#五阿哥视线[超话]#哥预测张子曰同学对截图新闻上的事情的点评要 ,以下文字是张子曰的点评——

“请赐作协以编制吧!”
能提出这种令人“眼前一亮”的提案,原因无非如下几种:一是善良。二是幼稚。三是讨好。
既是黔省名家所提,我愿意相信是第一种。

在某种条件下,它是存在阶段性被采纳的可能性的,但这并不能掩盖一个事实:这是一个荒诞的提案。

黑色幽默是一种用喜剧形式表现悲剧内容的文学方法。
这提案就是黑色幽默。

它若被采纳,相信在绝大多数地方,按照如今严苛规范的人事制度,不但现已挂名作协的体制外作家不可能获得编制,作协还可能逐步彻底官僚化,与另几个冷门单位一样,成为消化官员去向(例如解决乡镇改非领导进城)的又一投放地。

关键它还是逆流。

众所周知,关于编制的改革大方向,一是减少编制总量,二是参公事业编制去参公化,三是事业编制分类并部分走向市场。
显然,所有增设编制性单位的主张都与改革方向背道而驰,是“不顾大局”,给为着改革已经呕心沥血的人添麻烦。

文人擅文,这种提案以往却为什么少有人提呢?
恐怕答案包括:人要脸,树要皮。

试看——
在体制外时,许多文人经常批判咱们机构臃肿,人浮于事,说是咱们财政供养人占比举世第一,古今无双。每每提及,痛心疾首,言之凿凿,那一身正气,让人感动得都想哭。
可是有一天他有机会进去时,怎么只一秒钟,就觍着脸扒门了?

同样,常见文人在体制外时,目光如炬,大义凛然,终朝悲愤地抨击编制,谴责圈养,痛骂体制中文人僵化腐朽,又是什么此作协是怪胎喽,又是什么违背艺术创作规律喽,又是什么体制内作家丧失人格喽,这下可好,突然发现自己有一线机会入列,立马变身,竟也不怕人格丢了。

善变的人儿哦,你们以往那些慷慨激昂的“醒世恒言”,是人话还是鬼话?

所以说嘛,普天之下,擅于给制度挑刺的文人有八百万,真正的鲁迅,没几个。

末了多说一句:

你可以庆幸身在体制内,也可以庆幸身在体制外。
你可以规规矩矩,静心守护安身立命的平台;也可以无拘无束,飞身跃向星辰大海。
你可以得瑟,也可以悲哀。
你可以批评,也可以喝彩。
但是敬爱的作家朋友哟,请言行如一,别做灵魂的两面派。

“执智慧剑斩烦恼, 以狮子吼醒众生”
—— 恭迎南无文殊师利菩萨成道日

古 佛 再 来

文殊菩萨,又称文殊师利菩萨、曼殊室利菩萨,亦称妙吉祥菩萨,为佛教四大菩萨之一,与普贤菩萨同为释迦牟尼佛左右胁侍,世称“华严三圣”。因德才超群,居菩萨之首,故称法王子,为大智慧的象征。

根据佛教经典,文殊菩萨于无量阿僧祇劫前早已成佛,是空寂世界的『大身如来』、平等世界的『龙种上尊王如来』,现在世为『欢喜藏摩尼宝积如来』。在燃灯佛将成佛时,倒驾慈航为『妙光菩萨』,为燃灯佛说法,如今化现为菩萨,协助释迦牟尼佛度化众生。并且,佛经曾记载文殊启发善财童子一路向南与善知识参学,又教化龙女八岁成佛,及领导阿难尊者于铁围山结集大乘经藏。未来文殊师利还要在无垢世界成佛,号『普现如来』。

故在佛教中,文殊师利菩萨被视为三世古佛、七佛之母,为古佛乘愿再来,助佛渡众。

庄 严 法 相

文殊菩萨形象多变,其中最常见的是五髻文殊。五髻文殊是因头顶绑了五个髻而得名,这五髻代表的是五种智慧。

文殊菩萨一般右手握「智慧剑」,象征以智慧剑斩烦恼结。或手持如意,象征智慧成就。左手持的莲花上放置「般若经」,代表智慧的思维。智慧之利剑表示能斩断种种蠢痴,智慧犀利如剑;青莲花则代表纯洁无染,花上放有般若经,作为智慧与慈悲的象征。

菩萨亦常乘坐狮子座骑,表示智慧威猛无比、所向披靡、无坚不摧、战无不胜;或以莲花为台座,代表清净无染;或驾乘金色孔雀,比喻飞扬自在。

五 顶 胜 境

《华严经·菩萨住处品》说:”东方有处名清凉山,从昔以来,诸菩萨众,于中止住。现有菩萨文殊师利,与其眷属,诸菩萨众,一万人俱,常在其中,而演说法。”

《文殊师利宝藏陀罗尼经》亦说:”尔时世尊,告金刚密迹菩萨言:我灭度后,于此瞻部洲东北方,有国名大振邦,其国有山号曰五顶,文殊童子,游行居上,为诸众生,于中说法。”

而经所说清凉山及五顶山,即今中国山西五台山。

五台山由东西南北中五大高峰组成,据说代表着文殊菩萨的五种智慧:大圆镜智,妙观察智,平等性智,成所作智,法界体性智。

【文殊菩萨杀猪的故事】

有一次,文殊菩萨示现人身,路过一个屠夫家门,看见有好几个人正在试图擒住一头猪,准备将它宰杀了。那头猪四处狂奔,无法将其被捆绑住。文殊菩萨于是对屠夫们说:“何必用那么多人?我杀猪,一人就足够了。”屠夫听后,为了省人工钱,立即雇用了他,并让他第二天过来。

第二天,文殊菩萨仍然示现为昨天的人身,来到屠夫家。在杀猪前,文殊菩萨以人名来喊那头即将被杀的猪。这头猪立即就答应了,并且驯服地马上跑过来,傍在文殊菩萨身旁。屠夫很惊骇,说:“不杀这头猪!” 又让文殊菩萨杀另一头猪。文殊菩萨又以另一人名来喊那头猪,谁知那头猪也驯服的跑了过来,傍在文殊菩萨的身旁。屠夫又惊骇地说:“不杀这头猪!”

原来,文殊菩萨先后所喊的名字,就是屠夫父母的名字,所以屠夫都不让杀。屠夫的父母生前也以杀猪为业,由杀业所感,死后都变成了猪,屠夫凡胎肉眼,不识此猪是此生父母死后所转之世。

屠夫自此放下了屠刀,改了行,再也不敢做杀生之事了。

如果我们有天眼,我们会为自己吃下的每一口肉哭得死去活来。

因为能够成为我们桌上餐的,都是跟我们有缘的众生,都是我们生生世世的父母,没有缘分,你根本吃不到也看不到!

恭敬顶礼

南无文殊师利菩萨摩诃萨
南无文殊师利菩萨摩诃萨
南无文殊师利菩萨摩诃萨

戴上@瞳创摄影工作室 那持续了很久,但回台以后却在一念之间涣然冰释了,也许我们不能拥有祖父的樱桃树,但植物园里年年盛夏如果都有我们的履痕,不也同样是一段世缘吗?她从来不能忘记玄武湖,但她终于学会珍惜石门乡居的翠情绿意以及六月里南海路上的荷香,因为,就如你所知道的,我不过只是写了几首简单的诗,刚好说出了生命里一些简单的现象罢了。因为简单,所以容易亲近,仿佛就刚好是你自己心里的声音#成都婚纱摄影重庆婚纱照#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你要相信,这个世界运气是守恒的,你现在所受的苦最终会变成你喜欢的甜,你就权当是尚处于在一个长假,好好休息,等到时来运转,人生才刚刚开始。其实天很蓝,阴云总要散;
  • [蛋糕][羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒]#时代少年团[超话]##贺峻霖0615生日快乐#亲爱的贺峻霖小朋友今天你就十七岁了,希望贺峻霖小朋友可以越来越自
  • 其中,由上海城投公路投资(集团)有限公司负责建设、隧道股份上海路桥承建的S3公路2标段北起下盐公路,南至大治河以南1.5公里,工程全长约7.74公里。其中,由上
  • ☀☀如今面部填充的热度是越来越高了,但是每个人做出来的效果都是千人千面,还可能会有凹凸不平、硬结凸起、没效果等的情况出现。.做填充方面的医生还挺多的,但是每位的
  • 用过多种美白精华的朕,一直是谁说啥好用立马就用啥,这回朋友又给安利了娇韵诗的小瓷瓶,收到@dede-lab 寄来的小样,迫不及待用起来。一共2支,特地用完了两小
  • 最后,即便是被莱蒂齐亚“打了脸”,也还是期待她在6月的最后一次活动中,能够有好看的穿搭吧~【读书时间】 2021年9月11日,周六。 #罗马人的故事##艺术
  • 爱是比深爱更深的无爱是茫茫⼈海中孤独的跋涉;是永远不会因为满⾜⽽满⾜是失去时才会获得的关照爱是⼼⽢情愿的被俘是胜者去侍奉败者;是对杀掉我们的⼈忠贞不渝。爱是燃烧
  • #熬夜1宿需1周才能恢复##健康饮食##因为熬夜看淡人生#无欲无求了…现在只希望下半年的自己健康以及活着…不要再跑医院了…不要再出问题了…从内到外哪哪都有毛病医
  • #杨幂 愿每次互相遥望都能看到更好的彼此#我们在各自的人生道路上努力奔跑,在不同的跑道上为对方加油打气,愿每次互相遥望都能看到更好的彼此,希望每个小蜜蜂都能做有
  • #坚果手机2020新品发布会# 我们已经在 TNT OS 上面投入了超过 3 年,投入了非常多的人力和资源。坚果R2卖的不光是一台手机,从发布会的内容安排就不难
  • #崔胜澈#S.COUPS崔胜澈SEVENTEEN总管大队长Hip-hop队小队长950808生大邱狮子座宝贝大眼睛小酒窝长睫毛的可爱精灵✨可甜可盐反转魅力参与创
  • 店内除了款式超全的菜篮子和购物袋,还有成衣系列可供挑选。#越越浴室[超话]# 555 在这b破烂宿舍 我的舍长就是天使[泪][泪]宿舍没空调 只有一个吹不到风的
  • 之前有一句话很火,但是我很不理解,愿你归来依旧是少年,虽然总是回响在耳边,但是我没有什么理解,反而有些疑惑,但慢慢的,随着经历的多了,随着一点点的成长,我发现这
  • 欢迎在评论区和小通通分享~(《资治通鉴》)宰相的建议固然睿智,宪宗本身也是极有气度的,否则大臣再好的建议也没有用。这个世界上真正有智慧的都是少数,甚至是极少数!
  • 其实你们在日常生活中应该要稍微提高一些警惕,尤其是外出的时候,公共的设施或者是有一些危险因素的,你们都应该要尽量的避开,因为飞来横祸都是突然发生的,你们自己的作
  • Online resident diary As far as I am concerned, the ultimate life is to learn to
  • #生辰八字命理##算八字看婚姻感情##生辰八字命理姻缘##婚姻感情##事业财运##算八字看婚姻感情# 《夜~静》我爱宁静的夜似乎消尽了白天忙碌的疲劳回想曾经的客
  • 挺着超大肚子的我,一直是大大皮中的天花板,孕期就没停止过在店里依旧奔波,包括楼梯走上走下,但当然会自己注意,客人们也非常体恤我,好友们也经常会来帮忙,66真的承
  • SC正规一辑签售③好喜欢听你笑喏阿尼哈塞哟反应超大的小宝宝还没有完蛋呢!!!温油宝儿今天非常开心的灿烈说半语的哥哥我一切都做的很好自我认知超强的哥哥得到音银一位
  • 很难想象比赛落幕,两名三十二岁的老将的赛场也将进入倒计时。坚持,是他有着和马龙、和许许多多乒乓球运动员一样对乒乓球运动最执着的热爱,热爱不惧艰难险阻,热爱可抵岁