需要语言文字的。对声闻说声闻法。对菩萨说菩萨法。就是有了语言文字。相当于老子虽然说知者不言。他一样留下了五千言。不是争强弱,而是辨别不同。辨别不同是争强弱的话。骂人杀善人也是修善法了。是的,按照烦恼即菩提的说法。佛性与万物无二无别。但众生有执。如果万物与佛性无二无别。众生皆是佛。为啥还有凡夫?因为妄想执着。执着自然生,无因生。都是妄执。不能拨云开雾。见到本性。楞严经云:其中的十二类众生,本具的妙明觉性,圆满周遍的真心,是与十方如来,并没有二样,没有差别的。按照成唯识论说:阿赖耶识是含藏一切生灭种子。心物种子都在阿赖耶识中。因缘成熟受果报。阿赖耶识是妄执。是覆盖天空的云。转识成智。成大圆镜。就是佛。而阿赖耶识包含万物生灭种子。都在众生的识之中。其实都是与阿赖耶的妄执。大圆镜是无执性。哪有什么万物与佛性?说是无二无别。都是大圆镜智。本无万物与佛性之分。怎么又套到庄子里面去了?庄子说道在屎尿。为啥不拿屎尿当饭呢?应无所住而生其心,恰恰更说明了大圆镜智。金刚经云:不住色生心。不住声香味触法生心。就是破执。就是破掉阿赖耶识的含藏生灭种子与末那识我执的种子。就是大圆镜智。就是空性。就是真心。就是圆成实性。庄子齐物论!既然齐物。道生一二三生万物。就应该万物等同。为何人有的一出生就是富豪家庭?有的一出生盲聋黯哑?怎么齐物?道都不齐。物怎么齐?如果齐物?道就应该是齐的。为何有的长命百岁。有的半路夭折?更甚胎死腹中?道体有分别吗?无分别怎么有的出生的分别?北方旱,南方淹。怎么齐物?如果说道只管生成天地万物。不负责管理万物。万物中的一切种子。都应该出自道。如果有一个种子不出自道。那道就不是唯一性。不要说了一些话,就说抄袭庄子。佛道确实有一段融合期。但事物的生成和修行方法上不同。一个是道生,一个是因缘假合生。一个是所有的万物都是主因和助缘产生的结果。本性空。没有自体能产生万物的。如果有这个字体就应该包含万物的种子。就应该和万物有相同性。万物有生,字体也应该有生。万物有灭,自体也应该有灭。如果自体无生无灭。万物应无生无灭。自体齐,万物齐,字体不齐,万物也不齐。因为自体是一切根本因。如果万物的性与自体不同。万物就不应该是自体而有。
看来你对佛法有误解,说众生平等,是说的佛性平等,众生都有佛性。没有说众生的分别心有平等。如果说众生的平等心有平等。那就是外道了。如果连最基本的众生平等都不理解。那还谈什么众生平等?既然无大无小。当无痛苦无欢乐。无灾难无和平。道体之中当没有这些。那灾难,痛苦就不从道而有。道就失去了其唯一性。就构不成道为本源。唯一性了。其心若镜。多角镜是歪的。请问既然心如镜。烦恼分别从哪来?如果从自身来。自身因道有,还是因道无?其心如果如镜一样。道也应该如镜一样。万物应该如镜一样。为何还有生灭。常无常。狂风暴雨。地震瘟疫?前面已经说了区别。这里再说一下。道既然齐一。万物就该齐一。因为万物来自道。齐一就该等同。而不是有的一出生就死,有的一出生就是尊贵家。有的没出生就胎死腹中。齐物论的齐一是齐一。但看在哪里说齐一。如果按佛法来说。道只是方便说。本无什么齐与不齐。都在空性中。空性不能落在一边。所以佛法在于破执,不在破法。我就是按道教的说法说的。把佛性按道说的。如果道体不生不灭。不落一边。就是空性。道体,佛性。涅槃。都是船。目的就是达到空性的彼岸。
你这样说,又落入了执着。道性齐一,万物应该齐一。如果万物不能齐一。道性也不能齐一。为什么呢?道生一二三生万物。如果万物与道性不同。万物就不是来自道。万物如果与道性一样。万物就应该齐一。首先我不知道你是属于那一派。感觉你不是纯粹的道家。像是杂家。而且我提出的很多问题你都没有回答。反过来反问我。佛法广大。五眼六通。是阿罗汉和菩萨佛陀的境界。不然我在这里还学什么呢?不用在意我能不能理解。你只管回答就好。我只想知道问题的答案。
首先你不回答,怎么知道我不能理解。牛不喝水,强按头喝。但我不是牛。我也愿意听你回答。所以请回答吧。你哪里回答的?你不用管我上不上班。现在不是探讨得上班的问题。我再发一下你没有回答的问题。我这两天都有时间。都可以给你探讨。所以回答问题之外的事情不用在意。 https://t.cn/R2WxpeZ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 花开花落 曾经学生时代最受欢迎的男生现在销声匿迹 曾经许诺相伴一生的闺蜜渐行渐远 曾经想要一起走过每一程的人终是离去 事事难求全 在浅浅的时光里有遗憾
  • [鲜花]今天我要去染染头发,不要再看见糖宝看见我白发后泛红的双眼,告诉她不是因为为谁和为她操心白了发,这是自然规律,但是现在技术很发达,妈妈有办法[阴险][阴险
  • ”按咱们傻瓜粉丝少爷的惯例,大概不光是看看电影这么简单,为了照顾到每一位粉丝,也是想着去踩点试试看效果的吧……羡慕可以同看一场电影的人们[可怜]然后po主就说
  • 未来楼市走向的6个利弊仍然需要看清,关系你的血汗钱:第一,中小房企的期房容易烂尾随着市场上五证不全的房子减少,房企不敢提前违规认筹后,房企将出现的就是两极分化,
  • 车主在马速宝汽车深度养护连锁店面里可以享受马速宝提供的专业快捷的养护服务,马速宝机油的最大特点是延长汽车养护保养周期,在原来换油周期的基础上延长一半以上时间,而
  • 温馨提示:以上均为大部分患者现象,未包括所有患者病情,具体个人病情应以主治医生意见为主当那一波名利的能量,轰击那粒原子,那平凡的原子啊,权势带来的新鲜感,让所
  • 你的世界里出现平凡的我,不知何时喜欢关注你,想了解你,听你娓娓道来开心的、忧伤的事,你就像一颗种子深深扎进我的心,你的一切牵动着我的心,就像你说的好久没像这样了
  • ⽣活,就是应对现实微笑,就是越过障碍注视未来;⽣活,就是⽤⼼灵之剪,在⼈⽣之路上裁出叶绿的枝头;⽣活,就是应对困惑或⿊暗时,灵魂深处燃起⾖⼤却明亮且微笑的灯展。
  • [#沫沫信息#][广告]有一种享受叫:价格钜惠有一种商机叫:名额有限有一种模式叫:全国范围寻找低价有一种技术叫:所有车型一手掌握有一种感觉叫:送车上门有一个平台
  • 回来时听到他在客厅玩得正欢,谁知道一听到我的声音马上哭下来,我跟他讲我得先去洗把脸才能抱他,他以为我回来了还不理他,哭声变大,嘴巴扁着,眼泪都流到腮帮子,别提有
  • 这么大的市值主力能控制一分不差真的让人佩服[允悲]情绪到了冰点应该会慢慢恢复,只是现在便不是空头力量太强大,到了百股跌停的恐惧,而是多头太弱了[可爱][握手][
  • 【中播主打星——特约作者张悦[心]】我是张悦,来自于河北沧州,是一名播音大三学生,进入中播网一年以来我学到了很多东西,从抓住时事热点到写作文章我都获得了很大的提
  • #宁艺卓[超话]#day1 要说起入坑 其实我也算得上一个接生粉kkk出道的时候就因为听说有个很漂亮的中国妹妹 而且唱歌还好棒(我特喜欢唱歌好听的人kkk)但是
  • #佧王记得吃饭[超话]# 好心动好绝美好高级[爱你]几乎都买了[爱你][爱你]这个画手姐子真的好好[爱你]当每一个人的生日的时候就出一次画[爱你]现在是丁儿生日
  • 心不欲杂,行善则真; 心若欲杂,空行百善。 无心为诚,无我为善; 无欲为德,无为为道。
  • 热爱可抵岁月漫长,来了就别走了,爱你们[心]mxtx被拘刚看到这条微博,虽然不知道是不是真的,但还是心情有点复杂。后来作为一个爱好广泛粉了无数大大无数圈子玩过剑
  • (复旦大学) ​#学校封闭式管理下的你# 我没那个毅力[允悲][允悲][允悲]@人民日报 【#复旦女生一年打卡图书馆1424次# 网友:这就是世界的参差吗[苦涩
  • 即使深爱后的别离,也是我们生命中的珍贵与价值,不要遗忘这份经历,或许多年以后,我们还会明白爱的意义,却为时已晚,希望我们在最好的时光中学会珍惜,懂得守候,能够耐
  • 14、观“无相”:观一切相、皆是虚妄,于虚妄中,见诸法实相,实相无相、即是涅槃妙心,作如是观、是名“观无相”。7、观“如虚空”:观身是幻身、心是幻心,身心俱幻,
  • ᴹᵃʸ ʸᵒᵘ ᵇᵉ ʸᵒᵘʳ ʰᵉʳᵒ, ⁿᵒᵗ ᵃᶠʳᵃⁱᵈ ᵗᵒ ˡᵉᵃᵛᵉ, ⁿᵒᵗ ᵃᶠʳᵃⁱᵈ ᵗᵒ ᵇᵉ ᵃˡᵒⁿᵉ.愿你能成为自己的英雄,不惧离