眼前的一切都是我们过去种因所结下的果。得到了是你该得到的,用不着得意。失去了是你该失去的,用不着懊恼。得失是缘,何不淡定斯然。达摩祖师云:若得荣誉好事等,是我过去宿因所感,今方得之,缘尽还无,何喜之有。得失随缘,心无增减,喜风不动,定在慈悲,自然吉祥如意。

#仙童##萨满文化##出马仙与出道仙#

这是我的午餐,世间所有我尽尽,一切无如诸佛者-喜欢吃的简单点,哈哈!素食能让身体得到戒神的保护,防止吸精气鬼神而出现凡夫衰老的老者相-金刚经无有我相、人相、众生相、老者相-菩萨才可以自由分身千百亿化身,变化无穷∞;否则变成吕洞宾道家仙-守尸鬼-这是佛家祖师斗法骂的哈哈说你修个什么?!他才恍然大悟:原来不是他的得道铭-普化一声雷的天神外道境界!而是修心-找到本心自性的快乐和圆满—六祖:何其自行性,本性具足!禅宗祖师:不是风动、云动而是你的心在乱动!例如:达摩祖师回答梁武帝的话,你没有功德,因为你修的是人天福报-做帝王和天神又如何福报只是大点,不接着修也有一天会耗光,没有意思,不如找到我们动的本心自性为法身佛!化身佛他不是真正的佛而是善巧方便-就像禅宗指月录记载的:有个比丘尼为了见佛的化身,神通变化成天王插队,被佛识破说你虽然看到我,但是你没有真的见到我-即言下之意,见性即为见佛!-就像达摩祖师在血脉论里面说的:佛不在本心之外,切莫错拜掉入外道,不见本心弘法即自身不开悟误导众生,此人行魔道!

#我的佛系生活##与心说话[超话]##每日学佛# 上师开示;说说修行的基本要求[鲜花][鲜花][心][心]

以出世的情怀过入世的生活,
生活即是修行,修行即是生活。

没有见性的人,是不能讲说佛法的,更不能引导他人作实际地修行。达摩祖师云:“若不见性,说得十二部经教,尽是魔说,魔家眷属,不是佛家弟子。”元音老人也说,欲知山中路,须问过来人。你自己不是过来人,又如引导他人修行呢?你自己是个瞎子,你又如何给人说蓝天白云呢?所以,未见性的人,用自己的想当然,给他人讲说佛法,尽是魔说,尽是魔家眷属,不是佛家弟子。
明了此心的人,见了此性的人,他建立的一切方便,他建立的一切言说,皆是治疗众生病的药。只要众生依照善知识的教导而行,就能治愈众生的一切病。譬如,有一智者,善于治疗眼病。有一盲者,对这位智者,深信不疑,他很愿意睁开自己的眼睛,看到自己的天下。然而,他又不知道,睁开眼睛之后到底是个什么样子,看到天下之后又是个什么样子。于是,他就听从智者的教导,按照智者的教导而行。
这时,智者给了盲者一颗黄连,令他尝尝这个黄连的味道。盲者尝后,说:“太苦了!太苦了!怎么这么苦呢?”
智者说:“你如果不能睁开自己的眼睛,那么,未来的日子,将会比这个黄连更苦,苦一千倍,苦一万倍,乃至不可言说的苦。
于是,这位盲者,为了避免未来的那个千倍万倍的苦,他誓愿听从智者的教导,按照智者的教导而行,渴望睁开自己的眼睛。盲者中心的这个强烈的愿望,具有不可思议的修行的作用。
当这位盲者产生了这样的一个强烈的愿望的时候,这位盲者也就服下了智者的一味药——出离心——出离这个比黄连还要苦千倍万倍的苦,出离这个娑婆世界。
智者又给了盲者一颗糖,令他尝尝这个糖的味道。盲者尝后,说:“太甜了!太甜了!怎么这么甜呢?”
智者说:“你如果睁开了自己的眼睛,那么,未来的日子,将会比这个糖更甜,甜一千倍,甜一万倍,乃至不可言说的甜。
于是,这位盲者,为了获得未来的那个千倍万倍的甜,他誓愿听从智者的教导,按照智者的教导而行,渴望睁开自己的眼睛。盲者心中的这个强烈的誓愿,具有不可思议的修行的作用。
当这位盲者产生了这样的一个强烈的愿望的时候,这位盲者也就服下了智者的另一味药——往生心——获得那个比糖还要甜千倍万倍的甜,往生那个极乐世界。
当这位盲者产生了这样的离苦得乐的大愿的时候,智者便对盲者说:“你的前面,有一个大水池子,你要按照我的要求,每天在这个大水池子里泡澡两个小时。在泡澡的这两个小时之内,只许你专心致志的泡澡,不许你胡思乱想,也不许你在这个大水池子里睡大觉,也不许你出离这个大水池子。就像修心中心法的人,结印持咒,心念耳闻,妄念若起,也不理睬。这其中的道理,也是一样的。
其实,智者早已在这个大水池子里放了治疗眼疾的药,只要这位盲者在这个大水池子里连续泡澡,治疗眼疾的药,就会通过毛孔而进入盲者的身体,就会起到治疗眼疾的作用。
问:在这个大水池子里,智者放了什么药?
答曰:放了皈依“一体如如的法报化三身”的药,放了“消除业障,速开智慧”的药,放了“勇猛精进,直趋顿入”的药。譬如,念诵的那个“皈依文”,就是“放下小我,融入大我”的药。念诵的那个“祈请文”,就是“消除业障,契入佛乘”的药。念诵了这个皈依文和祈请文,那就是服下了这个药。
服下了这个药,还要有一个吸收的过程,那就是结印持咒的两个小时,及座下的绵密保护。
两个小时到了的时候,再一次用“回向”的方式作一个强化:“愿此生速开智慧成佛,救度众生,不求余果。”
当我们念诵“愿此生速开智慧成佛,救度众生,不求余果”的时候,你如果是有口无心地念,那么,你念的这一句话,也就几乎没有什么作用。
当我们念诵“愿此生速开智慧成佛,救度众生,不求余果”的时候,这一句话如果是从你的真信切愿里流淌出来的,也是对你的真信切愿的一个强化,那么,你念的这一句话,不久就会变成现实。
带着你自己的真信切愿,强化你自己的真心切愿,如此念诵、如此行持、如此回向,自己的大愿,自己渴望,自然就会实现。 https://t.cn/z8AUNSy


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ! 开始看《锦衣之下》我连任嘉伦是谁都不知道,第一集就上头的我原本是被任嘉伦的演技吸引,再往后看就真的沦为颜舔屏,复刷了大概七八遍了吧,任嘉伦太会演了,看过他
  • #星座命理[超话]#子和侃八字(九):流年神煞这段时间,我在网上讲了不少神煞,很多朋友都在微博及微信朋友圈反馈神煞的准确率不低,很多事情都对得,有好些人纷纷要求
  • 譬如朝露,去日苦多。譬如朝露,去日苦多。
  • #2021世界青年乒乓球锦标赛# 【直播链接】https:// fb.watch/ 9EjgwySVAH/ (请自己去掉空格) 北京时间18:45 T4 【
  • ᴰᵒⁿ'ᵗ ᵖⁱᶜᵏ ᵒᵗʰᵉʳ ᵖᵉᵒᵖˡᵉ'ˢ ᶠˡᵒʷᵉʳˢ / ᵒⁿˡʸ ᵍʳᵒʷ ᵘᵖ ʷⁱᵗʰ ᵗʰᵉ ʳⁱᵍʰᵗ ᵖᵉʳˢᵒⁿ.不摘别人的花,只
  • 貪、瞋、癡,在佛教稱為「 三毒 」是一切煩惱的根源,所以是根本煩惱;另外亦包括慢、疑和惡見。佛教一向有佛具三身之說:一 、法身—— 是佛的本體二 、報身—— 是
  • 现在乱象太多,太杂,乱七八糟啥都有,昨天给一个缘主看卦,本身一点事没有,就是平时压力大,被人骗的五迷三道的,整个人都魔障了,张口出马,出道,佛道仙的。很平常的做
  • 满血复工的✨湊湊火锅·茶憩✨万象天地店,火锅➕新品➕奶茶的无限欢聚,多么美好!满血复工的✨湊湊火锅·茶憩✨万象天地店,火锅➕新品➕奶茶的无限欢聚,多么美好!
  • 这一年,我明白了:命里有时终须有,命里无时莫强求!不用去羡慕别人,时常想想自己所拥有的,才发现,自己也过的很好!这一年,我明白了:人,其实不需要太多东西,只要健
  • 在这次名称为AR 2975的太阳活动中,科学家们已经记录到了一次比较温和的B级耀斑,29个中等的C级耀斑,9个强大的M级耀斑,以及这一个X级极大耀斑。虽然和历史
  • 你把青涩和挚爱都给了ta,最后把生活给了另外的ta,这就是人生的出场顺序,有的人注定用一辈子来怀念的,也有个人也注定是与你执手偕老的,一个艳了时光,一个温柔了岁
  • 所以啊,我并不期待我的人生可以过的很顺利,但我希望当我碰到人生难关的时候,我可以是它的对手。那些睡不着的夜晚我都在想,要过什么样的生活,成为什么样的人,我才会满
  • 在纽约、芝加哥、香港等黄金市场里,有很多经纪公司,他们本身并不拥有黄金,只是派出场内代表在交易厅里为客户代理黄金买卖,收取客户的佣金。 二、银行又可以分为两类,
  • SoundTouch 10低音效果出众的音频设备Bose SoundTouch 10具有出色的美感、大量的连接选项和自定义的通道,足以成为出色的家庭音频组件,特
  • 白嫖党一枚,在这个互联网发达的世界,俺还是有点胆怯,很少评论啥的)听歌,抄抄写写画画。除了正常的生活技能之外啥也不会,(感觉白活了这么多年[苦涩])以后会慢慢去
  • #今天吃的好饱内# 43 地球公转的周期 恒星年(365日6时9分10秒)、回归年365日5小时48分46秒44 地球公转的速度 在近日点时公转速度较快,在远日
  • [心]#假期# * 本人已经开始畅想老年退休生活,在阳光明媚的下午和姐妹一起喝喝咖啡或是茶,聊聊八卦…* 校园里的花陆陆续续都开了,平时总是觉得外面“景点”的花
  • 今夜关山雪满,北风急,千里迢迢兮心相系,是今生相伴,或来世再惜,为何你总不懂这谜题。今夜更漏迢递,无泪戚,青丝成雪兮钗委地,生若求不得,死如爱别离,终有日你会懂
  • 三年后,你会发现除了:健康你买的东西都贬值了十年后你会发现除了:健康你买的东西不知道扔哪了二十年后 你会发现除了:健康 那些东西都不是你的了一一国家一再呼吁预防
  • 网主场战雄鹿。 第一节雄鹿18比15领先时,扬尼斯下场。 雄鹿对杜兰特阻绝接球,接球后上夹击,于是杜兰特9分钟送出4个助攻,第一节5个助攻。 等扬尼斯第二节初