#每日一善[超话]#[太阳]#阳光信用# [太阳]#日行一善#
(指路不吞必hui 不要带 较好及以上来)
人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持,纵有千百个理由放弃,也要找一个理由坚持下去。能激励你,温暖你,感动你的,不是励志语录心灵鸡汤,而是身边的爱人和朋友,一定要与积极、充满正能量的人同行!

谛深大师开示:菩萨与邪魔外道的区别

有弟子问:XX说是法界菩萨皆是邪魔外道,师父笑了笑,开示如下:

坐下弟子及声闻善知识众:

所谓佛住世,乃清净法身所含、圆满报身所摄、千百亿化身所应之妙湛总持之如来、应供、证遍知、明行足;善逝世间解,调御丈夫之佛世尊。

所谓菩萨乃诸佛世尊坐下所皈依佛后,于佛制戒律中,依佛所说,修行觉悟直至成佛者的总称;所谓邪魔外道乃所有修行人中因不解佛所说意之以种种法、种种道、种种心、种种用为依,于六道之中种种因缘果报之总称。持佛制戒律之修行者,称为善知识;不持佛制戒律之修行者称恶知识。善知识之王称十地菩萨与法王,恶知识之王称魔王或亦称法王等。

邪魔外道共分为两大部,一部来自佛法加持,一部来自世间法道。来自佛法加持之部,会因不皈依佛与戒、不持佛戒而不证佛说法意,最后,证得:种种世间道法而成大诽谤、大道障之波旬王。而来自世间法道一部则成种种法之种种化身王,又称外道典集。

是故,菩萨与邪魔外道之区别根本是:是否持佛制戒律。

坐下弟子与声闻善知识,若遇邪道诽谤佛法与菩萨,当如是善解。谛深2014,10,26日午应弟子为群中声闻问。

#每日一善[超话]#|#日行一善#
【指路hu 不吞必hui 只hu较好和极好】

人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持,纵有千百个理由放弃,也要找一个理由坚持下去。能激励你,温暖你,感动你的,不是励志语录心灵鸡汤,而是身边的爱人和朋友,一定要与积极、充满正能量的人同行!
忧伤并不是人生绝境、坎坷并非无止境,没有谁能剥夺你的欢乐,因为欢乐是心灵结出的果实。欢乐将指引你在人生正确方向里寻找自己的错误,寻找自己人生的正确目标,并执著的走下去
心存感恩之心,身行积德之善; 从善者吾近之,从恶者吾远之; 百年养善不足,一日毁之有余; 行善不必人知,积德无需他晓 ​。传播正能量是一份积极的心态,使自己的内心充满自信、豁达、愉悦、进取;使别人感到暖和、温馨、亲切、友善。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #日本网红冰淇淋##福特巴2022新品##冰淇淋##甜蜜##雪糕搭配##雪糕的100种创意吃法##雪糕搭配灵感##正能量##治愈##欢乐##FUTABA福特巴冰
  • 故善战者之胜也,无智名,无勇功。善守者,藏于九地之下,善攻者,动于九天之上,故能自保而全胜也。
  • 爱奇艺黄金VIP年卡118爱奇艺白金VIP年卡178爱奇艺会员年卡➕京东plus会员148很多时候你想证明给一万个人看,但后来发现,只要有一个人懂你就够了。 ​
  • 这就是爱的二八定律的本事#2022年度十大烂片盘点# 对对对,权威的媒体不信,就看yxh的嘴[可爱]本来都没带爱的二八定律,不就是一些恶c的男人坐不住了吗,没
  • 富江的人肉色子(左眼)售价:660, 000日圆看到眼睛旁的泪痣是富江没错了,会这么贵除了表面和真人皮很像外,那就是眼睛的部分真的会动,拟真程度高的吓人!艺术家
  • 不同风格、不同艺术展现形式下的展厅设计,把握核心理念是需要十分仔细的,若是稍有偏差,就会出现展厅主题内容带入感不强,为了避免这些问题,展厅设计在核心理念输出有以
  • 圣诞节快乐!9、烟花的一瞬是开心,流星的一瞬是祈愿,思念的一瞬是感动,而我只想让你在看到短信的一瞬间能够明白:我是真心的祝你一生幸福!圣诞节快乐!10、圣诞的钟
  • 微信状态个性签名1、“会者定离,一期一祈”2、“不和爱意摇摆的人吹晚风”3、“人生百年不过是教人如何取舍”4、“人生如逆旅,我亦是行人”5、“勇敢丰盛,自在如风
  • 尤其是秋冬季节,咳嗽咳痰的人直接少吃苹果,吃熟苹果更好,避免对身体特别是上呼吸道的刺激。-一、饮食:中医认为鱼虾海鲜为发物,容易导致病变加重,所以很多患者这个也
  • 嫁给大16岁高曙光,她和儿子被老公娇养,继女被江珊独养17年“春天的黄昏,请你陪我到梦里的水乡”歌曲《梦里水乡》和江珊都成为众人永恒的记忆,只可惜歌声仍在,美人
  • #王俊凯[超话]##王俊凯万里归途跨年人气歌舞舞台TOP3# [熊猫]#王俊凯新歌信仰# ❤️#王俊凯说年轻充满朝气青春孕育希望##王俊凯官宣加盟江苏卫视跨年#
  • 10月尾巴选择来古惠济寺看银杏,跟着醉山水团,一共100来号人,浩浩荡荡的进入老山西线,这次强度不大,适合新手。庙中除供奉城隍爷外,尚有二十四司、四大将、三夫人
  • 黑猫ROBIN绘本第二季就是用数位板画的,成画前也是另外做过设计的。[爱你][抱一抱][打call]#表现社##留言条##信纸##robin##信封##萌尚文具
  • 对于改运的方法是有很多的,其中名字就是最好的代表之一,每一个人的五行旺弱都不一样的,各有差别,很少是有平衡的八字,有的土旺,有的木旺等等,五行不平衡就需要通过一
  • what in hell is bad 韩乙 目前还没看到有人搬的资讯,一些图片的配文。失去变淡了,痛苦就轻了;拥有看重了,快乐就增值了。
  • 虽然感觉故事离我们很遥远,但却是我精神世界的一次洗涤和远行,让我发现自然的美和对生命的敬畏。莹润光亮是在:喜怒哀乐平静的接受中因为世界并不以“我”的喜好设置繁华
  • #斯哈[超话]#[哇]#此黄金男孩属于混血王子# VowI am your lover and your mentor. 我是你的爱人,是你的导师。”CP:西弗
  • 要真是道家多年铁粉大家理解下,每天五点大家看直播乐呵乐呵就行了,我真的不想在五点这个时间点看不到道直播,一天我都不想错过,道给我带来了很多的欢笑,在我不开心的时
  • (闺蜜看过山河令,也明白妈妈是被诬陷的,算是个正义路人吧原来我爸妈wb发的雨夜摔萧这组图可以这么概括——你站在亭子里看风景,看风景的人在桥上看你。不愧是我最爱的
  • 男女主是师兄妹的关系(又是我的最爱)啊啊啊啊啊仙侠弓弓从未让我失望,也快完结了,我这几天一直猛看熬夜看,看到98%。昨天晚饭后有些累,也想把那部剧追完,也许这在