突然一个总结
这些年听过之后常常会翻出来再听或者时常想起的百合广播剧中角色
(网配的玻璃囚牢、商配的问棺至今都是我心里第一,配过这两部里角色的cv我都有滤镜

✨网配
纪总的师烨裳 陈千语 初安煦
萋萋的张蕴兮 / 十四的汪顾 尚菏瑹
老秦的林森柏/大薇的钱隶筠 顾筝 温锦 钟倾茗
小蜡笔的席之沐 王楠 小祁慎沉
薄荷君的文旧颜 / 湘灵的张静欣
小舞的张蕴然 闻墨弦 / 师欣的海灵
林簌的夭华 织田信长 / 饼饼的凤幼
句号的莲姬 / 风镜的桑青雅
阿追的谨礼 凌初/ 伤洛的冉清影
韶小韶的苏向晚 / 阿紫的秦清淼
大伯的穆媞 / 哒小兜的雨霖婞
老杜的楚非宸 佐藤佳子 陈镜予
白鸦的许蔚 / 万妖的楚非羽

✨商配【先给问棺全员鞠躬‍♀️(x
张老师的李十一 / 句号的阿音 / 阿紫的十九
饼饼的阿罗 / 猛虎刘的涂老幺
刘晴的夏姬 / 袖子的阿棠 刘藻/ 伤洛的白狐
袖子的萧纮 / 白鸦的卫秀 / 何宵的萧缘
桃吉贰的陆饮冰 / 阿追的温清寒 言蹊
纸巾的苏纪安 / 风镜的许幼鸢 鹿行雪 蓝山
媛媛的时悦 / 老秦的阎容
雅欣的唐啁 / 小爽的陶安之
十四的温念 /大薇的姜瓷

大多商剧听个响,能记住或者能反复听的没几部,春夏二之后基本没怎么买过了,现在也就等问棺第二季了,写这个大概也是因为以后除非有特别吸引我的点,不然的话应该不会怎么听新剧了,就随手记一下。
不出意外应该会有写漏的,想得起来就补[并不简单]

噢,顺便一提,最烂的商剧是情彀哈。情彀之烂,烂过臭鸡蛋[开学季](新的一年也骂过情彀了呢[可爱]

困觉[困]

2022年第9本,九思《三平斋夜语》。用《三平斋夜语》的作者九思的话说,这是一部“格言式随笔”的小品集。全书收录格言随笔472段,是九思先生在2008,09年前后日积月累,渐益盈集而成的。内容分为“警世劝惩”、“箴官规心”、“修养身心”、“怡情悦性”、“感时怀往”、“思哲悟真”六个部分,以警戒自省而自立,以清正廉洁而自律,以道德操守而自规,以真情雅趣而自娱,以睿思辨证而自悟,个人喜欢最后一部分思哲悟真的内容。

这些格言警句在内容上继承了勤于自我反省(“吾日三省吾身”)的中国传统文化的特点,把自己的阅读过程、自我修为和家国责任联系起来,从个人的角度提供了一个方向。在形式上延续了中国文人惯用的,特别是明清以来大量出现的尺牍、小品、格言形式,如脍炙人口的《菜根谭》《呻吟语》《围炉夜话》以及《小窗幽记》等等,这些笔记小品大概是古代的微博体吧。这些格言警句在辑录成书之前,作者就用手机随写随发给众多的友人。大概在10年前,我是在微博上关注到作者,作者排在是我微博关注列表的第四位。大概随着传播手段的发展,作者的传播方式也从手机短信发展到微博,在微博丰产几年,大概2015年中后,渐不发声。

《三平斋夜语》作为读书笔记,上及两汉魏晋唐宋的文赋,下至明清晚近的笔记,兼及陈眉公、张宗子、屠长卿等人的情趣之论,大凡涉及修身立世,匡正品德的名言、格言,由此可见作者读书的宽泛,知识的广博,清夜秉烛,或是与古人的对话,或是作者自己与自己的交流,此时所思所想,所言所记,表现的是作者最真实的自我。这些古人精练的立论格言,大多出自作者的人生阅历和感悟,也如汤一介先生所说:“是文字的精华,智慧的突现,思想的结晶。”对于现代的人来说也有指导和借鉴的意义,作者都能从中汲取菁华,既借用、援引古人的格言、佳句,又有自己情致的表达,感怀中往往有一种清新向上的气息,却绝无消极的出世情绪,或可视为一种对生命的感悟与尊重。

《华严经》连载583

  “佛子!菩萨摩诃萨有十种境界。何等为十?所谓:示现无边法界门,令众生得入,是菩萨境界;示现一切世界无量妙庄严,令众生得入,是菩萨境界;化往一切众生界,悉方便开悟,是菩萨境界;于如来身出菩萨身,于菩萨身出如来身,是菩萨境界;于虚空界现世界,于世界现虚空界,是菩萨境界;于生死界现涅槃界,于涅槃界现生死界,是菩萨境界;于一众生语言中,出生一切佛法语言,是菩萨境界;以无边身现作一身,一身作一切差别身,是菩萨境界;以一身充满一切法界,是菩萨境界;于一念中,令一切众生发菩提心,各现无量身成等正觉,是菩萨境界。是为十。若诸菩萨安住此法,则得如来无上大智慧境界。

  “佛子!菩萨摩诃萨有十种力。何等为十?所谓:深心力,不杂一切世情故;增上深心力,不舍一切佛法故;方便力,诸有所作究竟故;智力,了知一切心行故;愿力,一切所求令满故;行力,尽未来际不断故;乘力,能出生一切乘,而不舍大乘故;神变力,于一一毛孔中,各各示现一切清净世界一切如来出兴世故;菩提力,令一切众生发心成佛无断绝故;转法錀力,说一句法悉称一切众生诸根性欲故。是为十。若诸菩萨安住此法,则得诸佛无上一切智十力。

  “佛子!菩萨摩诃萨有十种无畏。何等为十?佛子!菩萨摩诃萨悉能闻持一切言说,作如是念:‘设有众生无量无边从十方来,以百千大法而问于我。我于彼问不见微少难可答相;以不见故,心得无畏,究竟到彼大无畏岸,随其所问悉能酬对,断其疑惑无有怯弱。’是为菩萨第一无畏。佛子!菩萨摩诃萨得如来灌顶无碍辩才,到于一切文字言音开示秘密究竟彼岸,作如是念:‘设有众生无量无边从十方来,以无量法而问于我。我于彼问不见微少难可答相;以不见故,心得无畏,究竟到彼大无畏岸,随其所问悉能酬对,断其疑惑无有恐惧。’是为菩萨第二无畏。佛子!菩萨摩诃萨知一切法空,离我、离我所,无作、无作者,无知者,无命者,无养育者,无补伽罗,离蕴、界、处,永出诸见,心如虚空,作如是念:‘不见众生有微少相能损恼我身、语、意业。’何以故?菩萨远离我、我所故,不见诸法有少性相。以不见故,心得无畏,究竟到彼大无畏岸,坚固勇猛,不可沮坏,是为菩萨第三无畏。佛子!菩萨摩诃萨佛力所护、佛力所持,住佛威仪,所行真实,无有变易,作如是念:‘我不见有少分威仪,令诸众生生诃责相。’以不见故,心得无畏,于大众中安隐说法,是为菩萨第四无畏。佛子!菩萨摩诃萨身、语、意业皆悉清净,鲜白柔和,远离众恶,作如是念:‘我不自见身、语、意业而有少分可诃责相。’以不见故,心得无畏,能令众生住于佛法,是为菩萨第五无畏。佛子!菩萨摩诃萨,金刚力士、天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、帝释、梵王、四天王等常随侍卫,一切如来护念不舍。菩萨摩诃萨作如是念:‘我不见有众魔外道有见众生能来障我行菩萨道少分之相。’以不见故,心得无畏,究竟到彼大无畏岸,发欢喜心行菩萨行,是为菩萨第六无畏。佛子!菩萨摩诃萨已得成就第一念根,心无忘失佛所悦可,作如是念:‘如来所说成菩提道文字句法,我不于中见有少分忘失之相。’以不见故,心得无畏,受持一切如来正法行菩萨行,是为菩萨第七无畏。佛子!菩萨摩诃萨智慧方便悉已通达,菩萨诸力皆得究竟,常勤教化一切众生,恒以愿心系佛菩提,而为悲愍众生故,成就众生故,于烦恼浊世示现受生、种族尊贵、眷属圆满、所欲从心、欢娱快乐,而作是念:‘我虽与此眷属聚会,不见少相而可贪著,废我修行禅定、解脱,及诸三昧、总持、辩才、菩萨道法。’何以故?菩萨摩诃萨于一切法已得自在到于彼岸,修菩萨行誓不断绝,不见世间有一境界而能惑乱菩萨道者。以不见故,心得无畏,究竟到彼大无畏岸,以大愿力于一切世界示现受生,是为菩萨第八无畏。佛子!菩萨摩诃萨恒不忘失萨婆若心,乘于大乘行菩萨行,以一切智大心势力,示现一切声闻、独觉寂静威仪,作是念言:‘我不自见当于二乘而取出离少分之相。’以不见故,心得无畏,到彼无上大无畏岸,普能示现一切乘道,究竟满足平等大乘,是为菩萨第九无畏。佛子!菩萨摩诃萨成就一切诸白净法,具足善根,圆满神通,究竟住于诸佛菩提,满足一切诸菩萨行,于诸佛所受一切智灌顶之记,而常化众生行菩萨道,作如是念:‘我不自见有一众生应可成熟而不能现诸佛自在而成熟相。’以不见故,心得无畏,究竟到彼大无畏岸,不断菩萨行,不舍菩萨愿,随所应化一切众生现佛境界而化度之,是为菩萨第十无畏。佛子!是为菩萨摩诃萨十种无畏。若诸菩萨安住此法,则得诸佛无上大无畏,而亦不舍菩萨无畏。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【宁夏脱贫路上我们携手并进 | 从扶贫脱困到乡村振兴的中国“核”力量】4月21日,在吴忠市同心县兴隆乡,由中国核工业集团有限公司投资的10万千瓦风电项目建设现场
  • 英/国暗中诅咒澳/大/利/亚爱上云/南的烂桃花咒,用这份爱情的力量来搞云独。依据是2021年英/国幕后指挥在我家附近新开的云南餐厅写“MEET MUSHROOM
  • -耳麦前端位置定制刻有英文字母"LOVE",简单而有力的字眼展现了志垣作为浪漫的INFP小猫对粉丝和舞台的热爱。快去登录官网了解详细信息#L
  • #LOREN乐队[超话]# 23.9.10 leeoh EQL store found talk 잠시 자신을 깊게 돌아보며 생각하게 해준 고마운 인터뷰
  • [哇][哇]色彩缤纷的爱:艺术在加强亲子关系中的神奇力量——亲子互动艺术鉴赏亲子之间的美育想起来惬意美好,做起来却是阻力重重,即便是懂艺术,该怎么启发孩子的艺术
  • 我真的特别语无伦次,希望大家能看懂我的意思哈哈哈哈,等我起床我再来看看我写的到底是啥哈哈哈哈哈哈[haha]因为我完全是随心而发滴最后的最后就是再次感谢大家,大
  • 电影围绕着一个剧组来到偏远小镇选址、选人以及润色最终剧本展开,电影中的编剧坚持自己“朴实无华”的剧本理念:在永安镇什么都不会发生,即使偶起涟漪,最终还是会归于宁
  • 金玉良言,不必慌张,活好当下,来日方长。金玉良言,不必慌张,活好当下,来日方长。
  • 深夜感慨一下说实话我至今对电竞都提不起什么激情王者荣耀我开始玩的时候他两还没打职业最开始接触电竞是因为金喜欢lol所以我去学着看一堆小人在屏幕里打架后来拾掇起了
  • (773你最好重修一下排比句…以及知道你是颜控了嗯…)大门:(穿着莎汀服装表情严肃声音越来越小)生日快乐blabla唉总之咱哪天去吃个饭吧啊吧啊吧(逐渐碎碎念)
  • 对不起,之前不是故意不回你的,你笑起来好可爱,现在聊不聊?现在我是一个人,我希望我爱的和爱我的,你们不要孤单了。
  • 今天去电影院前感觉刷手机好无聊,翻出来一些以前的公众号看看,发现了很多讲类似题材的故事,更看到一句,我们能感觉到自己是活着,是不麻木的,是因为我们的想象力还可以
  • 其实,当时不能打开金棺,但考古学家耐不住心中的好奇,用X光探设了金棺,已经确认里面就是舍利子了,而现在开棺也证实了推测!解决蝴蝶结的问题后,大家以为可以看到
  • 有斐君子,如切如磋,如琢如磨。”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?
  • 这个组织总部设在德国慕尼黑附近的加兴,雇用了约730名工作人员,每年并接受成员国约1亿3100万欧元的经费。这个组织总部设在德国慕尼黑附近的加兴,雇用了约730
  • 女孩没有多想,想着对方是老师,应该是一个可信的人,就单独前往何老师的家里进行拍摄。现在自己做的事情,不仅伤害了自己,还可能让自己失去了工作,让自己在这个行业有了
  • WuHan!the Mandate of heaven is lost!根据苏普选62岁时就在工作中死亡和刘春梅在家也只活到了69岁的事实。”“不多,写名字也只
  • #星谷美来[超话]##高岭のなでしこ##星谷美来# 早上好SHOWROOM特别节目时候的照片 我们总是在大屏幕上看到自己 视线的目的地是你喔♥本周也要应援我们哦
  • 总之,凤勤的归来,可谓是改变了3个人的结局:顾长山失去了饭碗,陈兴杰公司转型,后期意外出现的秦局长受到惩罚。#李佳琦为怼网友事件道歉##父辈的荣耀##李浩菲#
  • 同居长干里,两小无嫌猜,十四为君妇,羞颜未尝开,低头向暗壁,千唤不一回,十五始展眉,愿同尘与灰,常存抱柱信,岂上望夫台,十六君远行,瞿塘滟滪堆,五月不可触,猿声