经常这样念佛必会生病 ,一定要牢记!

《印光法师文钞》:“念佛之法何可执定?古人立法,如药肆中俱备药品。吾人用法,须称量自己之精神气力、宿昔善根,或大,或小,或金刚,或默,俱无不可。昏沉则不妨大声以退昏,散乱亦然。
若常大声,必至受病。勿道普通人不可常如此,即极强健人亦不可常如此。”

注:念佛的方法怎可以千篇一律?古人立下一个规矩,就如同药铺中准备全部药品。我们选择方法之时,应根据自己的精神气力以及往昔善根,或者大声念诵,或者小声念诵,或选金刚念诵,或选心中默念,

都没有什么不可以。昏沉之时不妨大声念诵以便赶走昏沉,散乱之时也可如此。但若经常大声念诵,必然导致生病。别说普通人不可以经常大声念诵,就是身体极其强健之人也不可以经常如此。

真念佛人,个个身上都有佛光 ,念佛的秘诀 !
“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。
不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。
唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?
这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

念佛没有分别、执着、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。
不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛

#股票# 市场观察指标-就业数据
 
​​​对于市场我们需要一个观察指标,我觉得就是海外的就业数据,主要是有2个,一个就是大家知道的非农就业,他是个官方数据,还有个叫小非农的ADP就业人数是非官方调查的数据,但是ADP也是一个庞大的机构,全球每个城市都有调查人员。
 
ADP反应的是私营部门的就业问题,如果这个数据好,基本上就可以确定,非农会走好。
 
但实际上,最近美国ADP就业人数大幅超预期,但非农数据大幅低于预期,美联储对加息的态度完全跟通胀无关,只和就业有关,因此就业好了美债收益率就会上升,美元指数涨,美股跌,反之亦然。
 
就业和非农的事实是,其实就业很充分,根本找不到人,不是没有工作,只不过大家拿着发的钱不想工作,所以就业看着非常好,非农看着很差。
 
至于ADP就业人数和非农就业人数为什么会劈叉,我只有一个猜想,未必准确,就是ADP是个工资代发机构,它的数据可能有一部分会因为对失业补助的错误计算导致高估了就业人数。
 
老美放水,我们不接水,我们跟海外货币政策不同步,指的是我们赚了大量外汇后,不是用来多印钞,而是直接用来买海外矿产等,所以我们这轮出口这么好,但美元储备没增加,我们不像08年4万亿那会,那会海外放水,我们也拼命一起印钱,搞大基建。
 
我们跟海外货币政策不同步,主要还是提防后面海外会加息,我觉得迟早会加息,不然美元不断贬值下会影响他的信用体系,如果加息,资本回流美国,国内资产价格泡沫膜裂,被收割了。
 
后面随着美国疫苗接种跟全民免疫,从下半年来看,下半年很可能因为海外流动性边际收紧(注意是边际收紧,不是真的加息),国内投资边际放缓以及外贸可能也会出现一些回落,导致下半年市场会出现阶段性波动。
 
 
 

《八零九零》:骗女儿打钱,石长生为何倾家荡产也要买保健品?
当女婿发现岳父石长生还在偷偷买保健品,终于爆发了![二哈]
“你不是说爸改了?这是什么?”女婿指着地上一堆保健品,质问道![二哈]
再说了,他觉得女婿赚钱多,这点小钱,不算什么,但万万没想到,曾经的多金男,也会失业。[二哈]
现在这个家,全靠他开滴滴维持。[二哈]这还不算什么,最惨的是,屋漏偏逢连夜雨。
他自己的爸妈也生病了,也要交钱,他赚钱的速度,远远抵不上“碎钞”的速度,这让她心力憔悴。
但“养生控”石长生哪有什么坏心思?他不过是想多活几年,看着小旗长大,结婚生孩子罢了![二哈]
然而,保健品真的有作用吗?
据《民主与法制》报道:一些老人在服用保健品后会觉得精神好、有疗效,实际上与老人的自我心理暗示有关![二哈]
当老人们服用完一个疗程之后,发现没啥效果时,推销员又会以“坚持”,“再多多用几个疗程”为理由,推销自己的产品。
推销员的“攻心计”不仅于此,还嘘寒问暖,拉近彼此感情,他们没事打电话唠嗑的频率,比亲生儿女还要亲![二哈]
按摩、搓脚,帮这帮那,把老人哄得乐呵,他们自然就财源滚滚![二哈]
曾经,看到一个新闻,颇为戳心。
有个卖保健品推销的,被警察抓了,被骗的老人还替他求情![二哈]
警察不解的问道:为什么啊?他骗了你啊!
他说:我知道他是假的,但他嘴甜,平时待我也不错,我孩子平时忙,没空陪我聊天,他天天叫着,心里暖和![二哈]
即便是知道保健品没效果,他们为了获得更多的关爱,心甘情愿掏钱买货。
不要说父母太傻,是你太忙![二哈]他们不是怕死,是怕病倒了,拖累子女![二哈]
当儿女责备父母愚昧、别骗的时候,是否反思,我们曾好好地陪伴他们。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有时候我在思考 我的干劲是从哪里来有时候我也会怀疑 这样到底能不能走到我想要去的地方有时候也想知道 我心里的想法对不对 心里的冲动 到底该不该 有时候有突然的一
  • 继续傲笑日月,享受祥和,老天已在血缘概念上安排了我断子绝孙,今天起,足够到了老年资格接你假如你愿意给我的一句:老不死。 继续接受您的来访,拜访,所谓取经等等相
  • #王源[超话]##王源1108生日快乐##王源游响停云22岁##王源新专辑客厅狂欢# 11.8 又一年,第五年,我的男孩啊,22岁了呢❤️生日快乐啊宝贝,相伴
  • 正向激励:全民反诈全民参与像开头一样的感谢信,九龙坡警方在今年向银行送出去不少,其中最让民警印象深刻的,还是今年3月,发生在九龙坡区一重庆农商行网点的现场劝阻。
  • 【10月26日盘前观点】 一、盘前观点: 1、指数无碍依旧继续放心干 2、大方向储能依旧日内看好,大概率继续爆 3、新能源基建方向留意昨日德三万亿利好刺
  • 隔壁的王叔以前总是半夜才回来,他其实也没有多少加班,毕竟岁数到了,基本公司都是年轻人在拼命,而他也就喝喝茶安排安排任务就好。男孩找我出去撸串,跟我吐槽了一整个晚
  • 【中国电信携手中韩石化打造华中地区5G全连接智慧工厂示范企业】11月7日,中韩(武汉)石油化工有限公司(简称中韩石化)电仪中心电气运行站内,工作人员佩戴AR头盔
  • 去日本、韩国黑打‬工,工资不少,可是干的活‬工作量你能受了得‬嘛?最简单来的‬说:你想想‬不交钱这么高工的‬资和这好么‬的待遇轮能‬到你嘛?
  • 就此,男主成了清泉寨大当家的陆姨娘,并且成婚当日还要给大房——那只公鸡 敬酒…… 两人的缘分始于3000年前,3000年前的回忆温馨又美好,3000年后画风一
  • 如果我们佛弟子真的能认真的听懂南无始祖报身佛说法的《心动著境即是魔,随缘分别则无定》法音,并且照着里面讲的一条一条返观自省,那么今生必定能了生脱死成就有余。寺庙
  • 大部分的水果都是寒凉的,不要带着侥幸的心以为你吃的水果是热性的,就可以多吃 很多小伙伴可能还有这样的疑问,水果不会都是寒凉的吧? 现在的人湿气都很重,尤其是女人
  • 我脸的确是公关传奇,毕竟我出轨我做三,但我依然清清白白备受伤害[悲伤]【#谷歌P图神器来了:一句话就能后期P图#】当你拍照片时,“模特不好好配合”怎么办?说了八
  • ——曹雪芹《红楼梦》29.在人矮檐下,怎敢不低头。——杜甫《佳人》3.人生似鸟同林宿,大难来时各自飞。
  • (这张的小画家成熟很多)你是我选择的灵主,我愿意将我的力量、记忆和未来与你分享,我也愿意感受你的过去,与你踏入同样的未来,哪怕那会是一条遍布荆棘的路。p4好家伙
  • 再退一步说,你做个鉴定,连小狗爸爸妈妈也没有见过,怎么可以说小狗长大不会优秀呢?最后香,说的不好听的,预算高的朋友建议不要买网红类型柴犬,预算高的朋友也不要看被
  • 网友回复:别说医生不受尊重,医者仁心,为老百姓着想,而不是只把看病当赚钱的医生,一定会受到尊重和怀念,教师也是一样。网友回复:别说医生不受尊重,医者仁心,为老百
  • 在疫情摸排期间,刘海波不仅记录了出行信息,还及时更新户卡,关注片区内的重点人群和困难群体,得知低保户突发疾病,和社区书记沟通后第一时间送去了救助金,联系了富
  • 可能是他真的没想那么多吧,他想表达的就是自己对女儿的思念之深。人,孤零零的来到这个世界,终究会孤零零的走,重点不是来和走,重点是注定孤独,一个人开车出门,一
  • 因此我才变成了一个早慧少年,很多至今我都还记得,今日还在受用爷爷,我想你了[鲜花][鲜花]这个状态很奇怪,我不知道是归因给前几天服用的药物,还是这个月周遭和情绪
  • 要么恋人,要么朋友,拒绝暧昧的三大生肖,第一名,这个生肖,对爱情的独占欲很强,爱一个人便会百分百投入,当然,他们也希望自己喜欢的人能只爱自己一个、只对自己好。无