#一起看看念佛人到底有多尊贵——

念佛人是人中芬陀利花‍

《观无量寿经》云:“若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华。”我们的世尊用芬陀利花来比喻我们念佛人,这是对我们念佛人的最高赞叹!芬陀利花是大白莲花,是佛经中最尊贵的莲花——千叶白莲,在《涅槃经》中,用芬陀利花赞叹释迦牟尼佛,现在释迦牟尼佛用芬陀利花来赞叹我们念佛人,你说我们念佛人还不尊贵吗?

念佛人是观音、势至的胜友

《观无量寿经》云:“若念佛者……,观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友。”莲友知道,观世音、大势至菩萨那可是西方三圣之二啊,是阿弥陀佛的左右二侍呀,我们与观音、势至是胜友了,还不能随时亲近阿弥陀佛吗?况且,有观音、势至这样的大菩萨为胜友,他们可随时护念我们,使我们时时处处得大安心!

念佛人是佛的第一弟子

世尊释迦牟尼佛在《观无量寿经》里说念佛人当坐道场,生诸佛家,称念佛人是“我第一弟子”。整个《观无量寿经》除了讲念佛,还讲到观佛以及三福九品,孝养父母、事奉师长等,当然,这些都值得称赞,但与念佛人不能相比。念佛人应当坐在道场,听佛讲法,成为佛家之人,而且还是佛的第一弟子,其他的人没有这个称号。

念佛人是人中好人、妙好人、上上人、稀有人、最胜人

弥陀化身、净宗祖师善导大师在《观经疏》里解释说:“若能相续念佛者,此人甚为稀有,更无物可以方之,故引芬陀利为喻。……若念佛者,即是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中稀有人,人中最胜人也”。善导大师对念佛人的五种赞誉可以说是最高赞誉了,还有更高的吗?已经没有语言表达了,就用“最胜人”来表达了!

念佛人有阿弥陀佛的光明摄取不舍

《观无量寿经》云:“无量寿佛有八万四千相,一一相中各有八万四千随形好,一一好中复有八万四千光明,一一光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。”善导大师在《往生礼赞》里用四句话来解释:“弥陀身色如金山,相好光明照十方;唯有念佛蒙光摄,当知本愿最为强。”善导大师说得很明确,阿弥陀佛的光明虽然遍照十方世界,但它只摄取我们念佛人,因为念佛之人,顺了阿弥陀佛当初的本愿。他的本愿说:念佛众生,若不生者,不取正觉。我们念佛人如果不能往生,他就不能成佛。现在他已经成佛了,当然要放出八万四千光明,对我们摄取不舍了,使得我们必然往生!

念佛人有一切诸佛所护念

《阿弥陀经》又叫“护念经”,经云:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德、一切诸佛所护念经。”善导大师解释说:“念佛之人,六方恒河沙诸佛常来护念,所以叫护念经。护念之意者,亦不令诸恶鬼神得便,亦无横病、横死,横有厄难,一切灾障自然消散,除不至心。”

念佛人有二十五位大菩萨拥护

《十往生经》云:“若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣二十五菩萨,拥护行者。”我们念佛人,不仅有诸佛护念,阿弥陀佛还派二十五位大菩萨如影随形随时随地保护我们,我们多安心呀!多尊贵呀!

当然,我们念佛人也不能有傲慢心,不是我们本身有多么尊贵,而是我们念佛,顺了阿弥陀佛当年的本愿,是“南无阿弥陀佛”六字名号的尊贵!

#春节摄影大赛#我问佛,为什么不给世人一颗纯净的心,让红尘即极乐?
佛说,我给了,每个人刚出生时,他们的心都是一样的,至纯至美至善至真,只不过当他们睁开双眼,就被浮世的假相迷住了本性,让心蒙上了灰尘。

我问佛,佛为什么是佛?
佛说,我也是人,只不过我比你们少长了一颗心,我把心给了万物众生,所以我活的轻松,无我即佛。

我问佛,那我是谁?为什么我会在红尘?
佛说,你是我的孩子,只因贪玩淘气懵懂无知堕了红尘。

我问佛,红尘有爱吗?为什么我只觉得苦?
佛说,有爱,因怕你们在红尘受苦,我把爱全给了你们,只不过你们把它分割零落,据为己有,而且一但得到变不肯放手,患得患失,纠结无终,所以很苦。
我问佛,我们还能回家吗?您是不是已把我们舍弃不顾?
佛说,我牵不住你们坠落的脚步,我已痛心疾首,我每时每刻都张开双臂候着,不敢合眼等着,盼你们回头,只是你们背负的太多,只听得到自己的气喘吁吁,听不到我泣血的呼唤,其实,我比你们更想让你们回家。

我问佛,我该怎么做,才能回到您的身边?
佛说,在你们跑进红尘时,我在你们心里都种了一颗菩提种子,你只管照顾它生根发芽,等到枝繁叶茂花开果结时,会有一路的绿树成荫带你回家。

我问佛,我为什么看不到路在哪里?
佛说,其实你已经上路了,只不过走着走着,你只顾了路边的风景,你追蝴蝶折花朵逗小草,背离了初衷,你,迷路了!

我问佛,我该怎么办?我要回家。
佛说,停停脚步,想想清楚,不为来世,不负今生,有时后退是向前。

我问佛,我能和您一样成佛吗?
佛说,傻孩子你不知道吗?其实你就是我我就是你,我是你放不下的你自己,只不过你被心所累,忘了自己是谁,一念天堂,一念地狱。

我问佛,我为什么看不到您的影子?
佛说,扔掉你的负累,抬头看看天,我和你咫尺天涯。

我问佛,我的家究竟在哪里?
佛说,在你们流浪红尘的时候,为等你们回家,我在莲池种下荷花,八宝洗尘,妙音涤心,莲朵如轮,灼灼其华,那里便是你的家!

很多时候,我们常常被生活中的宠与辱,让我们的内心有所惊动;
而生命的本质是一如皎月,宁静自然;
而无论哪一种的惊,都会让身心有所损;
损而久之,便会积而成伤;
无奈、迷惑、痛苦、贪婪、无助接下来,不知道在哪一刻,即会与你不期而遇;
遇见,只是一面镜子;
是否有所发现与触动,不在于镜子,皆在于其身;
宠辱皆惊,得之若惊,失之若惊;
有所惊动,不是因为某个人,某个发生,皆因为内在一个:求不得、怕失去的心;
我们之所以患有大病,很多时候,是因为我们思有虑,心有惊,心不平,气不和,身不正,那些看起来的疾病与灾难,自然会不请而自来;
每一种疾病的光临都对应一种相应的说明书;
每一种疾病,也是一面镜子,它的光临只是让我们认识自己的身在何方,心在何处,然后看到、肯定、接受、拿起、放下;

为什么我们会有心理与身体上的疾病呢?
是因为我们太过执着了,觉得一切都是我的,我的父母、我的孩子、我的公司、我的需要、我的得失、我的宠辱;
因为有着我的看法、想法与价值观,我们就用这一套体系编织了一个天衣无缝的网;我们就用这张网,来张罗来看世界,来分辨是非;
于是,我们便在不知觉中,活在一张自己早已编织好的网上,在那里捕捉着自己编织好的故事;
故事中,有一个人,有一张网,有很多发生,有很多人;
而只要有相遇与碰撞,就会有动荡与纠缠;
只因那张网,名子叫:我需要/你应该;
故事在不断反复着,上演着,继续着,轮回着;
无时无刻,无处可逃;
而生命本来有一种风景,那个风景叫:忘我;
忘我不是失去自我,而是忘我之得失、忘我之宠辱,让自己内心的分别慢慢的融化;
慢慢地,内不见自己的得失宠辱,外助他人不求赞赏或回报;把彼与此都当作生命中的一种必然,把得失之当一面镜子,得之坦然,失之必然,来尔不拒,去尔不留,来去之间,无我无求;
一个人,拥有这样的一种心境;在成长的路途中,一定处处皆能发现风景;
无论那道风景在别人看来是狂风暴雨,还是晴空万里,无论是春暖大地,还是寒冬腊月,无论是悲欢离合,还是阴晴圆缺少;
其实,一切,都是各有各的美丽与独特;
其实,一切,一个也不能少;
因为一切,本来如此,每一种风景,每一个发生,都是必然的发生,都是为自己而发生;
没有我相,即为福相;
夫物芸芸,非我所有,皆我所用;当知如此,即得自在。 https://t.cn/Ryh0UMS

#鸢飞戾天#这是我玩过这么多本中我最喜欢的一个本,家国存亡 爱恨情仇,以下内容含有大量剧透 未玩慎点
所有人都心疼公主 可是谁又想过苦苦等待展鸢哥哥回来的莫白又被谁辜负了呢?我在玩这个剧本的时候展鸢和苏瑾的扮演者应该是现实中真的互相喜欢的,所以当我在我念我的独白与展鸢做最后的道别而展鸢看着怀中痛哭的苏瑾心疼时,真的感受到了韩莫白的感受.我就知道 属于莫白的爱情、时光、生命、希望都应该结束了。
但在不知道展鸢喜欢苏瑾之前上帝问我
“为什么会选择救太子?”我也曾对展鸢满怀歉意,但为了父亲、为了家族的名誉,我还是救了太子,希望他为我们家族平反。
最后大家问上帝 我们的he是什么结局
原来如果公主不杀了所有宋人我会回去嫁给展鸢,听到这个我才觉得 现在的be才是韩莫白、娉婷、宋国官妓最好的结局。
在这个本中,从来就没有属于韩莫白的he,展鸢最后虽然保护我,可如果我活下来嫁给了他,我们就能永远幸福了么?韩莫白是官妓,苏瑾是公主,你的心里到最后不是也一直还有公主吗?所以我的名字,韩莫白。韩是韩家的韩,莫白是李莫白的莫白。我爱了你四年,你是我存活下去的所有希望,我不怪你,只是从我知你为公主跳下钱塘江一刻起,世上便无韩莫白,只有娉婷。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [笑cry]开shi客的食品不适合拿去批发,除非零售,零售的话考虑到成本:来回交通费用,以及购货的数量,是可以每周一次采货进行零售。随即看了下最近的食品展会,通
  • 「牙齿矫正案例」找我免费解答任何牙齿矫正问题,安利靠谱的正畸医院医生,预约看诊,申请优惠。 金属非自锁托槽矫正和奥美科牙套矫正那种效果好 广州公立和私立口腔医院
  • #Filecoin挖矿[超话]# 在FIL没出现之前没有‬‬一个币能在上线‬‬5个月内交易量超过‬‬比特币成为交易额第一的币种Filecoin做到了没有‬‬一个
  • 2020年是上汽大众的产品小年,仅有大众品牌的威然、途观X、辉昂,以及斯柯达品牌的Rapid家族上新而来,相比其他对手在2020年的新品密集投放,上汽大众的处
  • 其中,非广告收入42亿元,同比增长52%,以智能云、智能驾驶及其他前沿业务为代表的 AI 新业务已成为拉动百度中长期增长的新引擎。 以人工智能为基础的移动生态三
  • 数据显示,在之前的12场比赛中,德罗赞场均得到27.3分,投篮命中率高达65.1%。”在前日面对鹈鹕的比赛中,阿德拿下32分14篮板2助攻,带领马刺取胜。
  • 他是端方君子,脱离险境后,忍不住再次确认她的心意:“楚楚,我自知我从来不是一个讨人喜欢的人,我于女子而言绝非良配,总想着你现在识的人还少,待为你翻了案,成为名副
  • 肖战我们很喜欢你,愿平安喜乐,一生顺遂! 肖战我们很喜欢你,愿平安喜乐,一生顺遂!
  • 每个人的牙齿症状不一样,预算和项目也不一样,都可以找苏阿姨咨询,为你针对性推荐满足你诉求的正畸医院医生。那就靠整牙换头真人案例反馈来自@苏阿姨聊口腔正畸 推荐分
  • 看不到过去那样的农田和面朝黄土背朝天的“老农,取而代之的是蔬菜大棚,滴灌技术,这里是一个农业种子公司吧,旅游公司与他们联手,把有着“农村情节”的老知青带到这儿,
  • 我是一只小小鸟往事只能回味鸟儿从低飞到翱翔也流过太多的泪做人因受到命运的侮辱而惭愧做事坚持梦想半生了没有放弃读写才最珍贵从中土看世界人性的美和扭曲的丑追求的善与
  • 最想打编剧的点是程总人设问题,一言难尽,借用别人的话,你说不会写吧,能把程总写成那样,会写又怎么能把程总写成那样……好在刘心悠的出演让我可以释怀,提供了太多脑补
  • #举铁#第一次开返图活动,收到了非常多美女的repo,超级开心[泪]纠结了好多天终于确定了最后的名单❗所有被官博点赞或者转发的repo都可以获得 ⭐十元无门槛
  • #长期独处是什么体验#独处就是事业增值期,在任何年龄都能够发现自己人生不一样的期许和突破。人生从来就不易,有些人选择承受,有些人选择逃避,当你深处生活的漩涡里,
  • 今天和最爱的宝贝出去玩了[喵喵][喵喵]我们两个人包场的电影,因为封校所以只有我们两个人的ktv,万达的火车头步行街,两个人第一次尝试臭豆腐,吃了鲜辣蒜蓉虾滑还
  • 他的惜福思想用他自己的话说,就是:我们即使有十分福气,也只好享受三分,所余的可以留到以后去享受。他的惜福思想用他自己的话说,就是:我们即使有十分福气,也只好享受
  • 这才是人生该有的积极意义#高考真的可以改变人生吗#【如何修炼强大内心】1)知识积累后的沉淀和反思,思想上覆盖大多数人;2)创伤与磨砺修炼成坚韧,平静中主动等待风
  • 无论遭受多少艰辛,无论经历多少苦难,只要一个人的心中还怀着一粒信念的种子,那么总有一天,他就能走出困境,让生命重新开花结果。无论遭受多少艰辛,无论经历多少苦难,
  • #钟汉良##和钟汉良的10000个小时# 在看孤芳时只关注钟哥唱的一枝孤芳,这几天突然注意了这首插曲,《不负》细细品味歌词,“背负所有的伤痛才值得美好,百转千折
  • /…(qy写的)“虽然我很羡慕身边的人成双成对,但是一想到廉价的爱情到处都是,我就不羡慕了。如今的社会,快餐式的恋爱到处都是。