#释迦牟尼佛[超话]#经中之王《法华经》之浩瀚博大功德!

1.读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云∶“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”

2. 读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”

3. 体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。

4. 明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。

5. 不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。

6.打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。

7. 看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。

8. 欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。

天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”

9. 《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。

10. 了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。

11. 中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。

12. 读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。

13. 做为佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。

14. 天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。

15. 你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。

16. 了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。

17. 日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。

18. 提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。

19. 如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”

20. 如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云∶“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”

21. 如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云∶“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”

22. 看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。

23. 往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云∶“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”

24.读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。
阅读原文https://t.cn/A6amHD05

生在世无人能不死,如今一一陆续赴黄泉;

我亦不免迅速将逝去,腐心却做长久住世计。

上师鉴知我!祈以慈悲极垂顾!加持无暇故而减营计。近来,称之为有远见想法的一些人,我们以另一面来分析的话,应该说是短见的人,自以为不会死亡,将一些计划慢慢实现,不积极处理。科学家说:『死亡只是一种病,将来医学更加进步时,这些是可以被医治的。若是这个论点成立的话,那么已经确定死亡的人,科学家应该仍可以救治』。例如:因为自然衰老的关系导致体力变差和血液无法循环等等,造成这些死亡的因有可能可以被治疗,但真正能够断除死亡是非常困难的。科学家避免死亡的这些因,亦可能导致死亡的发生。我们每天都逐渐的在迈向衰老,皮肤的弹性逐渐失去,而呈现皱纹。当我们看见这些粗的改变时,才会惊觉自己已经衰老。我们每天不断地衰老,离死亡也越来越近。每一剎那的前后生命都在细微的改变,所以让我们以为自己可以活的非常久,而这样的想法是非常错误的。心所爱悦亲友纷离去, 当我们的亲朋好友死亡时,他们的子孙都会非常的伤心。但是亡者,其实会比他们的子孙更加伤心。当一般人在往生的时候,主要面对的痛苦有二种:死者本身必定会对今生的一切有贪执,会有一种在不愿意的情况下,放弃现世观的伤心、痛苦和面临迎接来生的恐惧。另一种是确定自己和亲朋好友必须分离的伤心痛苦。举例来说:当我们看电影时,看到自己喜欢的角色有死别的片段,不也是很伤心吗?不是真实的而只是一些影片就让我们有这样的感觉,如果是真实的情况一定会有更大的痛苦,这是更不用说的了。

——第十七世大宝法王——

[作揖]师士朋友早上好!祝福你我她吉祥胜意[鲜花]

…圣龙亦心传百世、灵应恩泽暖万家、

道法自然,道益天下“道”之道世生之道,人生之大道!大道的门永远畅开迎接人生未来的辉煌!“大道的路”别把他人拒之门外!当紧锁的大门越来越少的时候、我们的人生更和谐、生活更美好!“道路”更宽!“大道”更光明!人生的路在“大道”之上,人生就是自己的人生、走好自己的路、作好自己的事、每个人都有自己的独特灵魂支撑!所以鼓舞了我们能站在群山的高峰、让我们能走过狂风暴雨的征途,当人生靠近“大道之门”使我们的心灵更美、真诚而善良、坚强而不屈,“大道之门”让我们看到光明、让我们超越自己,展翅高飞、辉煌人生!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 9月花了好多。 书好像其实没买多少,但是单价贵…… 买了些啥,我来记录一下。 向死而生:177。 献一株桔梗予溺水的鬼+莱茵河之战:228。 起意:2本167。
  • 看到3年前写的东西直接emo住了,隔着这些字我都能想到当时快要满出来的期待,这真的是我吗?!相比起来现在真的可以说是水泥封心了,不知道每天在忙些啥,一个人待惯了
  • #慢生活##茶道生活##茶生活#  【遇见茶】  人是一个特别的生物,因为比起世间万物,人类多了一个七窍玲珑心,一份喜怒哀乐情,一点优柔疼爽感。而就是因为这些
  • 笑死了她怎么做到对一个虽然帅了点但公认海王的学弟发起花痴来的...我天他好帅啊啊啊啊......那普通班的渣男一看人就不咋样笑死了还有好多女生去找他 有个问他
  • #阴阳师手游[超话]# #阴阳师五周年# #转发抽奖# ☆五周年庆情报大放送☆ 《阴阳师》五周年庆9月22日盛大开启,周年庆重磅情报放送:全新式神、新篇CG与动
  • 早上好呀大家! 麻之前在接送臭臭上幼儿园的路上,就盯上了附近一片适合遛臭的草地~后来挑了个周末专程去了,才发现原来是个正经小公园,里头还有儿童乐园和宠物乐园呢!
  • [购]: 今晚0点开抢拍下备注【666】送迷你巾12片+私护湿巾一盒20片!! 【24.9】自由点.超长夜用430mm共20片 到手到都是夜用装的哦尾部是
  • 天干物燥,一不小心可能就成为了“女旱子”!国庆假期过后,不少地方开始明显降温,天气更加干燥,皮肤水分告急,悄然失去光泽,美梅们快跟紧梅术师的步伐,让肌肤重新焕发
  • #付思超[超话]# [打call] #付思超级生活# 【因你·长沙场线下联合应援】 镜子*50 两款钥匙扣各*50 感谢@不丢人选手 的授权 领取条件见下
  • #简阳播报# 【成渝地区双城经济圈建设一周年,来看看双城人的“获得感”】2020年1月3日,中央财经委员会第六次会议提出,要推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形
  • 常见的分手类型分为两大类 情绪型分手: 这类分手情况根本在于进来情绪挤压不能及时得到释放造成的,大多是不理性情况下的冲动分手,此类分手不宜拖延。对于这类的分手挽
  • 当幻想跃出纸上,我选择了离开环球影城 各类街铺鳞次栉比,地标置于中央,深蓝色的地球旋转着,吸引无数游客打卡留念。到了夜晚,道路亮起灯来,金色、蓝色、紫色的灯光
  • (10月13日)一直唠叨要我做马蹄糕,决定动工,宝贝吃的精精有味。最近宝贝口头禅动不动就说打死妈妈爸爸姥姥姥爷……提醒了很多遍没见改,还说的更勤快了,爸爸晚上生
  • Artist: Lola Flash Lola Flash 拍摄了自我认同为流性别(Gender Fluid即性别认同会随着自我认知的改变而改变)的人、看起来
  • 早安~ 生活的最有意义的人,不是年岁活的最大人,而是对生活最有感受的人 ╔ ═ ═ ═ 铁线莲重瓣格桑花 绣球 重瓣洋甘菊 蓝玫瑰 松虫草龙胆花洋桔
  • 跑弹155六行诗 珍珍 달:달려가지 마라 려:(여)기 앞에 뭐가 있는지 모르니까 라:아프지 마라 아프면 안된다 방:방구까지마라 이산화 탄:탄소
  • 【#国际能源署上调今明两年全球石油需求#】总部位于巴黎的国际能源署14日发布10月石油市场报告,分别上调2021年和2022年全球石油需求至日均9630万桶和日
  • #读书##读书[超话]##读书##阅读##读书笔记##图书推荐##我们读书吧##2021年读书清单#2021年读书清单: 356、陈浩基—-《气球人》 他
  • #李易峰[超话]# 【2021 护草除虫】 06/13(2)目标人数:1200 06/13(2)完成人数:1026 (不达标) 06/14(1)目标人数:12
  • 很多业主都在说我花设计费花哪里了,100、200一平米的设计费甚至花更多的就买几张图纸吗? 设计并不是只提供图纸,图纸固然重要,但是更多的是后续的施工衔接,每个