现今喇荣佛教大学,几乎没有一个人不拿念珠的,这应该是我的贡献,我不确定你们有没有这么说。只要持着念珠,就表明是观世音菩萨的随行者。华智仁波切不是说过嘛,“诸佛总集的一位本尊,观世音菩萨;密咒总集的一个心咒,六字大明咒;生圆总集的一个妙法,菩提心。于‘知一解脱一切’的境界中,诵六字真言”。念观音心咒!念观音心咒!念观音心咒!嗡玛尼贝美吽。
——法王晋美彭措 https://t.cn/RoZWq08

今夜東方夜国(明月)距离凡间38万公里高和远,人间已是严寒深冬十二月,而東方夜国则是清風似溢,常年莲花盛开,得清凉大自在。東方夜国的一个昼夜等同于人间一个月,再次受東方夜国的夜王(月宫天子 / 月天子)之邀请,自农历十二月十五月圆夜来到这世间历代文人墨客所痴迷向往的東方夜国。今夜月天子祈请来自梵天的妙音天女在東方夜国的莲花湖上为众天人用她那把来自梵天纯净無无染的妙音吟唱这曲来自观世音菩萨(圣观自在菩萨)心咒保护的梵语心咒 “ Om Mani Peme Hung ”意为“向持有珍宝莲花的圣者皈命祈请,摧破烦恼。”,瞬时妙音天女现身東方夜国的莲花湖夜空中脚踩莲花吟唱这曲观世音菩萨六字大明陀罗尼,众天人手持莲花腾飛于空中伴跳天舞。当我听到妙音天女亲口所吟唱的这曲观世音菩萨心咒“ Om Mani Peme Hung ”六字真言时,我无比惭愧,心生忏悔。也感恩观世音菩萨的慈悲佛恩,在我每一次遇到人生劫难时我向他发出急切求救时,观世音菩萨随即千处祈求千处应救拔了我,令我远离一切灾难。“ 我从東方夜国一直观望你,知道你从小就爱月爱莲,对月对莲痴情,明月的阴晴圆缺和莲花的出水绽放与枯萎凋谢沉水皆令影响着你的感官情绪。故早年在清風楼与你会面待时机成熟时才向你表明我乃東方夜国(明月)的一国之主,月天子(夜王 / 月宫天子)再接你来東方夜国(满月世界)。我也知道你在清風楼的東厢供奉着你所受持供养的本尊:药师琉璃光如来与观世音菩萨。你发愿要往生药师琉璃光如来的東方净琉璃世界,更在你每一次遇到劫难时你都是深切急切地祈求观世音菩萨救度你,观世音菩萨也随即闻声救拔受难的有情众生。我们念“南無观世音菩萨”,首先要了解他的意义。“南無”是梵语,译为皈命。“观”是观察,用妙观察智来观察。谁有妙观察智?观世音菩萨有。他有这种的智慧。故在世间上一切的声音,悉知悉见,都骗不了他。“世”是世间。“音”是音声。观世音菩萨修反闻闻自性的法门,所以用心来观察世间众生呼救的声音。菩萨闻之,即刻分身前往,救出苦海。令众生离苦得乐。所谓“千处祈求千处应,苦海常作渡人舟。”观世音菩萨如慈父一般,有求必应,不会令子女失望。所以说大慈大悲、救苦救难、广大灵感,观世音菩萨。“菩萨”是梵语,应读菩提萨埵,译为觉有情,或译有情觉,意思差不多。觉是觉悟,有情是众生。也就是觉悟中的众生。也可以说众生中的觉悟者。菩萨是自觉觉他的圣人,没有自私心,没有自利心,一切为众生的幸福着想,而忘掉自己的存在,这就是无我的精神。我们想祈求观世音菩萨保护或帮助,必须用真心来念“南無观世音菩萨”。便会产生心电感应作用。观世音菩萨听到众生的求救声(包括天人),一定来拯救出苦海。但如果念时不诚心,掺杂求名求利的心,便不会有所感应。紧急关头,一心念观世音菩萨,一定会化险为夷,度过难关。就是在紧急关头的时候,保持镇静,不可紧张。将生死置于度外,一心念观世音菩萨,一定会化险为夷,渡过难关。在最危险的时候,心中这样观想:“反正我现在快要死了,可是在我未死之前,我要拼命念观世音菩萨,也许有一线的希望。”要有这种思想,就可以遇难呈祥。念观世音菩萨,才有万分之一的希望,或者有救。所以拼命的念,最后渡过难关,風平浪静,到达彼岸。你现在念观世音菩萨,还要休息,就因为没有那样的危险”。其实“是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐。大众!当勤精进,如救头然。但念无常,慎勿放逸!”链接: https://t.cn/A6v9oUWy 提取码: 7519

梦参老和尚:如何选择适合自己的法门?(二)

不像古代,那些大德有神通,一看你就知道你十生、乃至多生以前的情况,可以直接指点你修哪个法门最相应。就像佛在世的时候,有个人来找舍利弗,舍利弗指点给他的修行法门,难以相应,不受益。于是找到佛,佛能看到八万大劫以前的情况,就让这个人念佛,结果很相应。

我们现在的时代,是末法时代,末法时代的大德不能告诉适合你的法门,只是不管根性如何,只劝你跟他学,修他的法门。

不管修什么法门,关键是一门深入。我以前认识一个老人,他什么都不会,除了念《心经》。他从小时候开始就读《心经》,还一直没断荤腥,但是他能够一门深入,一直念到老死。他往生的时候,我在场,走得很殊胜。所以一门深入很重要。

过去,山里有一个老太婆,念六字大明咒“唵嘛呢叭咪吽”念了多年。有一位过路僧人看到山上有紫气,知道定有修行人。僧人见到老太婆,却发现她念的是“唵嘛呢叭咪牛”,于是告诉老太婆念错了,应该是“吽”而非“牛”。老太婆很后悔,改了过来。又过了半年多,僧人再次路过这座山,发现山上的殊胜景象没有了,便立马醒悟到自己去年犯了个大错误,不应该纠正老太婆。于是,僧人对老太婆说:我去年是和你开玩笑的,你还是继续念“唵嘛呢叭咪牛”吧。

佛法讲一心,心和境合一。佛所说的一切法,都是为了转你的心。心生则种种法生,心灭则种种法灭。当你没有贪瞋痴时,你的心就和境界合一了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 通过指纹可发现唐氏综合征 准确率达98%】1月7日,复旦大学、中科院上海营养与健康研究所牵头的试验表明,人类指纹和肢体发育有高度的基因关联,并刊发在国际顶级生物
  • #积极第五人格[超话]# 【IVL人物志】第十七期—《GG_xawm:永远积极向上的他》“没有不渴望胜利的挑战者,也不会有甘心于一次成功的第一名,勇往直前、挑战
  • 请大家多多关注郭老师作品,不要助长狗仔歪曲事实胡乱造谣风气,希望能够大家彼此尊重[拳头]造谣一张嘴,辟谣跑断腿,这不是简单的言语,而大量的谣言堆加,黑公关的加
  • #整理了常问的医生:#八大处唐倩、禾禾齿科王犇、首都医科大学附属口腔王威#等,还有想了解的口腔医生可以来问我喔#北京牙齿矫正# #金属牙套#投稿:北京正畸分享☊
  • 种出属于我们的夏天[微风]波斯菊-柠檬果汁[兔子][照相机] 外面晒一天回来 一个个全变歪脖子 怪我阳台太小 阳光都晒得不均匀看样子 这八个宝贝目前都长得还可以
  • 小年啊,下辈子做一个普通人吧,不要在被骂rh 划水怪 鲶鱼了,太多人脱粉了,我也想脱可是我舍不得你,我虽然是从莎认识blackpink的,但我更喜欢你和rose
  • ……(综合整理自:广东疾控、南京疾控中心)详情请关注:首次披露月度数据,贵州茅台出手维稳,市值管理能否奏效?选择在当晚发布营收利好数据,有投资者认为,面对跌跌不
  • 记得看到过写他的文字:“他,没有长大的迹象,没有妥协的迹象,没有更强大,更坚定或者更自信的迹象,只是在某一个瞬间,他甚至面对一个镜头做了一个抱起双臂于胸前的姿态
  • 在别人的指引下,文天祥朝南而拜,慷慨赴死,死前留下一句话:我的事情完结了,心中无愧了。他在衣服中留下了绝笔:“先贤都说仁至义尽,我既然读圣贤书,而今舍生取义,也
  • #sky光遇[超话]##光遇[超话]#浅蹲一个崽崽啦,不卡性别,婉拒未成年啦,最好会甜甜的叫姐姐鸭,本人有点慢热,熟了之后你会发现我是个话痨,所以希望你也是个小
  • SERUMKIND唇部精华,它这个涂起来是那种比较轻薄的感觉,一点都不黏腻,而且还是有一些润色的效果的,我嘴巴干的时候,我就喜欢厚厚的涂一层,然后去睡觉,第二天
  • 2月17日7:00-10:30接送乘客,下午在花样年华小区进行核酸检测,其余时间在家未外出。病例1792月17日10:20自驾前往新城区东河边遛狗,13:00左
  • 梅葆玖先生在上海彩排《大唐贵妃》时,一位主管部门的局长质问台下观众:“你们是怎么进来的,哪里来的票?台下一位女士说:“请你说话客气一点,在座的都是梅葆玖请来的客
  • 排雷#一点点[超话]# 新推出的【黑糖玛奇朵】不管你有多能吃甜,都别点。#小酸酒# 我觉得聚会的时候,太适合拿出来奥兰TOYO忍者荔枝风味气泡酒,和朋友一起共享
  • #细碎的小日子# ❤️一起早餐吧❤️ #早餐[超话]# 蒸红豆沙包子 + 自制姜米茶包子是看冬奥..被那个爱吃豆沙包的外国运动员影响到了,就去买了一包[二哈]
  • ◎包点灯◎晚19:00派对可躺◎每周最少三次四包,周五周六周天(可能存在买包不及时,但一定会买)◎机密每周结算后不达标清人,周贡连续两周不达标清人◎有Q群,群里
  • 4⃣怎么查看阳光信用如P3所示,右下角“我”→找到自己的主页ID→点旁边的小箭头(图内红圈所示地方)→点“查看和编辑基本资料”→找到阳光信用选项点击查看【京津冀
  • 其实有和无都是一个东西,老子自己也说了这二者名称虽有异但来源相同。老子开的药方是:要自然就必须无为,不以主观的欲望来破坏天然,不用矫揉造作代替自己的天性,只有无
  • ⭐ 此段出自:《太乙金华宗旨》 百日立基篇那个一息不是要你去呼吸,那么总的来说不是叫你们用这个呼吸,你越用呼吸的话,离道越远,那么我知道、我什么都不知道,光知道
  • 年轻的时候,被别人肯定,才是种营养,自我的肯定很难,并且肯定了也根本不算数,一遇见别人的否定,瞬间就会崩塌。人一到中年,还需要被别人肯定,就变成了负担,自我的肯