【解读《诸世纪》预言的几个疑难节点】1.“并列式”解读与“流水式”解读。犹中国文化中诗的“工对”与“流水对”,例:“悲惨啊,伟大的国民,他们在生灵涂炭的苦痛中喘息,神圣的法被消灭殆尽,基督教被其它的法令支配, 除了金与银新的源泉被发掘。”,对于“除了金与银,新的源泉被发掘”这一句,如认为是“中国传统文化”,则可视为“并列式”,如认为是“区块链”则可被视为“流水式”。2.同一“名词”,即可作为“名词”,又可作为“动词”,甚至被作为“形容词”,例:死神。3.其他。

我哭了 我现在弃暗投明不搞拉美了搞拜占庭来得及吗
武老师什么神仙我卷面答成那个鬼样子还有这个分 口语考试直接拉满啊我爆哭
果然除了本专业外的所有外语都是爱我的[跪了]
至此已经上完bzt军团开的所有选修,除了基督教史真的是自己作大死以外全上九(然而即便如此那个分我也感受到了老师对我的爱…
我内心毫无波动甚至想转行(x

读给你听——《列王纪上13章》
小溪喵喵 溪水旁团契 今天

这样就可以每天收看我们的分享,愿神赐福你,扎根神的话。

朋友平安!让我们《陪你读圣经》一天一章 生命发光!今天读列王纪上13章

【天父的提醒】

「神人对王说:「你就是把你的宫一半给我,我也不同你进去,也不在这地方吃饭喝水;」(列王纪13:8)

【读经小指南】

耶罗波安为了巩固自己的权力,做出许多荒唐的行径,于是,上帝便透过先知来警告他,告诫他的所作所为是错误的。这位先知特地从南国犹大来到北边的伯特利,除了与耶罗波安谈话之外,他也在这次的任务行程中遇到了试探。

这一章的故事藏着许多深远的意涵在其中,连许多圣经学者都埋首挖掘启示。鼓励大家除了听导读之外,也可以多花些时间找找看相关的研经资料喔!让我们一起来读列王纪上第十三章!

【列王纪上第十三章】

【王上13:1】 那时,有一个神人奉耶和华的命从犹大来到伯特利。耶罗波安正站在坛旁要烧香。
【王上13:2】 神人奉耶和华的命向坛呼叫,说,坛哪,坛哪。耶和华如此说,大卫家里必生一个儿子,名叫约西亚,他必将丘坛的祭司,就是在你上面烧香的,杀在你上面,人的骨头也必烧在你上面。
【王上13:3】 当日,神人设个预兆,说,这坛必破裂,坛上的灰必倾撒,这是耶和华说的预兆。
【王上13:4】 耶罗波安王听见神人向伯特利的坛所呼叫的话,就从坛上伸手,说,拿住他吧。王向神人所伸的手就枯干了,不能弯回。
【王上13:5】 坛也破裂了,坛上的灰倾撒了,正如神人奉耶和华的命所设的预兆。
【王上13:6】 王对神人说,请你为我祷告,求耶和华你神的恩典使我的手复原。于是神人祈祷耶和华,王的手就复了原,仍如寻常一样。
【王上13:7】 王对神人说,请你同我回去吃饭,加添心力,我也必给你赏赐。
【王上13:8】 神人对王说,你就是把你的宫一半给我,我也不同你进去,也不在这地方吃饭喝水。
【王上13:9】 因为有耶和华的话嘱咐我,说不可在伯特利吃饭喝水,也不可从你去的原路回来。
【王上13:10】 于是神人从别的路回去,不从伯特利来的原路回去。
【王上13:11】 有一个老先知住在伯特利,他儿子们来,将神人当日在伯特利所行的一切事和向王所说的话都告诉了父亲。
【王上13:12】 父亲问他们说,神人从哪条路去了呢?儿子们就告诉他。原来他们看见那从犹大来的神人所去的路。
【王上13:13】 老先知就吩咐他儿子们说,你们为我备驴。他们备好了驴,他就骑上,
【王上13:14】 去追赶神人,遇见他坐在橡树底下,就问他说,你是从犹大来的神人不是。他说,是。
【王上13:15】 老先知对他说,请你同我回家吃饭。
【王上13:16】 神人说,我不可同你回去进你的家,也不可在这里同你吃饭喝水。
【王上13:17】 因为有耶和华的话嘱咐我说,你在那里不可吃饭喝水,也不可从你去的原路回来。
【王上13:18】 老先知对他说,我也是先知,和你一样。有天使奉耶和华的命对我说,你去把他带回你的家,叫他吃饭喝水。这都是老先知诓哄他。
【王上13:19】 于是神人同老先知回去,在他家里吃饭喝水。
【王上13:20】 二人坐席的时候,耶和华的话临到那带神人回来的先知,
【王上13:21】 他就对那从犹大来的神人说,耶和华如此说,你既违背耶和华的话,不遵守耶和华你神的命令,
【王上13:22】 反倒回来,在耶和华禁止你吃饭喝水的地方吃了喝了,因此你的尸身不得入你列祖的坟墓。
【王上13:23】 吃喝完了,老先知为所带回来的先知备驴。
【王上13:24】 他就去了,在路上有个狮子遇见他,将他咬死,尸身倒在路上,驴站在尸身旁边,狮子也站在尸身旁边。
【王上13:25】 有人从那里经过,看见尸身倒在路上,狮子站在尸身旁边,就来到老先知所住的城里述说这事。
【王上13:26】 那带神人回来的先知听见这事,就说,这是那违背了耶和华命令的神人,所以耶和华把他交给狮子。狮子抓伤他,咬死他,是应验耶和华对他说的话。
【王上13:27】 老先知就吩咐他儿子们说,你们为我备驴。他们就备了驴。
【王上13:28】 他去了,看见神人的尸身倒在路上,驴和狮子站在尸身旁边,狮子却没有吃尸身,也没有抓伤驴。
【王上13:29】 老先知就把神人的尸身驮在驴上,带回自己的城里,要哀哭他,葬埋他。
【王上13:30】 就把他的尸身葬在自己的坟墓里,哀哭他,说,哀哉。我兄阿。
【王上13:31】 安葬之后,老先知对他儿子们说,我死了,你们要葬我在神人的坟墓里,使我的尸骨靠近他的尸骨,
【王上13:32】 因为他奉耶和华的命,指着伯特利的坛,和撒玛利亚各城有丘坛之殿所说的话必定应验。
【王上13:33】 这事以后,耶罗波安仍不离开他的恶道,将凡民立为丘坛的祭司。凡愿意的,他都分别为圣,立为丘坛的祭司。
【王上13:34】 这事叫耶罗波安的家陷在罪里,甚至他的家从地上除灭了。

【安静默想】

关于两位先知的这段故事,至今仍然有很多种「角色剖析」的版本。老先知的确有先知的恩赐,但他却没有活出榜样,帮助犹大先知,反而害了他... 老先知把犹大先知的尸体埋葬在自己的坟墓裡,可能就是为了对整起事件表达补偿之意。而犹大先知的遭遇,也让我们明白,如果太轻易的把从人而来的建议与启示看得比神的心意还要重要,那是非常危险的事喔!

鼓励你,接收到任何的建议与邀请,都应该深思熟虑,有智慧的分辨,可别掉以轻心、盲目跟随囉!

【祷告】

亲爱的主耶稣,求祢亲自指教我,并且赐给我智慧,懂得分辨,紧紧抓住祢的心意。祷告奉耶稣基督的圣名祈求,阿们。 https://t.cn/zRYKXUM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #Little Glee Monster# 5thアルバム『BRIGHT NEW WORLD』店頭特典絵柄 ■特典内容■ ●Little Glee Monst
  • 你一定要站在自己所热爱的世界里闪闪发光。你一定要站在自己所热爱的世界里闪闪发光。
  • 还是要感叹一下是什么给了上帝总是偏爱我的小运气四年一次的生日,和重要的人都在身边感恩感恩希望接下来的每一个四年,还是你们噢(照片轰炸!) (最后一张是一直想要做
  • #黄旭熙好绝一男的# 我们Lucas性格真的太好啦 #黄旭熙行走bjd# 总是能给大家带来快乐 #黄旭熙活力向日葵# 至少你真的给我带来太多快乐啦 #黄旭熙可爱
  • 因为疫情被强制调休在家的一周⬇️1⃣️每天TIMi“五黑”真的有种回到大学的感觉[威武]2⃣️昼夜颠倒睡到瘫,甚至还能幽默的安慰自己是有工资拿的咸鱼;一个人没有
  • 快乐的时光总是过的根快,不知不觉,这一个多月好像过的很漫长却又很快,说漫长大概是因为觉得在那个城市的生活好像已经模糊的了,好像过去了久远;说快却是因为又即将要离
  • 韩国KF94标准,让孩子放心呼吸KF是 Korean Filtere的简写,是由韩国的食品药品管理部门( Ministry of Food and Drug S
  • 酒瓶越来越小,这届年轻人酒量不行如今90后多为“养生朋克”一边熬夜一边养生,在喝酒这件事上,也懂得“自律”相比起70后来说,他们更爱“小瓶装”和度数低的酒。5.
  • 啊,原来如此啊,法尔如是啊,我就是如来啊,这个茶杯盖就是如来啊,你也是如来啊,大家都是一个如,所有的来都是一个如,是一个如变出来的,要成佛,要了生死就是这么简单
  • ”沈知节爱死了这个女人 可最后结婚证上是傅慎行 孩子的父亲是梁远泽 他就像死在了三年前行刑的那一刻我还是在心痛于阿妍克制了一丝情感 动心 怜悯多么希望平行的时空
  • 我有毕业证、结婚证、经纪人证、制片人证,疫情过后我就去考厨师证、面点证…这完全是成精的节奏我小姑子说:她觉得只要是我想做的都能成功!罗晋 在安家里的表现还蛮圈粉
  • 他低调谦逊地渡过了三十几年的歌坛生涯,当终于一天,一个偶然的机会,他出现在了国内的主流媒体上,在一个制作精良,收视口碑不错的综艺节目上一亮相一开嗓,立刻震惊所有
  • 由此而言,必须从体制机制上创新和完善重大疫情防控举措,锤炼公共卫生应急管理体系,提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平。在社会治理中,以一种积极的状态激发有责必
  • 这对夫妇退休后,在澳大利亚工作的孩子想买房。如他们所愿,退休后的他们在澳大利亚生活,每天都可以和儿子朝夕相处,他们感到很自足。
  • 为自⁠己而⁠活 太在乎‬别឵人⁡的眼⁡光‪是‪最 浪‬费‬时间 感឴情឴的一件‭事,毕͏竟别​人​的​眼光​和​议⁠论‍不‎能‎给᠋你᠋买⁢包不⁢能᠋给‬你⁠买
  • ️ ️ ️ ️ ️ ️ ️ ️ ️ ️ ️ ️ ️ 他生前最后的一次摄影作品就是今年VOGUE英国版九月刊(图2)Peter可以说是时尚圈的摄影大师,他一手捧红
  • 桃酥是我妈做的,我觉得更像玉米面饼子。2017.10.08今天失恋了啊 还是要哭着祝福马鹿马啊[允悲] 和小伙伴们去参观江宁织造博物馆 坐公交车上这条推送突然跳
  • #咏梅[超话]##咏读计划# [心]村上春树的《生日故事集》[心]#村上春树##生日故事集# 1、人这东西,无论有什么心愿,无论去到哪里,都不可能成为自己以外
  • 耳骨特明显的,幸福指数就会变低,虽然物质方面可能不缺,更需要精神方面的关心有鸡嘴耳的人,遇事比较主动,很少退缩,也是性格要强不服输的主,就是那种喜欢寻根问底的,
  • ”“共享员工上岗之后,明显感觉用工压力减小了,还解决了他们(待岗人员)的工作问题,这是双赢。小李之前的身份是悦茂购物中心NEW LOOK理发店的员工,自疫情防控