学佛问法

其义无非O

为如见我闻一个不迷惑的人

可还真是难倒了世间利益人

谁见歇即是大菩提

当你放下那立知见

就是每一个人的佛性现乘

应缘无所住而生其心如见

如是我闻佛在不是吗

就是应当无所执着嘛

而生清净心啊

过去心不可得

现在心不可得

未来心不可得

三心不了披毛带角还

三心若无有少法可得

燃燈授记汝佛号

世世释迦牟尼佛

因为你无量劫被王寇社会有得利益所使

所以不懂物质精神二元制的确都是假相

你身心颠倒错乱而拼死命地

要想于世里干出一番事业来

却是造业六缘纠缠轮回不休

善知道告诉你

修行也是一样

诸位出家和在家

统统不要以为

——修行

要修出得个什么东西出来

修不出东西来的

悟到万法无所得这一如来见

你当下就是三界开悟的为人

不要说

我要修出一个佛

佛性因缘本元就在那正受具

不增不减不垢不净不生不灭

所以佛无所修能修

汝清净自性

本自圆乘性

本不一

本不异

本来就具足究竟慧圆满福

正者不需要修

真者只在一悟

圆等洞彻洞悟

而很多生命共却是忙黑忙误

误失了无量劫功德庄严慧智

悟不了的众生也不必生烦恼

一样了生脱死

记住一句话

凡鼓励你去增加利益的号召

就是魔寇

你们随了去干无明业计

就是魔眷属之鬼魅魍魉

慎思量

一失记就是一失悟

万劫轮回

☀️☀️ ☀️☀ ☀️☀ ☀️☀ ☀️☀ ☀️

真正的出家,是出尘三心的出离力具般若观自在,就是沵对社会幻相的勘破,是彻底的放下。人出得了家门,却出不了生死业,住得了伽蓝,住不了法界,坐得了蒲团,坐不了虚空,只是佛门客,不算真出家。佛是大觉者,佛法是心法,真觉真出离,真心真如法。何是真觉?了无一物,精神空花;何是真心?清净一如,圆满无差。普愿人民大众,彻悟心佛,究竟解脱,全球人类人无不是真正出家。

燃灯古佛释迦牟尼佛当下彌勒佛皆无问自说——龙华三会阿彌陀佛无量光寿开放现乘……

省庵大师:省庵法师语录 卷上(九)

云何念众生恩?谓我与众生,从旷劫来,世世生生,互为父母,彼此有恩。今虽隔世昏迷,互不相识,以理推之,岂无报效?今之披毛带角,安知非昔为其子乎?今之蠕动蜎飞,安知不曾为我父乎?每见幼离父母,长而容貌都忘。何况宿世亲缘,今则张王难记。彼其号呼于地狱之下,宛转于饿鬼之中,苦痛谁知,饥虚安诉?我虽不见不闻,彼必求拯求济。非经不能陈此事,非佛不能道此言。彼邪见人,何足以知此!是故菩萨观于蝼蚁,皆是过去父母、未来诸佛,常思利益,念报其恩。是为发菩提心第五因缘也。

省庵大师:【菩萨把蝼蚁看成前世父母】
发布:如是 [文章 空间 留言]

日期:2015/2/4https://t.cn/Eah5sjF
  我与众生从旷劫来,世世生生互为父母。
  《劝发菩提心文》:“我与众生从旷劫来,世世生生互为父母、彼此有恩。今虽隔世昏迷,互不相识;以理推之,岂无报效?今之披毛带角,安知非昔为其子乎?今之蠕动蜎飞,安知不曾为我父乎?每见幼离父母,长而容貌都忘;何况宿世亲缘,今则张王难记。彼其号呼于地狱之下、宛转于饿鬼之中,苦痛谁知?饥虚安诉?我虽不见不闻,彼必求拯求济。非经不能陈此事,非佛不能道此言,彼邪见人何足以知此?是故菩萨观于蝼蚁,皆是过去父母、未来诸佛,常思利益,念报其恩。”

  注:“我与众生从久远劫以来,世世生生互为父母,彼此之间都有恩惠。现在虽然隔世昏迷、互不相识,以理推知一切属实,对曾是我们父母的众生,岂能不思报效?现世披毛戴角之类(禽兽),怎知你前生不会是它的子女?现世蠕动娟飞之类(昆虫),怎知前世不曾作过我们父母?世间经常可以发现幼儿离开父母,长大后彼此间容貌都会忘记;更何况多生累世有亲缘关系之人,经过几世轮回,现在姓张姓王都记不得。他们在地狱中呼救哭号,在饿鬼道饥肠辘辘,其悲苦痛楚又有谁知道?其饥饿虚渴又向谁哭诉?虽然我们眼不能见、耳不能闻,但他们必然是在求我们拯拨救济。除去佛经,世间典籍不能陈述这些事态;除去佛陀,也没有谁能告诉我们这些话。那些不信因果、坚持邪见之人,哪能懂得这些道理?所以在众菩萨看来,世间蝼蛄蚂蚁之类,都是过去世的父母、未来世的诸佛,常常思考怎样利益众生,想念怎样报答前世父母恩德。”省庵大师,清代高僧,中国净土宗十一代祖师。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对于降低储热式锅炉清洁取暖电价所需资金,通过以下三个途径解决: 1、是通过市场交易方式,由电网企业收购省内新能源弃风弃光电量,专项用于清洁采暖用电。 根据通知
  • 肆无忌惮的去奔跑,去笑,去闹,去见面,我爱你们,我爱我看现场认识的每一个朋友,我也爱他。讲实话我从来不觉得任何人的话可以影响到我对我➕的感情,视奸我也好,怎么样
  • 椰香拿铁现点现制,满满的椰浆与咖啡融合,满口丝滑浓郁,朋友一时兴起还给“大象”投喂了咖啡,真是童心未泯呢[偷笑]圣诞节快到啦,奥乐齐家贝果也换了新造型,圣诞树圣
  • 去追求、去不择手段的追求,达到极致便是快乐;而另外有些人,就喜欢艺术或者体育,也没问题,去拼搏去努力,最终同样能得到整个社会的认可;还有些人,普通人,资质平平,
  • しかも元親友に女譲る自分に自信が無さすぎる気弱な馬鹿男だけど、つまらないって言うのは余計可哀想に見えるから#村田実果子[超话]# カウンセリングで使いたい方など
  • 且不说改装、运输成本巨大,孩子骑车是否安全等问题,光是这些单车的所有权就是一道坎——一些停止运营的公司债务多,债权人多,无人能够决定如何处理。今年3月,丹顿温发
  • 最喜欢的是最后一天在前苏联KGB情报局总部的guided tour,解说很风趣,互动性很强,让这个曾经被用于关押政治犯的监狱参观起来不至于那么压抑。吃的东西乏善
  • #手绘鞋制作大赛# 为了让更多贫困山区的孩子能穿上一双御寒的鞋子,我队和食品与制药工程学院团委“晨曦”志愿者服务队联合举办了第八届主题为“手绘冬日,笔尖暖阳”的
  • 一个人的谩骂不足以让另一个人崩溃,让人崩溃的是二三人一起加入所谓“阴阳”人的事情,每天重复做内涵别人嘲笑别人短处的事,这件事持续一个多月,直到今天晚上特别严重,
  • ”一般人的身份证照片都不太好看,特别是七八年前办的身份证,因为很多人办身份证时年纪都不大,都是16岁左右,那时候又不会穿衣打扮,顶着一张青春期纯素颜的脸,再遇到
  • 《非自然死亡》看的时候只是说整体来说我很喜欢,具体的单元剧,能让我持续被剧中情绪影响的也就幸福的蛋糕但是走到《机搜》还有《逃避虽可耻但有用》的特别篇,刑侦让人意
  • 恋爱绝缘九竿子也能打的着点浪漫哈,她好像挺喜欢的,真好。很多娃娃脸明星30+的年纪演十几岁的高中生完全没有违和感,岁月这把刀仿佛只对我们的脸下手了。
  • 六、疫控工作人员开展调查时,不积极配合,隐瞒自身轨迹和同行人员信息,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项,以拒不执行紧急状态下的决定、命令处
  • 粥从没提起过这一切爱的源头,和同场竞技的对手发展关系是两年前的他无论如何都想不到的,但也许只是那一双透亮眼睛下埋藏着的野心,也许只是他手抚过自己腰间时完整又安定
  • 作品:《秘境飞鸿》作者:雪鸮小刚,鸟种:雪鸮(雄)地点:呼伦贝尔陈巴尔虎旗哈达图牧场,器材:佳能1DX+EF400mm f/5.6。#行摄生态中国# #佳能行摄
  • 说悲哀,在和阿尔菲诺交谈的时候,他回答“我们加雷马族会为了自由与骄傲战斗到底”在最后,在他觉得已经无力挽回时,他遣散部下,独自一人留下,最后在帝国的旗帜前饮弹自
  • 再后来,更慢慢觉得周围的所有显现,都是对自我的提醒,是我反观自照的一面镜子。#减龄# 整形手术是一种减龄手术经常我跟求美者表达手术成功不成功的一个表现,就是你做
  • 现在可能要出现在一个赛场,当年诅咒湖人输输输的詹粉,要为湖人摇旗呐喊了…当年鄙视詹姆斯的科蜜,现在也要为詹姆斯加油打气了…观众席气氛很微妙啊Ps第一时间打电话拜
  • 而孩子她爹呢,则是越不让干啥就越来劲,见门就好奇,眼到手则到......这次干的不错,她闺女可开心了~#一一成长记##九九弟弟# 难得有阳光的周末,一早在一一惊
  • 抢戳:可以放进口袋里的迷你刷,只是刷杆变短了,更加好携带,刷毛部分还是一样的好用,还配备了一个小包,随时随地补妆也太方便了,共到手十支!抢戳:可以放进口袋里的迷