紫色水果沙冰
简介 你可以用任何果汁或甚至豆奶代替橙汁。用豆奶比用果汁更有奶味。
材料:
冷冻的香蕉2根,冷冻蓝莓80克,橙汁235毫升,蜂蜜15毫升(可选择),香草精5毫升(可选择)

做法:
1、冷冻的香蕉去皮切成大块。
2、将香蕉,蓝莓和橙汁放到一个搅拌机里搅拌均匀。
3、然后按口味加入蜂蜜和/或香草精。按照你喜欢的稀稠度来决定液体的用量。

关于《妙法莲华经》您知道这些吗?

译者简介:

鸠摩罗什(西元344~413年),龟兹国人(新疆疏勒),自幼聪敏,七岁跟随母亲一同出家,曾游学天竺诸国,遍访名师大德,深究妙义。他年少精进,又博闻强记,于是备受瞩目和赞叹。他在东晋时,来到我国,从事译经,成为我国一大译经家。由于他的译文非常简洁晓畅,妙义自然诠显无碍,所以深受众人的喜爱,而广为流传,对于佛教的发展,有很大贡献。

1、于如来前听闻《妙法莲华经》,即便仅听闻一偈,能对之生随喜想者皆可获菩提心。

迦叶大尊者曾请问过佛陀:“世尊,三界众生意乐各不相同,他们所得涅槃究竟为一抑或二、三有别?”佛陀对此回答说:“三世万法一切等性,所得涅槃唯有一种,何分二、三!”正所谓:“诸法平等空,无二亦无一,彼等无分别,诸法无可见。

以此大智慧,现见诸法身,无有三乘法,唯持一乘道。诸法皆平等,恒时无不平,如实了达已,无死即涅槃。”《妙法莲华经》中云:“于如来前听闻《妙法莲华经》,即便仅听闻一偈,能对之生随喜想者皆可获菩提心。

如来虽已示现涅槃,如能听闻此法门,仅闻一偈并发心、随喜,善男子善女人,此人即已获菩提授记,此人则为供养承侍过无数如来。”

2、因受持此法即使一偈,人天众生皆已如恭敬如来般恭敬此人。

云:“若读诵、缮写、受持、恭敬、供养、顶礼此经,甚或一偈,此等众生皆已获无上菩提授记。未来若有人言:‘成就佛果者到底是何景象?’彼时即可指此类人为发问者决疑道:‘受持此经之人皆当作佛。

’何以故?因受持此法即使一偈,人天众生皆已如恭敬如来般恭敬此人;能受持全部法义,所得功德更不待言,应知此人必获阿耨多罗三藐三菩提。”

3、若欲住佛道,成就自然智,常当勤供养,受持法华者。

此经还宣示道:“慈悲世间之世尊涅盘后,悲悯南赡部洲众生之大悲心使其不住涅盘,再以人形应世为众生宣此法门。宣流者可为他众广泛分别开演,甚至秘密说与盗贼之流。善男子善女人,汝等当知,此说法者正为如来信使,此人正行如来事业,此人即为如来所派遣。”

《妙法莲华经》中尚且如是宣示:“若欲住佛道,成就自然智,常当勤供养,受持法华者。其有欲疾得,一切种智慧,当受持是经,并供养持者。”如欲具体了知受持此经之功德,则应仔细参阅此经。

4、佛陀亲口说过:“一切如来所宣诸经中,此经最为第一。”

总而言之,随身携带此经、经常念诵、缮写此经等所具功德,可详阅《妙法莲华经》相关章节。佛陀亲口说过:“一切如来所宣诸经中,此经最为第一。

”普贤大菩萨有无数眷属,他有次曾带领无量眷属以不可思议之幻变,从东方宝严胜王如来处来此娑婆世界,释迦牟尼佛彼时正于灵鹫山传讲《妙法莲华经》。普贤大菩萨亲耳听闻佛陀如是说道:“善男子善女人,此等菩萨均能触类旁通,此《妙法莲华经》乃最究竟真如,与法界本体无二无别。”当时在场诸菩萨闻已皆齐赞“善哉”。

5、我将此法付嘱汝等,汝等亦应为他众广泛宣说,以此作为对如来之真正报恩。

普贤菩萨骑六牙白象,携诸菩萨眷属经常守护说此《法华经》之上师,若说法上师言语文字中稍有错漏,普贤菩萨立即现前而为纠正。说法者亦能亲见菩萨身相,并获其心咒加持。不唯如此,佛经中对此经之功德尚有众多描述及赞叹。

佛陀曾召集众眷属并为其宣示道:“我将此法付嘱汝等,汝等亦应为他众广泛宣说,以此作为对如来之真正报恩。”因此,我们理当以恭敬心尽心尽力守持佛法,并为他人多方宣说。

四古大德们对《法华经》如是说

❀ 北宋·戒环大师云:

论三经大致,无非为一大事因缘,而必先藉《般若》发明,次由《楞严》修证,终至《法华》印可,然后尽诸佛能事序固如是也。然则,导达禅乘决择正见,莫尚《楞严》矣。——《新续高僧传·卷三》

❀ 明朝·憨山大师:

不读《法华》,不知如来救世之悲心。不读《楞严》,不知众生迷悟之关键。

❀ 明·莲社宗第九代祖师 藕益智旭大师云:

是诚一代时教之精髓,成佛作祖之秘要,无上圆顿之旨归,三根普被之方便,超权小之殊胜法门,摧魔外之实相正印也。——《楞严经玄义·卷上》

又况二经(指《法华》与《楞严》)以智立体,以行成德,放光现瑞,全法界之真机,融因会果,开修证之捷径,凡所设法,意绪并同,二经相宗,亦足见圣人说法始终一贯。果唯一事无有余乘,旨趣稍驯幸无深诮也。”——《新续高僧传·卷三》

❀ 净土宗第十三代祖师印光大师云:

法华奥典,妙冠群经。闻即往生,位齐等觉。则千经万论,处处指归者,有由来也。文殊发愿,普贤劝进,如来授记于大集,谓末法中非此莫度。龙树简示于婆沙,谓易行道,速出生死。则往圣前贤,人人趣向者,岂徒然哉。诚所谓一代时教,皆念佛法门之注脚也。

《登高》

(唐)杜甫

风急天高猿啸哀 ,渚清沙白鸟飞回。
无边落木萧萧下 ,不尽长江滚滚来。
万里悲秋常作客 ,百年多病独登台。
艰难苦恨繁霜鬓 ,潦倒新停浊酒杯。

译文:天高风急辕叫声凄切悲凉,清澈水中一群鸥鸟嬉戏盘旋。

无穷无尽的树叶纷纷落下,长江之水滚滚涌来奔腾不息。

悲对秋色感叹漂泊在外,暮年多病我独自登高台。

深为憾恨鬓发日益斑白,困顿潦倒病后停酒伤怀。

简介:《登高》是唐代伟大诗人杜甫于大历二年(767)秋天在夔州所作的一首七律。前四句写景,述登高见闻,紧扣秋天的季节特色,描写了江边空旷寂寥的景致。首联为局部近景,颔联为整体远景。后四句抒情,写登高所感,围绕作者自己的身世遭遇,抒发了自己穷困潦倒、年老多病、流寓他乡的悲哀之情。颈联自伤身世,将前四句写景所蕴含的比兴、象征、暗示之意揭出;尾联再做申诉,以哀愁病苦的自我形象收束。此诗语言精练,通篇对偶,一二句尚有句中对,充分显示了杜甫晚年对诗歌语言声律的把握运用已达圆通之境。

创作背景:此诗作于唐代宗大历二年(767)秋天,杜甫时在夔州。这是五十六岁的老诗人在极端困窘的情况下写成的。当时安史之乱已经结束四年了,但地方军阀又乘时而起,相互争夺地盘。杜甫本入严武幕府,依托严武。不久严武病逝,杜甫失去依靠,只好离开经营了五六年的成都草堂,买舟南下。本想直达夔门,却因病魔缠身,在云安待了几个月后才到夔州。如不是当地都督的照顾,他也不可能在此一住就是三个年头。而就在这三年里,他的生活依然很困苦,身体也非常不好。一天他独自登上夔州白帝城外的高台,登高临眺,百感交集。望中所见,激起意中所触;萧瑟的秋江景色,引发了他身世飘零的感慨,渗入了他老病孤愁的悲哀。于是,就有了这首被誉为“七律之冠”的《登高》。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 前几天被新晋的大学生鄙视了,因为他说了好几个游戏我不仅没玩过,连听都没听说过[汗]。为了不落实于时代,接着就下载了一个旅行的青蛙,开始玩起来。
  • #转发赠书#畅销10年,再版3次,欧美设计界长盛不衰,好评如潮的典范巨著。#井迪J[超话]# 1.超话内禁止引战 不要以井迪的名义故意抹黑、散布谣言 不好的帖子
  • 最终,大家都认同要让黄师傅尽可能保全一侧上肢的外观及功能,商议的救治方案为——“保右手,补左手”:先将已离断的右手“种植”在左小腿上,待血液循环重建稳定,“养活
  • 自体脂妨填充后护理注意事项:1、脂妨注入后因为胀的原因,会有麻木的感觉,有的求美者为了使其缓解进行揉按,这样容易造成移值的脂妨组只破怀,是不可取的,一般情况一周
  • 早呀!☀舒服的色调 |翻糖糖花#甜蜜时光甜品蛋糕面包翻糖培训[超话]##杯子蛋糕##翻糖人偶##上海南京杭州广州长沙深圳武汉甜品蛋糕西点面包翻糖烘焙培训##翻糖
  • 其实做亚马逊很多同行都知道,第一年很难看到现金流也就是很难有闲置现金流去开拓第二个新品(除非你第一个产品就选的非常不错)另外一个机会成本我也有10万块钱启动,
  • )跑完5公里开开心心回来,路上又接到班主任的电话,这一天一个我也吃不消顶不住啊,我是团支不错,但我也没到时时刻刻都能了解同学动态的地步,那也算是隐私啊!吃得还行
  • 北票市疾控中心24小时咨询热线号码如下:5821345 5892920 5893180北票市疾病预防控制中心2022年3月24日 #荣发帮寻人[超话]#寻1
  • 我越来越能体会记忆里大学一位十分喜爱的老师说的一句话那个可爱的东北小老头[喵喵]说“开开心心的去也是,难过的去也是,那为什么不开开心心的呢!就知道事情不会那么简
  • 林郑月娥表示,香港目前可从水、陆两路方面从内地获得物资,呼吁市民以平静的心态对抗疫情,不要误信谣言,出现恐慌或抢购日用品。针对各界关注的全民核酸检测,林郑月娥表
  • #易烊千玺[超话]#直接说了:这个时候不做数据不空瓶的虚荣比请滚出鸟圈!#易烊千玺吻戏#很好 一进来就被大家的裤子绊倒了本铁血整肃怎么可能错过?
  • #宋旻浩[超话]# 全能制作人宋旻浩Ⓜ️ Korea音乐著作权协会正式成员共登记制作曲首歌曲榜单不重复收听数达.全专自作「」在榜天实力&人气全方位碾压✈
  • 可是视频在哪里啊啊阿啊还有就是我找不到这个杂志拍的电子版照片[跪了]文章:我感觉写的好好,讲述了天天的经历和成就,被科普到了很多,感觉是目前看到讲的最全面,最好
  • 一下子被很多人追的感觉并不怎么好,反而会觉得有一些负担,因为自己并不想接受这些爱意。一无所有 从头再来快让我在雪地上撒点野太阳都落山回家了 我们什么时候才能回家
  • 面对严峻考验,中国电信海东分公司坚决贯彻落实中央和省市党委政府及上级公司党委的疫情防控总体要求,坚持“人民至上、生命至上”的理念,全面升级防控措施,通过数字化手
  • 4月15日,红星新闻记者获悉,“铁马冰河”于今日被取保候审,郑州市中牟县看守所对其予以释放。4月15日,红星新闻记者获悉,“铁马冰河”于今日被取保候审,郑州市中
  • “我们看到未来的光亮,却又暂不可及。我希望陆政廷也时时都像树一样,在别人看不见、不知道的地方,自己将根扎得越来越深、越来越牢。
  • 我的夜空本星河长明 遇见你后寥若晨星 你那么温柔 走两步 风都是甜的 落日溺在云层里,银河滑落一片掉进大海里,月光散落在森林里,该和你手牵手走在这浪漫里. 月
  • 今年的中央和省委一号文件提出,坚持和加强党对“三农”工作的全面领导,牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,扎实有序做好乡村发展、乡村建设、乡村治理
  • 他还跟我说对不起,那个大爷那没有我喜欢的香槟玫瑰,只能给我买红玫瑰了。@是噗哥吗_ 问:月宝微博背景的玫瑰花有什么特殊含义嘛 感觉你很喜欢这张照片答:那天吵了很