#素食[超话]##素食宝之家的纯素美食#
纯手工老豆腐煎素五花肉+清炒芥蓝
小食:毛豆煮花生米
主食:三色糙米

我们自家做的纯手工豆腐就是比外面卖的香✌以前其实不爱吃老豆腐,总觉得有一股味道,不知道是不是豆子放得少,还是添加了别的东西,反正不爱吃。

我们的大豆是纯有机的,一位山东师兄她二舅在地里留给我们、特意发给我们的有机大黄豆✌那做出来的菩提心老豆腐必须香给大家寄出是煎好的,特别香,炒菜或者煮汤都巨好吃

吃素之后超爱豆制品,自家纯手工制作的豆腐才能保证干净、美味、足量蛋白质✌
今日用到的菩提心素食:
-素五花肉:65元,调好味道的,可以直接炒菜,最后放即可。
-纯手工老豆腐:有机黄豆自家纯手作,豆香十足,特别好吃煎好的,45元一份。
-菌菇特级素蚝油:70元。
-菩提心素菜调味料:50元。
-素蚝油:40元。
-招牌香菇油:50元。
-菩提心素高汤粉:50元。

见人善,即思齐,纵去远,以渐跻。

见人恶,即内省,有则改,无加警。

扬人善,即是善,人知之,愈思勉。

扬人恶,即是恶,疾之甚,祸且作。

想要品尝菩提心素食的朋友们,请大家加我们的好友:Sheungnam1118,或者支付宝13810353498喔~全部现订现做纯手工制作,不含任何添加剂,净素无蛋奶无五辛,可以全国邮寄喔!我们有几十种开盖即食的素酱,还有纯素面包、素汉堡、纯素饺子、素包子、纯素沙拉酱、各种素菜方便料理包等,吃素快乐,阿弥陀佛

恭录自老法师讲《无量寿经》:
(接上一条)

『兴大悲』。兴是兴起、发起,要发慈悲心,要怜愍一切有情众生,这就是大慈大悲。怎么做法?『演慈辩』,这开示。要慈悲,演是我们自己做出、做给他看。辩是什么?是讲给他听,他有疑问要跟他辨别清楚,让他觉悟。『授法眼』,授是传授给他。法眼就是觉悟的心,觉心,这个眼不是肉眼,心眼,心里觉悟了,心里不糊涂了、不迷惑了,这叫法眼;就是觉悟的心要帮助他悟入。『杜恶趣』,恶趣是什么?六道轮回的业因。杜是防止,教给他、帮助他,防止不要造六道轮回的业。造六道轮回的业没有不受报,我们今天不造轮回业就不会再堕落轮回。『开善门』,善门是什么?往生净土的法门,这真善;其他的善不行,其他的善是三善道受生,那不是真善,还要搞轮回。真正的善是了生死出三界,往生净土。一定要把这个法门传授给他,这才是真正的心常谛住度世之道,你能这样做,那才是真的,这不是假的。
  这品经文里面的意思实在讲说不尽。讲了好多天了,有很多同修问:这经三十天能讲得完吗?要紧的、重要的要细讲。到后面还大概有四分之一的经文,是介绍西方极乐世界的风光,那个之美,那个我们念念就好了,不要细讲,大概可以。今天时间到了,我们就讲到此地。
无量寿经(新加坡二次宣讲) (第六集)  1994/11
  请掀开经本第七面最后一行。
  【於诸众生。视若自己。拯济负荷。皆度彼岸。】
  这四句是一小段。菩萨心目当中的众生,跟自己实在是无二无别,看到众生受苦受难,就如同自己在受苦难一样。因此『拯济负荷』,就是度众生这个责任使命,在菩萨讲是义务,是应该要做的,是菩萨分内所做的事情。『皆度彼岸』是目标。就像《地藏菩萨本愿经》里面所说的,众生不成佛,菩萨就誓愿不成佛,一定先帮助众生成佛。有这样伟大的弘愿,这是真实的觉悟、彻底的觉悟。下面经文:
  【悉获诸佛无量功德。智慧圣明。不可思议。】
  『悉』是令每个众生都能够得到像佛一样圆满的功德;我们通常讲福慧二严。在我们受持三皈的时候,我们常常念到「皈依佛二足尊」,二是两种,足就是满足、圆满。智慧圆满、福德圆满,福慧二足。说到智慧与福德,九法界的众生都比不上佛;纵然是等觉菩萨,福慧还欠缺一分,还没有圆满。因为菩萨还有一品生相无明没破,这就是福德、智慧不圆的地方。一定要证到圆满的佛果,福慧才圆满。这个地方说『诸佛无量功德』就是福慧圆满,证得的地位跟诸佛平等。『智慧圣明,不可思议』。
  【如是等诸大菩萨。无量无边。一时来集。】
  当然这些菩萨不仅是我们娑婆世界,他方世界的菩萨更多。此界他方,像前面所说的这些大菩萨们,他们的智慧、德能跟佛齐等的,多少?『无量无边』。『一时』,世尊为众生宣讲《无量寿经》,宣讲成佛第一法门。他们看到了,听到了,统统都到道场来集会。经文到这个地方,是将大比丘、大菩萨们的智慧、德能是赞叹也是说明。到这个地方是一个段落。
(未完待续,详见下一条)

吃素快乐,无忧生活
#给视频加buff##吃饭打卡##微博视频号打卡计划##不可辜负的美食##吃货在这里##美食分享##厨艺教程##美食治愈系##素食##素食养生##素食养生[超话]##素食菜谱##佛法看世间##泰国佛牌##我的佛系生活##智慧语录##野生动物保护联萌##关注动物保护##不可辜负的美食[超话]##微博厨房大赛##黄念祖老居士:大乘无量寿经解#

说来惭愧,我来上海这么多年,竟然还没吃过上海冷面和冷馄饨,今天赶紧给安排上了。点的就是家附近的大富贵,我觉得味道还不错,料给得蛮足的,毕竟花生酱没什么难吃的空间,我选的辣肉和豆芽浇头也很上海。另外还点了梅陇三杰之一的豉油鸡,这个真的好吃哎,鸡肉特别嫩滑,料汁也好吃!虎皮酱蛋就是普通好吃的蛋。
这几天的our bakery今天也都吃完了,总结一下our的出品还是都不错的,贵是我的缺点羊打滚就是豆乳可颂,这家的豆乳味和brown 家的不太一样。脏脏包还是一如既往地优秀,冰箱放了一晚酥皮还很酥脆。巴斯克是我吃到现在最喜欢的了,至少不觉得难吃哈哈。布朗尼没有难吃的空间。柠檬磅蛋糕比较偏酸,柠檬味很浓。巧克力排酥倒是不太喜欢,巧克力吃着像代可可脂,吃着这个开始想念JR了,下礼拜去买吧~

以前我妈总笑我说小时候在外婆家,农村的亲戚来外婆家做客,人才出门要走没几步,两三岁的我就问外公外婆为什么要饭的来我们家。
今天我带儿子在楼下溜达,回家进电梯碰到个戴大草帽热心的大叔帮花生推单车,出电梯门的时候我让花生和叔叔说再见,然后电梯门还没关上他就小声问我:妈妈,叔叔是不是农民伯伯?
[笑cry][笑cry][笑cry][笑cry][笑cry][笑cry][笑cry][笑cry]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 和叶局长咩子哥云岚姐姐带着无敌的花奶助战打大战,打四小,打周常,结果把把T奶大礼包叶:我心态崩了我:西山居暗示你我们中间缺个玩T的,咩子哥放弃你的刀宗,去玩无敌
  • 中品下生者,在临终的时候,看到阿弥陀佛引领许多比丘、天众来到他的面前,阿弥陀佛手持一朵莲华,身放金色光明,照耀到莲华上,使莲花亦呈现黄金般地光芒,当金色的莲花光
  • ……▶️因此,建议所有计划申请计算机转专业课程的学生递交以下专业:1⃣Information Systems (W267)2⃣Human Computer I
  • 22岁时,我记得我在阿里经历着从小到大最最阴暗的时刻,甚至一度想要放弃离岗,我记得那天加班到很晚很晚,以至于晚上十二点我都没能正常下班回家,是泽宇和王博俩人一直
  • ”让·皮埃尔还加倍强调,汽油价格飙升是由于俄罗斯在乌克兰采取的行动,并列出了其他发生这种情况的国家,所有这些国家都对莫斯科实施了制裁。当天晚些时候,让·皮埃尔在
  • ”边伯贤:在所有万物影绰的万物之间,我第一个想起来的,是你。”边伯贤:在所有万物影绰的万物之间,我第一个想起来的,是你。
  • 如果八字中的正缘星缺失,受损;偏缘旺,占据了有利位置,这就是所谓的鸠占鹊巢,偏缘就是那个陪你结婚到老的人。因为,命理上的财星,或者官杀,不一定都是婚姻;也可能是
  • TXT全文在线阅读完整版《渺渺浮生何如初》顾念初 司寒夜 《快穿之专业打脸指南》安宁 萧元《夫人,盛七爷又双叒叕吃醋了》简溪 盛誉​《不负时光不负你》简宁 叶深
  • 古言推荐 04 书名 : 娇娘医经✍️ 作者 : 希行 类型 : 架空 言情 简介 : 程娇娘的痴傻儿病好了但她总觉得自己是又不是程娇娘她的脑子里多了一些奇怪
  • (云南省教育厅党组书记、厅长,中共云南省委教育工作委员会副书记 王云霏)#网上新闻发布厅#【#云南助力5万多名贫困家庭学子圆了大学梦#】云南建立从学前教育到高等
  • 两天后,赵大爷的房屋后面一个结实木棚子搭建好了,锅碗瓢盆,床铺用品也都制齐了,村民们送了他父女俩衣服、奶粉……半傻子在村民们的协助下有了自己的家,赵大爷给他取名
  • 来‭ ‎日⁢‭‪‎‍纵 ‭⁡使⁢‭​‎千‮阙千‬歌/飘于远方⁢ ‬​我‭⁢‎‭​路 ‍⁢‎‎上/来日纵使‍‎‍‍​​千​‪⁡‪​‪千⁠‎‬⁠⁡⁡ 晚⁢⁢⁢⁢
  • 《晚安~我的月亮》久违的太阳,终于露了一个小脸,不容易,阴天差不多一周了,心情都变成灰色了,今天心情不错,连心都要定期晒太阳,不然真是冷透了。[星星][猪头][
  • 【【【与迪同行】我是尘世间的追星人】_ 月色暗淡还有星辰 山河失色你还有我 所有的温柔都源于你的强大 绕过江山错落 才发现你是人间星火 我要乔装成一颗小奶糖 夜
  • 另外还配合了整整10种不同的反重力肽来打配合,从胶原蛋白的流失导致的垮脸,到表情纹动态纹,一瓶水乳就可以全部搞定,一个来解决脸蛋建筑内部塌陷的问题,一个来解决脸
  • 几件比较喜欢的文物。p1彩瓶现实颜色特别好看,我感觉好像之前刷淘宝刷到过类似这样配色的y2k风旗袍,色彩古代人太会玩了,文创店里还有它的小徽章卖,但是店员特别冷
  • 我们今天说到念佛,许多人都以为念佛的名号就是念佛,没错,执持名号是念佛法门十六种观法之一,但是你用这一种方法念佛,念得能不能相应,那就看你老不老实——老实念,决
  • 起先知青们也不知道村民换了面条会怎么用。 有一回正好邻村的知青也到这片地方干活,裴元庆抬头看看,再过去嗅一嗅,就认同了这帮知青,跟着他们到处走,直到本村的知青
  • #飞越之线,为了可能的世界# 闭展倒计时ing15组国际一线艺术家带来的前沿艺术视角在人类文明转型期探索更多可能的世界被媒体称为“南京最先锋的艺术大展”即将落幕
  • 可能是因为之前在网上看到的野餐图片都太用心,我形成了一个“野餐就是要精心准备”的认知,但一路观察下来,发现很多人野餐的方式其实很简单朴素。然而,面对着眼前这一