“目前人类还建不了!”2003年,非洲一小国想建高难度大坝,可是美、日专家却直呼无人能建。无奈之下,他们只好请中国出山。
 
被誉为“基建狂魔”的中国,该如何应对呢?
 
这个非洲国家就是苏丹,那里既有广袤的沙漠,又有神秘的雨林。世界第一长的尼罗河贯穿境内,哺育着那里的民族。
 
苏丹拥有巨量的石油资源和矿物资源,却由于西方国家无休止地掠夺和制裁,导致平民穷到活不下去,最穷时的人均GDP只有100美元,只能背井离乡跑到其他国家做苦工,混口饭吃。
 
为了恢复经济,改善民生,原苏丹共和国的政府也是动了一番脑筋。
 
苏丹境内有尼罗河曲折盘旋,如果能在尼罗河上建造一个大坝,既能发电、灌溉,又能掌控旱灾和洪灾,简直是一箭好几雕。可是苏丹自己却根本没有这样的基建能力,只能向国际上发出邀请。
 
得到这一消息后,美、日等国虽然经常对苏丹搞经济制裁,可是本着占便宜的想法,还是第一个跑过来勘察现场。
 
可没想到他们的“专家”到这以后,望着跨度达上万米的尼罗河,立马傻眼了。不但没敢承揽工程,还对苏丹放出话来:“这样的工程,目前人类还完成不了呢!”
 
苏丹政府一听这些“专家”的诊断,也傻眼了,好不容易想出的经济复苏手段,难道根本实现不了?好在苏丹政府本来也没打算指望西方国家,因为他们完全可以请自己的老朋友帮忙。
 
中国与苏丹交往几十年,朋友有难,中国不远万里也会去帮忙。经过中国专家的仔细勘察,这一工程确有巨大难度,不过要是中国都建不了,那其他国家也更别提了。
 
本着帮助苏丹完成几十年来的梦想,中国拿出了自己的“大国担当”,于2003年主动承担下这一重任,将工程承揽下来。
 
不过,即便是技术高超如中国,也是面临着前所未有的困难。
 
可想而知,要在指定的位置修建大坝,长度要达到“三峡”大坝的3倍,施工难度就不止3倍这么简单了。
 
除了技术困难,工程师们还要克服国际工程的限制性和非洲复杂环境的约束性。
 
大坝的位置非常特殊,要抗住水流长期的冲刷,还要应对非洲空气常年干燥导致的混凝土开裂。甚至由于苏丹境内基础交通不完善,连建造材料都运不进来。
 
可是所有的困难都难不住中国工程师,智能的保湿技术、大坝关键节点的加固处理、以及运输方式的处理,全都一一解决。
 
另外,大坝主体并没有使用单一的结构,而是包含了土坝、闸坝、堆石坝、粘土心墙坝、混凝土重力坝5种坝型组合。
 
不到6年时间,大坝主体一二期工程全部完成,苏丹将其命名为:“麦洛维大坝”。
 
麦洛维大坝是世界上最长的大坝,长度高达9.7公里,水库可蓄水125亿立方米,可完美地控制当地的旱涝情况,不但大大降低了自然灾害对当地的侵扰,还辅助了周边100多万亩田地的灌溉,解决了两岸400万人的生产和用水问题。
 
2010年4月8日,苏丹总统亲自按下了启动电钮,十台机组正式并网发电,发电量是以前苏丹发电量总和的2倍之多,不但能满足本国电力所需,还能输送到其他阿拉伯国家。
 
麦洛维大坝完成了苏丹人半个世纪的梦想,它的成功建设对苏丹的经济发展起到了强力的推动作用,也将从长远改变苏丹的经济结构,为苏丹的经济发展奠定坚实的基础。
 
麦洛维大坝是中国援建非洲的标志性建筑,但却占不了多大的比重。
 
为了非洲将来能够发展起来,摆脱西方的压榨,中国对非洲国家的帮助已经数不胜数了。光是经济援助,每年就高达600亿美元,这与西方国家的一味掠夺产生了鲜明的对比。
 
西方在非洲搞殖民,中国在非洲搞建设,随着时间的流逝,很多非洲国家已经在中国的帮助下逐渐从贫穷中摆脱出来。相信在不久的将来,他们也能过上富裕的生活,摆脱西方国家的压榨。
 
而我国的国际地位也在逐步提高,越来越有话语权。如今,很多的中非贸易都开始用人民币结算,美元的霸权地位也在逐渐衰败。所以从长远看,不要去过于关注眼前的盈亏,共同发展才是一步真正的好棋。

参考资料:《中国水电站在尼罗河上的创举》
 
作者:心之语
编辑:池鸿

日支坐劫财
出生在丙午、丁巳、壬子、癸亥这四个日子的男性,日支就为劫财。男命中日支为配偶宫,本来要坐一个财星,但是财却被劫走了,那么这种八字组合的男命严重的会克妻,稍轻的会离婚,或者夫妻长期关系不和谐,严重者还会发生生离死别的悲剧。若身强日支又坐劫财者,夫妻难以和睦相处矣!其妻必个性骄强,自私自利,任性妄为,夫妇两人话不投机就会大打出手。命局既是身强,财星为喜神者多,却被劫财占据的话,其妻若非早别,必也多病,只是个性强,嘴巴硬。若劫财又是羊刃的话(如丙午日),则夫妻恐在结婚后十年之内生离或死别,至少也会分居。如果日支又与邻支合化成比劫局者,则有克妻之象。这类男命必定婚姻不顺。

#十二星座##婚姻##星座物语#

【修其他的一切功德法,都不如持名念佛】
真正修行用功,摄心是第一。因为你修行的目的是什么?目的是一心不乱。无论修哪个法门,总的纲领,总的目标,就是一心不乱。无论是显教密教,宗门教下,大乘小乘,这是佛法的总纲领、总原则、总方向、总目标,就是要一心不乱。用什么方法能够叫我们快速的达到一心不乱?念佛是最殊胜的方法。所以大师在此地告诉我们,「专持名号,犹胜持咒」,胜过持咒,这个持咒是讲「往生咒」。胜过余咒,所有一切咒语,这个佛号都超胜。不但超胜密咒,还超胜显教。显教,就是你修其他的一切功德法,都不如持名。下面他有详细说明,在《钞》里头:

  「偏赞持名也」。《疏》里头这段话「偏赞持名」,这里面他讲了三句。第一句,「胜本咒者」,本咒,就是往生咒。持名胜过持往生咒,为什么?「以咒云,诵三十万遍,则见阿弥陀佛」。你要记住,这里讲三十万遍,你才见阿弥陀佛。但是持名,「持名,则一日一心,即佛现前故」。往生咒三十万遍,一天决定做不到,念得再快也不行,没有办法一天做到。但是佛号,只要你一天一心系念,就有感应,佛就现前。我们在《净土圣贤录》里面看到莹珂法师,三天,三天三夜阿弥陀佛现前。五年前韩馆长往生,我们在她身边助念,她两次见到阿弥陀佛现前,一次见到莲池海会。比持往生咒容易,容易得一心。

  「又咒云,昼夜六时」,这里说出来,「各诵三七」,三七二十一遍,昼夜六时,每一时都要念二十一遍。「能灭五逆等罪,而持名,则至心念佛一声,即灭八十亿劫生死重罪故」。这个经跟咒,你好好的比较比较,你就晓得,持名确确实实超胜持咒。

  第二句,「胜余咒者」,余咒是其他的咒,《大藏经》里面所有一切神咒,包括「五会楞严神咒」。这一句阿弥陀佛不可思议,大家不要把它看轻了。往往它太容易了,于是就疏忽了,不知道它的超胜。「专持名号,即大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒」,这个几句是《般若心经》上的,莲池大师把它借来用。这一句佛号是真正的大神咒,超过一切咒,为什么?「以十念便得往生,一生便得不退,威灵不测,斯名大神,余可例知故」。解释这一条就够了。四十八愿里面第十八愿,临终十念、一念就能往生,这真正不可思议。生到西方极乐世界,圆证三不退。什么样的神咒有这个力量?没有!找不到。所以这一句阿弥陀佛,真的是名符其实的「大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒」,一点都不错。这下面还有一个问答,帮助我们断疑生信。

  「问,准提功德,至广至大,如何但持佛名,而能胜彼」。你们常常念《了凡四训》,《了凡四训》里头,云谷禅师传给袁了凡的就是准提咒。袁了凡先生天天持准提咒,大家都知道准提咒非常灵验,念准提咒功德很大,为什么念这一句阿弥陀佛,还能超过它、胜过它?莲池大师为我们解答,「准提因地菩萨,弥陀果位如来」,不一样!准提菩萨在密教里头,是观世音菩萨的化身。「持准提既有神功,念弥陀宁无妙应」,感应当然更是明显。

  「是故经云,持六十二亿恒河沙菩萨名号」。你想想看,这是经上讲的,佛说的,六十二亿恒河沙菩萨名号,「不如一称观世音菩萨,其福正等」。念一声南无观世音菩萨,这个福报跟有人持六十二亿恒河沙菩萨名号,福报是相等的。准提既然是观世音菩萨的化身,持准提跟持观音是相同的。下面又说,「又云,持无量无数观世音菩萨名号,不如一称地藏菩萨,其福正等」。地藏功德大!为什么?释迦牟尼佛灭度之后,弥勒佛没有出世之前,这么长的时间,什么人代表佛来度化众生?地藏菩萨。所以在这个空档里面,地藏菩萨是代理佛。诸位在《地藏菩萨本愿经》里面看过,这个要懂。所以现在修地藏法门的人很多,念地藏菩萨的人很多,但是要晓得,念地藏菩萨的功德,比不上念阿弥陀佛!后头讲「况如来乎」。如来是果地!

  地藏菩萨,我们知道,实在讲久远劫就已经成佛。但是他不愿意居佛位,他要住在菩萨位上,永远做菩萨,「地狱不空,誓不成佛」。他的学生,不知道有多少学生都成佛了。大家在《地藏经》的序品里面能看到。这是说胜过一切神咒,念阿弥陀佛名号,胜过一切神咒。

  第三句「亦胜诸余功德者」。这是显教里面,你修一切功德法,不如念佛,念佛的功德第一殊胜,无比殊胜。「六度万行,法门无量,而专持名号,则种种功德,摄无不尽,以不出一心故,如前文中广说」,这个「前文」是《疏钞》,《弥陀疏钞》里面说的很多。念佛的功德真有这么大吗?但是世间人心目当中,不以为然。你们看看这个世界上要是遇到灾难,有人出钱出力来援助这些灾难,大家都称赞这个功德大。你在旁边什么事都不管,念几句阿弥陀佛,你的功德能够超过他吗?世间人难相信,这叫难信之法。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #韩国眼底脂肪重置# #因颜值问题受到过的委屈##越野食堂汽车资讯# 全新S90的官图发布了,只是微整形了一下,内部配置有了小幅度升级。[鲜花]不建议修复情况:
  • 胸口的疼痛可会给你带来不少麻烦哦~选择兰思诺的冷热敷垫, 哺乳前热敷促进泌乳,冷热交替使用改善乳房胀痛,让你轻松淡定放肆嗨~3.一见“粽”情:孕育就像端午假期,
  • 我想这天底下没有绝对的傻子,但凡在感情中,能够包容你的坏脾气,能够不揭穿你的谎话,能够一次又一次地原谅你的小错误的人,是因为真的爱你。来之不易,我从来没有这样迁
  • 感觉生活艰难时,品品丰子恺这九段话:1、人间的事,只要生机不灭,即使重遭天灾人祸,暂被阻抑,终有抬头的日子。——丰子恺2、心小了,所有的小事就大了;心大了,所有
  • 就算侥幸找了个好人,也会相处不好:“都是好人,可我们不适合”“他对家人、亲朋甚至陌生人都仁至义尽,为什么单单对我不好?”性格因素之外,与自己的福报不够是有绝对关
  • 她觉得第 一次相亲两个人要互相重视,自己打扮了这么久,男的却穿一双脱胶的鞋子过来,这是不是没重视自己呢?她觉得第 一次相亲两个人要互相重视,自己打扮了这么久,男
  • 但在佛看来,这些都是非常小的小事一桩,如果往生西方极乐世界,所谓“三明六通皆具足”“百千三昧自然证”那就完全不一样,但是,佛陀也不渲染这些,这些是副产品。同样,
  • -从青山码头坐轮渡到天兴洲,大概20分钟❗️但班次很很少,一定要提前计划好时间⏰每天5:50-18:00,一小时一班,1.3r-登岛后,转乘观光车到达“网红沙漠
  • 我怕极了,叫不出来就剧烈的挣扎着,将我能想到的擒拿术全都用上了,可他仿佛知道我要做什么,在我动脚的前一秒,干脆利落的困住了我。我怕极了,叫不出来就剧烈的挣扎着,
  • 在剧场外碰到了《三生路》的编剧小姐姐,跟我们谈了很多创作初心和在这部戏中想要表达的立意,也说希望看到更多观众的repo,所以决定来写点观感。开始以为也是前世今生
  • 但是还有更狠的,8点多起来了,跑去单位加班,尼马坑爹的跑了一天市场,然后回妈妈家接宝宝,接她回家,陪玩,然后带她出去吃饭,全程一个人,洗澡的时候老公回来了,配合
  • ”我抱住她:“谢谢你,还有,对不起……”因为时常感到抱歉不能多陪陪她只是我的对不起还没说完她就堵住我的嘴“没关系,我能照顾自己,本来你不在这些事我也是要做的,比
  • 一条【辣椒料理】的合集。1、煎酿辣椒 2、辣椒炒鸡丁 3、辣椒炒蛋 4、辣椒炒肉拌饭 5、辣椒火腿炒鸡蛋 6、辣椒炒大虾 7、辣椒炒豆腐 8、腌黄瓜辣椒条 9、
  • 老板让我慢用,我却没坐下,自言自语,其实也是给老板说的“可能是把姑娘的手烫坏了。店里客人依然很多,坐定之后,接待我的是早上的馒头姑娘,她把菜谱和餐具递给我,我没
  • 【日漫】片名:#狼与香辛料# 类型:#动漫推荐# 、#奇幻动漫# 、#冒险# 简介:到处旅行靠贩卖一些小商品为生的商人罗伦斯,从因为收获祭而沸腾的帕斯罗村回来后
  • 截至目前,吴某某的伤情鉴定已做了数次,此案刑事、民事的庭审也进行了10多次,案件仍悬而未决。截至目前,吴某某的伤情鉴定已做了数次,此案刑事、民事的庭审也进行了1
  • 悄悄说,我觉得妈妈和闺蜜也值得拥有这份宠爱~#上心了Yep#U惠:和我妈聊天,才知道我之前无意中吃到了硬核食物--红肉,烤好的香猪用折耳根辣椒香菜拌好后加入新鲜
  • 看着红高粱的确实突然转头看到外面的好天气想到北海什刹海应该会有和煦的阳光和风坐在露台上看书听歌写东西刚刚出西门突然大家下班 独自出逃变成团建还是去了什刹海 遇上
  • 讲到这里,我有一首很简单的偈颂,读来给各位听听:法界为体有何外,虚空是用无不容,万物平等离分别,一念不生绝言宗。“一念不生绝言宗”你能一念不生时,真心就能现前,
  • #聪律cp[超话]#今天真的是有点命运般的安排在身上…婚车只是想表达铁血聪律粉对你俩的坚定支持,以发疯的心态想给你俩表明决心…没想到,真的送你俩去结婚啦…一路回