南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛

父母爱情电视剧,是改编自同名小说《父母爱情》,虽然电视剧的大致框架,是按照小说里面的情节改编的,但是细看之下,其实差别是很大的,相比之下,小说比较写实,而电视剧则比较理想化。​就说江昌义这个角色吧,这个角色在电视剧里已经很惹人厌了,第一次上岛,冒认亲,破坏了江德福原本平静幸福的家庭生活,后来第二次上岛,为了名正言顺的与欧阳安然在一起,又主动挑破了这个谎言,让江德福的面子尽失。而其实原著里的江昌义才更加的不堪。在原著里面,江昌义长着一张和江德福类似的国字形的脸,还有江家祖传的特有的鼻子,以及高挺的鼻梁上方那明显的凸突。他一进门,就大滴大滴的掉眼泪,朝着惊骇不已的江德福喊“爹”。在场的所有人,都对这个不速之客产生了厌恶的被入侵的情绪,那时的江昌义, 约二十岁出头,穿着一身农村自家织的黑不黑灰不灰的粗布衣裤;高髙的个头,有一张同江德福年轻时,一模一样的清癯的国字脸,留着一种剃头刀子剃到头顶时戛然而止的头发,俗称“锅盖头”。江昌义,像个走错了门的不速之客,脸上被血充得红彤彤汗津津的。一双方口的很笨很拙的布鞋拘谨地行在一起。江家的儿女们,气愤地盯住地下这个抱头而泣的蹲着的人,亚宁的小哥甚至还用回力球鞋踢了踢那双又笨又拙的黑袓布鞋,恶声恶气地说,“你来干吗?你滚!你滚!”然而最小的那个孩子,亚宁,却突然对江昌义产生了怜悯之情,喜欢看小说的亚宁,此情此景联想到的却是,那些中外小说中,也有类似的情景:一个被欺辱的小人物的眼泪和痛苫。亚宁觉得,全家人一起欺负孤立这个乡下来的小人物,她非常的于心不忍,所以在整个江家,亚宁是唯一一个给与江昌义,善意和友好的人。亚宁拿来了湿毛巾,给江昌义擦一擦满脸的泪水和汗水,亚宁的举动,被其他的哥哥姐姐们骂做叛徒,但是内心柔软善良的亚宁,还是偷偷的和他来往,所有人都无视他孤立他的时候,亚宁发现,他每天早晨洗脸时从不在卫生间,从房间的玻璃窗上,看他弯着腰站在院子里的自来水龙头前捧起凉水往脸上撩。那已是深秋了,岛里的深秋的一早一晚格外的凉,早上院子里甚至有了一层白白的霜露。亚宁想,他大概连洗脸毛巾也没有,洗完了脸总是抬起两只胳膊轮流地抹着脸上的水珠子。亚宁背着哥哥姐姐们,偷偷找来一条新毛巾,偷偷地交给他。亚宁问他,你有洗漱工具吗?他听不懂的样子,直着眼珠子望着亚宁。亚宁进一步解释,刷牙,刷牙工具;再进一步,牙刷!牙膏!他听明白了,就摇了摇头。亚宁飞跑进储藏室,找出一支新牙刷和一管新牙膏,过分热情地把牙膏挤到牙刷上,教给他刷牙的姿势和动作,他的清癯的国字形的脸红了,很难为情的样子,很多年以后,亚宁才知道,自己的善意举动,并没有让江昌义产生好感,反而使得江昌义记恨她,记恨的最深。亚宁多年后回想当年的场景,这也许是对江昌义的另一种形式的折磨和摧残,像是一条吮过水的软鞭子,刷刷地抽在他年轻结实的肢体上。这甚至比自己的哥哥姐姐们更恶毒。但亚宁又想到,自己的举动,实在是出自一种善良,是经过文学启发了的善良。如果非要箅是恶毒,也要算是善良的恶毒。而亚宁实在是不需要感到歉疚的,如果她知道江昌义这么多年背后的真面目的话!多年后,江昌义故意羞辱亚宁与电视剧里不同,原著里面的江昌义,在江德福安排他去当兵不久,他就选择了下海经商,很久很久以后亚宁去江昌义所在的南方城市出差,顺便去看望江昌义,江昌义给亚宁的名片上挺吓人地写着某某企业集团董事长兼总经理。此时的江昌义再也没有当初的窘迫和尴尬,他一身名牌西服一口纯正普通活,已然是个成熟的有魅力的男人,出手阔错一掷千金。他招待亚宁,不在自己的家里和老婆孩子一起招待,却特意选择了一个五星级酒店,在富丽堂皇的灯光下,如得志就猖狂的小人一般,晓着二郎腿,很无断胃地叫亚宁小妹。他用很随意的语气告诉亚宁:“ 小妹,咱俩压根就不是什么同父异母的兄妹,严格来说,咱们应该算是堂兄妹,我是你的堂哥,你是我的堂妹。不过,这种血缘也是够近的了,跟亲兄妹也差不到哪儿去。”江昌义说的这番令人吃惊的话,没有铺垫也没有过渡,亚宁简直呆掉了。看着他跷着二郎腿无所谓的狗样子,亚宁真想把手里端着的路易十三泼到他那张国字形的有着祖传凸鼻梁的厚脸上去。原来他从头到尾始终是知道这个阴谋的,但为了这个阴谋得逞,他竟能守口如瓶这么多年,让亚宁的父亲背了这么多年的黑锅!江昌义对亚宁的羞辱和报复还不止于此, 临走,江昌义给了亚宁一个带着一颗好大的钻石的克数很大的金戒指。他扳着亚宁的手教她,应该戴在这个手的这个指头上。那神态,分明就是当年亚宁把牙膏挤在牙刷上在教他刷牙。亚宁又听到那条吮了水的软鞭子在耳边刷刷作响。只是这次是抽在亚宁自己的身上。江昌义出言讽刺江德福与电视剧里不同的是,原著里,江德福并不知道江昌义是张桂兰与自己的哥哥生的孩子,看到江昌义与自己相似的面孔,江德福真的以为江昌义就是自己的孩子。而江昌义,对此却有一种恶作剧得逞的快感,他向亚宁讽刺江德福:“我的长相把你父亲都搞糊涂了,他甚至相信了我是他的儿子,虽然他在心里一直犯着嘀咕,但他毕竟是把我认下了。你的父亲很厚道,他脑袋怎么就不稍稍再拐点弯?世界上像叔叔或舅舅的孩子很多很多,你说是不是?”这无耻的嘴脸,差点把亚宁给恶心吐了,江昌义居然还颠倒黑白倒打一耙地说:“ 我知道这很卑鄙,但没有那时的卑鄙哪能有今天的我?为了这种皁鄙,我想我该付出的差不多都付出了。小妹,你大概已经不记得我在你家过的那一个月了,但我不会忘记,永远不会!”由此可见,原著里面的江昌义,完全就是一个记仇不记恩的彻彻底底的卑劣小人而已!江昌义骂安杰是小偷在岛上的一个月时间,江昌义表面装着低眉顺眼的可怜样子,其实他对江德福的一家都充满了仇恨和偏见。他告诉亚宁,是安杰偷走了原本属于他母亲的一切:“你们家我最恨的就是你的母亲了,他吐了口烟又说,怪不得老家的人没有说她个好字的。她看我的那种眼神,就像看一个小偷,一个无赖。她真认为我是个无赖是个小偷,偷走了她明媒正娶正房太太的荣耀。叫我说啊,她才楚一个小偷哩!她偷走了原来该属于我母亲的一切!”亚宁想反驳江昌义,是江昌义的母亲不守妇道在先的,所以她的不幸是自找的!可是江昌义却还有一堆歪理等着亚宁呢!江昌义说;“哈……对!我母亲是自找的,谁让她不守妇道与大伯哥通奸呢?但如果她守了妇道不与我父亲通奸,你父亲回来就不会休掉她吗?你父亲肯把一个裹小脚的一个大字不识的农村女人带进城市去吗?你说,会吗?”江昌义耿耿于怀地接着说:“城市女人真叫绝!她们看不起农村人,管农村人叫乡巴佬,但一旦这些乡巴佬男人出人头地了,城市女人们又不肯放过他们,蜂拥上来统统把他们俘虏过去,抢走原来该属于农村女人的一切。你母亲就是其中的一个!”由此可见,原著里的江昌义,就是一个没有是非观,又心胸狭隘报复心强,记仇不记恩的卑劣小人一个,小人得志后的嘴脸,真是让人一言难尽。所以,电视剧里面那个让人讨厌的江昌义,其实已经是美化了很多的江昌义了。

#太史公记[超话]# 百里奚的妻子觉得丈夫是旷世奇才,不应该埋没在家中。于是,她鼓励百里奚出去闯荡,临行前,妻子一咬牙将家中唯一的母鸡杀了践行,还把门闩劈了当柴火为他煮饭。因为无人举荐,百里奚沦落到要饭为生。

忆柔很欣赏一句话:“只要不放弃,最坏的结果也不过是大器晚成。”

这句话正是医药学家屠呦呦在一次国际演讲中讲到的,她自己便是大器晚成的代表。

历史上大器晚成的名人可不少,勾践47岁终灭吴,刘邦48岁才从地痞变成“沛公”,晋文公65岁终成霸主,姜太公72岁才被拜为国师……

而我们今天要写到的这位主人公,也是大器晚成之才,他是张仪、商鞅的祖师爷,更是为秦国一统天下作出巨大贡献的百里奚。

都说成功男人的背后,一定有一位优秀的女人。百里奚能够取得成功,和他满腹才学息息相关,更重要的是有妻子杜氏的支持。

百里奚,“百里”是姓氏,“奚”为名,号“五羖大夫”。这个号可是有一定来历的,我们最后讲。

但凡古人才学出众的,一定是饱读诗书之人,百里奚也是如此。但是,百里奚生不逢时,当时他所在的虞国宗法制度森严,身为平民百姓的百里奚根本不可能有机会步入仕途。

眼见丈夫所学毫无用武之地,百里奚的妻子杜氏第一个为他鸣不平。百里奚的面相很是朴素,但是杜氏就是觉得丈夫是稀世之才,这样的人天天窝在家里岂不是屈才?

于是,杜氏做了一个非常英明的决定,她建议丈夫出游列国以求仕途。要知道,一百多年后,就连孔子也是四处讲学求仕,杜氏的确很有远见。

当时,百里奚早就家徒四壁,一家人的日子可谓揭不开锅了。即便如此,为了坚定丈夫的决心,杜氏直接宰了鸡,用门闩做柴火,就差拆了家里的破门了,估计自知家里一穷二白,锁不锁都不过是掩耳盗铃罢了。

在好不容易吃了一顿饱饭之后,心里酸涩又紧张的百里奚踏上了求仕之路。

此时的百里奚并没有想到,他有着一肚子惊世才华,却没有欣赏他的伯乐。直到70多岁,才终于被秦穆公发现了这颗“明珠”。

后来,百里奚当上了秦国的宰相,耗尽了几十年终于实现了人生抱负。

有一天,百里奚在相府举办宴会,场面热闹非凡。这时,突然有个洗衣女佣声称善于奏乐吟唱,表示要为宾客助兴,百里奚欣然同意。

众宾客当即顿感惊讶,因为眼前这位女佣分明就是个垂暮的老妇人,可是她一开口却让人惊艳不已。

只听这个女佣唱道:
百里奚,五羊皮,今天你已经富贵了,怎么反倒把我忘了?
百里奚,临别时为你煮乳鸡,怎么富贵了却把这些事都抛脑后了?
......

当然,老妇人原唱内容更丰满,这哀婉悲怨的乐音唱的宾客也为之动容。

百里奚心中充满疑惑,便走到老妇人身边询问:“你是何人啊?”

只见这位老妇人早已泪光盈盈,反而沉默不语地看着百里奚,百里奚仔细地打量了一番,突然抱着老妇人痛哭流涕。原来,老妇人正是百里奚的妻子杜氏啊!

可能有人要说,既然百里奚如此惦念妻子,发迹之后为何不去寻她呢?

其实,自从百里奚离家之后,便与杜氏足有几十年未曾见面。就在百里奚走后,家乡赶上连年灾害,杜氏无奈只能带着儿子逃荒到别处。当她得知丈夫成了秦国宰相后,便一路乞讨到了秦国。

但是,普通百姓想要接近宰相何其不易,杜氏只能设法进了相府,而后成了一名洗衣女工。不得不说,杜氏始终是个充满智慧的女性。

后来,百里奚和夫人杜氏的故事传开了,百里奚不弃糟糠妻的品质更是得到了秦国百姓的盛赞。当然,百里奚的伯乐秦穆公更是送上了诸多财宝作为贺礼。

那么,秦穆公是怎样得到这匹“千里马”的呢?这就要讲到“五羖大夫”的故事了。

百里奚自从离家后,先去了齐国(就是后来孙膑所在的国家),但是并没有得到重用,反而饿得四处讨饭,幸得好友蹇叔收留。

此后,百里奚投奔虞国,做了士大夫。但是,百里奚的运气不太好,因为国君不肯听他的劝阻,也不懂唇亡齿寒的道理,最终被晋国所灭,而百里奚则不幸被俘。

让百里奚屈辱的是,秦穆公向晋国求婚,而百里奚则成了晋国的陪嫁。区区男子汉所要承受的,不亚于韩信的胯下之辱。但是,韩信忍耐了,而百里奚选择跑路了。这一跑不要紧,反而被楚人抓到了,又让他去放羊。

您瞧,百里奚的人生是多么的曲折。

这时,秦穆公听说了百里奚的才学,想要重金赎回他。这时,穆公身边的人提醒道:“若是重金去赎,恐怕楚国反而不给。”于是,秦穆公便以五张黑羊皮将百里奚买到了自己身边。

虽然价格便宜,但是秦穆公却极其尊重百里奚,而此时已经古稀之年的百里奚却自卑地自称“亡国之臣”,秦穆公却说:“虞国之所以亡国,是因为国君不任用您,不是您的错。”

自此,灵魂漂泊了大半生百里奚终于找到了栖身之处。虽然晚了一些,终究还好等到了。

他是比肩姜子牙的大秦第一名相,他要感谢懂得爱惜人才的秦穆公,这是秦国必然会强大的原因。

秦穆公主事,百里奚辅事,秦国百姓安居乐业,繁荣惬意,明君得贤臣,他们彼此成就,终是一起做了千古霸业的奠基石。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可这个念头刚刚冒出,就见一个医生迎了上去:“爸,妈说的对,你们都别干了,就在家好好享清福吧。卫乘风好惨,不硬气,要气死我了,幸好李鹿又想害他的时候风风长了个心眼
  • #朱志鑫[超话]#zzx#朱志鑫 王牌ace# [航天员]#朱志鑫 志当凌云破九霄# [航天员]#朱志鑫 三代第一主舞# [航天员]#朱志鑫 三代唯一断层top
  • 婚后,托尼还是像婚前一样对我温柔体贴,虽然我们走在一起会迎来路人异样的眼光,但我觉得日子不是过给别人看的,只要自己幸福快乐就好。前夫借着来看孩子的名义来到家里,
  • 你不懂得我奢侈的孤独,你不了解我隐匿的放肆,你不明白我微笑的酸楚,你却在留言里非议轻辱,你看不清我灿烂的信仰,你听不见我栩栩的歌唱,你想不到我奋力的生长,你却在
  • 轻便防滑鞋底⛷,防水防污鞋面☕,简直是为冬天打造的专属!澳洲一体羊皮毛保暖性强,是羽绒保暖的1.5~2倍,⛄可爱的毛球为高档狐狸毛材质!
  • 譬如;——为了达成自己的目的与私心,指鹿为马,颠倒黑白,对方明明不是这样子,在内心不认可的情况下,仍将东施比西施,使他陷入梦幻泡影中流连忘返,那么当其回归现实,
  • 她不在时的km 每天除了发呆就是到处睡觉 频繁睡在她的枕头上 可怜巴巴的看着我 上厕所也要跟着 他这种状态上一次还是在我遇见她之前的一段时间 连续很长时间不如意
  • 整个赛季的表现值得我们深刻反思,跌倒了就爬起来,志在峰巅的攀登者,不会陶醉在沿途的某个脚印之中,感谢一路以来支持我们的粉丝们,重整行装再出发,希望以后的路不会有
  • 但是,他做到了,圣西罗之光的诨名响彻亚平宁半岛,左右路均可衔枚疾走,过人好似闲庭信步,恰似骑着乌蹄雪锥马的呼延灼从容进出敌阵,无论是巴斯滕,古力特,亦或是后期的
  • 选择‎一‎件值得​的小​事‎加​以​坚‎持​吧​,相​信‎它​会给​你的​人‎生‎打‎开‎新篇章#洋葱omall[超话]#那‎些貌​似短​暂‎而‎不‎起眼​的​
  • 奉献您的爱心,延续爱的希望。奉献您的爱心,延续爱的希望。
  • 动力方面,官方称新车将提供DM-i和DM-p版本可选,搭载的均为由1.5T晓云专用插混发动机和电动机组成的EHS电混系统,纯电动续航里程方面有100km以及20
  • 即日起至2022年7月31日,腾讯视频科技频道诚邀广大创作者一起,用镜头记录科技生活的美好瞬间,打造专属于创作者们的优质小节目[打call]参与活动不仅能获得官
  • 看的过程中一直忍不住赞叹me在足球部不愧是被教练指定踢后腰位置的,体能、脑力和大局布控能力都是上等。“本届全锦赛,我们在体能和成绩两方面都取得了第一,这是对球队
  • 我就在网上查了一下,结果一查…………你们也懂得我这个人,平时就比较悲观,总喜欢往最坏的方面想。意思就是单纯的肿了而已………[汗]#动物奇遇记##萌宠那些事[超话
  • 5. 当你选择和一个人进入亲密关系,大多是认为对方可以疗愈自己内心深处的黑洞,告别不堪不愉快的过去,而不是总让人提起! 亲密关系里的真相:1. 当一个人,对你的
  • 强悍的择址观才是核心竞争力在今年以前,绿城在昆明仅有诚园一个作品,可见其对项目落子是慎之又慎的。”绿城的双塔解法:只在正确的位置做适合的项目说回产品。
  • 第7天 4月5日 听蜀僧濬弹琴 【唐】李白 蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰。 为我一挥手,如听万壑松。 客心洗流水,馀响入霜钟。 不觉碧山暮,秋云暗几重。 1、
  • 好喜欢大宝哥哥真的好稀饭今天扣子哥哥有个朋友zei我说我嘴巴看起来蛮好亲墨笔的额我真的很无语然后他话音刚落扣子哥哥就给了他一巴掌大宝哥哥就出他的挺一直怼到他说(
  • 随着时间的流逝,原来这也是和以前一样涌来的波涛啊~希望可以一边反省,一边祈祷这些日子能带着我走向更美好的未来。比起对遥不可及的未来许下茫然的承诺,我更希望坚守每