前途前程,光辉无限

因为我的姥爷是一名警察,小时候看他穿起那套衣服帅,后来渐渐长大些了,才知道为了身上的警服,为了身后的平安,他们都付出了什么,所以,如果没有人愿意穿上这个,谁来守护身后手无寸铁的人民群众?谁来把犯罪分子绳之以法?我也希望将来能考上警校,穿上那身衣服,对得起姥爷,对得起国徽。前几天他八十大寿,偶然间和我说:你一定要报考警校,咱们不为铁饭碗这些,咱们为了身后的人民群众……我也希望在我走之前能看见你穿上那光荣的藏蓝,你一定要记住不忘初心……祝你2026能考上警校,前途前程,光辉无限。”那一刻我泪止不住了 https://t.cn/A6tJSc2Z

诵持〈楞严咒〉

一生做什么都遂心满愿

◎ 宣化上人

【说是语已,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者。】

说是语已:佛说完了这话之后,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:会中很多很多的金刚,同时合起掌来,向佛顶礼,对佛就说了。如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者:像佛所说的这个法门,我们应该诚心保护像这样修行菩提道的善男子。

【尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:审有如是修学善人,我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿。】

尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:这时,大梵天王和天上的天主、四大天王,也就在佛前站起来,同时向佛顶礼,对佛就说了。审有如是修学善人:“审有”,就是果有;果然有像上边所说修学的善人。我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿:我等也就应该用这恳切至诚的心来保护这个人,令他这一生之中做什么都遂心满愿。

【复有无量药叉大将,诸罗刹王、富单那王、鸠槃茶王、毗舍遮王、频那、夜迦、诸大鬼王,及诸鬼帅,亦于佛前合掌顶礼:我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满。】

复有无量药叉大将:“药叉”,就是捷疾鬼,跑得很快的。诸罗刹王:罗刹鬼就是可畏的鬼,见着他非常恐怖的,他也是一个很有邪术的鬼。富单那王:富单那的鬼王。“富单那”,叫臭鬼,这是主热病的鬼。鸠槃茶王:鸠槃茶,前边讲过两次了,就是那个瓮形的鬼,他专能魇魅人的。毗舍遮王:“毗舍遮”,又叫“毗遮阇”,他也是鬼王里头的一个很坏的鬼。频那、夜迦:“频那”,就是那个猪头的使者;“夜迦”,就是象鼻的使者。诸大鬼王,及诸鬼帅:以上这一些鬼王和所有的一切鬼帅。亦于佛前,合掌顶礼:也在佛前,向佛合掌顶礼。我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满:我们也发誓愿护持这个人,令这个人的菩提心很快就会得到圆满。

【复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等,年岁巡官,诸星眷属,亦于会中顶礼佛足,而白佛言:我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏。】

复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等:又有无量日天子、月天子,风师与下雨的雨师,兴云的云师,打雷的雷公,及闪电的电伯等。年岁巡官:我们一般人不知道,在每一年有年值,就叫“太岁”;太岁就是这个年值的巡官。诸星眷属:和其余的诸星各有各的眷属。亦于会中顶礼佛足,而白佛言:也在这会中向佛顶礼,对佛说话了。我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏:我们也发愿保护这个修道的人,安立在这个道场里边,得到无所恐惧这种的力量。

【复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇,并风神王、无色界天,于如来前同时稽首,而白佛言:我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事。】

复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇:又有无量山上的神、海里的神,一切土地神和水行、陆行、空行的万物精灵,有这些个神。并风神王、无色界天:还有风神王,和无色界天的天人。于如来前同时稽首,而白佛言:在佛前一齐就都向佛顶礼叩头,对佛就说了,我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事:我也保护这个修行的人,乃至于到他得成菩提,永远也没有什么魔事。

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。

世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其他的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其他的小城市去旅行。在你去旅行到其他的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐,那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神他发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么他可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果他不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。

但是这个魔,他的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。他那种的魔,喔,很迅速地,他就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那他就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,他想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把他头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。

【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋》(宣化上人講述)

看到好多奥运健儿们的比赛纪录片,真的非常励志,可能努力的人身上都有一些相似的东西吧,总是能想到我们凡凡也是一样的努力,2015年第一次站上属于自己一个人的演唱会,说实话唱的只能说非常努力[笑cry]上气不接下气有很明显喘息的声音,走音也很严重,我想我们凡凡的音乐之路还是走到这儿吧[允悲]还好长得帅可以拍戏
2019年仅仅四年后的个人演唱会是我至今都很惊讶的表演,这四年对舞台的执着,扛着巨大的压力,每一次出现都不能出一点点错否则就会被剪出来不断鞭笞,每一次演出都是一次蜕变,真的是每一次舞台都在进步,每一个台下的妮妮亲眼见证这个过程,无比骄傲!
如果没有意外,二巡三巡该多么精彩[泪][泪][泪][泪][泪][泪]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为新店选址在CBD商圈,集时尚、商务、休闲娱乐于一体,为了满足客群需求和降低成本,酒吧的尝试也让老乡鸡突破了快餐的边界,创新出了“快餐+酒”的新模式。因为新店
  • 吹落丁香吾不怨,不应吹落海棠花精忠报国 狼烟起 江山北望龙起卷 马长嘶 剑气如霜心似黄河水茫茫二十年 纵横间 谁能相抗恨欲狂 长刀所向多少手足忠魂埋骨它乡何惜百
  • 天津大学的期末考试创意十足】미생물로 그린 그림! 톈진대학교 이색 기말고사 문제 범위도 없고, 시험출제 밑줄 치기도 없이 톈진(天津)대학교 화공대학
  • 橘朵棉花糖唇霜橘朵二十色瑞虎盘橘朵二十色大麦盘橘朵慕斯眼线胶笔橘朵小钢管睫毛膏橘朵瑞兽芯三角眉笔橘朵瑞兽浮雕腮红橘朵瑞兽双色修容今天开月会:有个场景我乖巧坐着等
  • ”智玄大师说:“弱势得救之道,也有也没有。”智玄大师说:“施主的观点与佛教的主张并不矛盾,不同的是施主认为主流文化应该给强者个人一定的道德价值空间。
  • 人的一生要坚持自度度人,成己成人,从良知出发,只有维护心为本体,做到心外无物,追求透彻的本心胸怀洒脱,超然入圣,便没有什么困难可言……小记:困难即是机遇,心境转
  • #宇舶表品牌大使张艺兴# 努力并不一定会达到目的,但努力一定会有一个努力的结果,无论结果怎么样,和不努力肯定是不一样的。没有人可以决定自己会有什么样的未来,但那
  • 人类文明究竟能否存续?这个肩负拯救地球重任的关键人物,现已命悬一线……在抽丝剥茧的科学解谜之中,安迪•威尔用硬核的科学与工程细节,给我们讲述了一个关于爱和拯救的
  • 那名为泉的女子并不理会众人的嘲讽,自话道:“不,我亲眼瞧见,那么大的火都焚不了这些皮毛,只要找到适合的方法,一定能织出可避水火的鲛纱。”秦泷看到那衣衫绮丽的少年
  • 她们也有自己的梦想和生活。我想让自己的每一个黎明破晓和黄昏日落都过得不一样,但我也希望陪伴我的一直是同一个人,是能轻易洞察我的小心思,顾及我的小情绪,容忍我的小
  • 对于那些“我本来排不到国榜但你拉分就排到”的选手我表示很遗憾,之前没有考虑到这个情况因为我以为殿堂不显示等级就是会xjb匹配,我81书的时候就常常排到满级书,我
  • #尚文堂选书##最美的书#荣获  2020年度中国最美的书
-
《翻阅莱比锡》从两德合并后的评选开始,收录了1991年到2003年的“莱比锡世界最美的书”中每年
  • ”刚刚“出笼”的“小神兽”们,难掩放假的喜悦,1月14日上午,通州区的小学生们完成最后一门考试后,即将开启寒假生活。 过了法考的朋友需要好好考虑未来的路怎么走
  • 奇怪的是,在当时的交通条件下,相对于中原而言,北部湾畔的合浦,几乎可以称得上是天边了。作为工作人员之一,我参与了整个研讨会,由此对我的家乡产生了新的认识:活力无
  • 3月20日,患者房东为其测体温,发现发热,患者遂到佛山市第一人民医院禅城医院就诊,根据其旅居史,医院将其收治入院隔离治疗,采样送第三方检测机构进行新冠病毒核酸检
  • 去逛了一天nike的店 心动到很多 可口袋空空 看中的都是800打上 买了就没钱了 真的不想变穷b啊!!
  • 6.选择对的行业,对的职位,整个人会投入热忱,我问过一个通宵做方案的设计师,不累吗?7. 择业其实很简单:做你可以做的,做你喜欢的,做你愿意付出努力的工作。
  • 把生活过的优雅并且从容的女子会有的表现:1、面相柔和,线条流畅,表明生活宽裕、不窘迫;而面部凹陷、棱角多,会显得苦和刻薄;2、眼神有光、灵动,不疲惫;3、气色好
  • 不过中秋节前就有心急的同村农户在收啊,这就是市面儿上最早上市的那一波东北稻花香米。首先大家要记住很重要的一点,稻妻原型是幕府时期啊,很多人都忘了,然后拿21世纪
  • ——《行厨集》现在的养猫人会给猫咪驱虫,而古人则发明了驱虫的中药,来避免喵咪身上长虱子。宋朝人买卖牲畜都要签订契约,只有买猫的契约写的是聘书,也称纳猫契,目的是