大半辈子的修行心得,浓缩为2000字,之前我只给少数几个人讲过!#修行#

通常的政经济科教文等都属于世俗文化,解决的是修身、齐家、谋生、治国、平天下的日常生活事务,以及如何在人类社会和自身生活环境中获得功名事业的成功和幸福,在此视野之外还有一种隐秘传承的修炼文化。

修炼文化着眼于世俗文化之外的探索,将人、生命、物质和宇宙置于一个更为广阔的时间和空间范围之内予以解读,解决人的生命的根本幸福和最终归宿问题,是对人的生命的终极关怀。

修炼文化东西方都有,东方的除了佛家、道家理论外,还有一些鲜为人知的的民间独传、秘传奇门修炼理论,不修佛不修道,以少为人知的独特方法进行修炼,奇门修炼相对于佛家、道家等正法门,被称之为旁门左道。

其实佛教大小乘和道教可以说是显教,为了传播普及,而修炼文化不讲普度只重传承,它是严格地选择徒弟并秘密地传授修炼方法,其特点是单传、密授、密修、独炼,不能公开,不易普及,多在不为人知的深山老林或山洞秘地进行。

以修炼的方式来划分,人类修炼文化可分为修性、修命和性命双修三种情况。

所谓修性,就是在修炼过程中主要侧重于修心,就是对人的思想观念和道德状况的改变,没有对炼功手法和动作的专门要求,大多易于普及。

修命的功法,往往不易普及,对传授对象要求也很严格,必须具备很高的心性标准,是常人社会中大德之士或道德修养良好的人,因此,就侧重了形体动作和手法,要求改变本体。

如道家修炼方法、奇门修炼方法大多属于修命。修命的功法可以使人体净化、百脉皆开,三花聚顶,身体内部修出元婴或金刚不坏之体等,更能使人祛病健身、延缓衰老、显得年轻,并且形成多种神通术类的东西。

性命双修功法,是性命兼修,内外兼修,既修炼心性,又改变本体。因此既有严格的心性和思想道德要求,又有形体动作和炼功手法,修炼有成者往往产生出超越一般常人的超常能力,如遥视预见、遁迹隐形等,因此真正的性命双修功法往往是一种高标准、高层次的修炼方法,难得而不易求。

不管是哪一种修炼,最终目标都是要在修炼结束时开悟证道、功成圆满,按照道家说法就是要“不在五行中,跳出三界外”,脱离常人社会所存在的空间,提升自己在宇宙中的生命境界。

修炼的最基本条件是师和道,师父传法讲道,护佑徒弟,帮助其解决修炼过程中所面临的各种问题,师也有层次高低的不同。“明师出高徒”,“真传一句话,假传万卷书”,层次高的师父具有更高的功力和威德,可以使徒弟明白更高的法理,可以帮助修炼者修炼到更高的境界。

不同境界有不同的法,道门三千,有大道也有小法,大道用于修命,从根本上改变人的命运,小道则流于算卦、看风水、驱邪、治病等。大道往往至简至易,而小道往往烦琐复杂,修炼者对法或道的体悟程度,决定了修炼达到的果位和境界高低。

如果说师和法是修炼的外部因素的话,那么修炼者自身的根基好坏,根器大小,则是修炼的内部因素。根基好,悟性好的话,修炼过程中会更容易领悟,精进迅速,根基差、悟性差的面对考验时往往容易动摇,不得其要,半途而废。

佛家云八万四千法门,道家言三千六百法门,不论哪一种,基本都是在师父的护佑和帮助下,依佛法或道法修炼,改变自己的思维方式和行为方式,身心同时发生变化,修炼的具体方法随修炼法门和个人根器因缘的不同而异,没有统一的修炼方法。

佛家有“戒、定、慧”三无漏之学,道家有金丹大道安炉设鼎,采药炼丹等,个人因缘修法,但万法归一,只要是正的宗教或正的修炼法门,都要求修炼者具有极高的道德标准和思想境界,佛家讲慈悲喜舍,普度众生,道家讲上善若水,齐观不争......

修炼结束时,人的生命已经远远超越常人境界了,思想已经升华,身体也非常人的肉身凡胎了。佛教中的脱离方式就是涅槃,形象的说此时一副臭皮囊的肉身扔下,神识离开不入轮回。

有的得道高僧圆寂后,肉身历经几百年甚至千年不坏,如九华山的肉身和尚,禅宗六祖慧能圆寂后,其肉身历经1000多年而不腐,至今仍端坐于广东南华寺中。

藏密喇嘛在圆满时则是以虹化的方式离开的,所谓虹化就是修炼者在功成圆满时,会在瞬间全身发光,肉身会化作一道彩虹而去,空行净土的无量宫中。修的越好,虹化时身体消失的越彻底,修的差一点的,身体放光之后,迅速按比例缩小成一尺左右大小。

道家来修炼结束时是以白日飞升或尸解的方式离开人世的。所谓白日飞升又叫”羽化”,就是白天腾飞到空中,同时天门大开,上界在空中把得道者接走。《神仙传》一类的道家典籍中多有记载,张道陵、邱弘济、许旌阳、葛洪等都曾留下白日飞升的神迹。人们所说的“一人得道,鸡犬升天”,实际上来源于道家的这种修炼现象,近代“仙学巨子”陈撄宁先生就试图达到白日飞升的境界,可惜没有成功。

而尸解则是道士得道后使用指物化物的神通做个障眼法,只假托一物(如衣、鞋、杖、剑)变成自己的形象,自己则遗世升天。如果后来再打开棺材,里面的东西就会恢复原状,变成衣服或鞋子,这些都是常人现代科学暂时无法解释的神奇现象。

可以说以上说的修炼文化仍然在秘密的传承着,一般人无缘得见,只待有缘人自行入门,俗话说医不叩门,道不轻传,有时候并不是你想学就能学到的。#转载# https://t.cn/R2Wx8V1

明亚的2021年数据

‎理赔金额4.95亿元;新单标保突破50亿;
全国33家分公司,成为经纪公司之最!

后疫情时代,那么多保险公司人力和保额双降的情况下,明亚逆势增长。

明亚的佛系不是躺平,而是专注于自身的专业领域,用专业为客户提供顾问式服务!

明亚人倡导:比技能提升更重要的是,文化和修养的提升;比财富自由更重要的是人格和思想的自由!

你想要这样的自由吗?
欢迎找我了解明亚,了解保险经纪人,了解我们这份自由的工作,也许你可以发现一片不一样的天空! #明亚##明亚保险经纪公司#

明亚成立至今,连续18年正增长;
在行业整体下滑、人员流失严重的2021:

[烟花] 明亚业绩逆势增长61%
[烟花] MDRT同比增长38.8%
[烟花] 新单保费首度超过50亿
[烟花] 累计理赔金近5亿
[烟花] 分支机构累计33家省级分公司和37家营业部

​杨臣董事长说‮:
明亚的佛系,不是躺平,是不以自身利‮为益‬导向,从客户需求出发,坚持客‮中观‬立,不急功近利,全面提升自己的专业和职业素养,竭尽全力后的云淡风轻

感谢各位朋友的支持和关爱,我今天立下的目标就是拿到明亚的终身服务奖,距离这一目标还有26年——我觉得这是明亚在响应国家延迟退休的口号[doge]

欢迎更多三观相符的朋友在这条路上并肩前行。
#明亚保险经纪##明亚保险经纪人##河南明亚##明亚年度庆典##保险经纪人#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 反正我吵一吵吼一吼,他哄一哄分析一下,话说开了心情就好了~我想我该放下些东西轻松前行了,自然也不想再被体重多一种因素所累~ 今天的早餐有点贵~额外多吃一张小黄
  • 世间有所谓“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”意思是日常生活要有起码的条件。一、忙是人生的滋养剂一个人如果怕做事,偷懒,如何会有成就?
  • 对此,马智宇回复说:大家都清楚了,本来,尹相杰的工作进步了很多,但在她成名之后,她从未想过自己会受到外部的诱惑。这说明,尹相杰邀请中央台节目主持人演唱,也是希望
  • 5·1“潮玩嗨一夏”招募品牌秀童模 身高110-140cm男孩、女孩皆可报名 预约面试、试装、排练、拍摄 免费报名、三项服务—— 1、培训 2、展示 3、拍摄照
  • 处女座在自己的心里是对自己有自知之明的,自己如果有60分,那么他心仪的想要选择的对象一定是高于60的。其实更让我佩服的是一个非常有战略和预见眼光的企业家,大家可
  • ❄||冬天就是要靠近温暖的人和事啊·很幸运认识到一群温暖的人 有幸尝到碗哥的厨艺 煮了好几道菜 还专门跑了一趟送过来 看着我吃光光才又回家·最近几天姐姐回江西
  • ​​你永远是我的 无条件偏向 可能给不了你世间所有的温柔 但有个词叫尽我所能我说爱你,是现在的我爱着现在的你,是我愿意在有限的时间里无限地爱着你 ​​你永远是
  • 年轻人的解压方法:打开北京租房软件,去看那些总价在1,000万以上的房子里面的装修和室内布置,你会发现那些所谓的有钱人,也就那样……(室友打开一看,不但没有解压
  • 和我们以往推荐的科普百科不同的是,这套原创的童书,是从当代中国人的视角,来为中国的孩子们揭开这些科技的奥秘,包括让中国人引以为荣的大国重器们。【 】《机械里的科
  • ”详情:中国新闻网近一周招考公告汇总:大连市公安局招聘警务辅助人员240人公告国网辽宁省电力有限公司2022年高校毕业生招聘公告(第一批【招聘】本溪市高级中学附
  • ✔️但是我发现利用隐适美隐形矫正内收前牙、改善覆盖要比传统矫正简单很多,甚至都不需要打钉,后牙好的咬合关系也能得到最大保留。比较好的私人口腔诊所/牙科口腔医生整
  • 女心理师这部剧真的很好很好,至少我自己觉得,如果不是看了这个剧,我都不知道它和壹心理有联动公益,我也不会有勇气去尝试咨询(虽然是线上还是打字的) 真的有用……至
  • 隋煬帝開通濟渠,目的不僅為遊幸,至唐,通濟渠更成為轉輸東南財賦至西北的大動脈,汴、宋、毫三州為運河所經,唐長安政府對東南財賦的倚賴程度愈大,此區地位益形重要。
  •   @微博抽奖平台  【产品情报】详情请见图片 预售套餐:鬼灭之刃联名款套餐(海鲜风味12杯装)限定周边:买整箱合味道联名款送随机周边立牌一个预售到手价79.9
  • #申有娜[超话]# #申有娜1209生日快乐# 【211205】byul更新有娜相关 我想我会一直想念你的高中时光 招新公告 直拍教程: 安利集合:
  • 刀妹称,自10月24日开启水滴筹以来,得到了很多素未谋面的好心人的帮助,“我家庭条件并不好,是大家的帮助帮我渡过了经济上的难关,我真的很感动”。在评论区有不少网
  • Facebook被律所提起多起诉讼 涉嫌误导投资者:凤凰网科技讯北京时间11月1日消息,美国律师事务所The Schall Law Firm以Facebook触
  • 希希2岁那年,他的爸爸吴先生确诊尿毒症,由于父母离异,年幼的希希一个人在家中无人照看,从那时起,每次去医院就诊,爸爸都会带着他一起。一旁的医护人员介绍,住院期间
  • 橙总今日小故事分享:早上打滴滴遇到一个有趣的司机 跟我聊起他孩子刚上大学的事 他就已经在担忧孩子未来就业问题 或许每位家长都是希望自己孩子能够过的更好 一边让
  • 就业压力、提升就业竞争力是导致研究生报名人数暴涨的主要原因之一。今年研究生报考卜员数量骤然增加到377万,因为疫情不好找工作,教培行业被消灭想转岗,还有留不了学