北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大,不知其几千里也,海底有木,其名为椿,椿之心,不知湫之所爱也,海上有风,其名为湫,湫怀愿,护椿一生平安也,椿去湫来,海棠花开,椿偿鲲命, 谁还湫情,本该椿花湫月,奈何北冥有鱼…
北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大,不知千里也。南生海棠,起名为椿, 椿存梦,梦执鲲之翼,天涯海角,中有人,其为湫,湫恋椿,愿以身之血肉成其二人眷属。
世间比翼不易,且行且珍惜,从此以后,三千年为椿,你说你欠鲲一条命,你得还清欠他的,却不知道你欠湫的,远不止一条命,你说你要送鲲回家,他的妹妹还在等

-----《大鱼海棠》

佛菩萨的种种显现

大圣五台山古文殊寺 2022-07-02 00:00 发表于山西

佛菩萨的种种显现音频:00:0008:41

推荐音频同步收听

贤圣僧众、凡夫僧团,都是三宝住世的代表,而且凡夫也未必是凡夫。因为在娑婆世界,圣人也显凡夫相,这是为了护念众生、不令众生受伤害的缘故。

我们是三宝的弟子,三宝是我们的皈依境。有些人认为自己还不懂规矩,怕犯错,因而对三宝敬而远之。实际上这种敬畏之心是很好的,但是“远之”就不对了。我们对鬼神要敬而远之,但对佛菩萨要想尽办法去亲近、去靠近。

我们每个人来到三宝地,简单地看这是一个人,实际上他背后还有很多看不见的众生,这是一个基本常识。诸佛菩萨、龙天护法也是我们看不见的,他们却真实地存在着。

所以我们心存敬畏是对的,至少态度端正,小心翼翼了就不容易犯错。纵使犯错了,龙天护法也会原谅我们,因为我们愚昧、不知道的缘故。

佛门的护法神分好多个层次,有佛化现的护法神,也有菩萨化现的护法神。连我们世间成就比较高的师父都可以称为“总持身”,可以被观为“金刚持”,他是总集三宝一切功德的。佛陀既是佛,又是法,也是僧,既可以是本尊,也可以显现为护法。

比如文殊菩萨显现大威德身的时候,我们往往把衪当成是护法,但实际上祂是文殊菩萨的化现。文殊菩萨不仅示现大威德身,甚至在某种程度上连阎王爷也是文殊菩萨的一种化现。文殊菩萨的智慧常常以女性的形象表现,像佛母一样,也是具有总集的。

韦驮天将虽然属于毗沙门天手下的一位天将,实际上他是发起广大菩提心的,属于贤劫千佛之一,所以有时候被称为“韦驮天将”或者“韦驮菩萨”,有时候也叫贤劫最后一尊佛——“楼至如来”。他虽然显现的是护法神,但实际上他跟释迦佛陀一样,是在宝藏如来面前一起发了广大菩提心的贤劫千佛之一。

很多天神都是佛门的护法,像帝释天、大梵天,如果是修大乘的、修很甚深见的人,就不能以普通的见认为他们真的就是帝释天、大梵天,也要把他们当成古佛、大菩萨一样。在普通的经典里,帝释天就是帝释天,但是在一些更甚深的经典里,佛陀就讲帝释天实际上是大菩萨来的。甚至有一些鬼王都是大菩萨来的,比如《地藏经》里就讲到了主命鬼王,实际上他也是大菩萨。

在现实生活中,也有天神显现的护法。天神有可能是属于人天乘的,有威力、有威德、有福报,也敬爱佛法,但是因为他们的出离心并不是很明显,所以也会嫉恶如仇。实际上各道都有护法,道越低,护法的分别心越强。

也许有人会说,既然佛菩萨的威德这么大,为什么人类还会有灾难?这就叫“错乱因果”。要走解脱的路,就有解脱路的因果;不走解脱的路,就是世间业报的因果,这就是众生共业和别业的差别。

佛陀在《佛遗教经》中也讲过,“我如良医,知病说药,服与不服。非医咎也”。你跟好医生之间建立医患关系了吗?我们平时不把佛当医生,也根本没把自己当病人,也没有把医生当做可以拯救自己的人。平时连挂号都没挂过,哪天身体不好了,跟佛有什么关系呢?

就是我们信佛的人,也会把自己的业障赖给佛的。即便信佛了,受戒了,学了佛陀的智慧,也实践几十年了,很多人还是会把自己的业障赖给佛的,会怪佛的。学佛没几天,就觉得佛要给他做保镖,负责他的所有。虽然我们的愿望很美好,希望大家“出入平安,六时吉祥”,但实际上每个人还是有自己的业力的。你说佛不是会保佑吗?佛是有保佑,佛也有威德,但是你跟佛还没有建立起同频共振的关系。

这个宇宙里有没有高智慧生命?大多数科学家按照科学的推论,说一定有的。为什么我们找不到?因为高智慧生命的频谱太宽了,我们的生命频谱太窄了,所以雷达扫描不到。高智慧生命是有能力入到我们这个又短又窄的频道里来的,所以佛菩萨入一个毛孔、入很窄的频道也可以的。

所以我们要坚定自己的信心是对的,哪怕生病了,或者死了做中阴了,还是不忘“嗡玛尼呗美吽,嗡玛尼呗美吽,嗡玛尼呗美吽”,到了阎王殿还在念,那个时候咒语的威德力就大了。所有众生都被你像旋风一样带着,你到哪一界,那一界的众生都会因为你而得到解脱。

我真的好心疼好心疼 出道四年半 无数次被造谣zzlc 无论你怎么说怎么做都有人能挑刺 怎么澄清都没人看 在内地被骂td 在tw被骂亲中 工作室摆烂不管 被骂的就只有你一个 你还有时时刻刻出来护着工作室 到底为什么要这样对你啊 他们要你说 你说了 谁来给你道歉啊 这么多年的造谣谩骂谁来给你道歉啊 这几年来每一次一到这种日子就出来发通稿的人死一万次都不够[泪][泪][泪]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我宁愿是只鱼,7秒一过就什么都忘记,曾经遇到的人,曾经做过的事 都可以烟消云散,可我不是鱼。[猪头][亲亲][求脱单]有人告诉我鱼的记忆只有7秒,7秒之后它就不
  • 这种水洗工艺是在成衣做好之后,把两边缝起来,再进行做旧水洗,洗完后拆开才能呈现出这种深浅不一的效果️非常耗时耗工,但好东西值得等待,轻松搭配整 ​​​​O4月2
  • 220801twitter更新 #LESSERAFIM[超话]##金采源主轴队长##宫胁咲良樱色浪漫# 우리 귀엽고 사랑스러운 아기치타 러블리더 채원이
  • JUMP出道十五周年给关注我的跳妹们们也来个抽奖❤️20奶茶x2人❤️平成跳拆拆乐相框(竖版)x1人❤️伊野尾慧立牌一个(con或剧自选)x 1人11.14出道
  • 这套 深海柔润清透护肤四件套,正如名字里所讲的,用完皮肤很柔润、又很清爽透亮,绝对不输别家五百一套的护肤品[强] #痘博士大课堂# #高圆圆赵又廷# 10种常见
  • 现货可拍-【内衣服饰合集】 【¥49】诗米文 法兰绒女士睡衣2件套 ✅购: 【¥29.9】南极人 女生纯棉抗菌内裤7条装 ✅购: 【¥19.9】蒛一 无钢圈
  • 感谢让我直接一步到位选出适合自己的枕头高度,每天不累手不累脖!就算是给家里长辈带一个很合适,我家里长辈普遍喜欢这种枕头又是艾草味的,迷xin的觉得驱还哈哈哈哈哈
  • 历经千辛万苦做的有模有样了,吃到嘴里,这玫瑰酱里若隐若现的涩味,又让人眉间一跳,我付出这么多,却得不到纯甜?苏州又卖玫瑰糖,小小的包得硬扎扎的,放了很多松子仁,
  • 本图文及数据纯原创,请引用时标明出处,给点个赞!本图文及数据纯原创,请引用时标明出处,给点个赞!
  • 谢谢江苏宝宝的烘干机(๑•̀ㅂ•́)و✧(・ิϖ・ิ)っ宝宝们多多关照我新店哟,后面会不定期的上童装,尽量做到婴幼儿,小童,中童和大童的服饰都有。感谢你们的光临
  • #冤冤下班# 刚刚下班这位姐 这份工 让我产生了新的认知本人第三次为了工作哭泣差点就在今天真的就会怀疑人生 会思考卷了这么多年认认真真干活难道就是为了明天帮别人
  • #酒店大搜罗#帝企鹅自助餐厅,位于酒店一层,以极地冰川为主题,设有独特的企鹅馆和企鹅动雕剧场,汇聚全球500种特色美食,以深海海鲜为主打产品,一系列琳琅满目的中
  • 终于有时间写一写了这段时间的考试最感谢的是妈妈,妈妈帮忙看着西西,有时候在我泄气的时候还要给我鼓励。妈妈来了西安,有诸多的不适应,和当地人语言沟通的不方便,一个
  • 当工作让自己感觉像个机器人 bot的时候是不是意味着麻木了每天醒了就在工作 工作时间外就在加班 加班完就是睡觉 枯燥 处理各种琐碎的事情使人麻木而又被催促的完成
  • 行善不在于大小,哪怕是施舍一分钱,心存善念是最重要的,每天注意自己的身、口、意的行为,你的人生将是一个幸福美满的人生。虽然大多数男生可能都能很快睡着但我真没见过
  • 芭蕉果当然,不认识的人我还真不敢与他分享呢,抱歉了哈。纯天然芭蕉果酿造,自家酿的,可不卖哦,来来来,我有芭蕉酒,身在百色的你有故事吗?
  • 逃离剧情线✔️但谁能告诉“我”……一觉醒来发现男主躺在自己身边是怎么回事啊!那是你也加快了速度,也与我十指相扣,相拥,在那一瞬我听鹤鸣长空,万栈无痕。
  • ASH的小白鞋绝版了,还有几十双客人没法发货,好在来了Anya,这牌子是近几年迅速崛起的英国设计师品牌,其笑脸系列火遍大江南北,这款小白鞋是去年的秋款,原厂货源
  • #陈浚铭[超话]##陈浚铭 四代唯一纯血门面# “少年为梦想绘一笔颜色,秋风奏响盛夏里的孤月” " , ."#陈浚铭[超话]#
  • 《疫情下的平庸之恶:盖茨困境和方方困境》#挺爷说# 舆论场本来就是猪圈,里面脏得很,清醒的人想说清楚,结果往往被大众糊了一脸的屎!或许她至今不知道为什么她当时的