我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。(哥林多前书 15:19)

为什么保罗说倘若基督徒只有今生的盼望,就算比众人更可怜?

在保罗所处的时代,信主耶稣基督的人常遭逼迫、被家人排挤,陷入贫困境界。
在那个社会,成为基督徒并没有多少看得见的好处,当然,更不是在社会上往上爬的台阶。

尽管当今世界仍有许多基督徒处在各种逼迫之中,但最重要的是,倘若主耶稣基督并没有从死里复活,基督徒的罪就没有真的被赦免,也就没了永生的盼望。
若基督徒所信仰的是一个谎言,就是很可怜的,因为历经各种迫害就变得没有任何目的和意义了。

幸运的是,事实却不是如此。

如果没有肉体的复活与永生 ,那么在主里持守着信仰生活的圣徒,就是这世界上最悲惨的存在。
对于在险恶的现实生活中,惟靠主耶稣基督忍耐一切苦难的圣徒,如果没有复活与来世,仅仅认为世界的生活就是全部的话,那么他们等于是在受蒙骗,只不过是度过了最悲惨而愚蠢的人生。

总之,主耶稣基督的复活证明了:
①真,强于假;
②善,胜于恶;
③爱,强于恨;
④生命,胜过死亡的权势。

——房晓慧

耶稣爱你[可爱]!

救主耶稣说:
我实实在在地告诉你们,信的人有永生。 (约翰福音 6:47 和合本)

惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。 (罗马书 5:8 和合本)

耶稣说:我是好牧人;好牧人为羊舍命。 (约翰福音 10:11 和合本)

凡接待耶稣他的,就是信耶稣他名的人,他就赐他们权柄作 神的儿女。 (约翰福音 1:12 和合本)

但我们得在基督耶稣里是本乎 神, 神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。
(哥林多前书 1:30 和合本)

我将这些话写给你们信奉 神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。
(约翰一书 5:13 和合本) https://t.cn/RD4C3n3

如今常存的有信,有望,有爱这三样,其中最大的是爱。
(哥林多前书 13:13 和合本)
谢谢天父,叫我在这恩典中按时成长,使自己常存信,望,爱,喜乐解锁22岁。
希望新的阶段能更好的成长,新的一岁能做一些有意义的事情,能做使自己感到骄傲和自豪的事情,愿不忘初心,砥砺前行!愿天父的慈爱围绕!新的阶段加油!!!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在公园内,探索印象派的角落,那里有大量五颜六色的灌木,其灵感来自化学家 Michel-Eugène Chevreul。在楼上,一个文献和研究中心收藏了超过 37
  • 什么高贵猫咪呀不针对猫咪!”带她的人就不开心了 这个卡牌说“关你屁事”[doge]下一秒就被我杀了 这个卡牌大招抓我反被我杀哈哈哈哈哈哈哈哈哈我也菜的要命 但是
  • #疫情防控# 上海需要的是鼓励,而不是冷嘲热讽!国家在出动各方力量保住上海,国家更没有下定论说防疫失败,各位带节奏的,你们都不在现场,别再特么添乱了,你们的嘴炮
  • 每天回来,开门的那一瞬间,两岁的李蛋清儿都会非常热情的接我,扒拉我,但是,很久一段时间,我都是很烦的,刚才又扒拉我,忍不住,非常生气上头的踹了她一脚,立马就安静
  • ༄༅།།གཏི་མུག་གཉིད་སྐྲོག། 【 唤 醒 痴 眠 】 -- 噶 玛 林 巴 伏 藏 ཀྱེ་མ་ཀྱི་ཧུད་སྐལ་ལྡན་
  • (it 桔子)【娱筷海鲜酒家】是娱筷餐饮集团旗下粤菜餐饮品牌,目前在广州、深圳、东莞等地设立分店。本酒家主营顺德融合菜,港式点心。
  • “住宿和食品服务业的就业人数比 10 月份小幅增加了 5000 人,但仍比疫情冲击前的水平低 20 万多人,”Janzen 写道。据CIC News报道,在刚刚
  • 但,我能做的,享受当下的开心,感受当下的痛苦,对未来还是要充满希望(或许没有那么好)选不选择下车,是我的决定。等到大C从印尼飞来巡视的那天,顺势借A的苦求(那女
  • #外国文学# 在你的一生中,每年每季都去户外朗读这些诗歌,重新审视学校、教堂或书里告诉你的一切,抛开那些侮辱你灵魂的东西,你的肉体本身就将是一首伟大的诗,拥有最
  • 难能可贵在,当所有人都认为这样是对,信仰教条规范你,大社会环境要求下,能不能跳脱出来,以“人”出发,去看待人呢。 人之所以成为人或者让人感觉到灵魂,就是它有
  • 我很爱它,它符合我个人几乎所有的音乐品味,可惜接下来一年我的机会已经少之又少,但我依然愿意花上大量的时间和金钱一看再看。可那一刻的我似乎学会了穿越,我来到的,是
  • #期货[超话]##期货##纸浆#焦煤01焦煤01夜盘走出小幅冲高之后的回落,盘中给出1980附近空单目前走出30点左右空间。苹果01苹果01小幅低开维持低位震荡
  •   那位之前开启试炼之路的中年执事,在看到白小纯三人后,面色古怪,半晌后摇了摇头,不再理会,有关火灶房的事情,他觉得还是交给宗门来处理好了。  那位之前开启试炼
  • 百搭食材,超高含肉量 美味不多等秒杀时间13号当天【旗舰店】眉州东坡酒楼午餐肉320g*2 5个月短保,肉含量高,锁住更多养分,不添加淀粉色素香精。”……关注餐
  • 记者今天从重庆交通开投轨道集团了解到,地铁9号线增购列车与既有列车一致,皆采用了适应重庆山地城市坡道多、转弯半径小等实际情况的山地A型车,列车最高运行时速为10
  • 【小科普】[上课了]轻松解决网络问题当网络出现问题时,不方便插播网线或者是插拔后没用,那么可以参考以下方法解决一下!首先按住WIN+R并输入CMDa.输入ipc
  • #李敏镐[超话]##李敏镐# @李敏镐 20221018 Promiz 更新"地球现在是我们唯一的股东" 为保护环境,Yvon Choui
  • 薰衣草色衬衫,上次请朋友帮忙拍照,结果她一穿上就好喜欢。其他款的羊毛开衫 羊绒衫,她都没这么热情[笑cry]听说我不打算上这款了,她好遗憾,一直说,上呀,这个喜
  • 人家骄纵跋扈不是因为人家全员恶人社会人,是因为人家后面有大靠山啊…高中毕业退坑hp七八年了 现在都是些什么乱七八糟的[允悲] ——我的意思是,蛇院的衣服要比这一
  • yyds[泪][泪][泪][泪]第一次预约郭大大,助理叫先调整五官,说我想要女相但五官不够精致拒掉了我,且面诊机会也没得[泪][泪],后来我做了嘴,眼袋,还有打