《持明恩師仁增塔欽心語錄》

發菩提心的動機是永遠不能放棄、不能忘記、不能沒有。學佛不可或缺的唯一要件即是發菩提心,若缺乏菩提心只能達到平凡目的之至高點。

有微弱的菩提心,頂多僅至小乘境界,得到阿羅漢果位臻達自己解脫的真理而出離輪迴, 但距離大乘菩薩的境界尚非常遙遠,所以時時刻刻都不能忘記菩提心,特別是當義工,經常護持佛學中心、護持上師佛業的人,都要記得時時刻刻發起和思惟菩提心。

《持明恩師仁增塔欽心法語》

發菩提心的動機是永遠不能放棄、不能忘記、不能沒有。學佛不可或缺的唯一要件即是發菩提心,若缺乏菩提心只能達到平凡目的之至高點。

有微弱的菩提心,頂多僅至小乘境界,得到阿羅漢果位臻達自己解脫的真理而出離輪迴, 但距離大乘菩薩的境界尚非常遙遠,所以時時刻刻都不能忘記菩提心,特別是當義工,經常護持佛學中心、護持上師佛業的人,都要記得時時刻刻發起和思惟菩提心。

顶礼、供养、皈依具力世界出有坏应供正等觉勇坚部刃除烦恼如来
(听到此如来名号者,甚至在做梦时,也如金刚一般,魔及魔的眷属难以制服。能避免大战争,也将获得一切智智。当知,任何善男子如果仅仅忆念这一名号生起信心、满怀欢喜,为了菩提而行持,那么他将现见如来,(菩提行)臻至究竟,在菩提中不退转,生起无比欢喜心。)——《诸佛菩萨名号集·宝珠鬘》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人生的经历积累到一定程度,不断的反省,对世事、对自己的追求有了一个清晰的认识,知道自己追求的是什么,要放弃的是什么。世间有太多的诱惑,在虚伪的面具后隐藏着太多的
  • 你永远我心中最棒的打野❤️长路浩浩荡荡,万事尽可期待,愿七七每一岁都奔走在自己的热爱里。愿你成为自己喜欢的样子,不自卑、不将就、有自由、有光芒,有趣有盼,不负心
  • 通俗地解释:当美丽的海上公主回归幸福的港湾时,她扑向钟情与她、在港湾航道迎接她的“男孩(Buoy)”。她(船)总是在大海、大洋中忙忙碌碌地航行,经常有一帮子男人
  • 有厉害的,有温顺的 ,有计较的,有大度的~友情,没有天生合适做朋友的人,需要的是,彼此包容,理解! 一生不需要太多的朋友,有几个真心的朋友最重要!有厉害的,有
  • #在微博一起12.12# 这款淡蓝色的西装也是小编非常喜欢的一款。,这款淡蓝色的西装也是小编非常喜欢的一款。
  • #暖新闻365# #云上岭南# #广东身边事#【《广佛全域同城化“十四五”发展规划》出炉 到2035年基本实现广佛全域同城化 全域1小时通达】近日,《广佛全域同
  • 像嘉义一间才开业一年多的床垫观光工厂,因为不敌旅游颓势,明天将结束营业。岛内购物店业者表示,因陆客大减,业者不看好未来大环境,估计到今年底约有100家专做陆客生
  • 1、比亚迪目前总市值:9326.14亿,离万亿目标还差6.74%基本面:营业总收入: 668.25亿元 同比增长63.02%,净利润: 8.08亿元 同比增长2
  • #任嘉伦[超话]# 在有月光,有清风的夜色倾城中拾取一段淹没岁月的草稿在那个地方是相逢的歌 是最美的年华,相逢了美好似锦 ————@任嘉伦Allen
  • 只有在我们不需要外来的赞许时,心灵才会真的自由。 ​​​​让自己心情更平和一点,更豁达一点,对身边的过错淡然,让自己更宽容一点,乐观,阳光。
  • 5.26 中午我的小粉环安排上了[挤眼]今天来医院主要是做产检评估 出发前还化了美美的妆 没想到中午就住院了 [笑cry]有点小小的突然不过也马上到6.3号的预
  • #偶像梦幻祭[超话]#(修了一下)这里木上井三/睢!主混es,其余就看看原耽什么的不混圈,看的番不多欢迎各位安利!04目前大一,空间es浓度太低了来扩扩!主推彩
  • 自坐七杀的女生,无论七杀为喜为忌,她们的丈夫,在性格方面,多少都会有强势的一面。所以,无论是自坐七杀,还是命局中,没有正官,以七杀为夫的女生,甚至是官杀混杂为忌
  • #致自己[超话]#不服输,鼓舞士气对自己说:自卑久了会害怕所有,往往越是这时候,越害怕越要克服,成功之后那种喜悦之情,是相当的舒适,从前我选择离职,是不想继续干
  • #虎年闹元宵# 元宵节快乐⊙▽⊙[鼓掌][鼓掌][鼓掌]中午芝麻汤圆和饺子,晚上桂花汤圆和水果汤圆吃了一天汤圆,从此以后元气满满[给力][给力][给力]生活平安
  • 若十遍处清净,若法界乃至不思议界清净,若一切智智清净,无二、无二分、无别、无断故。若十遍处清净,若行乃至老死愁叹苦忧恼清净,若一切智智清净,无二、无二分、无别、
  • 面色暗黄、手脚冰凉、气血不足的女性,每天喝1到2瓶,亚健康人群,每天喝1瓶。生活压力大、脱发频繁者,每天喝1到2瓶。
  • [求关注] 肖战主演的电视剧斗罗大陆特效好看,剧情饱满,适合全家老少一起看 肖战顾一野肖战平安喜乐 肖战顺顺利利 肖战星途璀璨 肖战正能量艺人 肖战红红火火
  • 静静看明白就行了,有必要去说理也会陷进去成为走卒,必将混为一谈,一点道理尊敬的风格也失去了,努力走好自己的路。但数十年前正因他体恤家里什么也不要,才建成这样房屋
  • “我们在清洗蔬菜、水果的时候,很少有人会考虑杀菌的问题,清洗最大的目的还是去掉农残以及表面的污垢。 3.等离子很难让农残离开 利用等离子技术来为果蔬去农残,也是