#稳盈[超话]#懂得因果和明信因果一样吗?

一位禅师在旅途中,碰到一个不喜欢他的人。

连续好几天,那人用尽各种方法污蔑他。

最后,禅师转身问那人:「若有人送你一份礼物,但你拒绝接受,那么这份礼物属于谁呢?」

那人回答:「属于原本送礼的那个人。」

禅师笑着说:「没错。若我不接受你的谩骂,那你就是在骂自己。」

懂得因果的人,他们懂得辱骂别人是要偿还因果的,但遇到事情照常还是要骂人,要羞辱人,还美其名说:「我就是憋不下那口气,我只是出一出怨气!」又懂得因果的人,知道供养诸佛菩萨及三宝有无量的功德和福报,自己可以有大受用,但在实际上做佛事的时候,他们还是要斤斤计较,分厘必争,甚至根本就不做佛事。

因此,懂得因果的人可以说不如明信因果的人,懂得因果对他们而言毫无作用,没有任何帮助,最多只是让他们知道这个世界上还有这样一种理趣存在罢了;明信因果的人则不同,他知道有因果正理的存在,知道宇宙万物的真谛确是如此,由于确信因果业报的缘故,他对作恶会感到极大的恐怖和厌离,害怕哪里出错了会伤害到众生,将招致恶业果报,因此在日常生活中,会行持谨慎,努力去恶修善,而成为一个令人尊敬的真正修行人。

所以,懂得因果与明信因果完全就是两回事,如果抱着「懂得因果就是好修行人」的观念,本身就是对佛法正见认识不清,可见一个学佛修行人的正知正见是多么地重要!

一个人如果对佛法不能生起深切的信仰,而仅了解一些因果道理是没有用处的。因为他口头上谈论的尽是一些高深玄妙的道理,可是实际上也只不过是说说而已,并没有什么真实的价值。我们切不可只做个懂得因果的人,让「懂得」两个字蒙蔽了自己的双眼及行持,而应该要做一个明信因果的人,深知因果业力如影随形,才能精进修行,证得了生脱死,这是所有学佛修行人唯一应当要走的解脱正路!

佛弟子要坚持施食,在施食的过程中,来了多少众生和每个人的修行修为,发心大小,专心程度,以及对佛菩萨的信心有关,所以,信心,发心,专心是非常重要的一环啊!!不仅施食,做任何佛事,有这三种心,效果都会翻几倍。

看到施食时候,直接增补肾气,增补能量的,精气开始往上走,暂时性中脉通开 精气上走到头部,还精补脑。 看到有的人本身脑子里锈迹斑斑的,生锈状态的,施食一段时间后,精气开始供养大脑,脑子得到滋润,开始锈迹清除,现灵光,头脑会变得很聪明。施食功夫久了,中脉会真正通开,精气更好更多的输送到头顶,头脑格外聪明会异于常人。

施食再进一步修时,中脉会突破头顶,长出头顶上,这时候行者会很喜欢禅定,无论打坐,站桩还是冥想,都很容易达到禅定状态。可以直接接受佛菩萨的能量,以及宇宙中的能量了,这时候已经很有智慧了,聪明绝顶,再进一步修,就能达到开悟的状态了,智慧高深莫测啊。

一般人需要施食多少次能达到开悟的状态呢?大概30多万次左右,就能达到,但是行者还有其他方面的布施供养,念经持咒打坐等功课,都能加速这个数字。

?

施食除了大开智慧,速消业障,培植巨大福报外

还有身体疾病得到疗愈,

健康长寿,

身体开始有力气,有力量,还有内在的行动力,责任担当,无畏等力量。

皮肤会变的细腻,干净,甚至白皙

相貌会变漂亮好看,五官变得端正起来。

形体庄严人见欢喜

得威德势力等等

假如一个人只晚上施食一次,持续三年,且不怎么漏福报的情况下,他是什么样呢?

看到这个人,财宝充盈,再事业上小有成就,感召优秀的眷属

海底轮已经通开,中脉通道腰部位置(海底轮能打开就已经很强了!!)感觉已经顺心顺意,心想事成的状态了。

看到这,我不仅想到了,为什么当初施食一百多天时,我开始走好运,皮肤开始变的细腻,干净,五官开始端正,形体也变的庄严。不能说人见欢喜吧,但是遇到的人都十分好说话,求人办事方面都非常顺利,很少遇到违缘。不仅是社会上的违缘,还有修行上的违缘也很少出现。

不禁感叹,施食是有多殊胜,有多强了!怪不得,施食一法被称为“秘密善门”。施食法门是只有佛与佛才能明了知道理解的法门啊!,一次只用三五分钟,既不费时,又不费力。我还不重视,还不当回事,真是可惜,可悲啊

1、每天施食间隔多长多久最佳?

感觉每两个小时施食一次效果最佳,也就是一个时辰施食一次。有的人,十分钟就施食一次,这样只是在刚才施食法会中又来了一些众生,效果不是最佳,如果两个小时施食一次,相当于又来一批众生,又开一次施食法会

2、施食会不会有鬼跟着,甩不掉?

看到施食就是开了一场施食法会,有无数龙天护法管理着法会的秩序,这些众生吃完饭就走了,他们想起坏念头都不敢想,会被护法砸碎头的,根本不用担心。有些被众生缠身的师兄,是他自己的冤亲债主再纠缠,人家拿着令牌来讨债了,怨不得施食来吃饭的那批众生,和人家压根不一回事!!!

3、施食用自来水可以吗?

晚上施食可以用自来水,早上和中午施食的对象主要是天神和鬼神,这就不太可了,不恭敬。用过滤器的水,或者凉白开。

4、餐前供养(念供养仪轨)效果怎么样?

这个很好,每个宗教餐前都有类似供养,比如基督教餐前会祷告,感恩上帝。也会升起对食物的来之不易的心。

每次餐前供养,念完仪轨,饭菜会闪闪发光,然后分成无数份,供养给佛菩萨,培福报非常之快。培的福报和造一座楼塔的福报是等同的。或每次增加整体20%的福报。

另外施食不光鬼道,还有畜生道,比如施食鸟,鱼,老鼠,蚂蚁等等。施食给动物,和放生一样,等同于救动物的命,因为有的动物年老,没有力量了,找不到东西吃,有被冻死饿死的风险在。中国有句古话叫救人一命胜造七级浮屠,人命关天等。虽然救动物命没有人命功德大,但是众生平等,救动物的命功德也是非常不可思议的,培福报非常快。而且救动物命,天道就会救你的命,非常对治这次灾难!!!

施食之殊胜,千言万语难以表达,再次为当初中断施食而忏悔。各位师兄,万不可入宝山空手而归啊!!

施食仪轨

右手持杯子于窗前或阳台或户外

【最新版施食仪轨】:

(施食、烟药供、投供法宝、放生、超度、净化 通用仪轨、)
一一一一一一一一一一一一
南無佛陀耶,
南無达摩耶,
南無僧伽耶,
南無本师释迦牟尼如来,
南無安住大地菩萨众,南無一切龙天善神。愿以威神加哀护助,我今召请十方剎土,尽虚空界 一切六趣饿鬼有情类,以三宝威神力故悉 至我所受食:
——————————————
【普召请真言】(七遍)
南nan 無mo 部bu 部bu 帝di 唎li 伽qie 哩li 哆duō 哩li 怛da 哆ta 哦ye 哆duo 耶ye
——————————————
(慈悲心说)
汝当善听。
我今以此陀罗尼开汝咽喉。
施汝清凉柔软快乐。
欲令汝等自恣饮食甘露美味。

【开咽喉真言】(七遍)
唵om 步bu 步bu 底di 哩li 伽qié 哆duō 哩lī 怛da 哆ta 哦ye 哆duo 耶ye
———————————————
【甘露水真言】(七遍)
南nan 無mo 苏su 噜lu 婆po 耶ye 怛da 他ta 哦ye 哆duo 耶ye 怛da 侄zhi 他ta 唵om 苏su 噜lu 苏su 噜lu 钵bo 啰la 苏sū 噜lu 钵bo 啰la 苏su 噜lu 娑suo 婆po 诃he
——————————————
【变食真言】(七遍)
南nán無mó萨sà缚wá怛dá他tā哦yē哆duō 缚wā噜lū枳zhī帝dì 唵om 三sān跋bá啰là 三sān跋bá啰là 吽hòng
(此咒念完开始撒出水米或者乳粥)
———————————————
【秘密悉地真言】(七遍)
a wan lan han kan
阿 鑁 览 晗 欠(音坎)
———————————————
南無多宝如来 (三遍)

南無妙色身如来(三遍)

南無广博身如来(三遍)

南無离怖畏如来(三遍)

南無药师琉璃光如来(三遍)

南無甘露王如来(三遍)

南無月光如来 (三遍)

南無金刚坚强消伏坏散如来 (三遍)

南無不动如来(三遍)

南無宝髻(ji)如来(三遍)

南無无忧最胜吉祥如来(三遍)

南無龙自在王佛(三遍)

南無妙宝佛(三遍)

南無火光佛(三遍)

南無宝相如来(三遍)

南無地藏王菩萨(三遍)

南無观世音菩萨(三遍)

南無文殊菩萨(三遍)

南無普贤菩萨(三遍)

南無虚空藏菩萨(三遍)

回向:(一遍)

施食功德殊胜行,
十方三世一切诸佛菩萨
如何发心正行随喜回向
我亦如是发心正行随喜回向。

转发有发布施!福德无量!

《大学》告诉我们“君子慎独”,王阳明先生说“致良知”。修身,齐家,治国,平天下,前提是格物、致知、正心、诚意。

生活即修行,若能做到时时觉知自己的起心动念,观照内心,保持正念,我想我们可以更喜悦、豁达。

心即理:心便是宇宙,心外无物,理便是宇宙中的规律。知行合一:只有把“知”和“行”统一起来,才能称得上“善”。致良知:致良知就要做到格物致知,知行合一,在实际行动中实现良知。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如天常清,日月常明,为浮云盖覆,上明下暗,忽遇风吹云散,上下俱明,万象皆现,世人心常浮游,如彼天云。自皈依者,除却自性中,不善心,嫉妒心,谄曲心,吾我心,诳妄心
  • 5.我始终感觉两个相互想念的人不该该错过。17.我能够死,但浪漫不可。
  • 禅诗佛偈三十首,静心开悟在其中。 1. 千山同一月, 万户尽皆春。 千江有水千江月, 万里无云万里天。 一一嘉泰普灯录卷十八 宋 雷庵正受 2. 吾心似秋月
  • 虽然是室外 而且现在也进入了三伏天我们就选在六点去拍照逛逛每一个小店都有空调 门都敞开着 所以也没很热而且还是宠物友好商场 小可在这里遇到了新朋友毛肚儿~(一只
  • 【医保最低缴费年限升至30年,专家:不是没钱了,是为了帮助欠发达地区】 近期,多省相继统一并上调省内医保最低缴费年限标准,男要缴费满30年,女要缴费满25年,引
  • 而笑,就能看到希望;丧,就会看到失望。只不过,有些人不会唉声叹气,时刻保持微笑,别人才会误以为他没有烦心事。
  • #Mingyu金珉奎[超话]# kmg#金珉奎饭心狙击手# 【220630】burberry活动 珉奎相关 饭拍高清2pcr.loveall_zip#转载请注明
  • 10年后,“全抛釉”这一物种的崛起,给无数年轻人以创业的机会,那个时候,抱着要当公司千年老二的理想,我进入一个新锐企业和Boss及团队打拼。我们要做的就是抓住轮
  • (适合所有人群及敏感肌肤,尤其是长期化妆,想做面部清洁,排出毒素的人群!) 新加坡水果花培训 初遇水果花艺工作室欢迎你❤️【15天0基础水果花创业课程】❤️小班
  • 有些人嘴里说着你的好 “她就这样我行我素 其实很善良没坏心”“她很好相处的”这些看似友好实则背后别有用意的话也是加速了对方更加讨厌你的进程。公司总部的一女的 跟
  • ​​​​说起女儿这个年龄,大童,买衣服好尴尬有木有?说起女儿这个年龄,大童,买衣服好尴尬有木有?
  • #金鹰奖投票通道开启##迪丽热巴[超话]#欢迎大家来投迪丽热巴,吴磊主演的《长歌行》 [打call][打call][打call]“关山万里路,拔剑起长歌” 全
  • 对于荣迷来说,首首经典。(本人荣迷)对于大众来说,听得比较多的应该是这些吧:《我》(我就是我,是颜色不一样的烟火)《当爱已成往事》(为何你不懂,只要有爱就有痛)
  • 12.给闹铃放两天假,放慢礼拜天生活~13.难得的周末 做个废物 没有梦想 吃饭睡觉 保持可爱14.永远热爱富有‮活生‬气息的小细节。12.给闹铃放两天假,放慢
  • 生命无常,珍惜拥有,只有迎着风雨,披荆斩棘,不畏艰险,才能不断超越自我,活成自己想要的样子。#给心灵一瓣儿书香[超话]# [赞啊]人生的快乐,走自己的路,看自己
  • 巴木玉布木的大女儿巫其拉布木说,前些年,爸爸妈妈在家里种烤烟,从2019年开始,为了改善家里的经济条件,爸爸妈妈到深圳、福建等地打工,每年11月的彝族年才回家,
  • 瀑布水潭梯田竹林吊脚楼都有.雨卜苗寨论风景雨卜苗寨但风景是融水众多寨子中最漂亮的,哪怕下很大的雨,河沟里的水都是碧绿色的三江程阳八寨门票:60元正常情况下走一圈
  • 】 近日,岳池公安接到两起刷单诈骗报警,被骗金额20余万。】近日,岳池公安接到两起刷单诈骗报警,被骗金额20余万。
  • #正能量#我为群众做好事# 衡阳祁东:患病学生求助,交警驾车送医 7月9日,正值祁东成章中学放假离校时段,祁东公安交警永昌中队民警根据工作安排在路段疏导交通。【
  • 一直觉得做人应该大度,应该有大海的度量,觉得自己可以接受一切糟糕的事情,可以帮助任何需要帮助的人,但事实上,人应该对自己自私一点…能说服人的从来不是道理,而是南