南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。

【澳洲知名鞋店Sneakerboy进入破产清算还不算完?!大量客户叫苦连天:“不发货!不退钱!”】

(墨尔本百大生活群加群主️cn2mel3)

澳洲知名的高档鞋店Sneakerboy已于上周六宣布进入自愿管理。虽然在全澳多地都有连锁店,并以销售高档鞋而出名,但仍然难捱其萎靡不振的业绩,最终在上周二时官宣,由于“短期融资困难,只能进入清算启动自愿管理,这是一个“艰难但谨慎的决定”。

Sneakerboy于4月初关闭了其布里斯班店并从其网站上删除了列表,仅在维多利亚、Southwharf DFO、Chadstone购物中心和Little Bourke St的一家旗舰店以及悉尼George St的一家旗舰店留下了三家门店。
在过去一年左右的时间里,该公司面临了多起法律诉讼,包括澳大利亚税务局(Australian Taxation Office)因未支付退休金和税款提出的120万澳元索赔,以及阿迪达斯(Adidas)提出的14.8万澳元索赔,后者曾在去年初寻求让该集团清盘。

更离谱的是,据称Sneakerboy未能为其黄金海岸商店(由后者经营)支付租金超过一年。
但最惨的还是消费者,Sneakerboy的网店一直都正常运营着,甚至在宣布进入清算前还推出了令人惊喜的在线促销活动,部分商品的折扣超过70%,这让不少不知情的客人都纷纷下了订单。
不仅是刚下单的客户面临着收不到货,退款无门的苦恼。还有更多的客人表示,自己长达数月的订单都没有任何的消息。
“我的鞋子在哪里!!!!!!!!!我正在给你的商店发邮件、私信和打电话,但没有人回应,”朱利安·拉塔昆上周在 Sneakerboy的Facebook页面上写道。

另一位Facebook评论者Les Uy表示,他们曾尝试就一双鞋联系客服,但尚未发货。“有人可以联系我吗????”他们在评论区发布。
现在Sneakerboy的网站已确认它已进入管理状态,并发布“Sneakerboy正在管理中。自2022 年7月2日起的所有订单将由管理员继续履行。”
“所有2022年7月2日之前在Sneakerboy下过的订单,请致电(03) 8866 7600联系Hamilton Murphy。”
上周六,破产公司Hamilton Murphy Advisory的管理人Stephen Dixon被任命为五家公司的自愿管理人,其中包括Sneakerboy Pty Ltd、两家以Sneakerboy名义的关联公司、Luxury Retail Treasury Pty Ltd和母公司Luxury Retail Group Pty Ltd。

本周,一位Sneakerboy代表在回应一位心怀不满的顾客时为这次延误表示歉意,并宣称“在繁忙的销售和发布期间工作存在一些延误”。
周三时,一份最新的官方声明表示:“作为管理程序的一部分,汉密尔顿墨菲咨询公司正在紧急审查Sneakerboy现有的库存情况,并为客户和债权人整合这些信息。”
“一旦所有这些信息都得到整理,管理员将在一周内与所有客户联系,讨论他们的客户订单。”
第一次债权人会议定于7月12日(周三)召开,Hamilton Murphy Advisory将更新“与两家公司财务和结构状况有关的所有利益相关者”的信息。

#澳大利亚##墨尔本##猫本在线##澳洲##悉尼##珀斯##阿德莱德##布里斯班##吉朗##塔斯马尼亚##塔斯在线#

#地藏菩萨[超话]#达摩祖师《破相论》原文与白话(上)
渝州华岩寺沙门释宗镜校刻

问曰:若复有人志求佛道者,当修何法最为省要?
答曰:唯观心一法,总摄诸法,最为省要。 
有人问: 如果有人立志求佛道,应该修什么法最简单扼要呢? 
回答: 只有观照自心这个方法,包含了一切诸法,最简单扼要。
 
问曰:何一法能摄诸法?
答曰:心者万法之根本,一切诸法唯心所生;若能了心,则万法俱备;犹如大树,所有枝条及诸花果,皆悉依根。栽树者,存根而始生子;伐树者,去根而必死。若了心修道,则少力而易成;不了心而修,费功而无益。故知一切善恶皆由自心。心外别求,终无是处。 
问: 为什么这个方法可以包含一切诸法呢? 
回答: 心,是万法的根本,一切诸法都是由心所生出。如果能够明了自心,也就了解一切万法了。譬如大树,所有的枝条和花果,都是由根部所生出的。种树的人,照顾好树根才会有果实; 砍树的人,知道除去根部而树一定死。如果明了自心来修道,就省力而容易成功; 不了解自心而修道,花费苦工而且没有帮助。所以知道一切善恶都是由自己内心所生。不要求取心外之法,因为最后都是没有用的。
 
问曰:云何观心称之为了?
答:菩萨摩诃萨,行深般若波罗蜜多时,了四大五阴本空无我;了见自心起用,有二种差别。云何为二?一者净心,二者染心。此二种心法,亦自然本来俱有;虽假缘合,互相因待。
问: 为什么观照自心称为了悟万法呢? 
回答: 大菩萨长久修行甚深般若波罗蜜法门,明了四大五阴原本空寂,没有我的存在; 清楚见到自心的起心动念,有二种差别。那二种呢? 一个是清净心,一个是杂染心。这二种心法,是自然本来就有的;但是要透过因缘和合来呈现,彼此之间又产生复杂的因果关系。 
 
净心恒乐善因,染体常思恶业。若不受所染,则称之为圣。遂能远离诸苦,证涅盘乐。若堕染心,造业受其缠覆,则名之为凡,沉沦三界,受种种苦。何以故?由彼染心,障真如体故。 
清净心喜乐于善因果,杂染心常常想造恶业。如果内心不受到污染,则可以称为圣人。就能远离众苦恼,证得解脱自在的快乐。如果被杂染心影响,造恶业被报应纠缠,就称为是凡人。沉沦于三界,承受种种痛苦。为什么呢? 因为被杂染心遮蔽了本心佛性。
  
十地经云:众生身中有金刚佛性,犹如日轮,体明圆满,广大无边;只为五阴重云所覆,如缾内灯光,不能显现。又涅盘经云:一切众生悉有佛性,无明覆故,不得解脱。
十地经说: 众生身内有金刚佛性,好像太阳,体明圆满,广大无边;只因被五蕴乌云重重覆盖,如瓶内灯光,不能显现。涅盘经说: 一切众生都有佛性,因为被无明覆盖的缘故,不得解脱。
 
佛性者,即觉性也。但自觉觉他,觉知明了,则名解脱。故知一切诸善,以觉为根;因其觉根,遂能显现诸功德树。涅盘之果德,因此而成。如是观心,可名为了。
佛性,就是觉知真理之性。除了自己觉悟外还要让他人觉醒,觉知明了一切真理,就叫做解脱。所以知道一切的善,都是以觉知为根本; 因为有良好的觉知根本,才能显现种种的功德。解脱的果报,由此而成就。这样的观照心识,可以称为了悟。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 孩子的世界总是非常的容易满足,总是简单的快乐,孩子周边的市场也是非常的红火,所以创业加盟就选童装市场,一定能够让你创业更轻松,摩卡小宝品牌童装轻松创业钱多多!
  • 在《耳盲》中我们看到了他对自己音乐的诠释,而在《歌手》中我们领略到的是一个追梦少年,七年了,他心底的那份天真也慢慢趋向成熟,对于自己的音乐态度也是非常明确的。奇
  • 她不缺美貌和演技,正当红选择爱情,如今被导演直言“最便宜” 。她 ​她不缺美貌和演技,正当红选择爱情,如今被导演直言“最便宜” 。
  • 然后就突然想到小鞠 然后认真的看了她的颜我真的爱了。我还不知道姐姐的生日呢都还。
  • 不过,马斯克在电话会议上表示,特斯拉有理由今年实现60%的出货量增速,仍对多年内年均出货增长50%有信心。另外,特斯拉再次发出生产主要面临供应链限制的预警:由于
  • 记者注意到,国家公路网规划中,西安都市圈环线是西北地区唯一的一条都市圈环线。记者注意到,国家公路网规划中,西安都市圈环线是西北地区唯一的一条都市圈环线。
  • 曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人 ——《钓台题壁》 ​郁达夫你的嘴唇真好看,适合说爱我,更适合吻我张大千(1899-1983) 七里泷立轴 设色纸本 1932年作
  • 这个过程你付出过,你亲自熬过那些无人陪伴的白昼,就很珍贵 你需要做的就是放平心态,就算失败了也很正常,这只是一次经历 不管怎么样,只要永远保持一颗前进的心,
  • 硬撑罢了!硬撑罢了!
  • 善心人人有,快乐你我他。善心人人有,快乐你我他。
  • ​​​CHILLI_PIU老朋友我已落地东北 一切安好 飞机上真的不好睡每次盲选值机都会选到机翅发动机的轰鸣让我脑子思绪混乱不过落地时响起了月半小夜曲 令人开
  • ”  听着你的抽噎,电话那头的齐司礼有些心疼,很少和你分开这么久,别说你想他了,他的心里想念你不比你少。  “好,既然这样,闭上眼睛,睡觉,明天一早,有个惊喜给
  • 推荐过程中,市教育局严格把教师的政治关、能力关和业务关,并综合考虑教师的身体素质、个人素养等因素,最终确定富平县刘集镇中心小学仇喜军、刘集镇十字小学许荣、老庙镇
  • 希望你好交往,平常可以一起做饭~关于房间,房间的陈设可以再改一改,面积不会太小,有自己的洗漱台。#上海租房[超话]# 【找合租室友】7号线大华三路三室一厅,步行
  • (《学佛》P21)答:不生不滅、離開生老病死苦、最後成為一個自由的、幸福常樂的、神通廣大、無有障礙的這麼一個人就是聖人。(《学佛》P21)答:不生不滅、離開生老
  • 其实挺佩服你们四大金刚,明明一直胡说八道还可以这么假装正经…一天天阴阳怪气,觉得所有事情都是阴谋论,关键还不承认自己错误,说实话你们真没资格评论我们国家优秀的运
  • 晚上还想买买东西的,结果稀里糊涂就睡着了,夜里都是婆在照顾嗯,亲爱的老妈,希望你身体健康,每天都开开心心的[心][心]如果你的精力属于往事不堪回首,包含了很多无
  • 今年过年在我还没睡醒就坐在我床边开始对我灌输该找男朋友理论的爸爸昨天晚上他如愿以偿却反复在破防边缘徘徊今天和5055恶霸们一起逛了红山动物园上次来是大一了诶有很
  • #王一博[超话]##酷盖王一博# wyb #正能量艺人王一博# 好喜欢我们王一博 wyb w1b yibo 王博 王1博 王啵 王耶啵 王一宝 王脖 博子 脖
  • 叶嘉莹说:“人的精神品格能够提升,提升以后他就有他自己内心的一份快乐,他不会每天总是为追求现实的那一点金钱之类的东西而丢掉人生最宝贵的价值。”#每日一善[超话]