往期数字藏品欣赏➡️《敦煌-神佛见出》

敦煌,取盛大辉煌之意,寓繁荣昌盛之愿,文明在这里闪耀着光芒,历经千年而夺目;“敦煌元宇宙”数字藏品系列——敦煌【神佛见出】石佛盲盒,共6款,其中包括《众神归位》、《禅定佛陀》、《佛本无相》、《法印梵志》、《莲生万变》和《水月观音》。

第四款《法印梵志》神佛像双手结着拇指与中指相捻的说法印,普度众生,慈悲为怀。画作线纹流畅,面容端庄,比例得当,相容和熙,宽额丰颐,双目微阖,温静含笑,也展现了神佛的慈悲心境。大悟无言,大音无声。三界凡尘都经过,而今端坐菩提心。#敦煌# #数字藏品#

往期数字藏品欣赏➡️《敦煌-神佛见出》

敦煌,取盛大辉煌之意,寓繁荣昌盛之愿,文明在这里闪耀着光芒,历经千年而夺目;“敦煌元宇宙”数字藏品系列——敦煌【神佛见出】石佛盲盒,共6款,其中包括《众神归位》、《禅定佛陀》、《佛本无相》、《法印梵志》、《莲生万变》和《水月观音》。

第三款《佛本无相》无相佛虽无相,但无相的留白,平添了禅意和情绪,无相无臂,更显意境,充斥着古典主义的美学与诗意。佛经中有云:“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。”佛本无相,以众生相为其相。人生八苦,生、老、病、死、行、爱别离、求不得、怨憎会,如何无我无相、无欲无求?#数字藏品# #敦煌#

往期数字藏品欣赏➡️《敦煌-神佛见出》

敦煌,取盛大辉煌之意,寓繁荣昌盛之愿,文明在这里闪耀着光芒,历经千年而夺目;“敦煌元宇宙”数字藏品系列——敦煌【神佛见出】石佛盲盒,共6款,其中包括《众神归位》、《禅定佛陀》、《佛本无相》、《法印梵志》、《莲生万变》和《水月观音》。

第二款《禅定佛陀》金佛着通肩袈裟,胸襟两侧开,衣纹简洁自然。端坐佛台上,装饰云气纹,神韵自来。佛像双手放在腹前,结成禅定印,神态自若平静。一花一世界,一树一菩提。一木一浮生。心安处,万物皆佛心。#数字藏品# #敦煌#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 岁月有痕,回忆却难寻,人生很短,将快乐和美好留在心底,做一个温暖的女子[兔子][兔子]#致自己# 周末的午后,工作的闲暇,喜欢给自己沏杯茶,随着一股清香沁鼻,舒
  • 广州花都区南方驾校(创办于1998年, 国家AAA级驾驶员培训学校 22年培训驾驶经验 ,是广州市花都区最早一批的品牌驾校之一,是经上级政府部门综合验收批准的A
  • 另一方面,家庭也必须作科技上的跟进。!
  • S.PROCEDURE借由回味经典,为你在视觉上多一抹蓝色,或许能够让你在生活中少一抹“蓝色”。晨光熹微,他伫立阳台,听着动静,转过身来,在愈发温暖的阳光下,我
  • 供养僧人感恩随喜,#泰国佛牌##佛牌#我师父说:任何一个人只要在人间有烦恼了,他就会有道场。换言之,凡是令你烦恼的人和事,都是帮助你学佛修心的道场。
  • 因為白羊座通常對人都好唔差,好Nice,但前提係你同佢未熟之前。即係不斷重複去做唔太重要嘅事,好似出入會好驚自己無熄火,無鎖好門,無做好其他嘢咁,呢種緊張性格,
  • 激情下单螺蛳粉然后引发了购物感受①59分的时候打开淘宝 点进去商品详情页 猛然瞟到已经零点了 一点开想要的选项点不了 以为自己没抢到 过了一会儿发现原来只是没刷
  • 这几天确实有点累了,随时想晕过去,时刻提醒自己要清醒,每顿饭都是硬逼着自己吃,不能任性,要好好照顾自己。慢慢变坚强,变成熟,变温柔,放下执念,勇敢面对发生过的事
  • #每日一善[超话]##每日一善[超话]#[兔子]#亲近大自然#指路必回 不带链接[兔子]烦请各位小飞侠,百香果绕过我[作揖]在这种氛围下,什么都不用去想,身心
  • 2.冰白面膜4份/盒,官方660,母亲节活动价379元敷完整张脸毛孔感觉隐形了,急救面膜还是长期护肤都是一把好手!面膜/面霜/精华1.奥伦纳素豆腐霜50ML,官
  • 傻子擦开眼泪,对骗子说:你错了,我身上最值钱的东西,就是这颗真心,没有人会像我这样,愿意把一颗真诚的心掏出来给你。  傻子擦开眼泪,对骗子说:你错了,我身上最值
  • ”“每个球员在个人训练方面都非常投入,我们现在正等待得到批准,然后重新开始小组训练,而我本人对此的态度是:全力支持。对于如何顺利完成本次巡察任务他提出三点要求,
  • 我觉得这已经是最长情的告白了ʘᴗʘ我们的原则是!私心希望喜欢的你们都不要大红大紫,在自己的领域做自己的工作,赚钱养活自己的爱好就好。
  • #新田惠海[超话]# #新田恵海# #新田惠海# 「あー、もう!」ってなるときもあるし凹むこともあるけど、それで立ち止まったり塞ぎ込んだりはしない。
  • ”#世间为什么会有想见你这种人生疾苦[超话]# 一直你就是个禁欲的人,可以把注意力都放在一件事物上,坚定不移!改变玩转一切的你,不是他,也因为是他!
  • Point 2:选择散粉时,它的色号一定要符合自己的肤色,如果散粉色和肤色有较大差异,就会让妆容显得杂乱无章,不干净。三、根据所塑妆容挑选散粉 目前市面上的散粉
  • #华晨宇实体专辑# hcy#华晨宇 新世界# 打榜课堂第二天:你了解明星势力榜吗?完整做一套势力榜需要哪些步骤? [来]更详细的请看图[偷乐] 每天上午10点
  •   南陌青楼十二重,春风桃李为谁容。”唐李白《黄鹤楼送孟浩然之广陵》诗:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。
  • 【琼玉膏 】抽烟+咳嗽+雾霾,止咳化痰、滋阴润肺、益气健脾的精妙良方——朝鲜琼玉膏,琼玉膏具有止咳清痰、滋阴润肺、益气健脾的功效,是经典的抗衰老名方。长期胃胀烧
  • 研究院成员在数字经济、产业经济、服务经济、区块链、大数据等领域积累了丰富的研究经验,主持完成了多项国家级与省部级研究课题,与腾讯、阿里巴巴、京东等国内众多数字经