#世界佛教论坛[超话]#如来已离,三界火宅。寂然闲居,安处林野。今此三界,皆是我有。

其中众生,悉是吾子。而今此处,多诸患难。唯我一人,能为救护。

虽复教诏,而不信受。于诸欲染,贪著深故。以是方便,为说三乘。

令诸众生,知三界苦。开示演说,出世间道。是诸子等,若心决定。

具足三明,及六神通。有得缘觉,不退菩萨。汝舍利弗。我为众生。

以此譬喻。说一佛乘。汝等若能,信受是语,一切皆当,成得佛道。

是乘微妙,清净第一。于诸世间,为无有上。佛所悦可,一切众生,

所应称赞,供养礼拜。无量亿千,诸力解脱,禅定智慧,及佛余法,

得如是乘,令诸子等,日夜劫数,常得游戏。与诸菩萨,及声闻众。

乘此宝乘,直至道场。以是因缘,十方谛求。更无余乘,除佛方便。

告舍利弗,汝诸人等,皆是吾子,我则是父。汝等累劫,众苦所烧。

我皆济拔,令出三界。我虽先说,汝等灭度。但尽生死,而实不灭。

今所应作,唯佛智慧。若有菩萨,于是众中。能一心听,诸佛实法。

诸佛世尊,虽以方便,所化众生,皆是菩萨。若人小智,深著爱欲,

为此等故,说于苦谛。众生心喜,得未曾有。佛说苦谛,真实无异。

若有众生,不知苦本,深著苦因,不能暂舍。为是等故,方便说道。

诸苦所因,贪欲为本。若灭贪欲,无所依止。灭尽诸苦,名第三谛。

为灭谛故,修行于道。离诸苦缚,名得解脱。是人于何,而得解脱。

但离虚妄,名为解脱。其实未得,一切解脱。佛说是人,未实灭度。

斯人未得,无上道故。我意不欲,令至灭度。我为法王,于法自在,

安隐众生,故现于世。

#明朝##老子##斗罗大陆##运营商##姜子牙#

#读书[超话]#竹林深处谁人宅,半星灯火夜未眠,犹自忆故梦,对影自怜,道梦长,念斜阳。

如泪水般短暂,如枯枝般凄凉,只见竹林残月光,流萤皆彷徨。萤光断续间,一明一灭眨眼间,歌短梦太长......

“见你无名,此处又漫天飞萤,我便唤你为流萤”

流萤:“流...流萤.....”“嗯”

千年后....
“喝了这碗孟婆汤”流萤疑惑的望着:“这个汤...会不会苦啊?”“你喝的时候我说一句话,你就不会觉得苦了”流萤:“什么话”“你喝的时候我在告诉你,乖”竹林深处,漫天飞萤,在那片萤光中,如梨花般幽兰的少女乖乖的端起浅白的木碗,仰头慢饮了下去....“我爱你”少女挣扎的瞳孔里充满了最后的一丝震惊“你........”泪落沾衣,萤光渐散,如梦如幻,只知她最后听到的一句“以后你都要一个人走下去,我只能在你身后静静的看着你”。

采萤过林间,歌声遍满天,枫红了秋霜,有人在歌唱,有人在流浪,萤散了一桩又一桩,这场故梦,终将被遗忘。

#空如来藏[超话]#《法华经讲记》譬喻品第三4(连续)

【如来已离,三界火宅。寂然闲居,安处林野。今此三界,皆是我有。其中众生,悉是吾子。而今此处,多诸患难。唯我一人,能为救护。虽复教诏,而不信受。于诸欲染,贪著深故。以是方便,为说三乘。令诸众生,知三界苦。开示演说,出世间道。是诸子等,若心决定。具足三明,及六神通。有得缘觉,不退菩萨。汝舍利弗。我为众生。以此譬喻。说一佛乘。汝等若能,信受是语,一切皆当,成得佛道。是乘微妙,清净第一。于诸世间,为无有上。佛所悦可,一切众生,所应称赞,供养礼拜。无量亿千,诸力解脱,禅定智慧,及佛余法,得如是乘,令诸子等,日夜劫数,常得游戏。与诸菩萨,及声闻众。乘此宝乘,直至道场。以是因缘,十方谛求。更无余乘,除佛方便。告舍利弗,汝诸人等,皆是吾子,我则是父。汝等累劫,众苦所烧。我皆济拔,令出三界。我虽先说,汝等灭度。但尽生死,而实不灭。今所应作,唯佛智慧。若有菩萨,于是众中。能一心听,诸佛实法。诸佛世尊,虽以方便,所化众生,皆是菩萨。若人小智,深著爱欲,为此等故,说于苦谛。众生心喜,得未曾有。佛说苦谛,真实无异。若有众生,不知苦本,深著苦因,不能暂舍。为是等故,方便说道。诸苦所因,贪欲为本。若灭贪欲,无所依止。灭尽诸苦,名第三谛。为灭谛故,修行于道。离诸苦缚,名得解脱。是人于何,而得解脱。但离虚妄,名为解脱。其实未得,一切解脱。佛说是人,未实灭度。斯人未得,无上道故。我意不欲,令至灭度。我为法王,于法自在,安隐众生,故现于世。】#佛教##中国佛教[超话]##月上重火##数码#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 德国人工作失业率在5%左右,每100个德国人里,就有5个人失业,他们靠领取失业金维持生计。在德国生活和国内有很大不同,我曾在德国生活工作过,对德国人的生活工作比
  • 我蛮不热爱生活的 不喜欢自己一人做手工 jj给买的褶皱纸一直没变成花花 (我仅仅是幻想在周六下午 看着教程缠铁丝 耳朵听着脱口秀手边放着冰牛奶)可是我好想拥有
  • 现在的我不会像一开始那样爱的热烈,爱的不顾一切,因为我知道这三年来你就像我的家人一样,融入了我的生活,我会像爱我的家人一样一直爱着你,陪你走更远的路![心]@李
  • 欧洲人因为它能解除忧郁而称它为“快乐水果”而且香蕉还是女士们钟爱的减肥佳果。欧洲人因为它能解除忧郁而称它为“快乐水果”而且香蕉还是女士们钟爱的减肥佳果。
  • ” 霍不疑,我设想了许多个日夜想向无数人描绘他对少商那种偏执又令人敬羡的爱从何而来,我想,大概是这般: “我们都是彼此生命中唯一的曙光,光灭了的那一刻,世界都暗
  • [喵喵]一位土澳高中留学狗的属性置顶[兔子](更改了一下101墙头的顺序[允悲]我就是强迫症)✨属性概括:最喜欢台上性感台下可爱的反差萌初心茶蛋❤️本命灿烈【f
  • ▶️零零碎碎的那些事儿1⃣跟LXW在操场上伴随着《十五的月亮》拜起了月娘 中秋的仪式感还是要有的 2⃣没回家然后喝到了妈妈喜欢煲的汤整个中秋很离谱的事情是一条信
  • 】为净化全市网络环境,规范网络传播秩序,有效防止网上涉疫有害、不实信息传播,共同打好打赢这场疫情防控遭遇战、歼灭战,石家庄市互联网违法和不良信息举报中心向全市网
  • 9三笠:在三爷和理科之间犹豫不决,最终还是吧最后一个名额留给了三爷,一个誓死守护你的女汉子,不,女神。2灰原哀:一场永远都不会完结三角恋,新兰虽青梅竹马,但自新
  • 一个猥琐的老头盯着眼前的3个女孩,他在考虑带哪个女孩回去做丫鬟伺候他。不要怪他们的父母,卖掉一家人可以多活一个月,不卖等待他们的的只有死亡,他们别无选择,因为根
  • 要修炼平淡的心境,既拿得起,优酷会员又放得下,如此便能举重若轻,超然物外;爱奇艺会员要追求平和的心态,得之不大喜,腾讯视频会员失之不狂悲,世界[good]还是世
  • 到了3点多,上厕所小便的同时,发现见红了(就是和来大姨妈一样)兴奋地告诉医生(因为不用再继续疼痛地等待了!大概10分钟后,无痛打完了,助产士也准备好,用手帮我破
  • 保护她请不要去打扰别人 此微博只是为了留证据#奶茶加冰不加糖[超话]# 所以说为什么真的很讨厌到现在还在磕血糖的cp粉扪心自问一下你们有尊重过袁冰妍吗?我真的宫
  • 鑫:xīn,淼:miǎo,焱:yàn,犇ben,燚yì,磊,这一类叠字少用做人名,太沉重,不管是用神还是忌神,他的五行过于重。虽然从字形上看起来很形象,但是对于
  • 杜甫的潜台词一定是“该买房就买房,该追求就追求!”[doge][doge]来找我吧!
  • [拜拜] 441,全世界晚安#十二星座妈妈囤货癖,你中枪了吗?#【天蝎座】天蝎座的人深感于世途险恶,对子女有强烈的保护心,为他们争取利益,不择手段,是个“不一样
  • 7. 去别人家做客,对方主人的话不多不少,甚至总是提醒你喝水,或者建议看电视的时候,你就应该离开了,因为人总是在感到无话可说的时候,才提醒别人做一些无关紧要的事
  • [心][心]艾艾贴,人人可以自己操作,人人都可以拿货代理 1️⃣艾灸不像针灸需要精确定位穴位,只要艾灸的热力作用到经络就可以,因为,艾灸离穴不离经‼️2️⃣至
  • 曾经大家觉得马云是骗子,网络毒害人心,还有居然专门给少年做电击的戒网学校,杨永信才是邪教[怒骂]如今呢,你父母都会网购了,全民剁手,父母都成了网瘾中老年天天发朋
  • 正值寻亲僵持于瓶颈期时,妮静突然想起父亲生前曾经说的话:“以前在北海时我们是住茶亭路......9栋”于是她在网络上搜索了茶亭路社区的联系方式,并抱着尝试的态度