#耳立音乐节[超话]# 无论你身在繁琐冗杂的会议中,还是处于人声喧嚣的闹市,
是不是内心总有一个无法停止的声音,
召唤你去一个纯净至美的地方,来一次全身心的释放!
为了这样一个地方,我们苦心寻找了一年,
终于发现一个禀赋特异的山谷,拥有一个禅意静美的名字:九如山!
于是,一个叫耳立的激情音乐节即将与一个叫九如山的神秘山谷梦幻邂逅!
9月13号、14号,你来,九如山,绝不负你!
#2019 华澳大地·九如山耳立音乐节#

医护是怎么被逼疯的???

1.为什么你们的收费处不多开个窗口?
内心吐槽:我比你还想知道这个问题。

2.开个药还需要挂号吗?
内心吐槽:亲?全中国都是这样啊!

3.为什么你们病房没有WIFI?!
内心吐槽:WIFI我也想要啊,听说正在布线呢.明年你要是来住院,估计就用上了。

4.我和他的病一样,为什么花的钱不一样多呢?
内心吐槽:又不是工厂生产零件,每个人的治疗方案是不一样的啊,亲!

5.就诊卡,有好号么?
内心吐槽:亲,靓号业务暂时没有!

6.那么大的医院怎么找个护工还要等?还那么贵!
内心吐槽:亲,硬核是全国都缺少啊,您需要的还是养老护工,要是在别的医院得排到2046年了。至于费用,您还是配合下吧!

7.上次做手术,这些项目全查过了,这次别查了,先做手术吧。
内心吐槽:亲,上次是上次,这次是这次。再说,您说的上次是两年前了,饶了我吧。

8.什么?!我的钱马上就能到,你先给我检查,我又跑不了,这么大人在这呢,要不把我汽车押你们这,行了吧?!!!
内心吐槽:亲, 开通绿色通道也是有条件的,您这汽车押这,我还得雇个人给你看车。看完病不交钱,跑了的人也不是没有,您还是乖乖先交费吧。手上扎个刺可以等一会的。

9.你们还吃饭???门诊还有这么多人没看完!!!!
内心吐槽:亲,虽然我们看起来像机器,但还是得加油的啊。

10.你们可以不上厕所吗???我等了这么久!
内心吐槽:亲,我憋不住了!拉在裤子里大家都不愉快啊。

11.厕所堵了,你来修一修。
内心吐槽:亲,我马上联系总务科。

12.医院门口的票贩子是不是和你们有勾结?
内心吐槽:亲,票贩子是咱们共同的敌人。

13.护士,帮我打一下针,这是我在外边自己买的药。
内心吐槽:亲,我们这里不带料加工。

14.我就接过这样的,上来就说:我要投诉。

问:您投诉什么呢?答:门诊医生拒绝为我看病!
问:给您什么理由了吗?答:让我去挂号!
内心吐槽:亲,注意素质。

【菩萨是我们轮回轨道上的扳道工!(法师最新开示)】

原创: 文殊之子 大圣五台山古文殊寺 2019-08-19

《大势至菩萨念佛圆通章》被近代高僧大德列为净土五经之一,成为修持净土法门非常重要的经典。《楞严经》中,大势至法王子,与其同伦五十二菩萨,顶礼佛足而言,大势至菩萨因修念佛三昧圆成佛道,遂成为后世念佛之人的修行榜样。

我们说学佛容易转心难,一个人纵有愚公移山之力,但却未必能够改变人心。转变人心要靠什么?靠智慧力!佛经介绍,大势至菩萨总集一切诸佛的力量,菩萨投足之处,可震动大千世界以及魔的宫殿。正是菩萨的这种大威德力,才能够启迪我们的心灵,转凡成圣,转愚成智,转迷开悟。《观无量寿经》说:大势至菩萨以智慧之光遍照一切众生,令离血光刀兵之灾,得无上之力,是故号此菩萨名大势至。

就像大家来到五台山做义工,这是修学佛法的方便。五台山已经有很多寺院,为什么我们还要重兴古文殊寺呢?请问大家,五台山那么多的寺院你有参与建设过么?你来朝礼寺院的缘分深,还是参与建设寺院的缘分深?此前的百余座寺院,那是昔日有缘人建设的。现在的古文殊寺,是正在参与建设的有缘人建设的。你搬过一块砖,扛过一块木,边仰望千年守护在这里的龙树凤松,边赞叹与随喜,那你的生命是不是就与这座古刹结上缘了?通过参与建设寺院的过程,我们的身心是不是可以改变?

刚才我们看《大势至菩萨念佛圆通章》的短片,阿弥陀佛无量光无量寿,从过去无量劫就是无量光无量寿,未来无量劫还是无量光无量寿。无量光无量寿是无为法,但是众生要调频道,从生死有漏的世界要调到无漏的极乐世界,需不需要能量来撬动?为了能够让佛法在大家的心灵世界产生震撼,我们做足了准备。那个音响很有冲击力吧?!低音那么丰富、饱满和透彻。好的音响可以把佛陀教言的音声,完美地传递到大家的耳朵里,一点都不失真。这是不是叫大势至?

比如说一列火车,想要从轮回的轨道,转轨到不轮回的轨道,唯一的办法就是变道。大势至菩萨来到我们这个世界,就相当于是我们轮回的扳道工,把我们无量众生从生死轮回的轨道扳到不生不灭的无量光佛的轨道上。这里面非常重要的一个交接点,就是超日月光。

如是因,如是果,如是本末究竟。如果我们明白超日月光是什么光,你就有资格念佛了。否则你口中念的,还只是第六意识分别的;如果没有觉悟到不生不灭的这个因,不管你念什么,修什么,起再好听的名字,终究还是生灭法。

虽然《大势至菩萨念佛圆通章》的篇幅很短,但实际上有理有情。从理论上是有窍诀的,从情感上是以母子来比喻,而且这里面有大智。母子是我们生命当中最亲的一种生命情感,甚至也是可以超越生死的,妈妈死了都忘不掉儿子,以这样的一种情感来比喻诸佛菩萨忆念众生,就像妈妈忆念孩子一样。也有说,假使波浪能够离开大海,诸佛的心也永远不会离开众生,“怜念众生,如母忆子”!但是众生怎么样?却忘掉了佛菩萨。

《大势至菩萨念佛圆通章》云:“我忆往昔恒河沙劫,有佛出世,名无量光。十二如来,相继一劫。其最后佛,名超日月光,彼佛教我念佛三昧。”这里面,十二如来,相继一劫,法义甚深,如灌顶一样。有无量光佛,就是坛城现前了。包括大势至菩萨带着五十二群伦,这些都是大菩萨啊!什么是大菩萨呢?就是发起了广大菩提心的人,不只是俗谛的菩提心,还包含胜义谛的菩提心。同伦有两层涵义:一是同修,恒河沙劫以来,都以修持念佛三昧而得成就;二是都有大愿在娑婆世界共同摄受念佛众生。佛经多以譬喻诲人,这些大菩萨们都是怎么修成的,我们要不要随学?

2019年8月13日大势至菩萨圣诞

传喜法师开示


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 事儿不能拖 话不能多 人不能作最近出的问题很多 一个个解决能用钱解决的都不叫事 况且买到了经验 老师只是个名称 她德不配名的时候居多 所以一而再再而三的相信他就
  • ”.插图感谢:@代餐王 .进来听罗夏叫姐♡姐呀(划)【双结局】全文2w不到一丢丢,阅读愉快✨喜欢记得三连呀,谢谢人美心善的小魔女.纯音乐:Luke Faulkn
  • 不过总体来说还是非常棒了,试问这世间又有多少人能够在她这个年纪活成这个模样呢,时间不能暂停,岁月不会轻饶每一个人,也没有人能真正地永葆青春,但我们却能够永远保持
  • 在生辰八字算命中,便可以看出以上这几种男人们将会成就一番大事业,在生活中也有很多男人们没有天生的好运,但是往往会靠着自己的努力成功,人们想要过上好日子,有的时候
  • 开开心心的去超市买茼蒿,到了超市看着一排绿菜发现竟然不认识哪个是茼蒿[吃惊],惊到自己了,我居然只认识炒熟后的茼蒿[费解][费解][费解]对自己的新认知简直苦笑
  • 比泡面香多了】3种口味任选,15分钟即享美味,长粒香米,软糯弹牙~不含一滴水分,总有一款适合你,实力干饭,化身舌尖上的斗士,与味蕾一决高下!比泡面香多了】3种口
  • 建议大家当颈霜使用,除皱牛逼宅家熬夜也有大招紫熨斗眼霜消肿这个隐藏技能还真没几个人知道❗在欧莱雅熬夜峡谷无论你是冲浪爱好者、深夜上分玩家还是资深追剧党,只要使出
  • (come----coming)  12. 是ie还是ei? 一般情况下, 应该是ie, 但是1) c之后用ei; 2)发字母a的音时, 用ei(neighbo
  • 但作为直播带货的公司,辛巴方面也不能抽身而退,难道带货之前不该向品牌所有方查证吗?总之一句话,此事登上热搜榜,说明广大网友对此关注度高,不能任由争议双方在网络上
  • #张云雷公益[超话]##云腾雷起 益心为你# 美德,一种远见, 善良是一种自信,善良是一种精神力量, 善良是一种以逸待劳的沉稳, 善良是一种文化,善良是一种快乐
  • 你怎么看宋教授和马老师的观点,你支持谁?你怎么看宋教授和马老师的观点,你支持谁?
  • 随着不受新冠疫情限制的欧洲国家名单越来越长,往返欧洲大陆的航班数量增加,旅游业不断壮大,在欧洲一些最美丽的海滩沐浴灿烂夏日阳光的梦想终于为旅行者提供了出行的可能
  • #鲫鱼滴日常# ·买了杯瑞幸 厚乳拿铁加了奶油果然味道好极了 ·oo和口口买了水杯 和他们俩唯一有关的就是我的也是白色的哈哈哈哈 很难不看出我的好旧旧·语言导论
  • 不同的心境看突尼斯真的有不一样的景色,不论是绵绵细雨的上午,或是阴霾多风的下午,狭窄的道路上只要有两颗青树,一两朵红花,便显得春意盎然。吃了四五块它就走了,是这
  • 虽然我挺心疼孩子的,但是我也真的没忍住在青团儿睡着以后拉着青团爸爸笑出了声。孩子啊,你可快长大吧,长大了就可以吓唬你爹了[允悲][允悲][允悲][允悲]
  • 1600加‮一入‬份新副业​‎ ͏  1⃣️:做个‮业副‬利用碎片充‮生实‬活赚‮花零‬钱 2⃣️:‮识认‬一群优‮的秀‬人提升自我 3⃣️:少‮资投‬大回‮创
  • 每个人都想活得快乐自由,到我们经常从别人身上寻找自己,而把真正的自己遗忘在角落了《假如给我三天光明》无论是对往事的回忆,还是对自己内心的表白,都是极平常的话语,
  • 即便是开了美颜也遮不住额头的坑洼,事业运程是比较差的,感情婚姻也多不顺利,接下来让我们详细分析一下:首先额头的坑洼加上山根低陷,三停五官有不相称的趋势,事业难有
  • 他们认为生命是短暂的,需要活得美丽雅致而又灿烂.死亡是果断决绝,不拖泥带水,如樱花一般的活着,这大概就是他们把樱花视为国花的理论根据吧。第一次看这本书是大学毕业
  • 3、 为缓解交通压力,乡宁西、西交口收费站入口只允许绿通车辆上高速。2、上党收费站出口车流量大,晋城方向车辆缓慢通行至主线约500米;3、高平、长治南收费站入口