#阳光信用[超话]#[太阳]#每日一善#[太阳] #阳光信用# [太阳]
生命太短,没时间留给遗憾。你若笑过,便会懂得,世间风雨琳琅,山水终会相逢。人生一世,不求大富大贵,只要衣食无忧;不求千万人宠,只要一人在意;不求位高权重,但求心安自在。人生,其实只有三天:回不去的昨天,忙不完的今天,说不准的明天。一切都顺其自然,笑看风云,淡看名利,活好每一天。

祖师演说念佛之无上大利

有人问寿公,念佛有何利益?寿公答曰:“念此一句南无阿弥陀佛,

1是众生出世之妙道,成佛作祖之正因。

2是三界人天之眼目,是明心见性之慧灯。

3是破地狱之猛将,斩群邪之宝剑。

4是五千大藏之骨髓,八万总持之要门。

5如十方虚空之无际,是广大一性之圆明。

6开黑暗之明灯,脱生死之良方。

7渡苦海之舟航,出三界之径路。

8是本性弥陀,是唯心净土。

9即是化佛,即是本师。

10最尊最上之妙门,无量无边之功德。

11诸大善信,但要记得:这一句阿弥陀佛,

12在怀莫教失落,

13念念常现前,时时不离心;

14无事也如是,有事也如是念,

15安乐也如是念,病苦也如是念,

16生也如是念,死也如是念,

17如是一念分明不失,又何必觅归程。

18所谓,一句弥陀佛无别念,不劳弹指到西方。

宁不信乎!宁不念佛乎!”

一、众生出世之妙道,成佛作祖之正因

有其因必有其果,五戒为人,十善生天,四禅八定生色无色界天,如是功行已经很难,然尚未出世,还在轮回升沉中,如《正法念处经》言:

无始生死中,业网覆世界;

从天生地狱,从地狱生天。

《涅槃经》言:

虽复得受梵天之身,乃至非想非非想天,命终还堕三恶道中。

若能专称弥陀佛名,则不论圣凡善恶,皆能往生弥陀净土,不但脱离轮回,且能广度人天,岂非出世之妙道(不可思议谓妙),成佛之正因(非邪定、不定谓正),如昙鸾大师言:

有凡夫人,烦恼成就,亦得生彼净土,三界系业,毕竟不牵。

则是“不断烦恼,得涅槃分”,焉可思议。

法照大师言:

但能回心多念佛,能令瓦砾变成金。

“瓦砾”者废物也,指三界凡夫,“金”者黄金也,指成佛作祖。只要念佛,必得往生净土,即得超凡入圣、成佛作祖;无上大利,焉可思议!善导大师言:

誓到弥陀安养界,还来秽国度人天。

二、三界人天之眼目,明心见性之慧灯

有眼无灯不见,有灯无眼不视,念佛能脱三界业系,功德远胜五戒十善四禅八定,故念佛是人天眼目;若不念佛,则人天如盲,不见出离之妙道。善导大师言:

念佛即是涅槃门。

法照大师言:

念佛成佛是真宗。

故念佛即是明心见性、见性成佛之慧灯,若不念佛,成佛何期?

是故:能知念佛往生,虽愚亦智;不知念佛往生,虽智亦愚。印光大师言:

念佛之人,勿自仗聪明智慧,须抛之于东洋大海外。

最好学愚夫愚妇,老实行持为要。

三、破地狱之猛将,斩群邪之宝剑

虽一生未遇佛缘以学佛,未遇善缘以行善,唯遇恶缘以行恶,临终狱火突至,一称名号,火化红莲,诸邪业系不碍,群魔冤亲远避。

可知:念佛音声,如狮子吼,狮子一出,百兽潜迹。

亦如:一灯入室,长暗顿明;一佛当令,群魔退听。

善导大师言:

利剑即是弥陀号,一声称念罪皆除。

谤法阐提行十恶,回心念佛罪皆除。以佛愿力:五逆十恶,罪灭得生;谤法阐提,回心皆往。

四、五千大藏之骨髓,八万总持之要门

一大藏教所说之法,总言八万四千,八万四千,皆纳于一句弥陀名号,弥陀一句,总持八万四千。故弥陀名号是万德之所归,如法然上人言:

弥陀一佛所有四智、三身、十力、四无畏等一切内证功德,相好、光明、说法、利生等一切外用功德,皆悉摄在阿弥陀佛名号之中。

古德结言:

阿字十方三世佛,

弥字一切诸菩萨,陀字八万诸圣教,三字之中是具足。

故弥陀名号是大藏之骨髓,是总持之要门,是出世之妙道,是成佛之正因,是人天之眼目,是见性之慧灯,是三宝之结晶,是万德之所归。印光大师言:

一句佛号,包括一大藏教,罄无不尽。

一代时教,皆念佛法门之脚注。

五、十方虚空无际,广大一性圆明

弥陀名号,名即法体,名体不离,名体相即,且三身即一身,依正一如,故但念佛名,功德如虚空,广大无边际,真如一性之圆明,不离名号故。法然上人言:

至极大乘意者,体外无名,名外无体。

万善妙体,即名号六字;恒沙功德,备口称一行。大愿业力所构出,令万德让与行者;他力难思巧方便,使一称超过众善。知识广赞,猛火为凉风;善友教称,金莲如杲日。名号大利无上功德也。

六、开黑暗之明灯,脱生死之良方

人天长夜,宇宙黮暗,唯无量光佛是明灯,念佛可破三界之长夜。

法无高下,对症则良。但念弥陀,虽不断见思二惑,亦出生死,且生涅槃之极乐。故念佛是超凡入圣成佛作祖之良方也;五浊凡愚,无此良方,生死焉脱!

七、渡苦海之舟航,出三界之径路

六道苦海,唯佛能渡。一沙虽轻,直沉海底;重石乘船,可达彼岸。

三界长夜,五戒十善四禅八定,尚未能出;但念弥陀,十万亿程,一念即至,古德谓之径中径又径也。

八、是本性弥陀,是唯心净土

禅家极智慧而明心见性,常谓自性弥陀,唯心净土;然与弥陀及其净土相较,何啻天渊。以弥陀及其净土,乃经五劫之思惟,永劫之熏积;吾人即虽明心见性,尚未三祇百劫,况乎五劫永劫之弥陀!然若但念弥陀,往生其土,则光明寿命,同佛无异。

九、即是化佛,即是本师

弥陀名号与弥陀佛体,一而二,二而一,名体一如故。

法身无形无声,离言说相,离心缘相;为度众生,垂名现形,即是南无阿弥陀佛之万德洪名。

故弥陀名号,是弥陀化身也,亦是念佛人之本师本佛本尊也;离弥陀名号,何处觅弥陀,何处见本师乎!

十、最尊最上妙门,无量无边功德

《大经》言:

无量寿佛,威神光明,最尊第一;诸佛光明,所不能及。

阿弥陀佛光明,最尊、第一、无比,诸佛光明,皆所不及也。

阿弥陀佛,诸佛中之王也,光明中之极尊也。

其有得闻,彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念;当知此人,为得大利,则是具足,无上功德。

《小经》言:

无量无边不可思议功德名号。

十一、诸大善信……

五浊恶世,皆是恶人,以有三毒故,所修善行,皆不真实。

《地藏经》言:

举止动念,无不是业,无不是罪。

昙鸾大师言:

凡夫人天诸善,人天果报,若因若果,皆是颠倒,皆是虚伪,是故名不实功德。

印光大师亦言:

世间善业不出轮回,若对信愿具足之往生净业,则彼善业仍属恶业。

唯有念佛,《小经》赞言:

善男子、善女人。

《观经》赞言:

若念佛者,当知此人,则是人中,芬陀利华。

十二、在怀莫教失落

念佛人与佛同在同行同出入,念佛人与佛机法一体不离。善导大师言:

彼此三业,不相舍离。

《观经》言:

佛入我心,我入佛心(取意)。

是故念佛人,念佛是其生命,是其人生,是其生活。

十三、十四、十五、十六、十七:

既是念佛人,即如善导大师言“一向专称弥陀佛名”。

“一向”与“专”,显示“不兼余”,亦即不兼念余佛余咒以回向,不兼修余行余法以求生。

无论何时、何地、何缘,闲忙顺逆,苦乐生死,悉皆专念南无阿弥陀佛。

步步、声声、念念,皆南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……。

大师言:

一心专念弥陀名号,行住坐卧,不问时节久近,念念不舍者,是名正定之业,顺彼佛愿故。

印光大师亦言:

一句南无阿弥陀佛,只要念得熟,成佛尚有余裕。

十八、一句弥陀无别念,不劳弹指到西方

但能专念弥陀,不别杂行杂修,则净土莲华日灿,金台身影常辉。

已非娑婆凡夫,已是极乐圣数;一旦报谢娑婆,弹指即生西方。(转载.)

格局是什么?

纵向看,格局就是眼界;

横向看,格局就是胸怀;

浅显看,格局就是行为;

深度看,格局就是心态。 

《突然发现自己变老了》作者:一生无憾。镜子里,青春的容颜,不知不觉刻上了岁月的痕迹。年经时的稚嫩懵懂,到如今,成熟坚强,走过了多少崎岖坎坷,见识了多少人情冷暖。一路走来,我们渐渐明白:人生,哪有什么一帆风顺,磨难总会让你措手不及;生活,哪有什么事事如意,烦恼有时也会不期而遇。这世上,每个人都有自己的人生路,都有各种难关要闯,刚开始还比较容易,随着年龄的增长,便要承担越来越多的责任。年经的时候,我们可以意气用事,可以不管不顾,可如今,我们是家人的希望,别无选择的扛起生活的重任。一路走来,慢慢地将苦涩深藏心底,苦楚的眼泪也默默擦去。我们开始变得沉默,不再四处诉说心事,因为他们也忙得无暇顾及。我们开始变得坚强,所有的痛苦都自己扛,因为每个人都有自己的难处。我们开始变得沉稳,不再任性的冲动,因为不想让真心包容我们的人难过。尝遍了酸甜苦辣,历尽了聚散离合。我们渐渐懂得了:一双脚走不完世间的路,我们能做的就是走好自己的路。慢慢变老,是一个阶段,更是一种福分,褪去了无知,褪去了冲动,我们的心灵也更加澄澈,我们的思想也愈加丰盈,我们的生活便更加坦诚。我们不惧怕变老,我们不畏惧老去,即便是老了,我们也要一生无憾,那些逝去的曾经是我们来过最好的证据!我们,要认真地老去!《心路(深度好文)》作者:乐天。脚下的路,千沟万壑,千难万阻,并不难走,心上的路,一心一意,容不得半点马虎,走顺了,喜笑颜开,行不通,事事烦恼。脚下的路,期望它一帆风顺,也总有泥泞曲折,心上的路,祈愿它事事如愿,终将靠自己克服。脚下的路,会结伴而行,心上的路,唯有自己行,痛…自己隐藏,事…自己摆平,错…自己改正。别人永远不能替你去走,自己心中的路,再苦也要坚守,再累也不退缩,风雨人生路,没有永远的晴天,也不可能永远是阴天,生命只有一次,真心只有一颗,时光太长,人生太短,善待自己,好活着。心存一份善良,一份期待,力争做一个最真实的自己,淡雅而不孤寂,繁华而不彰显,独立却不失温暖,坚定也饱含温馨,感恩,知足,微笑,简单!苦熬过了就是甜,严寒之后春满园,坚强的面对一切,乐观的接受所有!心坎总会过去,心路一路绿灯!《善待余生,不枉此生》作者:珍惜时光。孩提时,时间过得很慢,无忧无虑中追赶着年的影子!青春期,一切都那么神奇,总在探索新奇的未知!中年时期正当年,日复一日,年复一年,为了更好的生活拼命赚钱!暮年将至,余晖未尽,只想止住年的脚步,慢点儿,再慢点儿,善待余生,不枉此生!人生的路途,说长也长,经历了一路的沟沟坎坎,尝遍了期间的苦辣酸甜,欢乐与悲伤、收获与希望,过去的都终将变得美好!人生的路途,又是那么短暂,匆忙中来不及思考和回望,庸庸碌碌的走完了多少个365天。我们来不及认真的年轻,待明白过来时唯有选择认真的老去。只有善待余生这段时光,才能不枉此生,不留遗憾。其实想想人生最快乐无忧的时光,
就在两头——童年和暮年,现在能抓得住的就是余生,一定要珍惜,善待每一天!今后余生,日子一定不能凑合,在这有限生命里活出质量,在自己的承受能力之内,让金钱不再是银行里的数字,而是一连串的快乐,一大堆的幸福。岁月的磨砺去掉了我们的戾气,也磨平了我们的年少轻狂,让我们的人生逐渐沉淀,知道"人如饮水,冷暖自知",
曾计较过寸里,莽撞于豪情,可时间让我学会了成熟,面对争执,一笑而过,面对伤痛,再谈起时已云淡风轻。当太阳落下,又升起来的时候,一切都变了,一不小心就再也回不去了,不想再与心愿完美错过。年轻的时候总觉得来日方长,只可惜时间太瘦,指间太宽,总在不知不觉中就流逝了,太多的东西,失去就真的失去了,再也没有回来。今后余生,不能让太多的昨天来占据今天,学会放下,才得自在,淡到极致就是绝美,看开了就是新的世界,眼内有尘三界窄,心头无事一床宽,人生就是自己和自己修炼,惜福的人,才能获得快乐,心中有爱的人,才会被温暖。人这一生纠结了大半辈子,烦闷了大半辈子,辛苦了大半辈子,却空不出手来拥抱自己,余生的日子不长,时间对于我们来说弥足珍贵。所以余生的日子,千万不能继续委屈自己,一定要善待自己,开心的活,因为余生真的很贵,一定要善待,这样才不枉此生!

人活着,

重要的不是金钱多寡,

重要的是心态好坏。

拥有什么样的心,

便拥有什么样的世界。

没钱的人,顶多活得穷点,

《突然发现自己变老了》作者:一生无憾。镜子里,青春的容颜,不知不觉刻上了岁月的痕迹。年经时的稚嫩懵懂,到如今,成熟坚强,走过了多少崎岖坎坷,见识了多少人情冷暖。一路走来,我们渐渐明白:人生,哪有什么一帆风顺,磨难总会让你措手不及;生活,哪有什么事事如意,烦恼有时也会不期而遇。这世上,每个人都有自己的人生路,都有各种难关要闯,刚开始还比较容易,随着年龄的增长,便要承担越来越多的责任。年经的时候,我们可以意气用事,可以不管不顾,可如今,我们是家人的希望,别无选择的扛起生活的重任。一路走来,慢慢地将苦涩深藏心底,苦楚的眼泪也默默擦去。我们开始变得沉默,不再四处诉说心事,因为他们也忙得无暇顾及。我们开始变得坚强,所有的痛苦都自己扛,因为每个人都有自己的难处。我们开始变得沉稳,不再任性的冲动,因为不想让真心包容我们的人难过。尝遍了酸甜苦辣,历尽了聚散离合。我们渐渐懂得了:一双脚走不完世间的路,我们能做的就是走好自己的路。慢慢变老,是一个阶段,更是一种福分,褪去了无知,褪去了冲动,我们的心灵也更加澄澈,我们的思想也愈加丰盈,我们的生活便更加坦诚。我们不惧怕变老,我们不畏惧老去,即便是老了,我们也要一生无憾,那些逝去的曾经是我们来过最好的证据!我们,要认真地老去!《心路(深度好文)》作者:乐天。脚下的路,千沟万壑,千难万阻,并不难走,心上的路,一心一意,容不得半点马虎,走顺了,喜笑颜开,行不通,事事烦恼。脚下的路,期望它一帆风顺,也总有泥泞曲折,心上的路,祈愿它事事如愿,终将靠自己克服。脚下的路,会结伴而行,心上的路,唯有自己行,痛…自己隐藏,事…自己摆平,错…自己改正。别人永远不能替你去走,自己心中的路,再苦也要坚守,再累也不退缩,风雨人生路,没有永远的晴天,也不可能永远是阴天,生命只有一次,真心只有一颗,时光太长,人生太短,善待自己,好活着。心存一份善良,一份期待,力争做一个最真实的自己,淡雅而不孤寂,繁华而不彰显,独立却不失温暖,坚定也饱含温馨,感恩,知足,微笑,简单!苦熬过了就是甜,严寒之后春满园,坚强的面对一切,乐观的接受所有!心坎总会过去,心路一路绿灯!《善待余生,不枉此生》作者:珍惜时光。孩提时,时间过得很慢,无忧无虑中追赶着年的影子!青春期,一切都那么神奇,总在探索新奇的未知!中年时期正当年,日复一日,年复一年,为了更好的生活拼命赚钱!暮年将至,余晖未尽,只想止住年的脚步,慢点儿,再慢点儿,善待余生,不枉此生!人生的路途,说长也长,经历了一路的沟沟坎坎,尝遍了期间的苦辣酸甜,欢乐与悲伤、收获与希望,过去的都终将变得美好!人生的路途,又是那么短暂,匆忙中来不及思考和回望,庸庸碌碌的走完了多少个365天。我们来不及认真的年轻,待明白过来时唯有选择认真的老去。只有善待余生这段时光,才能不枉此生,不留遗憾。其实想想人生最快乐无忧的时光,
就在两头——童年和暮年,现在能抓得住的就是余生,一定要珍惜,善待每一天!今后余生,日子一定不能凑合,在这有限生命里活出质量,在自己的承受能力之内,让金钱不再是银行里的数字,而是一连串的快乐,一大堆的幸福。岁月的磨砺去掉了我们的戾气,也磨平了我们的年少轻狂,让我们的人生逐渐沉淀,知道"人如饮水,冷暖自知",
曾计较过寸里,莽撞于豪情,可时间让我学会了成熟,面对争执,一笑而过,面对伤痛,再谈起时已云淡风轻。当太阳落下,又升起来的时候,一切都变了,一不小心就再也回不去了,不想再与心愿完美错过。年轻的时候总觉得来日方长,只可惜时间太瘦,指间太宽,总在不知不觉中就流逝了,太多的东西,失去就真的失去了,再也没有回来。今后余生,不能让太多的昨天来占据今天,学会放下,才得自在,淡到极致就是绝美,看开了就是新的世界,眼内有尘三界窄,心头无事一床宽,人生就是自己和自己修炼,惜福的人,才能获得快乐,心中有爱的人,才会被温暖。人这一生纠结了大半辈子,烦闷了大半辈子,辛苦了大半辈子,却空不出手来拥抱自己,余生的日子不长,时间对于我们来说弥足珍贵。所以余生的日子,千万不能继续委屈自己,一定要善待自己,开心的活,因为余生真的很贵,一定要善待,这样才不枉此生!

没了格局,心便不再富裕,

心不富裕的人,

才是真的穷!
没格局,比没钱更可怕! 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 新增8例确诊病例均从密切接触者和重点人群排查发现,检测新冠病毒核酸阳性,即转广州市第八人民医院隔离治疗。齐齐哈尔市疾病预防控制中心提示:1.请6月1日以来自温州
  • 今天六月十九日,恭迎观世音菩萨成道日[蜡烛][蜡烛][蜡烛][鲜花][鲜花][鲜花]观世音菩萨具大悲心,有求必应,所谓“寻声唯救苦,无刹不现身”又云“千处祈求千
  • !第一次尝试黑白条漫,不是很擅长qwq,简单先摸两p,希望不嫌弃。
  • 这样的人几乎都能做到:不攀比、做自己、心怀感恩、心态年轻、积极向前,活在当下、珍惜健康、珍惜眼前人。这样的人几乎都能做到:不攀比、做自己、心怀感恩、心态年轻、积
  • 我不能再骗自己去“曲解”你的一言一行,毕竟你说大梦一场呢,我不怪你有女朋友,毕竟有趣的人我在生活中碰到也会忍不住想接近,耽改cpf就是最傻的,一次次受骗一次次忍
  • 应急管理部公布6起建筑施工典型事故案例 来源:国家应急管理部网 受新冠肺炎疫情影响,今年以来建筑施工领域安全生产风险较为突出,前三季度的施工人员流动受限、建筑原
  • 日航的第1弹有人气日料店厨师监修的炸猪排等混合食品的“赞反两论系列”、具有当地美食特色的白咖喱等在内的“北海道系列”等,共6大系列。[馋嘴]地锅烤肉的出现,滋啦
  • 从河童到枪人,再来这位大姐,不过只要是诹少的歌那是真的好听(不接受任何反驳)。[思考][思考][思考]#异世界# 当然,这部动漫非常懂观众的喜好,女性的兽人
  • 【转发+评论抽一位水友送若风+罗云熙兄弟签名大礼包】#若风LOL手游直播首秀#@Misaya若风 和他的好兄弟@罗云熙Leo 要一起开黑啦!我现在什么都没想,只
  • 扬拳示佛心,去留两无意。  州勘庵主 赵州到一庵主处问:「有么有么?」 主竖起拳头。 州云:「水浅,不是泊舡处。」便行。 又到一庵主处云:「有么有么?
  • 并且已经到达展开救援,希望他们都能够平平安安地归来,特别是@不二的表白情书的男人,麻烦河南一定要好好的还给他!(声远济宁)只写给你的不二情书时间过得太匆忙,还没
  • 必定会给自己来上一片这个面膜即使熬的再晚第二天也不会脸蛋暗沉了开心~经常熬夜的姐妹们真的可以去试一试这个面膜 毕竟Florena是源自欧洲的百年天然植萃护肤世家
  • 湿敷法本身具有清热、凉血、燥湿的功效,可以改善皮肤局部燥热感,收敛水疱,减少炎症反应,使局部保持干燥,其作用优于直接浸泡于药液等治法。因此中医的辩治宜从肝论治,
  • 【标点符号相关英语词汇及表达】comma 逗号,符号为 ,  period 句号 符号为 .dash 破折号 符号为—  pound 井号 符号为#slash
  • 像这种底下员工去内涵代言人的操作肯定是不合适的,甚至打一开始就不应该对这种黑粉进行回应,因为这种很明显是在没事找事。”在具象的丹青世界,人们通过点线面、色彩等视
  •   每到太阳快要落山的时候,人们就会看见三宝拿着一把勾缝的抹子,一拐一拐走到村前的龙王庙后面,“勾”墙上的砖缝,勾累了,他就坐到地上向太阳翻白眼,他的右眼已经没
  • #美丽开远#【开远气象发布】过程雨量通报:受低压外围影响,7月24日20时至26日08时,开远市普降中到大雨,部分地区暴雨。各站点累计降水量(单位:毫米):碑格
  • 我从来没想到自己会这样喜欢一个人,融入生活深入骨髓,放在心里只有自己才能懂得和体会的东西到了嘴边酝酿很久只化作一句:我就是喜欢罗云熙,他很好很好。有时候看到网上
  • @罗云熙Leo小王子和狐狸 平等的爱情,彼此被需要在所有人眼里我俩❤️是你在依赖我-我为你摘果子我梳理你的毛发我带你远行我读书给你听-但他们不知道-为你摘果
  • 预约通道:微信搜索:南池子美术馆,进入后选择购票,一天有三场可预约,因为美术馆本身是一个非常小的庭院,所以为保证参观的体验,管理人员对人流控制以及进场都是有一定