#林高远[超话]# 不在巅峰之时慕名而来也不会在低谷之时转身离去,这是高考完第一次完整追完林高远的比赛,307天前因为全运会开始喜欢他,从休斯顿到澳门到新加坡再到布达佩斯,确实无法与11:9和解,一次次见证你在低谷中反复挣扎 试探 突破,从一月份就想说出口的恭喜时至今日也未能圆满。不能否认你在战胜自我的路上仍需努力,但也不会因为一场球就否认你所有的付出。我不会忘记你让2追3时的气魄和客服波尔阴影的坚定。路上有阴影但抬头总能看见阳光 林高远 下场比赛见
巅峰引来虚伪的看客 黄昏见证虔诚的信徒

感谢身边的至亲好友能在百忙之中抽出时间来见证我最重要的这一刻[男孩儿][女孩儿]
你们一直在我身边支持我[今日来宠爸]包容我[今日来宠爸]照顾我[今日来宠爸]不离不弃[今日来宠爸]有你们足矣[心]
也有很遗憾的挚友:亲爱的媛媛[黑寡妇]亲爱的格日乐等等今天未能到场。期盼16号你们的到来,来圆满我的圆满 [心]

弘一法师:佛教之三种简易修持法

我到永春的因缘,最初发起,在三年之前。性愿老法师常常劝我到此地来,又常提起普济寺是如何如何的好。

两年以前的春天,我在南普陀讲律圆满以后,妙慧师便到厦门请我到此地来。那时因为学律的人要随行的太多,而普济寺中设备未广,不能够收容,不得已而中止。是为第一次欲来未果。

是年的冬天,有位善兴师,他持著永春诸善友一张请帖,到厦门万石岩去,要接我来永春。那时因为已先应了泉州草庵之请,故不能来永春。是为第二次欲来未果。

去年的冬天,妙慧师再到草庵来接。本想随请前来,不意过泉州时,又承诸善友挽留,不得已而延期至今春。是为第三次欲来未果。

直至今年半个月以前,妙慧师又到泉州劝请,是为第四次。因大众既然有如此的盛意,故不得不来。其时在泉州各地讲经,很是忙碌,因此又延搁了半个多月。今得来到贵处,和诸位善友相见,我心中非常的欢喜。自三年前就想到此地来,屡次受了事情所阻,现在得来,满其多年的夙愿,更可说是十分的欢喜了。

今天承诸位善友请我演讲。我以为谈玄说妙,虽然极为高尚,但于现在行持终觉了不相涉。所以今天我所讲的,且就常人现在即能实行的,约略说之。

因为专尚谈玄说妙,譬如那饥饿的人,来研究食谱,虽山珍海错之名,纵横满纸,如何能够充饥。倒不如现在得到几种普通的食品,即可入口。得充一饱,才于实事有济。

以下所讲的,分为三段。

一、深信因果

因果之法,虽为佛法入门的初步,但是非常的重要,无论何人皆须深信。何谓因果?因者好比种子,下在田中,将来可以长成为果实。果者譬如果实,自种子发芽,渐渐地开花结果。

我们一生所作所为,有善有恶,将来报应不出下列:

桃李种:长成为桃李——作善报善

荆棘种:长成为荆棘——作恶报恶

所以我们要避凶得吉,消灾得福,必须要厚植善因,努力改过迁善,将来才能够获得吉祥福德之好果。如果常作恶因,而要想免除凶祸灾难,哪里能够得到呢?

所以第一要劝大众深信因果了知善恶报应,一丝一毫也不会差的。

二、发菩提心

‘菩提’二字是印度的梵语,翻译为‘觉’,也就是成佛的意思。发者,是发起,故发菩提心者,便是发起成佛的心。为什么要成佛呢?为利益一切众生。须如何修持乃能成佛呢?须广修一切善行。以上所说的,要广修一切善行,利益一切众生,但须如何才能够彻底呢?须不著我相。所以发菩提心的人,应发以下之三种心:

一、大智心:不著我相 此心虽非凡夫所能发,亦应随分观察。

二、大愿心:广修善行

三、大悲心:救众生苦

又发菩提心者,须发以下所记之四弘誓愿:

一、众生无边誓愿度:菩提心以大悲为体,所以先说度生。

二、烦恼无尽誓愿断:愿一切众生,皆能断无尽之烦恼。

三、法门无量誓愿学:愿一切众生,皆能学无量之法门。

四、佛道无上誓愿成:愿一切众生,皆能成无上之佛道。

或疑烦恼以下之三愿,皆为我而发,如何说是愿一切众生?这里有两种解释:一就浅来说,我也就是众生中的一人,现在所说的众生,我也在其内。再进一步言,真发菩提心的,必须彻悟法性平等,决不见我与众生有什么差别,如是才能够真实和菩提心相应。所以现在发愿,说愿一切众生,有何妨耶!

三、专修净土

既然已经发了菩提心,就应该努力地修持。但是佛所说的法门很多,深浅难易,种种不同。若修持的法门与根器不相契合的,用力多而收效少。倘与根器相契合的,用力少而收效多。在这末法之时,大多数众生的根器,和哪一种法门最相契合呢?说起来只有净土宗。因为泛泛修其他法门的,在这五浊恶世,无佛应现之时,很是困难。若果专修净土法门,则依佛大慈大悲之力,往生极乐世界,见佛闻法,速证菩提,比较容易得多。所以龙树菩萨曾说,前为难行道,后为易行道,前如陆路步行,后如水道乘船。

关于净土法门的书籍,可以首先阅览者,初机净业指南、印光法师嘉言录、印光法师文钞等。依此就可略知净土法门的门径。

近几个月以来,我在泉州各地方讲经,身体和精神都非常的疲劳。这次到贵处来,匆促演讲,不及预备,所以本说的未能详尽。希望大众原谅。

#佛法看世间##修行##人生#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”“我特别喜欢描绘动物王国——当你想到我的成长过程中,我父亲在洛杉矶动物园担任建筑维修工,而我是他的常客,这并不奇怪!原来我妈妈是小红书里搜来的吖~我:[笑cr
  • おまえらに取り憑かれたせいで俺は私生活も社会生活もライター生活もすべてをむちゃくちゃにされて一般会社員ならとうに定年を迎えている62歳になってもまだ最低賃金の底
  •  但整牙后还是会需要稍稍做一个小手术(全名我忘记叫什么了,下次见到医生再问一下)(整形医院无法完成)#整牙##牙套##变美##反颌##正颌##医美##正畸##牙
  • 魏无羡独自走进屋里,已经离开魔界很久了,他的心还是很痛,他不太懂,问了药物研究帮帮主,想知道自己是不是生病了,药研帮帮主只是摇摇头,长叹一声,说“问世间情为何物
  • 而让很多人没能想到的是,看似眼镜就能搞定、“人畜无害”的近视,竟也可能成为致盲的元凶,今天我们请石家庄爱尔眼科医院屈光中心韩贤奎主任来展开说说高度近视。对于有高
  • 比如:你精进于“钱途”的同时,是否也懂得施舍;你支配财富能力是否具足? 因为,但凡发大财的人,大多需要命中或者岁运,财富多旺;且财富与日干能够成为有情。
  • @X玖少年团彭楚粤#刘宇宁[超话]##摩登兄弟[超话]#@摩登兄弟刘宇宁 追一个人就像追一颗星星,星星好美,逃开所有尘世的烦恼,奋力向他一路奔赴,其实也是在宽慰
  • 戴好口罩,戴上红袖章后立即与社区工作人员和其他志愿者一起“冲锋陷阵”从烈日当空到夜深人静,尽管衣服汗透了、嘴唇干裂了,也一刻不停歇,一直坚守到当日核酸检测工作结
  • ——格局#青春恋一夏#让人瞬间清醒的六句话:1.城府是怎样炼成的,就是一次又一次的忍着不说。——稻盛和夫5.你得有足够的实力,你的原则和底线才会被人尊重。
  • 要要使自己己的生命获得极值和炫彩,就不能太在乎委屈,不能让它们揪紧你的灵扰乱你的生活。要要使自己己的生命获得极值和炫彩,就不能太在乎委屈,不能让它们揪紧你的灵扰
  • 并不是像演戏一样去在戏中的感受,去感受这一切,而是去体会王俊凯的喜怒哀乐,去过好王俊凯的人生不要被人言束缚,不要被规则绑定,你就是你,做自己想做的事。起初是转移
  • 疯狂安利最近看到的穿越剧情的电视剧,真的很值得安利,细节什么的越来越好,《我才不要和你做朋友呢》《我的刺猬女孩》《传闻中的七公主》感觉现在的国厂剧越来越不错了,
  • 最美(下)记得第一次去他们食堂,他们自己主动收拾餐桌的样子,我的眼睛都快爆掉啦,每一颗米粒,食堂内每一个人都那么和谐,他们没有因为职业而有任何的冷漠和无奈。我的
  • 1.激光:简称laser,又叫镭射♦️特色:作用层次精准,扩散度较低,治疗单一,价格较高♦️原理:因波长和脉宽等参数的差异,不同设备可分别做到淡化色斑、脱毛、点
  •   龙潭区(79个小区):  峰云印象小区,象园新村,徐州花园小区,滨江秀苑小区,吉热东方一区,吉热东方二区,吉热东方三区,珠江商住楼470栋(象园社区望江阁、
  • #藤门国际# 【英媒:盘点提供免费大学教育的国家】英国大学学费仍然高涨不下,有不少学生开始考虑高等教育的成本收益,不少人甚至萌生出放弃考大学,直接工作的想法。位
  • 【39.9】巴莉奥 香膏5g平时大促都要55r才能拿下的香膏,阿菌这次帮姐妹们争取到30多就能拿下[赢牛奶]———⭐单品好价⭐———【29.9】可人妖姬 外衣外
  • #楚乔传邓伦##刘亦菲三生三世##三生三世杨洋# ✨好像说的有道理啊[酷]+V:YU19830206YU女人一瓶面膜200-300,可以用3—4个左右,有人用的
  • (安宁市科协 熊瑶)#每日科普资讯# #云南#【北京科学嘉年华 | 探访:神十三返回舱实物首展、沉浸体验“天宫”、元宇宙课堂来上课…】#全国科普日# 喜迎二十大
  • 我曾以为,我们拥有相同的蔚蓝但不是,我们之间始终有一道无法融合的界限 我用一艘船爱过你像一枚唱针在你辽阔的皮肤上,划出幸福的波纹——这浅尝辄止的爱,最终以沉船收