持名一法净四土!

信愿持名的法门不仅能够遍于九品,而且能够证到四土,其中情形即是:

当信愿持名消伏了业障,而带惑往生,就是凡圣同居净土;如果断除见思烦恼而往生,就是方便有余净土;进而豁破一分无明而往生,是实报庄严净土;持到究竟处,无明断尽而往生,则是常寂光净土。
所以,以持名一法能净四土,也是的确不谬的。

大集经云:末法亿亿人修行,罕一得道;唯依念佛,得度生死。是念佛一法,乃上圣下凡共修之道,若智若愚通行之法;以其专仗佛力,故其利益殊胜,超越常途教道也。惟净土法门,最不易使人起信。如无生而生,无念而念诸语,非深解心作心是之旨,安能无惑?故我世尊于本无言说中,而炽然常说者,无他,盖欲一切众生自明其本具觉性,进趋佛果也。知自性即弥陀,方可与论唯心净土;随其心净,则佛土净。果能谛信、切愿、力行,则感应道交,已握往生之券。顾世之狂慧者,动辄以浅易而轻之,欲别求其所谓玄妙者,而期有所悟证;讵知净土一门,实为默契佛心,至顿至圆之教乎。夫佛心无为,不堕诸数。念佛,则能念之心,历历分明,而了不可得;非即有为而契无为者乎?了不可得,而历历分明;非暗合道妙者乎?是则念佛者,念念佛也。故知:六字统摄万法,一门即是普门;全事即理,全妄即真;全性起修,全修在性;托彼依正,显我自心;始本不离,直趋觉路;十万亿程,去此不远;九品可阶,一生成办;至平常,至玄妙;岂彼暗证盲参者,所可望其项背哉!——圓瑛大師贊《印祖文鈔》序

赔了夫人又折兵

千日共修第202日
《印光法师文钞》一函遍复
念佛之人,不可涉于禅家参究一路。以参究者,均不注重于信愿求生。纵然念佛,只注重看“念佛的是谁”,以求开悟而已。若生西方,无有不开悟者。若开悟而惑业净尽,则可了生死。若惑业未尽,则不能仗自力了生死。又无有信愿,则不能仗佛力了生死。自力佛力两者无靠,欲出轮回,其可得乎?须知法身菩萨未成佛前,皆须仗佛威力。何况业力凡夫,侈谈自力,不仗佛力,其语虽高超,其行实卑劣!佛力自力之大小,何止天渊之别?愿同人悉体此义。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 为保障因疫情防控需要而被居家隔离员工的日常生活,公司工会在通过电话对他们进行思想安抚的基础上,第一时间为他们购买了日常生活用品和防疫物资,并指派专人为他们提供“
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸❸❹原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方❸❺原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你❸❻原文:我非常爱你古风文:
  • 他在片子里讲了自己从出生以来就心脏不好,但还是克服种种打进NBA的故事,那个时候发自内心的佩服他。都是纯手工制作的。
  • 另附最新线上仲裁办理教程,速收藏】深圳市劳动人事争议仲裁院立案大厅即日起已迁至深圳市人才园北区一楼西厅办公。市仲裁院立案大厅搬家啦!
  • ✨虽说咱们从小被灌输了多喝牛奶的概念,但是其实从中医理论上来说,牛奶性寒,有人喝了牛奶会容易拉肚子或者长痘~其实用燕麦奶来代替牛奶是很不错的选择:膳食纤维更多,
  • 至于3050,按我个人分析在1660-1660s之间(偏向1660)根据它的首发定价和6500xt表现来说,这个性能已经算不错了。甜脆爽口,苹果很好储存7.冰糖
  • 出口​日​本‎黄金‎熊 Golden Bear男士​休闲夹‎克‌ 19最新‌秋款‎ 拉链​是替换‌的 便​宜​10元 穿着‌不影响‌面料‎很挺括​ 抗皱性‌比较
  • 就是对对方所做的事情不要一直贯彻同一种奖罚机制,即使他做的事情十分对,你也要适当的加些惩罚在里面。就是对对方所做的事情不要一直贯彻同一种奖罚机制,即使他做的事情
  • ——阿德勒与世界的一切都有着心意相通的联系,在这个人情淡薄的时代,你的热忱就像开启寂静之地的一把钥匙,当你闯入那个无人的地方,你就会找到新的幸福。 我也坚信在
  • 为人处事,心地善良才是本钱;人活一世,光明磊落才是关键;懂宽容,懂尊重,懂体谅,就是一个人最大的善。一个人的涵养,当来自大度,来自宽容;一个人的修为,是懂得包容
  • 时间:2017年7月22号,星期六下午14:30地点:北京市顺义区安泰大街6号院中粮祥云小镇南区10号楼10-106/107#花艺沙龙# 钢筋水泥的城市里,朝九
  • 【卷发此微博即可参与抽奖】#我为撒米新春打call# 集五福过虎年[酷炫街舞给手]今年的五福是好运福 虎气福 强国福 学霸福 有米福大家要不要来猜猜哪个福是比较
  • 想要当海王星那样的救赎者是有代价的,做不到就不要轻易插手。人最大的自由就是随时可以,选择自己活成什么样子,尊重自由意志。
  • 西城区妇幼保健院高度重视中医药适宜技术的传承和推广,与北京东方医院组建专科医联体,开展广泛的业务合作与学术交流,提升中医妇科、中医儿科等中医业务服务能力,方便辖
  • 我的回答是,没有临在的能量对整个过程的支持,那就不是真正的疗愈。【Ego在寻求开悟.三】当你超越了Ego,并全然临在时,你就开悟了。
  • 据《广州市黄埔区广州开发区商业网点布局与发展规划(2020—2030)》显示,中远海运大厦所在的黄埔湾正精心布局都市级商圈,拟打造成世界一流商圈、粤港澳大湾区专
  • 今天房车也到了,估计快正式开拍了,希望一博在酒泉的这一个月可以顺利完成工作,也希望能在离开的时候可以再次看到小狮子的身影! 巡逻中队中队长赵勇表示,驾驶员们都很
  • 刚看完赵孤的时候就发过对人物角色观感的复盘,这次的废话可能算是衍生repo[二哈]一直想着要写,但拖拖拉拉看到昨天方方发的年底回顾里谈到的一些东西才抓紧打出来[
  • #被13名留乡当骑手的妈妈戳到了#无论何时,女生都要有自己的工作,喜欢的事业。本来帅气程度可以上一层楼的[苦涩]没当领导的时候和刚当领导的时候,信誓旦旦的说,我
  • 我太难了,我再次澄清一下:1.站在公司的立场,很会情商高的艺人,我是会非常喜欢的,因为内娱就是要这样,才能混的好,你情商低,就容易得罪人,所以从公司的角度来说,