《佛为海龙王说法印经》
如是我闻,一时薄伽梵,在海龙王宫,与大苾刍众千二百五十人俱,并与众多菩萨摩诃萨俱,尔时娑竭罗龙王,即从座起,前礼佛足,白言:“世尊,颇有受持少法得福多不?”佛告海龙王:“有四殊胜法,若有受持读诵解了其义,用功虽少获福甚多,即与读诵八万四千法藏,功德无异。云何为四?所谓念诵:诸行无常、一切皆苦、诸法无我、寂灭为乐。龙王当知,是谓四殊胜法,菩萨摩诃萨无尽法智,早证无生,速至圆寂,是故汝等常应念诵。”尔时世尊,说是四句法印经时,彼诸声闻,大菩萨众,及天龙八部,阿苏罗揵达婆等,闻佛所说,皆大欢喜,信受奉行。 https://t.cn/RJP0PCz

#素食[超话]##素食宝之家的纯素美食#
素羊肉炒西葫芦+素肉沫烧内酯豆腐+炝炒白菜

素食有玩不完的花样✌

今日用到的菩提心素食:

-素肉沫酱:原味/香辣,两种口味,40元一瓶。超好用!!!

-菌菇特级素蚝油:70元。

-菩提心素菜调味料:50元。

-素蚝油:40元。

-招牌香菇油:50元。

-菩提心素高汤粉:50元。

见人善,即思齐,纵去远,以渐跻。

见人恶,即内省,有则改,无加警。

扬人善,即是善,人知之,愈思勉。

扬人恶,即是恶,疾之甚,祸且作。

想要品尝菩提心素食的朋友们,请大家加我们的好友:Sheungnam1118,或者支付宝13810353498喔~全部现订现做纯手工制作,不含任何添加剂,净素无蛋奶无五辛,可以全国邮寄喔!我们有几十种开盖即食的素酱,还有纯素面包、素汉堡、纯素饺子、素包子、纯素沙拉酱、各种素菜方便料理包等,吃素快乐,阿弥陀佛

恭录自老法师讲《无量寿经》:

(接上一条)

『惠以真实之利』,最真实的利益,决定没有拐弯抹角、决定没有委曲婉转。佛今天跟我们说的是直截稳当,快速,究竟圆满的成佛之道。这个真实之利就是指的净土三经。诸位要晓得净土三经是真实之利!如果再归纳,这真实之利就是六字洪名。九界凡圣平等共修、平等成就。
  三经的性质,我们念佛人不能不知道。《无量寿经》是净宗概论;把宇宙人生的真相为我们说出,把西方极乐世界依正庄严为我们说明,这是《无量寿经》。《观无量寿经》,佛给我们说出净宗的原理、理论、修行的方法,这十六观;观想念佛、观像念佛、持名念佛都在十六观中,所以方法教给我们,特别是这个方法之前要奠定修学的基础。基础就是三福、六和,这基础!从这个基础上修念佛法门。你用观想、用观相、用持名都可以,而持名是最方便的。《阿弥陀经》这是三经最后说的。《弥陀经》的内容是,世尊苦口婆心的劝导我们,应当求生极乐世界。这个经里面四次劝告,我们常讲一而三、三而四,四次的劝告。劝我们要相信、要发愿、要念佛。这个三经是一系列的。三经的分量都不长,是净宗圆满的典籍、是我们念佛人真正的依靠,真实之利!
  『难值难见』,值是遇到。确实不容易遇到,不容易见到。这个经典自古以来流通量不大。这个原因,梅光羲居士在本经序文里面讲得很详细,诸位看看就晓得了。这些年来我们得力科技的发达,虽然是流通比过去要殊胜得多,但在整个佛门之中,众多修行的大众,听到这部经典欢喜信受奉行,毕竟还是少数。什么原因?一定要成佛的机会到了,他遇到了才会生欢喜心。如果不是成佛机缘成熟,纵然他遇到了,那个欢喜心很难生起。芸芸大众,有几个人这一生像要成佛?我们仔细看看哪几个人好像要成佛的样子?当然是少数!道理就在此地。那回头我们想一想自己,好幸运!我们就是那少数当中的几个。真的是难得,真正不容易!难值难见。
  『如优昙花』。优昙花,昙花一现,昙花开的时间很短。比喻这个法门遇到不容易,非常希有。世尊在本经里面告诉我们,将来佛法灭尽,这部经、这个念佛的方法还会流传一百年,最后消失。可见得这个经的功德确确实实是无量无边。
  『希有出现,汝今所问,多所饶益』。阿难这一问,利益无边。佛说的这些话,一点都不过分。我们明白这个道理、明白这个事实。我们要常常想著、常常记著,能把这个法门介绍给别人、推荐给别人,那个利益就跟阿难启请的利益无二无别,这都是真实的。何况我们翻印、流通,印得愈多愈好!现在除了经本流通之外,还有录音带、录影带的流通,那个功德就跟佛在此地所讲的无二无别。所以我们看了,不要看了好羡慕,阿难运气真好。你看这一问得这么大的功德,我们没这个运气、没这个机会。其实我们有,就在眼前,只要你自己有心、自己有意肯做,你的这个功德跟阿难一样的。他有机会,我们也有机会,我们没有输给阿难,这要晓得的。底下这段经文是世尊这在正面答覆他,许说,给他讲。但是听经要具备条件,条件不具足,听了也是白听。我们看看佛对听经人的要求是什么?
(未完待续,详见下一条)

吃素快乐,无忧生活
#给视频加buff##吃饭打卡##微博视频号打卡计划##不可辜负的美食##吃货在这里##美食分享##厨艺教程##美食治愈系##素食##素食养生##素食养生[超话]##素食菜谱##佛法看世间##泰国佛牌##我的佛系生活##智慧语录##野生动物保护联萌##关注动物保护##不可辜负的美食[超话]##微博厨房大赛##黄念祖老居士:大乘无量寿经解#

请看经文:
佛告阿难:汝持佛语,为未来世一切大众欲脱苦者,说是观地法。若观是地者,除八十亿劫生死之罪。舍身他世,必生净国,心得无疑。作是观者,名为正观;若他观者,名为邪观。

此段经文含摄三个层次。从“佛告阿难”下,至“说是观地法”以来,为第四层次,正明劝发流通,随众生机缘而广说。即有四重法义:一、明佛告命当机阿难。二、明劝勉谨持佛语,广为未来世一切大众,说前“地想观”之法益。三、说明此地想观乃为“欲脱苦者”而说,此等有出离心的人方是堪受堪信之当机者。若有欲得舍此娑婆秽土生死之身,八苦(生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、五阴炽盛)、五苦(八苦中取生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦五苦)、三恶道苦(地狱、饿鬼、畜生)等种种苦楚,闻此妙法即信受奉行者,亟宜不惜身命,不失时机,急为说之。若得一人舍此娑婆苦患,出三界生死者,是名真报佛恩。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 线下,队员们以文明劝导的形式引导广大居民自觉遵守各项疫情防控措施等;线上,队员们“进圈入群”广泛进入业主群、邻里购物群等,宣传防疫、心理疏导、回应诉求……11月
  • 这个微博我应该是2018年开始有的以前用微博从来都只是用来看热搜热搜点进去只懂得看前两条和评论也从来没有研究过各种其他的功能可是认识了你之后一切慢慢地改变东奥会
  • 感恩身边的善缘在家整理书柜,准备把书柜上的书来个断舍离…无意中翻到了以前的日记本2011到2015的事23岁、24岁…想起了那段时光,回想那几年,大多数是考试、
  • #国潮[超话]##兔年文创##小兔子##兔子[超话]##文创##伴手礼##国风##礼盒# #棉花美娃娃[超话]# #每日娃衣安利# 【投稿】 招财猫 如意
  • 所以好想跟你去爬上哦,对了,还有打篮球、游泳………哎,真的好遗憾哦,好多事情,说好了一起去做,结果啥都没做到[失望]#早安心语# 每个人真正要强大起来,都要度
  • 主要提取物來自於玫瑰話和牡丹花精粹,玫瑰精粹起到活血養顏的功效,可改善肌膚;而牡丹花則具有清熱涼血和清毒淡斑之效,長期使用可以改善肌膚明度,提亮膚色。香港领佳美
  • #日常[超话]##美食[超话]##碎片生活[超话]##不可辜负的美食##南昌探店##美食探店#东海岸的店应该长啥样,哪来的标准,哪来什么一定要高大上或者新奇出品
  • 國子祭酒陶望齡立,王思任書。為湛然禪師蓋即散木老人之方丈室也。
  • 督促A级旅游景区、星级旅游饭店等文旅活动场所严格落实主体责任,按照“限流、预约、错峰”要求,落实好戴口罩、扫码、测温、查验健康码和72小时内核酸检测阴性证明等疫
  • ”【#C罗:去消化孩子的事对我和乔治娜太难,不知道该哭还是该笑#】C罗表示:“皮尔斯,可能自从我父亲离世之后我所经历过的最糟糕的时刻…就是当你有一个孩子,然后他
  • 据介绍,在做实做强做优制造业方面,陕西加快推进23条产业链建设,发挥“链主”企业作用,深化上下游协作,提高重点企业在陕配套率。据介绍,在做实做强做优制造业方面,
  • ‮立他‬即跟曲筱绡提‮了出‬分手,但是“‮不财‬大气不粗”的‮医赵‬生说了一句气‮全势‬无的话:“‮修装‬音响的钱,我会分期‮到打‬你的账户。” 在剧中
  • #笔记本[超话]##联想[超话]##电脑##游戏本#华硕天选2游戏笔记本电脑4月21日秒杀价降为5999元,搭载了11代酷睿i7-11800H处理器,8核16线
  • 我觉得鲜艳的花配上好天气是浪漫日落余晖撒在墙上是浪漫软绵绵的☁️躺在天空上是浪漫·这个月的吃吃喝喝·被临时管控的这几天真的每天骑着到处看什么时候解封,每天、️、
  • 据专家介绍,在普洱茶炒茶的时候去检测维生素C通常可以达到100-300单位的量,在后期晒茶干燥中迅速降解氧化,而后达到稳定。什么概念呢,1毫克是千分之一克,0.
  • #喵糖# 微信小程序12315你值得拥有,ps借了网友的图。话说为什么每年都搞这么脑残的组队游戏,策划还买热搜说今年肯定不会被骂了,做梦吗,还有这种好事[怒骂]
  • 如果有淫念、有淫心,道成不了 梦参老和尚  淫心不除,尘不可出   《大佛顶首楞严经》 梦参老和尚 讲解   【若诸世界。六道众生。其心不淫。则不
  • (央视新闻客户端)万众瞩目的一场小组赛,没有踢出大家想看到的画面[吃瓜][吃瓜],伊朗队不敢拼抢不敢进攻,我还以为是国足跟美国队在踢呢?然而,细看每场比赛你就会
  • ”这首诗歌告诉我们人生的过程就像下山一样,走过一山总会有另外一座山拦在我们的面前,我们只有克服种种的曲折和磨难,才能最终迎来峰回路转、柳暗花明的转机。相对于成功
  • 不是说好或是不好这么简单就能定义的,就是还是会有点遗憾,遗憾见了七年的id终是换了前缀,遗憾你没能和meiko打满一千场,遗憾五人组的记录不能更多一些。到了巅峰