要念自己自性中的观世音菩萨(宣化上人)

我们现在专心一致来念观世音菩萨,也要念自己自性中的观世音菩萨。我们修行,外面有什么,内里也有什么,外边有观世音菩萨,里边也有观世音菩萨。所以念观世音菩萨,要念到内外一如,自他无二。

我们的自性中,具足十方诸佛无量恒河沙数的性德,所以口里念观世音菩萨,心里更要至诚恳切,杂念不生,妄想不起,专一其心来念观世音菩萨。不要有个所求,有个所贪。更不要有“为什么念观世音菩萨”的念头。念观世音菩萨,乃是自性的本分。

我们念到“念而无念,无念而念”的境界时,自性观音现前,打成一片,忘人无我,这时还有什么烦恼?还有什么无明?到自在无碍的境界,大圆镜智自然现前,平等性智自然现前,妙观察智自然现前,成所作智自然现前。

虽然四智现前,不过是一个开始而已。在四智中有千差万别种种不同的阶段。不是一现出来,就和佛的四智是一样。无论哪一个阶段,哪一个果位,都有种种不同的地位。

修道人,要明白“失之毫厘,谬之千里”的道理。要念兹在兹向前去用功,不要落在旁门外道中,那是邪知邪见的谬论。要存正知正见,正念才能现前。

念观世音菩萨,要念自己的观世音菩萨,不要念人家的观世音菩萨。

什么是自己的观世音菩萨?就是把自己念成和观世音菩萨一样,有观世音菩萨那样的慈悲,有观世音菩萨那样的喜悦,也像观世音菩萨有七难二求、三十二应身。念观世音菩萨,要学观世音菩萨那种大慈大悲、大喜大舍、大智大慧、大愿大力。

#聚众吃瓜[超话]#沉默是金,经过沉淀后的思维会让你得到平安吉祥。

物质的丰盛,无法滋润你贫瘠的内心,内心的丰富安宁才是最大的幸福因果。

学佛人要不忘初始心,初始心就是感恩生命里众生的存在。

记住了,能够改正自己身上的毛病的人,这就叫正信正念。

正知,就是正确地去理解这些应该知道的道理;产生正觉,就是你的悟性,所以才会产生善能量。https://t.cn/A6vU1GSr

你真正骂了一个菩萨,即使经历漫长的时间,你杀了三界所有众生的这个业障消除了,骂菩萨的这个业障还是消不了的呀!所以正知正念特别重要,不要随随便便说话,不要随随便便做这种事情。特别多的人在不知不觉的情况下,造下了特别严重的业力!

☆在业障比较轻的时候,我们就注意不要让它大起来。业障你绝对不能小看他,认为很小的就没有关系,不能这样。业障小的时候,我们最容易忏悔,知道吧?

☆“这是很小的事,杀了一个虫嘛,骂了一个人嘛,没有关系的!”不能这么想,以后它会长起来的。就好比一个本来特别小的火苗,不小心放到草地里面,整个山就会被烧掉,这是一样的!

——德兰根迥 https://t.cn/Rp7W8xr


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 注:流水不可能时时都是满的,烈火也不会恒久都在燃烧,太阳出来没多久就会西沉,月亮正圆之时已经开始缺损。世人用尽一生的时间去追逐富贵,却不知纵使得来,富贵也如烈火
  • #关注新冠肺炎#【#湖北宜昌排查出发热人员2928人#】湖北省政府新闻办公室2月16日召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会。(宋宇晟)#关注新冠肺炎
  • 电线披露,平台这三四年有一件事情是始终在做着的,就是把可能或潜在的利润都回馈给消费者,比如这一季度公司营收72亿,虽然毛利率接近80%,但公司都把这些钱绝大部分
  • 谁也不知道下一秒会发生什么,但是我能确信,在上一秒这一秒下一秒,我还是在喜欢你你就一路蹦蹦跳跳撒着小星星跑进我心里来啦月是天下客,君是人间绝色你是我身外,化白云
  • 虽然有点辛苦,但还是值得珍惜的时光[心]是啊,长大了烦恼的又是其他问题,但绝不会再像现在这样,整天黏在一起,她的世界就只有你[月亮] 林络只是笑了笑,周琦这个人
  • 什么都有行为的气数定数,这叫基因命。在又些地方、又些职能中已经不再是社hui主yi专zheng的属性了,以经明显变成了屡禁不止就是方向、就是道路、就是理、就是法
  • !#爱的迫降[超话]#结局还是很满意的。
  • 在这个著名的边界记忆,“罗湖桥第一哨”给峻爷(曹峻,华大运动总裁)留张影。在这个著名的边界记忆,“罗湖桥第一哨”给峻爷(曹峻,华大运动总裁)留张影。
  • 逻辑很简单,虽然现在在两家一起砸资源的情况下,两款剪辑软件似乎不相上下,但从市场的角度,你就知道差异有多大了。2、新媒体平台的生命周期规律作为一个新媒体平台,它
  • 【#杭州今起进公共场所须三色码认证#:认证为绿码方可通行】17日,杭州市疫情防控工作领导小组办公室发布通知,称今天起杭州在全市公共场所及公共交通工具上启用“杭州
  • “2016年,我将带着我的专辑《长歌名行不行》开启我的第一次远行。“2016年,我将带着我的专辑《长歌名行不行》开启我的第一次远行。
  • CINDY CHAO The Art Jewel「红宝侧飞蝴蝶胸针」获巴黎装饰艺术博物馆馆藏「巴黎装饰艺术博物馆」上周宣布新增一件珠宝作品作为永久馆藏——「红宝
  • #刘宇宁过年的歌# #刘宇宁风在吹# ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺幸福的是,一半是与你在一起,看你浅笑含蓄。 期待的是,一半是在梦境里,伴你天荒地老。
  • ④古着店 FAMO(图9)老板执着于美国休闲古着和各种有趣的杂货。【在琦玉】入间市的美国风情小镇JOHNSON TOWN(图1)因美军JOHNSON基地(现航空
  • 愿君多喜乐,长安宁。愿我们前途似海,来日方长。
  •     近年来,《工程》系列期刊在各位院士、各学部、各部门以及国内各方面专家的共同支持下,按照“提高质量、扩大影响”的工作方针,充分发挥“全院办刊”的优势,不
  • 也有自己的官网,做了很多年了,不管质保,还是发货速度都有保障。” “我要碎了,晚安噢”转自某乎败家之眼 直降$550 Wireless1官方【笔记本、电脑外设
  • 但是,一场关于救赎的拉锯战也在波涛暗涌中慢慢展开......#小社爱分享# 【小社电影院】《我不是药神》讲述的是一位不速之客的意外到访,打破了神油店老板程勇的平
  • 现在我只能说:打脸来的太快了,我的脸肿了我都不知道怎么回事儿。今天的热搜有人说dw也在搞事情我还在解释 ,不是吧,现在疫情当前dw不可能刷着话题让泰泰被路人说的
  • !2005年薛之谦选秀而出道,2006年以一首《认真的雪》红遍大街小巷,2008年以《谦年传说》举办了第一场个人演唱会与此同时《深深爱过你》双冠军,同时这个男孩