“你尽管往自己的旅程前行,但请务必来信。

请将途中的见闻寄给青山,
那样我会看见你跨越的艰辛,
若有草木摇摆,你会知道那是我给你的回音。

请将途中的喜乐寄给川海,
那样我会看见你翻涌的心绪,
若有波浪摇曳,你会知道那是我给你的回音。

请将途中的挣扎寄给大地,
那样我会看见你行路的痕迹,
若有砂石飞扬,你会知道那是我给你的回音。

请寄给旷野、寄给蓝天、寄给草芥,
给每一滴水,每一朵花,每一只路过的蚂蚁,你会听见我给你的回音。

珍重,我的朋友,
请务必来信。
如果,你来到了我曾抵达过的地方。
请务必来信。”

好喜欢好喜欢这首诗⛰️
好喜欢生日卡的前置剧情不管是老李的亲情 肖仔的友情还是起子哥的战友情写的都好好哦 (现在就是后悔没拿洛洛的卡[跪了]

“你尽管往自己的旅程前行,但请务必来信。
请将途中的见闻寄给青山,
那样我会看见你跨越的艰辛,
若有草木摇摆,你会知道那是我给你的回音
请将途中的喜乐寄给川海,
那样我会看见你翻涌的心绪,
若有波浪摇曳,你会知道那是我给你的回音。
请将途中的挣扎寄给大地、
那样我会看见你行路的痕迹,
若有砂石飞扬,你会知道那是我给你的回音。
请寄给旷野、寄给蓝天、寄给草芥,
给每一滴水,每一朵花,每一只路过的蚂蚁,
你会听见我给你的回音。
珍重,我的朋友,
请务必来信。
如果,你来到了我曾抵达过的地方。
请务必来信。”

#素食[超话]##素食宝之家的纯素美食#
纯手工老豆腐煎素五花肉+清炒芥蓝
小食:毛豆煮花生米
主食:三色糙米

我们自家做的纯手工豆腐就是比外面卖的香✌以前其实不爱吃老豆腐,总觉得有一股味道,不知道是不是豆子放得少,还是添加了别的东西,反正不爱吃。

我们的大豆是纯有机的,一位山东师兄她二舅在地里留给我们、特意发给我们的有机大黄豆✌那做出来的菩提心老豆腐必须香给大家寄出是煎好的,特别香,炒菜或者煮汤都巨好吃

吃素之后超爱豆制品,自家纯手工制作的豆腐才能保证干净、美味、足量蛋白质✌
今日用到的菩提心素食:
-素五花肉:65元,调好味道的,可以直接炒菜,最后放即可。
-纯手工老豆腐:有机黄豆自家纯手作,豆香十足,特别好吃煎好的,45元一份。
-菌菇特级素蚝油:70元。
-菩提心素菜调味料:50元。
-素蚝油:40元。
-招牌香菇油:50元。
-菩提心素高汤粉:50元。

见人善,即思齐,纵去远,以渐跻。

见人恶,即内省,有则改,无加警。

扬人善,即是善,人知之,愈思勉。

扬人恶,即是恶,疾之甚,祸且作。

想要品尝菩提心素食的朋友们,请大家加我们的好友:Sheungnam1118,或者支付宝13810353498喔~全部现订现做纯手工制作,不含任何添加剂,净素无蛋奶无五辛,可以全国邮寄喔!我们有几十种开盖即食的素酱,还有纯素面包、素汉堡、纯素饺子、素包子、纯素沙拉酱、各种素菜方便料理包等,吃素快乐,阿弥陀佛

恭录自老法师讲《无量寿经》:
(接上一条)

『兴大悲』。兴是兴起、发起,要发慈悲心,要怜愍一切有情众生,这就是大慈大悲。怎么做法?『演慈辩』,这开示。要慈悲,演是我们自己做出、做给他看。辩是什么?是讲给他听,他有疑问要跟他辨别清楚,让他觉悟。『授法眼』,授是传授给他。法眼就是觉悟的心,觉心,这个眼不是肉眼,心眼,心里觉悟了,心里不糊涂了、不迷惑了,这叫法眼;就是觉悟的心要帮助他悟入。『杜恶趣』,恶趣是什么?六道轮回的业因。杜是防止,教给他、帮助他,防止不要造六道轮回的业。造六道轮回的业没有不受报,我们今天不造轮回业就不会再堕落轮回。『开善门』,善门是什么?往生净土的法门,这真善;其他的善不行,其他的善是三善道受生,那不是真善,还要搞轮回。真正的善是了生死出三界,往生净土。一定要把这个法门传授给他,这才是真正的心常谛住度世之道,你能这样做,那才是真的,这不是假的。
  这品经文里面的意思实在讲说不尽。讲了好多天了,有很多同修问:这经三十天能讲得完吗?要紧的、重要的要细讲。到后面还大概有四分之一的经文,是介绍西方极乐世界的风光,那个之美,那个我们念念就好了,不要细讲,大概可以。今天时间到了,我们就讲到此地。
无量寿经(新加坡二次宣讲) (第六集)  1994/11
  请掀开经本第七面最后一行。
  【於诸众生。视若自己。拯济负荷。皆度彼岸。】
  这四句是一小段。菩萨心目当中的众生,跟自己实在是无二无别,看到众生受苦受难,就如同自己在受苦难一样。因此『拯济负荷』,就是度众生这个责任使命,在菩萨讲是义务,是应该要做的,是菩萨分内所做的事情。『皆度彼岸』是目标。就像《地藏菩萨本愿经》里面所说的,众生不成佛,菩萨就誓愿不成佛,一定先帮助众生成佛。有这样伟大的弘愿,这是真实的觉悟、彻底的觉悟。下面经文:
  【悉获诸佛无量功德。智慧圣明。不可思议。】
  『悉』是令每个众生都能够得到像佛一样圆满的功德;我们通常讲福慧二严。在我们受持三皈的时候,我们常常念到「皈依佛二足尊」,二是两种,足就是满足、圆满。智慧圆满、福德圆满,福慧二足。说到智慧与福德,九法界的众生都比不上佛;纵然是等觉菩萨,福慧还欠缺一分,还没有圆满。因为菩萨还有一品生相无明没破,这就是福德、智慧不圆的地方。一定要证到圆满的佛果,福慧才圆满。这个地方说『诸佛无量功德』就是福慧圆满,证得的地位跟诸佛平等。『智慧圣明,不可思议』。
  【如是等诸大菩萨。无量无边。一时来集。】
  当然这些菩萨不仅是我们娑婆世界,他方世界的菩萨更多。此界他方,像前面所说的这些大菩萨们,他们的智慧、德能跟佛齐等的,多少?『无量无边』。『一时』,世尊为众生宣讲《无量寿经》,宣讲成佛第一法门。他们看到了,听到了,统统都到道场来集会。经文到这个地方,是将大比丘、大菩萨们的智慧、德能是赞叹也是说明。到这个地方是一个段落。
(未完待续,详见下一条)

吃素快乐,无忧生活
#给视频加buff##吃饭打卡##微博视频号打卡计划##不可辜负的美食##吃货在这里##美食分享##厨艺教程##美食治愈系##素食##素食养生##素食养生[超话]##素食菜谱##佛法看世间##泰国佛牌##我的佛系生活##智慧语录##野生动物保护联萌##关注动物保护##不可辜负的美食[超话]##微博厨房大赛##黄念祖老居士:大乘无量寿经解#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这两天吃的粽子[咸粽党](今天宿舍没电 只剩下4.7度 后天才能充电 可恶啊 被迫无奈的我跑去别的宿舍借电煮粽子)昨晚为了升级天赋,自己去尝试打风龙了,嗯…80
  • i我喜欢你是寂静的,仿佛你消失了一样,遥远而且悲哀,仿佛你已经走了。i我喜欢你是寂静的,仿佛你消失了一样,遥远而且悲哀,仿佛你已经死了。
  • 改良的旗袍最适合来点新花样,如果想要穿一款能在平时或是聚会时都能吸睛的旗袍,小姐姐们可以穿波点、格纹、星星等带有时髦感却不会太过复杂的图案,不经意的点缀配上高级
  • 瓜子口面的女性,若再有眉清目秀的好相,便是非常聪明和有智慧的女性了。火形女性同时拥有以上三种面相,其丈夫定是一个独当一面的人物,非常之贵气,而她亦能旺夫和帮夫,
  • 同时,进一步加大资金整合力度,适时启动七里水上乐园、金塘温泉小镇等旅游规划项目建设,做好安置区节约用地利用、移民后扶人口申报、创业就业培训等工作,确保实现移民“
  • #任嘉伦[超话]##任嘉伦2022再创嘉绩# #任嘉伦趣拿app品牌代言人# #任嘉伦Rever乐若代言人# #任嘉伦蓝焰突击# #任嘉伦李溪成##任嘉伦长意#
  • 今まで支えてくださった方々や応援してくださった方々を後悔させないためにも、ダンスも歌も今まで以上に磨いて、自分自身にできる最高のパフォーマンスと笑顔を届けられる
  • 古人很重视这个转变,一般都持斋然后礼请高僧祈福,来除辟邪、收敛、养晦,除去不祥之气。壬寅端午,如‮而期‬至!
  • 如此说来,这个世界并不是终级唯理或者是终级空无的,无相也好,无念也好,无我也好,他更多的是帮助人,来去除那些阻碍自己发挥最大能量的一种手段,一定不会是终级的,而
  • #延安大学[超话]##最美的时光在延大##毕业季# 回首,是一段青春无悔的岁月 前望,有一个繁花似锦的前程。via.人民日报 #吴磊电视剧爱情而已# #吴磊宋
  • 国家中心城市的建设,因十四运会的召开加速度,干了多年想干却没条件干成的事情,断头路、背街巷、彩钢房,还有各种原因搁浅的规划,过期却并不失效。”今年,也是陕西省提
  • #福州吃货[超话]# #福州美食# 最近在福州新开了一家广式茶楼,据说是福州广茶界的佼佼者,对于吃货的我们自然也是很有兴趣品尝,趁着假期,约了一家人去悦玲珑.对
  • 5月7日至9日,“5G+赋能 云游宜昌”直播活动将聚焦昭君故里——宜昌兴山,24小时不间断感受昭君村浓厚的人文氛围和美轮美奂的自然风光↓↓据了解,4月24日,宜
  • 就像现在,我莫名的,占据乐,天衣无缝,为什么还不能有您的,执迷不悟呢。您知不知道,曾几何时,我得感受啊,我做着,我思想不想动用的意念,却不不得不做,不能干涉,我
  • 真的挺恶心的,到了必/火就是演技好,就是他营造了cp感,到了她就是只有美美美,纯纯一个输血工具人[可爱]必/这么厉害,为什么前几部扑得无影无踪?编剧你也看看你造
  • 真的太烦了。 孙孙:他现在求生欲好强噢,跟以前不太一样由于我俩现在生物钟有时间差,我八点起床两点前睡觉,他四五点睡觉四五点起床然后总是一整天找不到他人,就会炸毛
  • 在2月4日水星逆行结束之后,白羊座会有不错的运势伴随左右,否极泰来,摆脱了霉运,运势大吉大利,不过在水逆结束后,你们也将会担当更重大的责任,你们应记得平衡工作与
  • [求关注] 肖战主演的电视剧斗罗大陆特效好看,剧情饱满,适合全家老少一起看[哈哈][哈哈][哈哈]肖战平安喜乐 肖战顺顺利利 肖战星途璀璨 肖战正能量艺人 肖
  • 「*邮全球」喜欢尝新的同学,请务必留意这个护发牌子: Larry King 满30胖享15% off code【15NOVEMBER】*2018年才横空出世,
  • #手相面相算命[超话]#从手相上来看,缘主你的手指直而有肉,表示你的个性直率,好胜务实,有喜爱美食的倾向(吃货一枚)一生衣食无忧,感情线呈锁链状,说明你的感情运