2022.7.25罗源景鸿大酒店婚礼晚宴圆满礼成
祝福一对新人,愿这一天成为你们生命中最美好时光的开始;愿你们婚后的各种平常,都成为生活中最真的美满
感谢造梦者婚礼策划全程鼎力支持,特别感谢疼我爱我的阳光姐姐极力推荐和姐姐姐夫的热情款待,罗源人民比我想象中还要热情给力
感谢感恩婚礼主持路上一直给予帮助支持鼓励的恩师贵人小伙伴们❤️❤️❤️ https://t.cn/A6XfGPsu

唯说念佛94

第十三条“唯叹念佛”之文
第十三条文:不赞杂善,唯叹念佛行者之文
这段文也是出自《观无量寿经》,标题的意思是说:释迦牟尼佛虽然在《观无量寿经》当中说到念佛往生,也说到其他杂善回向往生,然而,在《观无量寿经》结尾的地方,不赞叹杂善的行者,唯赞叹念佛的行者,可知,释迦牟尼佛的本意是在弘扬念佛,劝导大家专行念佛。下面引文:
《观无量寿经》云:
若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华;
观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友;
当坐道场,生诸佛家。
彼经《疏》云:
从“若念佛者”下至“生诸佛家”以来,
正显念佛三昧,功能超绝,实非杂善得为比类。
“彼经疏”就是善导大师的解释,这一段经文的意思是显示念佛三昧。有观佛三昧,有念佛三昧,这部《观无量寿经》有两种三昧,观佛三昧是观想,还有念佛三昧,就是口称弥陀佛名。我们念“南无阿弥陀佛”,就是念佛三昧,也叫口称三昧,而念佛三昧的功能,超过其他一切,所以说“功能超绝,实非杂善得为比类”,是其他种种杂行杂善所无法相比的,所以来赞叹念佛之人。善导大师在《观经疏》里又说:“自余众行,虽名是善,若比念佛者,全非比较也。”总之,其他的修行都是善法,都很好,但是如果和念佛相比,那无法相比,这里的意思是一样的,说“实非杂善得为比类”。
即有其五。
把这段文分成五点来解释。不过这里也只引了三点。
(一)明专念弥陀佛名。
第一句“若念佛者”,那就是专念弥陀名号,不是指我们杂行杂修,而是指专修念佛之人,专念弥陀名号。
(二)明指赞能念之人。
是解释“当知此人”这一句,来赞叹他,这个人能念“南无阿弥陀佛”,是指这个人。
(三)明若能相续念佛者,此人甚为稀有,更无物可以方之,故引芬陀利为喻。
说如果这个人啊,他能够相续念佛,专修念佛,所谓“相续”,从今天到明天,从今年到明年,乃至上尽一形,不改变,念念忆念阿弥陀佛,有空则念,这叫相续念佛之人。这样的人,甚为稀有,特别稀有难得,再也没有什么可以比喻他的,“更无物可以方之”,“方”是比喻、赞叹。那用什么来比喻呢?芬陀利花。芬陀利花是大白莲花,佛经当中最尊贵的莲花——千叶白莲,在《涅槃经》当中,赞叹释迦牟尼佛,就赞叹为芬陀利花、大芬陀利,那么,现在释迦牟尼佛把对佛的赞叹之语和比喻之语用在念佛人身上。
言“芬陀利”者,名人中“好华”,亦名“稀有华”,亦名人中“上上华”,亦名人中“妙好华”;此华相传名蔡花是。
善导大师在这里用四个名称来解释芬陀利:好花、稀有花、上上花、妙好花。
前面是比喻,下面是合喻,合喻就是把这段比喻用在念佛人身上。芬陀利花是花中最好花,那么念佛人呢?
若念佛者,即是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中稀有人,人中最胜人也。
这即是“五种嘉誉”,五种非常美好的名称——“好人”“妙好人”“上上人”“稀有人”“最胜人”。在《无量寿经》里边,佛称念佛人是“我第一弟子”。整个《观无量寿经》,除了念佛,也说到观佛,还说到三福九品,孝养父母、奉事师长等,当然这些都值得赞叹,可是如果和念佛相比,念佛人赞叹为芬陀利花,念佛人称为好人、妙好人,杂行之人就不能得到这样的称呼。
善导和尚在这里特别说明:“从‘若念佛者’下至‘生诸佛家’以来,正显念佛三昧功能超绝,实非杂善得为比类。”这段经文的含义,是在显示念佛功能超绝,不是说这个人本身是好人、妙好人,而是因为他行念佛的缘故,才称为好人、妙好人、上上人。这是念佛名号功德不可思议,念佛三昧功能超绝。
就像《大势至菩萨念佛圆通章》所作的比喻:“如染香人,身有香气。”说这个人,他本来身上没有香,可是因为点燃了非常好的香,熏他的衣服,他身上也有了香气,香气是因为他熏染了好香的香气。
那么,我们凡夫,虽然心地污秽不干净,可是我们念南无阿弥陀佛名号,这句名号具足一切功德之香,我们来称念它,就等于是沾染了阿弥陀佛六字名号功德之香,所以称为好人、妙好人。《观经》下品上生当中,十恶罪人,称念一句“南无阿弥陀佛”,彼阿弥陀佛化身前来赞叹说:“善男子,以汝称佛名故,我来迎汝。”你就成为善男子了。所以大家要知道:这样的称呼,是赋于专修念佛之人。不是专修念佛之人,那就得不到了。目的是劝导大家修念佛。
我们是愿意做好人还是愿意做坏人呢?(“好人。”)是愿意做妙好人还是愿意做粗恶之人呢?(“妙好人。”)是愿意做上上之人,还是愿做下下之人呢?(“上上之人”)是愿意做最胜之人,还是愿做最劣之人呢?(“最胜之人。”)对了,那就来念“南无阿弥陀佛”,口称弥陀名号,那就有五种嘉誉。
念佛确实非常稀有难得,太难得了。我们经常遇到各种各样的人,有钱的也不难得,当官的也不难得,一抓一大把,但是叫他来信佛,就很难得。所以,众生啊,非常骄慢,疑惑颠倒,对佛法很难发起信仰。唉!这个时候,有一个人,他虽然穿得衣衫褴褛,但他能到寺院来礼佛、拜佛,就比那些服饰华丽的人稀有难得多了。他来到寺院,开始是祈求人天福报,“保佑我身体好”,但不管怎么样,到佛法当中来求就是挺稀有难得的。何况我们呢?已从求人天福报更上一层,而来专修念佛,了脱生死,那就比求人间福报更稀有难得了,就更是好人、上上人了。
——要专念南无阿弥陀佛

得当做个签的英文短句

1、ᵀʰᵉ ᵈᵃʸˢ ᵃʳᵉ ʷᵃʳᵐ ᵃⁿᵈ ᵖᵃˢˢ ˢˡᵒʷˡʸ.
日子暖暖的 逐步过

2、ᴸⁱᶠᵉ ᵃᵈᵛⁱᶜᵉ: ᵈᵒⁿ'ᵗ ᶠᵃˡˡ ⁱⁿ ˡᵒᵛᵉ.
人生发起:不要谈爱情。

3、ᵂᵃⁿᵗ ᵗᵒ ᵇᵉ ʸᵒᵘʳ ʷᵉˡˡ-ᵏⁿᵒʷⁿ ʲᵒʸ.
想要成为你尽人皆知的欢乐。

4、ᴬˡˡ ᵗʰᵉ ᶠᵘᵗᵘʳᵉ ⁱˢ ᵗᵒ ᵇᵉ ˡᵒᵒᵏᵉᵈ ᶠᵒʳʷᵃʳᵈ ᵗᵒ.
全部未来,皆为可盼。

5、ᴹᵃʸᵇᵉ ˡⁱᶠᵉ ⁱˢ ʰᵃʳᵈ, ᵇᵘᵗ ʷᵉ ᵃʳᵉ ˢʷᵉᵉᵗ.
大概生存很苦,但我们很甜。

6、ᵀʰᵉ ʷᵒʳˡᵈ ⁱˢ ᵗᵒᵒ ⁿᵒⁱˢʸ / ʸᵒᵘ ʰᵃᵛᵉ ᵗᵒ ᵗᵃᵏᵉ ᶜᵃʳᵉ ᵒᶠ ʸᵒᵘʳˢᵉˡᶠ.
这天下太喧华/你要把本身照应好。

7、ᴹᵃʸ ʸᵒᵘʳ ˡⁱᶠᵉ ᵇᵉ ᵃˡʷᵃʸˢ ʷᵃʳᵐ ᵃⁿᵈ ᵍᵉⁿᵗˡᵉ ᵃⁿᵈ ˢʰⁱⁿⁱⁿᵍ.
愿你的生存常暖和,日子老是温顺又闪光。

8、ᴾˡᵉᵃˢᵉ ᵇᵉ ᵃ ᵍʳᵉᵃᵗ ᵃᵈᵘˡᵗ ᵃⁿᵈ ᵃ ᶜᵘᵗᵉʳ ᶜʰⁱˡᵈ·
请成为利害的大人和更心爱的小孩 。

9、ᴵᶠ ʸᵒᵘ ᵃʳᵉ ᵃ ᵖᵃˢˢᵉʳ-ᵇʸ, ʸᵒᵘ ˢʰᵒᵘˡᵈ ᵖᵃˢˢ ᵇʸ.
是路人就该好好途经 。

10、ᴵ ʰᵒᵖᵉ ʸᵒᵘ'ʳᵉ ʰᵉʳᵉ ᶠᵒʳ ᵐᵉ.
我进展你为我而来。

11、ᵀʰᵉ ᵉⁿᵗʰᵘˢⁱᵃˢᵐ ᶠᵒʳ ⁿᵒᵗ ᵍᵉᵗᵗⁱⁿᵍ ᵃ ʳᵉˢᵖᵒⁿˢᵉ ˢʰᵒᵘˡᵈ ᵇᵉ ᵉⁿᵒᵘᵍʰ.
得不到回应的热忱就应当恰到好处。

12、ᴬˢ ˡᵒⁿᵍ ᵃˢ ᵗʰᵉ ʰᵉᵃʳᵗ ⁱˢ ᶠᵘˡˡ ᵒᶠ ˢᵘⁿˢʰⁱⁿᵉ, ᵉᵛᵉʳʸ ᵈᵃʸ ᶜᵃⁿ ᵇᵉ ʰᵒᵗ.
只要心中布满阳光/每个日子都能过得滚烫。

13、ᵀʰᵉʳᵉ ᵃʳᵉ ᵗᵒᵒ ᵐᵃⁿʸ ᵖᵉᵒᵖˡᵉ ʷʰᵒ ᵏᵉᵉᵖ ˢᵉᶜʳᵉᵗˢ ⁱⁿ ᵗʰᵉⁱʳ ʰᵉᵃʳᵗˢ.
我们会在无数个炎天的风里继承相见。

14、ᵀʰᵉ ʷᵒʳˡᵈ ⁱˢ ⁿᵒᵗ ᵃˢ ᵇᵃᵈ ᵃˢ ʸᵒᵘ ᵗʰⁱⁿᵏ.
天下没有你设想的那末糟。

15、ᴱᵃᵗ ʷᵉˡˡ ᵃⁿᵈ ˡⁱᵛᵉ ˢᵉʳⁱᵒᵘˢˡʸ.
好好用饭 好好生存

16、ᵀʰᵉʳᵉ ⁱˢ ᵐᵒʳᵉ ᵗᵒ ᶜᵒᵐᵉ.
于未来有更多期许 。

17、ᵍʳᵒʷ ᵘᵖ ᵒⁿ ᵗⁱᵐᵉ, ˢᵃᶠᵉ ᵃⁿᵈ ʰᵃᵖᵖʸ·
定时长大,安全喜乐。

18、ᴵ ʰᵒᵖᵉ ᴵ ᶜᵃⁿ ᶠⁱˡˡ ᵐʸ ˡⁱᶠᵉ ʷⁱᵗʰ ᵗʰⁱⁿᵍˢ ᴵ ˡⁱᵏᵉ.
进展能够被喜好的事填满生存。

19、ˢᵒᵐᵉᵒⁿᵉ ʷⁱˡˡ ᵇᵘʸ ʸᵒᵘ ᶠˡᵒʷᵉʳˢ ᵃⁿᵈ ʷᵃⁿᵗ ᵗᵒ ˢᵉᵉ ʸᵒᵘ ⁱⁿ ᵃ ʰᵘʳʳʸ.
也会有人给你买花,匆慌忙忙的想去见你。

20、ᵗʰᵉʳᵉ'ˢ ᵃˡʷᵃʸˢ ˢᵒᵐᵉᵒⁿᵉ ʷʰᵒ ᵈᵒᵉˢⁿ'ᵗ ᵐⁱⁿᵈ ᵃˡˡ ʸᵒᵘ ʰᵃᵛᵉ ᵃⁿᵈ ʰᵘᵍˢ ʸᵒᵘ.
总有人不介怀你的全部与你相拥。

21、ᴹᵉᵉᵗ ᵃ ˡᵒᵗ ᵒᶠ ᵖᵉᵒᵖˡᵉ / ˡᵉᵃᵛᵉ ᵃ ˡᵒᵗ ᵒᶠ ᵖᵉᵒᵖˡᵉ·
碰见良多人/脱离的也良多。

22、ᵀʰᵉ ʰᵉᵃˡⁱⁿᵍ ᵃᵍᵉⁿᵗ ᵒᶠ ˡⁱᶠᵉ
生存的愈合剂。

23、ᴱⁿʳⁱᶜʰⁱⁿᵍ ʸᵒᵘʳˢᵉˡᶠ ⁱˢ ᵐᵒʳᵉ ᵖᵒʷᵉʳᶠᵘˡ ᵗʰᵃⁿ ᵖˡᵉᵃˢⁱⁿᵍ ᵒᵗʰᵉʳˢ.
丰厚本身比媚谄别人更有气力。

24、ᴸⁱᵏᵉ ᵗʰᵉˢᵉ ᵉⁱᵍʰᵗ ʷᵒʳᵈˢ: ʷᵃᵏᵉ ᵘᵖ ⁱⁿ ᵗⁱᵐᵉ / ˢᵗᵒᵖ ˡᵒˢˢ ⁱⁿ ᵗⁱᵐᵉ.
喜好这八个字:实时苏醒/实时止损 。

25、ᴵ ʰᵒᵖᵉ ᵉᵛᵉʳʸᵗʰⁱⁿᵍ ʷᵉ ˡᵒᵒᵏ ᶠᵒʳʷᵃʳᵈ ᵗᵒ ʷⁱˡˡ ᶜᵒᵐᵉ ˢᵃᶠᵉˡʸ.
进展我们所期盼的都市稳稳妥妥的到来。

26、ᵗˢ ⁿᵉᵛᵉʳ ᵗⁱᵐᵉ ᵗʰᵃᵗ ᶜᵘʳᵉˢ ʸᵒᵘ, ᵇᵘᵗ ᵘⁿᵈᵉʳˢᵗᵃⁿᵈⁱⁿᵍ.
能治愈你的历来都不是工夫而是邃晓。

27、ᴬˢ ˡᵒⁿᵍ ᵃˢ ᵗʰᵉʳᵉ ⁱˢ ˢᵒᵐᵉᵒⁿᵉ ʸᵒᵘ ʷᵃⁿᵗ ᵗᵒ ˢᵉᵉ, ʸᵒᵘ ᵃʳᵉ ⁿᵒᵗ ᵃˡᵒⁿᵉ.
只要有想见的人/就不是孤身一人。

28、ᴵ ˡᵒᵛᵉ ᵍᵃˡᵉ ᵃⁿᵈ ˢᵖⁱʳⁱᵗˢ, ˡᵒⁿᵉˡⁱⁿᵉˢˢ ᵃⁿᵈ ᶠʳᵉᵉᵈᵒᵐ.
我爱大风和烈酒/也爱伶仃和自在。

29、ᴹᵃʸ ʸᵒᵘ ᵇᵉ ʳᵉᵘⁿⁱᵗᵉᵈ ʷⁱᵗʰ ᵗʰᵉ ᵐᵒˢᵗ ⁱᵐᵖᵒʳᵗᵃⁿᵗ ᵖᵉʳˢᵒⁿ ᵒⁿᵉ ᵈᵃʸ.
祝你有一天能和最紧张的人再次相逢。

30、ᴰᵒⁿ'ᵗ ᵇᵒᵗʰᵉʳ, ⁱᵗ'ˢ ᵐʸ ᵗᵉⁿᵈᵉʳⁿᵉˢˢ.
不打搅,是我的温顺。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然我本人在生活中更偏向小莲,不爱凑热闹,不抢座只看戏,天天窝在我的百小堂里;但青山这种“机关算尽太聪明、误了卿卿性命”的故事却很能打动我……尤其是最近更深有感
  • #任嘉伦[超话]#任嘉伦 搬运我的情话,只对你说❤️ 「 其实让我感动的,从来不是耳旁情话,也不是昂贵礼物,而是下意识的惦记和牵挂,你温柔的语气以及满眼的在乎
  • 节假日进山,依着公路,绕着小河,农家都在积极盖房,大的小的高的低的,热情不减,愿意拼尽全力,对自家屋场有无限的自豪感和满足感。#带着微博去旅行[超话]##带着微
  • 值得收藏的治愈风文案/朋友圈文案[心]❶太阳温暖早起的人 月亮陪伴熬夜的人❷任何一件事到最后都是好事,如果不是,那就说明还没有到最后。❼世界不再贩卖焦虑 开始流
  • 爱尔康 库博光学 海昌日抛 隐形眼镜 傲滴 护理液 洗眼液[心]18✅亲 平Go…但你却叫不出那位少年的名字,也许那就是大众化的我。爱尔康 库博光学 海昌日抛
  • 就是妈妈你知道么,阿里基斯永远追不上一只蜗牛[泪](麻麻的心里一紧,孩子,你在说啥?感觉就是在家里消失了根本找不到昨晚老公不经意发现了一只睡了一晚后两只猫又不知
  • 姐会一直美下去…..好像从未真正的喜欢过一个人 多的是得不到的越想得到的执着 朋友问我喜欢什么样的人 我说不出来 勉勉强强回了一句看感觉吧 感觉到了是男是女都无
  • 我图中画圈的地方,最近一个月一定是政策的密集披露时间,相信量变会产生质变;所以,A股现在不必继续再悲观…#阳光信用[超话]# [太阳]#阳光信用# [太阳]#每
  • 最后客服把费用报给我们,下高速之后司机重新定位了一下给我们送回来,我本来以为没事儿了,结果听着导航一直在说请掉头,事情越来越不对,外面漆黑一片,路窄道只能行一辆
  • 生命中的际遇,有时幸运,有时欣慰,一茶恰到好处,一茶已是寒凉,无谓在身在何处,心皆在茶香前,细品,自有曼妙的清味,静观,冷暖自有其禅心。凡事看清了再议,听足了再
  • 其實最先發現Joyce「失聯」是她的一班歌迷,Joyce與五千多位fans有一個TG Group,Joyce平時都在這裏與大家互動,而最後一次,是5月7日Viu
  • 公诉的案列都有原型,现场中经常遇到,真的全民反诈很必要,具有普法意义,意义非凡,愿骗子离我们和家人远远的记得你是那个炎热又枯燥的高三生活中的一点光每天忙碌但每天
  • 1.都说去景德镇,最大的问题是钱没带够,但你们能信,我一个瓷器都没买,从两大博物馆走出来,审美一下被拉得太猛,以至于我下不去手了(差得看不上,好的买不起)2.说
  • 到了傍晚,他们退了房子,继续赶路,路上依然感觉有人跟踪他们,郝文俊有些诧异,心里忐忑不安,这一大笔银子要是被歹人知道了,那还得了,肯定会被抢走。郝文俊直觉和尚就
  • #金在奂[超话]# [冰雪奇缘雪宝]#金在奂0620J.A.M# 230620 KJH_OFFICIAL官咖发帖一则标题:KIM JAE HWAN 6th Mi
  • 因为你的存在给我平平无奇的生活带来了很多快乐呢~不过也好,恭喜你脱离这虚假的伊甸园,脱离楚门的世界,重新做自己啦每次回来肯定要喝酒,和阿姨见面甚是开心,原本想去
  • 反正我麻说过也不在意了,反正我也有办法再把她哄你开心,就这样呗[嘻嘻]总结:我麻发言:天气宜人,吃的好住的好玩的好,玩要趁年轻,体力跟不上玩的时候开心玩玩累,还
  • 现在抖博书都在磕伊庾的“高干”be美学,但大家有没有发现,伊有过很多女孩子都有过的误区,就是强迫自己爱上一个公认的“好男人”。伊的身世凄苦、心思敏感,这样的人会
  • 大概因为太累无心工作想着还不如休了 周五早上萌生特种兵之意后就在中午午休临时决定买票 下午就回家放飞后简直"懒散" 走快两部就能上的高铁直接
  • 玛格利塔双重芝士披萨,一份29元,我本来不知道好吃的披萨和不好吃的披萨的区别在哪,吃了这家店的披萨,我至少知道了不好吃的披萨是什么样的。开业活动的披萨买一送一,