学佛是否一定要有缘份?

问:学佛是不是一定要有缘分才行?一个不懂佛学、从未有过佛教信仰的人,应该怎样才能得到这个缘分,然后开始学佛呢?

问的人,已经有了自己的答案,他认为一定要有缘分才行,然后说“那我要怎样才能得到这个缘分呢?"

其实关于这方面,多少都有误解。
学佛的缘分,人人都有,任何时候都有。这话怎么说呢?和佛的缘分,有深有浅,有远有近。从根本来讲,我们每个众生都有佛性,这就是跟佛最好的缘分。有佛性才可以学佛,没有佛性没法学佛。因为有佛性,佛一定要慈悲救度我们,谁没有佛性呢?佛性就是觉性,这就是缘。

第二,每个人都愿意离苦。在生活当中有很多的烦恼、苦恼,没有人不愿意离苦得乐。这种愿离苦得乐,也是从佛性当中所涌动出的力量,只不过我们对苦乐的认识以及离苦得乐的方法迷惑颠倒了,所以才在这里轮回。有佛性,愿意离苦,这从本质上,从我们自身来讲,就具足了学佛的原动力。

那么接下来呢?接下来外面要有条件:你听到佛法了。

如果没有听到佛法,从来没有一个人给你讲佛法,周边没有一个人学佛,你即使再有佛性,你也盖住了;你再想离苦,也找不到方法。像这位提问的居士,你听到佛了,不就是遇到佛法了吗?缘分就到了。然后,你还想学佛,这得多大的缘分啊!这缘分就已经具足了。所以,从本质来看,从深层次来说,有佛性、愿离苦,这是根本的。成熟到一个表面上、看得到的,从现象上看,你闻到了佛,你想学佛,这就是缘分现前,已经到了。

那么从佛的立场来看呢?
佛度众生,有人说:“佛慈广大,不度无缘之人;天雨虽宽,不润无根之木。”这是一种说法。还有另外一种说法,“佛是无缘大慈,同体大悲”。佛度众生,并不是看你有缘没有缘;佛是不讲究缘分的,为什么?你有佛性。像火烧木,它有什么缘不缘?木头里边本来就有火性,它们两个是同性质的;如果你烧土就烧不了。

所以,以佛的智慧之火,来点燃我们众生的佛性之木,那不是天然的吗?另外,佛为什么叫“无缘大慈,同体大悲”?在佛性的立场上,不分众生和佛的差别,他们是一样的,阿狗、阿猫、蚂蚁跟佛都一样。他们是一个体,法身是一体的,并没有两个。

你说你自己度自己,你还讲条件?你饿了,你自己给自己吃饭,你讲什么条件呢?“同体大悲”就是“无缘大慈”,佛救度众生,就如同自己救度自己、自己利益自己一样。在佛性的层面上,没有自他的区别,这就是“无缘大慈,同体大悲”。那么站在众生立场上,需要有一个契入点。

就好像浪子回家,你从小流浪在外,父母心心念念都在盼望你回家,哪有说孩子回家还讲条件的?没有条件。但是你迷茫了,你不知道自己的家在哪里,那就要有人告诉你,你爸爸妈妈是谁,在什么地方等着你,你这才有回家的可能性。所以,缘不缘是从众生这边来说的。那你现在遇到了佛法,你想学佛了,这是浪子想回家了,这就是缘分到了。

所以,如果是你个人提这个问题,那么很恭喜,你的缘分已经具足。如果你是代人家问的,那么这个人的缘分也到了,不然他问不着这个问题。恭喜,南无阿弥陀佛。总结一句话,一切问这个问题的人,都可以回答他:“你缘分已经具足。已经成熟,现在可以念佛,不用再等待,恭喜。”

十念往生是别时意吗?
南无阿弥陀佛。法师,请问如何会通《佛说无量寿经》所谓的“十念往生”和唯识所说的“别时意趣”?
这是一个纯粹教理的问题。不过应该不是《佛说无量寿经》。《佛说无量寿经》讲的“十念往生”是阿弥陀佛的本愿,本愿说“若不生者,不取正觉”,倒没有任何“别时意趣”的问题。一般所讲的“别时意趣”是指《观经》下品下生。

《观经》下品下生也说了十念,“具足十念,称南无阿弥陀佛”。
在道绰大师的时代,就有修学《摄论》的人,依据《摄大乘论》里所举的别时意,说《观经》这里的往生叫作“别时意”。别时意是什么意思呢?意思是说“十念往生”其实今生是不能往生的,要到下生下生以后一一别时,才能往生。这种观点一说出来,就损害了很多人的信心,大家就不念佛了。念佛有什么用呢?今生又不能往生。所以道绰大师就来纠正,善导大师也加以会通和破斥。

具体的文句出在善导大师《观经疏·玄义分》的和会门,可以看《净土宗圣教集》,从480页开始详细讲解等我们上课的时候再说,这里不能详细解释。
我大致说明一下。别时意有两种:一种叫成佛别时意,一种叫往生别时意。《摄论》当中说的也是这两种,但是理解的人搞错了。

【成佛别时意】
第一种,什么叫成佛别时意呢?成佛要万行圆满才能成佛,说“念佛一行能成佛”是别时意。这是正确的。成佛要万行圆满,净土宗是靠念佛这一行往生到极乐净土,到极乐净土之后万行圆满成佛,并不是单靠念佛一行就能成佛。所以,如果以成佛别时意来衡量的话,念一行是别时意,这没错。

【往生别时意】
第二种,往生别时意。往生别时意,从《摄大乘论》的观点来讲,唯愿无行是别时意。愿行具足就不是别时意,是现生得利益。什么叫唯愿无行呢?就是空发一个愿,“听人家说极乐世界很好,我也愿意去往生”,接下来没有下文了,这叫唯愿无行。善导大师说这种是别时意,没错;但是《观经》下品下生不是唯愿无行,是有愿有行。

【关于“十声念佛”】
关于“十声念佛”,可能有人会说,“十声念佛算什么行呢?不过嘴巴动几下,念了三声、五声、十声,谈不上什么修行”,一般摄论的人是这么理解的。但是善导大师说,六字名号里具足一切行。善导大师是从六字名号的法体来解释,不是从能修行的人的角度来解释的。能修行的人躺在那里快要死了,他造了五逆十恶的重罪,地狱的火都来现了,还能有什么修行?不过嘴巴念了念。

所以,善导大师解释“南无阿弥陀佛”六个字说:“言'南无’者,即是归命;亦是发愿回向之义。”“南无”两个字当中就有愿,“发愿回向之义”;“言'阿弥陀佛’者,即是其行”,这句名号就是他的修行;“以斯义故,必得往生”,因为这样愿行具足的缘故,“必得往生”。不是别时意。这个“愿”,六字名号里的发愿回向,本源于阿弥陀佛发愿回向救度我们,然后我们发愿回向愿意往生。它的根本来源还是来自阿弥陀佛。这个“行”,是阿弥陀佛兆载永劫的修行,要救度我们,所以“'阿弥陀佛’即是其行”。如果就罪业凡夫来讲,没有什么修行,可是我归命阿弥陀佛,阿弥陀佛的修行就是我的。

佛法的道理说得很明白。不要说归命,即便是随喜功德--人家做事你随喜,功德就是你的。何况归命呢?归命阿弥陀佛,发愿回向往生极乐世界,阿弥陀佛从因到果一切行、一切功德都为归命的众生所有。这样的行,当然是大行,不是小行,“以斯义故,必得往生”。这位提问的莲友,你可以进一步去看书,如果看不懂的话,再来提问。 https://t.cn/R2WxQOQ

(备忘录的库存修改一下分析出来)刚刚有错别字从新发一下。哈哈哈还是懒啊,不喜欢检查第二遍。
什么是渐修
什么是顿悟
为什么顿悟离不开渐修
为什么有些人就适合渐修不适合顿悟
简单的说人从出生到老(就是学会从简单、到复杂、在从复杂走出来选择了简单)
比如顿悟的人他在极度想不通的时候,你可能点一下(可能是一句话、可能是一个无声举动)
他就什么都懂了
那是因为他经历过复杂。
那你针对他的问题本身一句话、一个行为,可以是无意识的,这类人一般是上等根器,这时候他脑子会自生成因果观,自然瞬悟,而且你也没有那么刻意在让他知道这个事情,他自然会懂。

但是顿悟离不开渐修,顿悟的人必须从简单学会复杂在学会从复杂回到简单去看所有事情所有人。
(是谓以童真入世、以圆滑出世)学会先明白什么是渐修、先达到渐修的根器上,才有资格谈顿悟。

但是很多人连复杂这一关都还没出来过
就所谓第一种简单不谙世事的人这类人(看山是山看水是水,心随境转没有主见,容易被环境和人影响,以为大众认为好的东西就是好的,属于没有独立思考能力的群众,特点是容易被带节奏)特征是喜欢八卦娱乐新闻,做事喜欢跟风,独立创造性很差,一般是被带着走的,如果跟对人那也能成事,跟错了容易万劫不复。

第二种是被伤害后发现原来世界不简单,自己也开始变得复杂,学会了各种手段,内心达到复杂阶段,本身已经复杂,这个阶段可以理解为染尘,这个有些人把手段学来防身,有些人却学来害人。这个阶段是处于(看山不是山,看水不是水)这类人的特点就一个字万事皆-(疑)-)但是人很聪明。

第三种发现复杂带来的结果还是复杂本身,自己虽然不择手段到有权有势后,但是最后却发现不快乐,开始寻求一种心灵慰藉,走错了的人会变成无恶不作追寻刺激,不顾他人感受道德底线无所不用其极(是为魔)特点是喜欢把自己的快乐和面子甚至要求建立在别人痛苦上,喜欢操控别人获得快感。

走对的人,会发现原来爱如果没有分别心的话,每天都会很快乐。开始学会选择和简单的人做朋友,远离复杂的人和事,相信和爱着身边的一切朋友一切人、事、物。(这个阶段是谓看山就是山看水就是水)
这个看山(就是)山,看水(就是)水,和第一个看山(是)山看水(是)水不同,不同的点在于,你已经明白自己要什么了,也知道要交什么样的朋友和选择什么样的爱人了。前提是看山就是山,你得要有渐修的实证心得。

但是有些人你看就适合渐修不适合顿悟
比如顿悟的人你可能给他一个句子他就什么都懂了比如我就说一个(戒)字懂的人自然能用因果观从这个字想到原来自己过去不开心和不幸福,因为早期放纵自己贪图了眼前的利益和欲望,才导致现在的结果,如果一开始自己就能控制自己的潜意识,主观意识是主导人格,行住坐卧(不欺骗本心)不任由潜意识的话,那就不是今天这个下场了。这种人问你问题说了一大堆复杂无解的话,你就回答他一个(戒)字你在眼睛盯着他的眼睛一会然后走开。他可能就会意了。但是会意还得有这个的过往的经历的伤痛,来约束他每每在遇到诱惑的时候他才能保不动心。因为(一遭被蛇咬 十年怕井绳,也是有道理的嘛)就是痛才怕,怕才不会在犯错。
是谓不犯错怎知错?既知错怎会在犯?在犯就是伤的不够深,那就在多来几遍。你自食其果多了,自然明了,还是要回到根本,明白(简单、平淡才是福)才是知错就改善莫大焉。

回到这个意思就是顿悟的人那是因为他经历过复杂。思维本身就停留在顿悟的门口还没进去,就差临门一脚,这个临门一脚,可能陌生人的一句话,一个无意识的动作,他脑子会自生成因果观直达内心顿悟什么是自在和幸福的真谛。

渐修的人必须从(简单)学会(复杂)在学会从(复杂回到简单)去看所有人和事。就是入世渐修到顿悟的过程。

其实人生佛/魔之间,只差一念而已,念转即悟
人人都可以,人人本心具足,人人都知道自己要什么,只是你自己被环境蒙着眼睛带着走而已,你要学会的就是把心眼里的那一层纱布拿掉,在想你要什么,现在的是你要的吗?想清楚,在去做不后悔的选择、否则选择了也会失去让你在从新选择一遍。

为什么我要讲那么多复杂的东西,最后绕回去其实又在讲你们早都听过的词汇和道理,因为很多人只是看到了这个词,但是不知道词的作者是在什么样境遇下才把它(这句词)创造出来的,(背后都是很多心酸和血的教训)
活越老的人越容易发现过往古人警示的词语都是有一定的道理的。需要等着你自己去经历后,才会瞬间会意自己可能在小时候就已经学到的道理原来这么重要,深刻明白那一句话,一件事,一个人。原来道理真的是有用的!都是人家过来人实证过(进而浓缩出来的词汇、或者句子)。
但是就是每个人只是境遇不同,每个人一生体验的词汇感有限,所以如果你是第一种从未入世,不谙世事简单的人,其实你要明白单单看书对你来说没用。你要学会去社会实践,开始可以学会好坏的人都交,最后在身边人里去论证这些个书里教的东西可信度是否对自己实际有帮助,不一定每种书的方法都适用于每个人的,要找到适合自己的书和词汇感和方法才最重要。
这样才能把书中看的东西变成是你的东西。

因为人教人教不懂,事教人摔的够痛,一下子就懂!如果不信邪那你多摔几次就懂了。

说到最后说一个东西,肉体只是灵魂的容器,要明白别人的言语和你现在的境遇,从物理上并不会少你一块肉,(但是你不要把尊严当成肉,那你每天都会如履薄冰、遇到掉面子的事情,会痛不欲生)那很多时候这其实是你自己给自己的痛,你自己给自己的伤害而已,你若能百毒不侵,明白在这个法治社会没人会傻到用正面物理攻击来伤害你,大多用的都是魔法攻击,既用言语和看不见手段伤害你的心(因为你看不见嘛、但是过后又很痛、那就是魔法攻击)
理论是理论、还需要同修师兄们自己去明白这之间的微妙。
以上是个人心境分享和理解
仅分析(何为渐修)(何为顿悟)
什么阶段时候什么样的人适合怎么样走。
(最后结尾希望大家多和孩子玩,你会学到很多)
(以上个人属个人见解仅供参考哈)

这种癌症不痛不痒,一旦发作就是晚期,其实10年前就发出了救命信号

原创/文泉杰/文小叔说
 

没有人愿意得这种癌症,它太可怕了,每一个被检查出得了这种癌症的人等于马上判了死刑,最近的明星师胜杰、臧天朔就是得这种癌症死的。

 

它就是肝癌。

 

肝癌不痛不痒,隐蔽性非常强,普通人几乎察觉不了,一旦发现就是晚期,存活率几乎为零,只有半年多的时间在这个世上苟延残喘。

 

为什么?

 

因为肝癌是哑巴器官,它没有痛神经,即便肝已经很受伤了,它依然会保持沉默,让你感觉它好端端的。不像别的五脏六腑,比如胃,稍微不舒服了就会有反应,要么疼要么胀要么呕吐等等,比如肺稍微不舒服了就会咳嗽或者胸闷呼吸急促,再比如大肠稍微不舒服了就会反应在大便上,腹泻或者便秘或者腹痛。

 

但是肝是一个沉默的老好人,不到万不得已的时候它是不会告诉你它不行了,因为肝的代偿能力超强,即便你70%的肝已经受伤,剩余的30%依旧可以照常工作。直到突破极限值,肝的大小已经发生改变,不断长大的肿瘤刺激到了包裹在肝周围的外膜,此时你才会感觉到肝区疼痛,遗憾的是,这个时候已经晚了,大限来临。

 

问题来了,对于咱老百姓来说到底如何预防肝癌?难道就没有一点办法提前预知肝癌的发生吗?如果是西医会告诉你每年去检查,但每年去检查的人很少,也太折腾,更何况很多人完全不觉得自己肝有问题,更别说每年去检查了。

 

中医呢?中医怎么预防肝癌?中医在预防肝癌方面的优势是巨大的,因为中医不会等你肝功能已经受损才告诉你怎么做,而是当你肝这个系统出现了偏差就会告诉你,你该好好养肝了。

 

其实肝癌在发作前早就给了我们强烈的信号,只是我们并没有把它当回事,比如今天文小叔要重点谈到的脂肪肝——肝癌的使者。

 

很多人以为肝癌的发作规律应该是这样的:乙肝-肝硬化-肝癌。事实上乙肝演变为肝癌只占8%,最有可能演变成肝癌的是丙肝,占到了48%,脂肪肝占到了26%,酒精肝占到了14%。而脂肪肝与酒精肝通常合并在一起,也就是说脂肪肝发展成肝癌占到了40%。

 

这是一个可怕的数字,脂肪肝到肝癌只需要四步:脂肪肝 - 脂肪性肝炎 - 肝硬化 - 肝癌。

 

事实上根本不需要四步,只要两步,脂肪性肝炎几乎可以忽略不计,长年的脂肪肝直接发展成肝硬化,一旦肝硬化就很难逆转了,等待你的只有肝癌。

 

所以,文小叔提醒,千万不要把脂肪肝不当病,不要以为它是病猫,掀不起大风大浪,它发起疯来依然是一只凶猛的老虎。

 

所以,要想预防肝癌,从脂肪肝酒精肝开始,就要好好养肝护肝了。

 

今天文小叔就告诉小伙伴们如何从中医角度来调理脂肪肝。

 

导致脂肪肝的罪魁祸首是什么呢?

 

估计小伙伴们第一时间会想到肥胖,没错,脂肪肝,脂肪肝,就是肝里的脂肪太多了嘛,哪类人肝里面的脂肪太多呢?首推肥胖的人。

 

中医把这种类型的脂肪肝叫做痰湿。西医认为我们的脂肪需要肝来代谢,中医把这种功能叫做疏泄,肝的疏泄能力降低多余的脂肪就会凝聚在肝里,形成脂肪肝。肥胖的人吃了太多的肥甘厚腻,又不运动,这些肥甘厚腻会产生痰湿,导致脾胃运化不力,这些痰湿慢慢汇集在肝脏,越聚越多,超出肝脏的疏泄能力,就会形成脂肪肝。

 

痰湿是引起脂肪肝最大的原因,其实痰湿不仅仅会引发脂肪肝,痰湿堵在脸上就是座疮,堵在喉咙就是梅核气,堵在皮肤就是各种脂肪瘤、囊肿,堵在脖子就是淋巴结结节、甲状腺结节,堵在肺里就是肺结节,堵在血管就会出现血栓……

 

看到这估计瘦的人松了一口气,还好我比较瘦,应该不会有脂肪肝吧?

 

是不是瘦人就一定没有脂肪肝呢?那可不一定,脂肪肝没说只找胖的人,瘦的人如果有脂肪肝可能最大的原因就是肝气不舒,肝气郁结。

 

没错,肝气郁结是脂肪肝第二大原因,多发于瘦人和女士身上。

 

肝的本性是要条畅,是要舒展的,就像天真无邪的小孩子,没有多大的情绪压力,想说就说想吃就吃想睡就睡想哭就哭,肝的本性也是这样的,不喜欢藏着掖着。你想要肝给你好好干活,你一定要顺着肝的性子,不要压抑它,不要与它唱反调,你一旦抑郁、生气尤其是生闷气或者郁郁寡欢,这都是给肝套上紧箍咒,给肝安上牢笼。

 

肝一旦不给你干活了,即便你肝里的脂肪不多,也会慢慢凝聚成脂肪肝,因为肝根本没有心思给你疏泄或者代谢脂肪。

 

如果你很瘦,又是女人,还检查出脂肪肝,一定要考虑你是不是肝气郁结了。

除了痰湿、肝气郁结,导致脂肪肝还有一大原因就是气滞血瘀,这个应该好理解,这是连带的,也就是说不论你是痰湿於阻,还是肝气郁结,本质上就是一个於堵。久病必瘀,脂肪肝就是一个瘀滞,是一个孤立的小岛,与世隔绝,气血都过不来或者说过来得不顺畅,时有时无。

 

当然也有外伤导致气滞血虚的,比如发生车祸撞坏了肝脏,或者打架伤了肝脏,不过这种情况不多。

 

知己知彼百战百胜,对脂肪肝的病因我们已了如指掌,接下来就该治疗了。

 

跟文小叔一起来开一个方子吧。

 

既然痰湿是脂肪肝的主因,我们就用化痰鼻祖方二陈汤来化痰,我们可以用上陈皮与半夏。痰的来源是湿,先有湿再有痰,湿气的来源又是什么?是脾胃。诸湿肿满皆属于脾。所以我们要从根本解决痰湿就要健脾祛湿,让脾胃的升清降浊能力得到加强,用什么呢?用白术与茯苓。白术健脾,茯苓祛湿,一升一降,妙哉。

 

既然肝气郁结,那我们就疏肝理气呗,顺着肝的性子,让肝高兴起来,用什么药呢?不用多想,柴胡是不二之选,因为柴胡是疏肝理气第一药,而且柴胡还有一个好处,能够把药性引到肝里。当然,你也可以用郁金、木香、香附,这些都是疏肝理气的药,但总觉得差那么一丢丢,没有柴胡好使。

 

气郁会化火,痰湿久了也会化火,如何把肝火去掉呢?龙胆草是首选,不仅能够去肝火还能去肝胆的湿热。不过龙胆草是猛药,这里只少少用一点就可,毕竟清肝火不是治疗脂肪肝的主要任务。

 

不是还有瘀血吗?这个好办,来点丹参就可以了。

 

最后无论治疗什么疾病都不要忘记了扶正,正气足了邪气更容易被驱除,所以我们要把肝血养起来把肝阴补足了,肝体阴而用阳,肝阴足了,肝的功能就强大了,等于给煤油灯加满了油一样,灯光自然明亮璀璨。

 

养肝血用什么最好呢?用当归最好,当归是四物汤最重要的一味药,是养肝血最不可缺的圣药。

好了,综上所述这个调理脂肪肝的方子就诞生了:

 

柴胡9克陈皮12克法半夏9克丹参9克龙胆草3克白术9克茯苓12克当归6克甘草6克

 

文小叔将这个方子命名为消脂九味汤。基本上可以把所有的脂肪肝一网打尽,如果你信任文小叔可以服用一下。不要问要服用多久,因为每个人的情况不同,文小叔只能说,一般的汤药服用七天是一个疗程,一般要服用三个疗程。先服用一个疗程看看身体反应。

 

如果你不信任文小叔也没关系,文小叔教你如何用中成药来调理:

 

如果你是痰湿型脂肪肝可以用加味保和丸与香砂六君丸。

 

如果你是肝气郁结型脂肪肝可以用柴胡疏肝散与加味保和丸。

 

如果你是血瘀型脂肪肝可以用加味保和丸与三七粉。

 

另外你还可以用荷叶陈皮山楂泡茶喝,荷叶健脾祛湿,陈皮化痰疏肝理气,山楂消食消脂化瘀,每天随手抓一小把泡茶喝就可。

 

对喽,请把耳朵伸过来,让文小叔悄悄告诉你,文小叔大理有一个朋友,自己做酵素自己喝,喝了三月,把自己的脂肪肝喝没了!这种方式最简便,小伙伴们完全可以尝试一下哦。#陈易玄##中医养生#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 】1.忽有故人心上过,回首山河已是秋 他朝若能同淋雪,此生也算共白头。16.侬今葬花人笑痴 他年葬侬知是谁。
  • 我提前收到了女生节闺蜜送我的礼物粉粉嫩嫩的,直击我这个老阿姨的少女心❤nོeོvོeོrོ的这款钢笔礼盒尊滴太少女心了!#Procreate[超话]##插画#今
  • ​美国近些年在中国南海的军事动作,之所以没能引发更广泛的麻烦,一个主要原因就是东盟。 ​所有人都清楚,以中国现如今的国力和军力,任何国家和中国发生军事冲突,甚至
  • 而街区的概念,意在“锚固”城市肌理,让设计融入市井生活,唤醒汪曾祺笔下高邮的城市记忆,还原汪曾祺艺术人生的原点,多维度展现他对于文学、生活以及生命的感悟。窗内展
  • 【转发赠书】12月,Vogue张宇正式离职,一场属于时尚圈的告别与告白就此展开。苏芒、晓雪时尚“女魔头”们相继开启自己的新事业,时尚从不落幕,优雅永不过时。
  • 今天来了解一下对于提高儿童的认知能力的都有哪些方法吧我喜欢的东西方法:把几张孩子喜欢的图片塞入活页夹,可以让孩子从报纸或杂志上选取图画。本穴物质由养老穴提供,但
  • 假如你的八字是纯阳或纯阴,请你也不要过于担心,倒是可以在性格方面做出调整,八字纯阳则要济之以柔,刚柔并用,八字纯阴则要阳刚些,这样对命运的改善大有好处。  按照
  • 「2021年师父每日佛言佛语」2021.03.02《修正生命》等待也是忍辱的一种,人的一生就是在等待中度过,能够忍辱的人一定能精进。今天也是等待的一天中午那一觉
  • 我是悠太,新人转校生,看完了动画目前在补1的剧情。请多指教! 弓弦推,cp推弓杏&弓岚,其他弓cp(如弓桃/弓茨等)不推但是一般都会接受。欢迎同担,婉拒深度梦女
  • #跟我一起学做大厨# 第六百七十五道【小红花三明治】 人生被一分为二/ 前半生不荒废/ 后半生才能不后悔/ 眼看着/ 自己也已进入下半场/ 认真的过好每一 天
  • 小翘鼻都是大家比较喜爱的一种鼻相 这种鼻型在外观看来精致又秀气,非常耐看。而生有这种鼻型的人也是开朗、乐观又阳光,是周围人眼里的开心果。财运上来讲,这种鼻型的
  • “瑶是只有在被偏爱时才能拿出的英雄,希望你用这个英雄的时候,不要再被辜负” ——这是图7⃣️中男孩写给女孩的话 其实我之前刷不到这种类型的视频的,我的抖音只有
  • 记:今天梦到我摸吴亦凡的头发,(梦里的凡凡是长头发,他头发挺黑的,发量也很多)做了好几个梦,这是我那几个梦里最开心的梦!感谢凡凡在我心情不好的时候,给我开心和温
  • #摄影[超话]# 荷兰的摄影师罗伯•霍恩斯特拉(Rob Hornstra)和作家兼电影制作人阿诺德•凡•布鲁根(Arnold Van Bruggen)在20
  • 发现黑色打底衫上破了两个小洞,顺势扔掉应该也不过分,毕竟已经穿了三四年,颜色也都有些褪了。但是不知怎么就脑子一抽,感觉简单绣两朵花问题不大。 绣了两针之后就反
  • 【恺之峰 六大互动式体验活动等您参与】3月1日,记者从恺之峰旅游区了解到,在第二十二届垫江牡丹文化节期间,该景区将以山水牡丹为主题,举办六大互动式体验活动,增强
  • 不能偷懒啦!努力看青一直播练法师 wzry我的新事业[爱你]教资不用考了又自带编制,在学校剩下的几年只想做个佛系的人。奖学金也没野心,更不想去参加礼仪队朗诵队之
  • #好茶上新# 约会春茶,又是一场“春天”的盛宴! 「天府龙芽绿茶」由来-早有玄机 产自四川宜宾,北纬27-29度至东经103-136度,岷江与金沙江的交汇处,属
  • 篆刻 | 西泠社中研学,孤山脚下治印 1978年,西泠印社篆刻组成立,沈颖丽与其第一位授业老师——篆刻大家茅大容先生是最初成员的其中两位。 西泠印社专业从事各
  • 【黄石市汛期水雨情(7月26日8时)】雨情:25日8时~26日8时我市部分地区阵雨,降雨量0~6.0毫米,其中,黄石0.5毫米、大冶、阳新无降水,最大降雨量6.