「如释迦因地,行菩萨道,积一大阿僧祇劫勤修,渐离女身」。释迦牟尼佛在没成佛之前也做过女身,而且时间很长,单单是女身修行就一个阿僧祇劫这么长的时间。「可见女转男身,实非轻易」。这里面有两重意思,第一个意思,得人身,得男身,闻佛法,这一生必定要有成就,太不容易了,如果得女身更要加紧念佛,为什么?妳得阿弥陀佛本愿威神加持,妳转得快,不是不能转。不需要释迦牟尼佛这么长的时间,自己修行要一个阿僧祇劫,得阿弥陀佛的威神加持,妳这一生当中就转了。「今以闻佛名号,得清净信。清净者,离恶行之过失,无烦恼之垢染。无垢无疑之信心,名清净信」。心地,烦恼是染污,贪瞋痴慢疑有一样就不清净了,所以他没有过失、没有烦恼,真正离开染污,信心清净这个条件就能往生,有这么一个条件决定求生净土,他就决定得生。

「由于净信发菩提心,厌离女身,愿生极乐。信深愿切,必起念佛之胜行。蒙佛本愿加威,于命终时,即转女成男,往生极乐。是为厌女转男愿。」这第二十三愿,女身念佛,要不要像这个愿中要发这个愿?阿弥陀佛已经有这个愿,我们心里要清净,不想这些事情,临命终时不自然就转了吗?阿弥陀佛有这个愿在,妳临终时候要不转,到极乐世界还是女身,阿弥陀佛那愿不就全破坏了!决定没有的,所以根本不要把它放在心上。妳就晓得,到西方极乐世界为什么是同样的身,同样的相好,同样的身体,同样的相好,道理在此地。如果妳还要坚持我到极乐世界还要女身,我喜欢女身,那阿弥陀佛得另外给妳建个极乐世界,纯是女身的极乐世界,要不然成就不容易。所以这是我们了解,对极乐世界真的认识清楚,我们才知道阿弥陀佛对我们有多大的恩德,为我们的前途、为我们修行证果想得太周到了。世尊四十九年所说的一切经,没有像《无量寿经》说得这么详细,说得这么圆满,说得那么周详、明显,弥陀对一切众生的慈悲恩德。

下面,「第二十四莲花化生愿。生我国者,皆于七宝池,莲花中化生。本经第四十品」,边地疑城,第四十品是「边地疑城」,末后有这一段经文,节录在此地,「若有众生,明信佛智,乃至胜智,断除疑惑,信己善根」,这句话非常重要,「作诸功德,至心回向,皆于七宝华中,自然化生,跏趺而坐。须臾之顷,身相、光明、智慧、功德,如诸菩萨,具足成就」。这是「边地疑城」上说的这句话,他为什么会往生到边地?对于阿弥陀佛、对于极乐世界信心不足,他信,但是他还有疑。他是怎么信的?相信佛不妄语、佛不骗人,我就信他,老实念佛求生净土。如果没有,那就上一次当算了;有,我不就占便宜了吗?这种信心的人生到极乐世界就生到边地去了。佛有五种智慧,这个地方说了两种,佛智,乃至胜智,对这个都有一点怀疑,半信半疑,这样的人生边地。如果一丝毫怀疑都没有,相信,明心见性,见性之后就得圆满的智慧,就像惠能大师讲的「何期自性本自具足」。他具足什么?《华严经》上佛说出来了,「一切众生皆有如来智慧德相」,佛有,自己也有,不相信佛就是不相信自己。你要是真正相信一切众生跟佛不二,生佛不二,生佛平等,佛很谦虚,把佛放在后面,把众生放在前面,众生跟佛平等,众生跟佛不二,佛有的,我们统统都有。所以极乐世界阿弥陀佛建造的,是我们自性变现的。中峰禅师讲得好,「我心即是阿弥陀佛,阿弥陀佛即是我心;此方即净土,净土即此方」,真的一点都不假。你要是真正相信,断除疑惑,信己善根,这个没有问题,你怎么会堕到疑城?对这些有疑惑,不是完全相信,也不是不信,这才到疑城里面往生。在疑城里面哪一天他相信了不再疑惑,叫断除疑惑,他不疑惑了,相信自己的善根,「作诸功德,至心回向,皆于七宝华中自然化生」。

「须臾之顷」,这是时间极其短暂,他的「身相、光明、智慧、功德,如诸菩萨」,这些都是法身菩萨,就是阿惟越致菩萨。弥陀第二十愿所讲的加持你,二十愿里面讲,往生到极乐世界的人皆作阿惟越致菩萨,那就是成佛,没成佛也等于成佛了。所以生在凡圣同居土里头这些人,阿弥陀佛加持他的智慧、德能、相好、功德、神通,都跟阿惟越致菩萨相等的。起不起作用?还是只是样子表面的,作用不如阿惟越致菩萨?那就是假的不是真的了。佛在本愿里没有这样说法,没有说形相上,实质不一样,没有讲这个话。那就是真的完全一样,真的完全一样会起什么作用?跟十方世界感应道交的作用。所以只要到了西方极乐世界,只要跟阿弥陀佛见了面,你就有能力跟法身菩萨一样,在十方世界去度有缘众生,众生有感你就能应,这还得了!真起作用。如果不起作用,到极乐世界还要修一段时间,你才能够起这个作用,这经上没说。

我们知道,阿惟越致菩萨作用太大,「众生无边誓愿度」,这个他是真正示现了,真正做到了。我们今天只发个愿,心有余而力不足,做不到;他是真能做到,而且像《普门品》观世音菩萨三十二应,有这么大的能力,应以佛身得度,他就现佛身而为说法。像释迦牟尼佛一样,三十二相八十种好,能现这个身,应以菩萨身他就现菩萨身。不是自己想现什么,众生的感,这个众生他希望看到哪一尊佛,看到哪一尊菩萨,你统统能现。他喜欢什么法门,你没有一样不通,不要学的全通了,不是你学了学通的,不是的,不需要学,自然就通达了。一切法不离自性,一切法都是自性变的,阿惟越致是见性的菩萨。我们往生到极乐世界虽然没有见性,弥陀威神加持等于见性,真管用,不是好看的不起作用,它真管用,这是我们不能不知道的。身是紫磨真金色身,相,身有无量相,相有无量好,光明、智慧、功德如诸菩萨,这就是阿惟越致菩萨,法身大士,「具足成就」,具足是一点欠缺都没有,跟实报土的法身菩萨没有两样。

净空法师《净土大经解演义》

那天开市场总裁会的时候,
聊起了个人计划
不记得谁说的“叶子,你长得这么漂亮,这些年不交男朋友不正常”
我和叶子异口同声:哪里不正常!
比起把自己的未来交托到另一个人手上
我们都更倾向于自己奋斗出来的未来
这种充实的安全感是谁都无法比拟的
喜欢的东西都很贵
想去的地方都很远✈️
说走就走不是一句口号
而是一种底气[加油]
这就是努力的理由

“向着月亮出发 即使不能到达 也能站着群星之中” 今天终于集齐嫦娥皎月的九宫格惹
借此机会偷偷给自己换一个新的置顶
很幸运缘分让你可以点进我首页 看到我写的这一大段碎碎念 让我有机会做一个自我介绍(算是叭)
我叫茜茜 一个jk/lolita双坑少女 喜欢交朋友 喜欢出去旅游 喜欢打游戏 喜欢一切温柔美好的事物
id:Sona/小逆羽 坐标:德玛西亚/比尔吉沃特(w3 7都有小号 可以一起玩)
最喜欢的英雄是皎月 “一轮新月正在冉冉升起” “我是月亮的选择”(中二的发两句台词)
在网上冲浪遇到了很多温柔的女孩子也结识了许多投缘的朋友
感谢朋友们陪我从前段时间的绝望中走出来 有时候缘分这个东西真的很神奇 即使两个人天各一方也会在机缘巧合之下相识相见相知相爱 很幸运 遇到了愿意宠着我惯着我包容我的小任性忍受我的坏情绪的小刘同学 会花费时间精力去努力了解我的喜好 会在我不开心的时候马上横跨整个中国飞过来只为快递给我一个熊抱 会在我情绪崩溃时安静的守着我小心翼翼的照顾我 遇到你以后 被你宠成了小公主 平淡的生活也过成了童话 “想你就像小熊伸懒腰的快乐啦”
有人说网缘一线牵 隔着屏幕真真假假分不清楚 但我更愿意相信在屏幕的另一旁我们都在努力做着内心中最真实的自己
希望每一个看到这段话的人都一定要对号入座 我说的所有星光月亮 清泉小溪 蘸着糖的奶油和蜂蜜 这世间所有的美好事物 都只是为了形容你


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #大佛顶首楞严咒# 《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》 南无喝啰怛那哆啰夜耶。南无阿唎耶。婆卢羯帝烁钵啰耶。菩提萨埵婆耶。摩诃萨埵婆耶。摩诃迦卢尼
  • 我很喜欢这段话,深入人心昨天今天明天 2023-07-06 05:20 发表于江苏日子是光阴叠加的片段,生活是平淡积累的集合,学会以简单对复杂,以纯净对渲嚣,享
  • 顺便第18p是我要上平台糊口的新作,是一部改编的作品,可以说是我目前画的难度最大的漫画了,剧情和画面都付出了很大的努力,还希望大家到时候多支持~你“颓”了吗​有
  • 这将是俄罗斯首次将私人亚轨道火箭发射到100公里以上的高度(外层空间开始的高度)。周四,俄罗斯私营公司SR Space和T1 IT控股公司在圣彼得堡国际经济论坛
  • ”“神官大人的浴泉果然还是一如既往的舒服,听说这儿的水还有疗伤愈合的功效,那我当然是要来试试的啊,我身上可疼可疼了,你看,这么多伤,那帮臭男人……”“既知自己敌
  • 后来在慢慢的相处中,咱们的胡炜华小仙女简直就是妥妥的宝藏女孩,她永远是实践部最靠谱的存在,对待工作认真负责,做事沉稳,有她在一切都可以被完美解决,面对存在的问题
  • 事业线不管从手掌什么位置生发,都会延伸到中指根部的位置,事业线走势清晰说明你生活安逸,又是顺风顺水,如果线条是倾斜的或者是不连贯,表明你的想法和工作容易改变;在
  • 你如何与你的爱人相处,如何表达你的情感,如何理解和满足对方的需求,这些都是你在亲密关系中需要面对和解决的问题。然而,在现代社会中,你往往忙于工作和生活,忽略了情
  • “啧,下次还是千千万万不能将灵醴乱送,现在都被拿出来卖了,不过竟然可以卖出这等高价,我还真的是没有想到啊。”一干修士震惊了,在场的人大多数都是金丹期高阶修士,至
  • 母亲一直期待着儿子可得比赛,却不知,围棋和运动会根本不一样,不是加加油就可以追上的,面对恶劣的局势,所有人的冷嘲热讽,她才明白自己个儿子之前的距离,可是又爱着孩
  • 现将有关事宜通知如下: 一、征集时间:7月10日--8月31日 二、征集内容:读者可以选择自己喜欢的古诗词,根据自己对古诗词的理解,用心配上一幅能表达诗词中
  • 我们的躯体隐含着地质进化树的信息/早于鱼的时期/甚至更早/我们把人类经历过的一切都保存在我们的灵魂里/所有曾经存在过的神和魔鬼都可能存在于我们心中虽然人生现实往
  • )上山后,我确实有感受到一股不同的自然能量,如果可以,我会很想一个人好好待一会。每个人都是自己生命的将军,在修行的道路上,随时可能会遭遇贪嗔痴等违缘的影响。
  • 结果呢,我努力了,我尽力了,我竭尽全力了,终究还是……事与愿违我从来没想过找一个多么有钱的家庭,更没有想过找一个体制内的伴侣和家里还有很多人从政的家庭(不喜欢,
  • 就可以领取优惠了,可领.取伍圆代金⭕和一键光速抢票啦❗-不论谁抢不到出行的特jia票我都会伤心的OK?!家人们!也太香了吧并且【挑位!
  • PS:配图是香港同事窗外风景整容底子这个说法,我可能最先提出。可谁知,一教就会领悟立很强工作完成得也不错的新同事做了3天后昨天提出辞职了,说是压力太大。
  • 生日快乐呀~[羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒][嘘][嘘][嘘]前几天的999,1000也一起纪念一下呀~水导:今天我们就要出征开启世界杯之旅,希望球队能团结一致,
  • p1.강 선생이 나에게 보낸 사과 선물. 흑미로 만든 막걸리다. Emmm..이제 주위 친구들이 다 내가 술 좋아한다는 사실을 알고 있네.. 하지
  • 2.如果近期的你工作不顺,遇到了疑难杂症,欢迎分享出来,希望我能帮你分析,打通思路,解决问题。1.如果近期的你生活上经常迷茫躁动,或者工作不顺,欢迎来找我分享,
  • 我常常带薪拉shi所以一直跑厕所 经常会遇见打扫卫生的阿姨 久了就聊了两句 阿姨是山西人 老公是山东人 女儿嫁回了山东 儿子留在了山西 她在北京打工 平时一家