只要心中有佛,出世入世,没有区别。出家,是要有大福报的。既然父母家庭极力反对,说明因缘尚未成熟,更应在生活工作中努力修行,多行善事,感化众生!而不是因此对父母家庭心生怨恨,要知道,报父母恩也是报佛恩!有朝一日因缘成熟,到时全家欢喜接受你出家侍佛,这才是尽忠尽孝之道啊!在家的善男子善女人,只要我们心中有佛,时刻按照佛陀教诲行善积德,劝化众生,即使没有出家,也一样能沐浴佛恩,法喜充满!——虚云老和尚

佛、法、僧三宝,名虽有三,然体性同一。一切佛像为佛宝,一切经卷为法宝,一切出家比丘(尼)为僧宝。唯此三宝能流传、维持佛法于后世。

僧人传承佛陀衣钵,在这个没有佛住世的年代,僧人替佛教化众生,是人天之师。穿上僧衣,就代表着佛法不衰,无论是弘法利生的菩萨僧,还是尚未有较高修持的普通僧众,理应受到众生的敬重。

昔日大鹏金翅鸟以龙为食,龙向佛陀求助,佛陀授赐龙族一件旧袈裟,分成寸缕,每条龙角系一缕袈裟线,大鹏金翅鸟就无法食龙。穿上袈裟僧衣,代表的就是佛法,无上功德,不可亵渎。

现在年轻人,不知是深浅,无故造作身口意三罪,任意亵渎三宝,特别是对僧宝犹加诽谤,因为僧人多是深居简出,衣着又与世人明显不同,所以年轻人常常拿僧人开玩笑,不知僧人代表的就是佛法,这都是直接诽谤佛法,罪恶最为深重。

加之港台影视剧有关僧人的情节的演绎,由于导演编剧缺乏对佛法和僧人的了解,往往是胡编乱造。这些都导致了年轻人学着拿僧人开玩笑。动辄“老衲师太”,下流亵语,肆无忌惮的出口伤人。不知汝等一出口,直指成千上万的僧宝大众,你知道有多少得道高僧?有多少菩萨再来?恐怕汝等的罪业,等到果报成熟时,绝不会像说说网络玩笑那样轻松自在了!

更有甚者,会点PS技术,就拿僧人开低俗的玩笑,把正常的僧人生活照片,P成低俗的、不堪入目的情形,实质暴露的恰恰是自己内心的肮脏和猥琐。正人君子绝不会捧你的场,招感的是未来的地狱恶果!

对于僧众,一定要生恭敬心,恭敬僧众就是恭敬三宝。即便僧众当中,有不如法的僧人,我们也不可因噎废食,以偏概全。我们恭敬的是三宝,摒弃不如法的思想和行为,这就足够了。对于无论是信与不信,端正自己的心念绝不会有错。堂堂正正做人,你未来走的路也是光明磊落。心理阴暗猥琐,走的路也不会平平坦坦,不是谁在惩罚,万法由心造,自作自受而已。 https://t.cn/RyhTSMo

释迦牟尼佛以阿弥陀佛的无盖大悲,作为他的大悲,来宣扬阿弥陀佛救度的法门,我们大家是法师也好,莲友也好,如果也弘扬阿弥陀佛慈悲救度众生的法门,这样也等于是以阿弥陀佛的无盖大悲作我们的大悲。虽然我们都是凡夫,还烦恼具足,贪瞋痴尚未降伏,还没有超凡入圣,还未离开三界六道,没有像佛一样具足真正的大慈悲,但是,如果弘扬阿弥陀佛的念佛法门,这样我们自然也和十方诸佛一样,是在随顺阿弥陀佛的第十七愿,在实行无尽大悲,就有那种无尽大悲、无盖大悲的气氛。因为,我们的背后有阿弥陀佛,有他的佛光、他的佛能,在酝酿、在安排、在推动、在加持庇佑。慧净上人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 6,在评论处写下你近期计划的旅行目的地,时间,说不定可以遇到同行的小伙伴哦。·作为一个尼奥宠物汤博拉大抽奖爱好者,也去“求神问道”遇到了两场婚礼和很多三五七的小
  • 一次很短的旅行结束了,明天又要开始正常上班 生活了,其实在喜欢上你之后我做了很多我自己以前不会做的事,一个人出去旅行,在仅有的休息时间里挤出时间说走就走,去了一
  • ”阎王喝醉了酒,声泪俱下的问到STAFF策划:苏弋卿@苏弋卿 后期:匹汜 美工:鹿几@一鹿几一 CAST旁白:清鸢 @一只_鸢 判官:L句号 @L句号要攒钱
  • 【央行上海总部:区块链等新兴技术为解决金融发展不平衡、不充分的问题提供了新手段】人民银行上海总部相关负责人在接受专访时表示,金融科技作为新形势下金融与科技深度融
  • 我想了想说“可能等你们到高年级,我能力不够教你们啦”她们着急的不行“怎么会呢你肯定可以”有点难过[悲伤] 手机已经成了我们的个人隐私物品,翻看别人的手机,在我们
  • 。他说,嗯,我确实爱吃这个饼干[good],他怎么会用到确实这个词呢。
  • 换个置顶[笑哈哈]三次元大号,线下线上好友都在这里。@全职高手官微中霸图战队的队长韩文清所使用的账号卡就叫做“大漠孤烟”!
  • #memo779# 恋爱真的太好了 虽然看大家的朋友圈也很想去沙漠骑骆驼伦敦看天使灯圣诞集市 但是有人在身边真的太好了 (双重感叹)/ 沙漠还是要去骆驼也还
  • 因此,电子商务企业物流战略的首要目标就是在保证物流服务质量的前提下,对物流活动进行全局性规划,降低电子商务活动中的物流成本。也就是说,如何减少运输、仓储和配送中
  • 近10场战绩:6胜2平2负,进19球,失12球 过去的一周对国米来说可谓大起大落,上轮联赛主场0比0被罗马逼平的赛果虽说并不理想,但与此同时由于尤文图斯输球,
  • #王珮瑜[超话]# 回味[馋嘴][馋嘴][馋嘴](慧慧小姐姐笑得好温油啊,老板低头羞羞滴笑被萌一脸血,虽然是艺术家,但是不经意间流露出的童真,我的妈耶萌翻咬嘴
  • 与会人员还共同观看了安全生产警示教育片。你不刷我不刷,黑词条何时能爆炸 第一课:词条相关 (大家有其他想了解的可以评论区留言呀,谢谢❤)原创优质内容能更好净化
  • 月底的杂七杂八 一眨眼开学已经两个月了✔️ 2018好像是越来越忙碌的节奏,感觉时间在飞,是的,在飞 每天不断更新的日程表 周二的交流,接待真的是一件超级累的事
  • #预告# 24号周二9:55分(V:yimatuangou520) 团价44.9一盒六条包邮 ❤️“50支羽柔95%棉”,真正的纯棉内裤 绝对高市面普通
  • 评委从来自全国的2000多组作品中评选出20个银拴马桩奖,含影视、动画、摄影和新媒体四个方向。每一条线,就是建筑物上的^一层。
  • 郝万胜老师从快乐是什么、快乐的定义以及快乐的原则等多方面对快乐进行阐述,帮助大家学会面对和管理人际关系带来的负面情绪和压力,从而以更好的积极状态投入工作、享受生
  • 这些企业的参会人员纷纷表示,去年参加首届进博会,通过引进先进的生产设备和技术,大大提升了产品的竞争力,今年,希望能够继续走在行业技术的前沿,向更高水平、更大市场
  • 今天说想买一个新游戏机,卢说喜欢就买,我想了想还是放弃了,理财产品的时间还没到,伸手跟老公和爸妈要钱也觉得不舒服。就这样吧,明年还是要努努力去上个班,挣钱多少真
  • 双子座流星雨那天,杭州阴沉沉的天气断送了看星星的憧憬,但是我想,云层之上,浩瀚的宇宙空间里,也许就有那么一颗陨石是为你坠落,也许在穿越大气层之前它已经燃烧殆尽,
  • 他们心情不好的时候想和我说说话,我都没有能量和时间听,其实还是跟愧疚在身边人需要我的时候,我都不在。2020丑哥一通电话,让我睡意全无,都是反思,到底什么才是我