超等治愈温顺的简短案牍

1、温温和退让会让良多事变变得简朴

2、康乐与平常最浪漫

3、永久喜好简朴又朴拙的人 我的爱历来反面差点意义的人周旋

4、有些事变只要你感觉值得就好

5、花不贵 下次晤面我送你

6、你没有那末多观众 无妨勇敢一点生存

7、我想无私点 在你内心与众差别

8、凡事皆有大概 永久别说永久

9、若合我意 统统皆好

10、记得向前看 别烂在曩昔和梦里

11、你总顾及他人 那谁来顾及你

12、进展你高兴 不管和谁 不管在哪

13、好好等 会晚些 但会更好

14、我性情很好 你对我好 我会更加归还给你

15、独行的人总会碰见风趣的人

16、在没法预感的将来里 我们平安全安的就好

17、太阳下山 夜里也有灯翻开 你看这天下不坏

18、永久屈就于温顺 永久吃软不吃硬永久喜好乐意和我好好语言的人#情感##青春恋一夏#

NATIO家畅销爽肤水推荐

滴滴滴!小仙女们看这里!想要肌肤高效锁水,舒缓保湿?NATIO来给你答案~

小众宝藏单品NATIO洋甘菊玫瑰温和爽肤水

含有玫瑰和洋甘菊,苦橙叶,橙子和玫瑰草精油等多种天然植物萃取成分

打开你面部的补水通道,穿过表面,直达肌底,做到二次清洁肌肤,疏通毛孔

并且能够修复受损肌肤屏障,持久锁住水分

夏天油皮必备单品!清清爽爽不粘腻~

和NATIO一起收获柔嫩水润的脸蛋吧~

#Natio天然护肤 ##夏天 #

南怀瑾老师讲述:你是“满口佛话,一脸佛相,一身佛气”吗?

就像我说许多学佛的人,一脸佛相,满口佛话。有同学讲电话,跟对方说要“供养”什么东西,我在一旁听了就骂,讲什么“供养”,讲把东西给了人就是了嘛,偏要用“供养”,为什么满口佛话。学佛久了以后,讲起话来就用另外一套术语,这就是学佛不通。

大乘菩萨学通了的,嘴里没有这些术语。什么“般若”、“供养”、“布施”、“因缘”都是术语,你跟不懂的人就不能用这套,要用普通的话来讲。很多朋友对我说,来这里跟你聊聊很好玩,可是你那些学生不正常。我说,对!这些学生不正常,满口佛话,一身佛气,非要作个庄严的样子出来不可,多讨厌!所以社会常看我们这一群人是疯子。

学了佛法容易被法困住的,任何一行干久了就有职业病。像我当老师当久了,就爱骂人了,看人都不对劲。我一出去到外面就随和得很,像前一次,人家一定要请我吃饭,还请了教育部的次长作陪。吃完了饭,这位次长对我说,“老师啊!我学了个东西,你终席没有喝过一杯酒,没有吃过一点东西,没有说过一句话。”人家敬酒我也要举杯作个样子,每一道菜我也沾一点就放下了,人家说什么我就说“好,好,是啊,是呀,谢谢”。我决不会像你们一样,摆个道貌岸然的死相,犯职业病。人家恭维我世界闻名,我就说没这回事。说我学问好,我就说我是跑江湖的。说我懂禅,我就说“我只懂馋,来来来,快吃,快吃”。

我一再说,学佛是学解脱,学道是学逍遥,结果很多学佛的人既不解脱又不逍遥。维摩居士告诉我们要解脱要逍遥,怕你被法困住了,所以他跟着说,“此法想者,亦是颠倒,颠倒者,即是大患,我应离之”,你学佛学得满嘴佛话,满脸佛气,那就是众生颠倒。本来好好一个人,又油漆上这么多东西。人生已经被很多绳子捆起来了,结果想解脱这些绳子,又到解脱绳店里买了些绳子,菠菜(般若)啊,金菇(真如)啊,再往自己身上捆。所以说:法想也不对,法想也是颠倒。一念颠倒就是大毛病,还是要丢离。

*****

像有些年轻人一来就要行跪拜礼,你有恭敬心一进门就看出来了,打个招呼就好了嘛!不须要来这个,害我还得跪着还礼。你规规矩矩学佛,好过跟我磕头。你成了佛我还来拜你。我一辈子不受人跪拜,因为我受八关斋戒,不坐高广大床,这都是沙弥戒、比丘戒的基本,不坐上位。我讲经白衣升座已是不应该了,所以我一定摆个佛像在前面。你们是拜佛不是拜我,这样一来有人来磕头我也不在乎了。

《维摩诘经》没有一点形式主义的味道,真正大乘道不用装起那个学道的样子,有的人一脸佛相,满口佛话,一身佛气,进了房间把空气都染污了,我最怕这种人。当然不只佛教徒如此,我看到这样的基督徒同样害怕。有一次有辆基督教的宣传车开到我家门口,讲了两个钟头还不停,我已经忍辱波罗蜜吃了好几个了,只好写张条子递出去,上面说:上帝曰不要骚扰别人的安宁。他看了只好把车开走了。人家问我递了什么条子,我说是道教张天师画的符,只有他懂我懂。所以,不要搞这么多形式,反而引人反感。

《维摩诘和花雨满天》

---------------------------------------

“其无正”,不要太正了,正到了极点,岂不就歪了吗?这也就是不要矫枉过正的意思。过正就是过分,就是会歪了。为什么做人不要做得太正呢?“正复为奇,善复为妖”,一个东西偏了,要把它扶正,扶得过分了,又偏向了另一边。

假如一定说打坐、学佛、学道,清净无为就是好的,可是许多年轻人,一天到晚跑寺庙,学佛打坐,而事实上,他们一点也不清净,一点也不无为,更谈不到空。那是自找麻烦,把腿子也搞坏了,不但佛没有学好,道没有学好,连做人也没有做好,学得稀奇古怪。这就是“正复为奇”,学正道学成了神经,就糟了。

“善复为妖”,人相信宗教本来是好事,信得过度了,反而是问题。所以我的老师、禅宗大师盐亭老人袁焕仙先生就说过,世间任何魔都不可怕,只有一个魔最可怕,就是“佛魔”。有的人看起来一脸的佛样,一身的佛气,一开口就是佛言佛语,这最可怕,所以不要轻易去碰这些人。

袁老师说这些话是什么道理?意思就是“正复为奇,善复为妖”,凡事太过就错了。过与不及都是毛病。不聪明固然不好,而聪明太过的人,那属于“善复为妖”,就变成妖怪了。

整理自《老子他说》

--------------------------------------

没有分别心,不管是上座还是下座,随时都在一念清净中。在这个三摩地的境界,就连定境都是空的。所谓空,没有一个空相,一切无相。在这样的境界中,智慧进步当然很快。但是,人人晓得讲,个个做不到。哎呀,老师啊,我就是空不了。这一句话,已经着空相了。

一般人以为,“空”就是把那些杂念分别都去掉,另外有一个空出现。那还是空吗?那是一塌糊涂的有!所以我常讲,我最讨厌一般学佛的人,一脸的“佛相”,满身的“佛气”,满嘴的“佛话”,听了就讨厌。本来给你讲空嘛,你这样摆一副修行的样子,早就空不了了。空是非常洒脱,非常自在,是大自在。

《现代学佛者修证对话》

---------------------------------------

大家学佛要注意:一个真正学佛的人要很平凡、很平常,不要做怪,不要一脸佛气、满口佛话,一身都是佛油子的味道。我叫这种人是“油子”,变成老油条,何苦呢?

所以,和许多同学见面,我说:“不要来这一套”,见面打一声招呼已经很好了,非要这个样子干什么呢?这个“合掌”就是手印,你真正进了道场就应该这样。进了佛堂,你说:“喂,菩萨你好呀!”那又不对了,要规规矩矩合个掌。你到了普通的场合,例如正在马路上或者高速公路上驾车,在很急的时候你还一边“阿弥陀佛”一边合掌,砰!撞到了,何必合掌呢?(众笑)

所以真正学佛先要学做人,人都没做好,不要谈佛了。人是很平凡的,不要奇特 。

《准提法开示》

--------------------------------------

禅宗丢开一切名词,那么要怎么办到?佛法叫“内证”,回转来反照自己。“内证之法,岂在文诠”,文字上找不到的,文字语言只是表达了“这个”给你看,你懂了文字,要丢开文字。

我经常说一般人学佛,别的没学到,满口佛话,一脸佛气。唉呀!那个味道真难受,变得每一根神经、肌肉都跳出来的佛法,你看那怎么受得了!搞久了变成什么?佛油子,把佛法当口头禅就完了!真正的佛法不在“文诠”。

《宗镜录略讲》

----------------------------------------

什么叫法性之所拘执?禅宗的书,密宗的书,这些佛学的书看多了,那些理论就把你抓住了,满脑子佛学,满口佛活,一身的佛油气,佛魔,就是弥勒菩萨的这句话,法性之所拘执。

结果心念专一做不到,静不下来,根本达不到心一境性,这些不属于善,不能调和心境。诸如此类等等,必须自己作研究。

《如何修证佛法》

-----------------------------------------

“觉碍为碍而不自在”,自己总觉得自己觉悟了,看别人总觉得不对劲。等于刚刚学佛的人。一看到人就合掌了,然后满口佛话,见人就问你吃不吃素呀?没有吃素!唉唷!阿弥陀佛!好像不吃素就罪大恶极似的,这个也不对,那个也不对。我平常最怕碰到这种人,令我毛骨悚然。

什么叫解脱?不要以觉碍为碍,那就得自在了。学道而没有道的味道,觉得自己非常平凡,即使成了佛也很平实,你看在《金刚经》里,释迦牟尼佛也跟大家一起去化缘吃饭,吃完饭,收衣钵,自己还去洗碗,把衣服折叠好,然后洗洗脚,敷座而坐,把座位上的灰尘擦一擦,这就是释迦牟尼佛的行经,多平实。

千万记住,平实就是道,平实就是佛法,千万不要把自己搞得一身佛气,怪里怪气的,弄得与平常人不一样,那就不平实,那就有点入魔了。

《圆觉经略说》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 古怪精灵的小配饰点缀其中更有情调,海信激光电视蓝与灰的深色搭配减少了纯白空间“飘”的感觉,金属质感沉稳大气,反射成像更护眼,就算超大入户落地门窗,在白天看也很棒
  • #股票##投资##美股#Fami通公布上周日本游戏软件销量排行榜,PS4平台的独占游戏《对马岛之魂》首周销量22万,《纸片马力欧》首周销量达到​10.9万。​1
  • 没有突破政治:我以为我会全对呢还是错了贼多~不喜欢背思修,感觉特智障呢~毛中特的知识点我最起码还要看5遍[微笑]专1:拉大纲很明了。(讲完后他停顿了两秒)哦,原
  • 杭州真是个好地方,明天见吧桂林山水甲天下 阳朔山水甲桂林☀️白天的阳朔西街照样熙熙攘攘 人流如织忙碌的漓江码头 坐在小学课本的竹筏上 太阳有点晒 但是风吹的整个
  • 十八世事纷纷一笔勾,林泉乐道任遨游,盖间茅屋遮身体,开个柴门对水流,得隙闲眠真可乐,吃些淡饭自忘忧,眼前多少英雄辈,为甚来由不回头。二有有无无且耐烦,劳劳碌碌几
  • 上海本地,并没有什么特色的菜味,可是,这个吃老虎奶长大的城市,她就吸取全国的精华,加上了海外奇珍,成为吃的总汇。”莫云也爱上海味道,熏鱼、酒香草头、腌笃鲜,胃口
  • 甚至是否有鼻子都已记不真切,现在我所能记的,只有她并非十分漂亮这一点。如果我们两人真是一对百分之百的恋人的话,肯定还会有一天在哪里相遇。
  • 忍不住就买了好多美美的新衣新鞋子过年~真的要给FILA的设计师加鸡腿,风格俏皮又休闲;Anteprima的优雅风最适合猪猪女孩; 热爱旅行的你必去GO WILD
  • 我这运气绝了我考场有人举报作弊当事人咬死没看说调监控所有考场监控都有就我这没有喊来负责德育的主任a因为孩子是另一个主任b班上的主任之间的微妙我不懂a说交给b处理
  • 千金净雅是最贵的,但是胶也是最不粘的,蝴蝶容易翘起[允悲]虽然棉质真的不错,但是性价比不高[汗]舒莱是真的便宜,我一般量少的时候用,不心疼[笑cry]倍舒特的棉
  • 一个喜欢看小说的Girl[羞嗒嗒]《不沉沦》b.l作者:觉觉今天也想睡觉都市,狗血,渣受,强制爱沈杳谈过三段恋爱,初恋是脾气臭但对他很好的高中校霸,旧爱是温柔体
  • [泪]朱一龙活粉昨天发朋友圈和空间,气死我了,不是让我醒醒就是要跟我抢人!最后玩够了,又来找你,说:“对不起,到最后我发现自己还是喜欢你。
  •  6、激进点的股民可以在第一个信号出现的时候介入,对于谨慎的股民,建议等复刻涨停线出现之后再介入。 6、激进点的股民可以在第一个信号出现的时候介入,对于谨慎的股
  • 部分有3亓福袋 36.8亓,折1.5亓/罐 【喵超】百事可乐无糖碳酸饮料青柠味330ml*24罐 88vip38.7亓,折1.6亓/罐 【喵超】百事可
  • 2022壬寅年,地支“巳亥冲”、“寅亥合”、“寅申冲”、“巳申合”、“寅巳申”三刑集齐,地支一片混乱,很难实质性的帮助日元,壮大日元之力,也是事业上比较忙碌的一
  • 并不认为自己是在一个幸福完美的家庭长大从小是一个很缺爱的人缺乏交流缺乏关心满肚子的想法不敢对家长说因为得到的多是嘲笑打击和呵止于是小时候大的渴求就是可以建立一个
  • 我是因为颜值一眼就相中了它梦幻粉配色又甜又可爱保温杯杯身是黄金比例 握感舒适再加上双弹盖的独特保温杯实物真的越看越喜欢因为是食品级SUS316内胆喝水更放心辣✨
  • 《法华经》讲了:你劝一个人来道场听经,哪怕听一会儿,功德智慧暂且不论,你来世的福报就是做天王,比我们现在当国王、将军、元帅是不是要美得多?有一次,龙树菩萨到龙宫
  • (人民日报)#宝妈带2岁儿子进女厕被骂没素质##朱一龙# 又看B站神仙剪辑毛不易的《消愁》+朱一龙的《幻乐 丑》一杯敬朝陽 一杯敬月光喚醒我的嚮往 溫柔了寒窗於
  • ✌~朱一龙小朋友の可爱小尾巴~@朱一龙️商用|图源见水印#朱一龙2019相伴相守# [中国赞] #朱一龙齐衡# ♡ 朱一龙 | ZYL | 拢龙 ♡[围